Закрывайте все карты и бегите: опасно, неудобно + схематоз - Отзывы об Альфа-Банк

Отзыв написан 7 февраля, 2025 год 73 просмотра
Уважаемые представители Альфа-Банка,

Вынужден констатировать, что, несмотря на моё положительное отношение к вашему банку, я принял решение закрыть все имеющиеся у меня продукты и прекратить дальнейшее сотрудничество.

Это решение продиктовано накопившимися претензиями и, как мне кажется, недостаточным вниманием к потребностям клиентов в погоне за показателями и наградами, которые, на мой взгляд, не отражают реального положения дел.

В качестве основных причин, побудивших меня к этому шагу, я могу выделить следующее:

Навязчивый маркетинг и нежелательные звонки. Несмотря на неоднократные просьбы, я продолжал получать рекламные звонки, что является неприемлемым. Прекращение подобных звонков потребовало многочисленных заявлений.

Неудобство использования банкоматов.bad

Отсутствие шторок для скрытия пин-кода, что ставит под сомнение безопасность проводимых операций.russian_ru

Ограниченная функциональность для пользователей смартфонов с NFC. В частности, отсутствует возможность пополнения счёта с помощью NFC, что является устаревшим решением для современного банка.

Непрозрачная политика работы с кредитными картами и намеренное сокрытие информации о задолженности.russian_ru

Агрессивное продвижение кредитных карт с беспроцентным периодом, вводящее в заблуждение.

Сложная и запутанная навигация в мобильном приложении, затрудняющая отслеживание задолженности и начисляемых процентов. В частности, цветовая схема и расположение информации о задолженности затрудняют своевременное погашение долга.

Отсутствие автоматических уведомлений об окончании беспроцентного периода, в отличие от других банков, с которыми я сотрудничаю. На мой взгляд, это намеренное упущение, направленное на получение прибыли за счёт невнимательности клиентов.

Обнаружение скрытых процентов по кредитной карте, о которых не было своевременно проинформировано, несмотря на погашение основного долга в соответствии с информацией, представленной в приложении.

Невозможность решения возникшей проблемы через службу поддержки.

В связи с вышеизложенным я инициировал процедуру закрытия брокерского счёта, детской карты, а также планирую закрыть кредитную карту после погашения всей задолженности.

Призываю потенциальных клиентов Альфа-Банка, особенно пожилых людей, быть предельно внимательными и осторожными при использовании кредитных продуктов этого банка, чтобы избежать непредвиденных финансовых потерь.

Считаю необходимым довести до сведения общественности информацию о выявленных недостатках в работе Альфа-Банка.

Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. не безопасные банкоматы
  2. банкоматы с максимально урезанным функционалом
  3. постоянная прозвонка от звонарей банка с предложениями
  4. постоянные пуши с акциями и предложениями
  5. абсолютная тишина от банка когда начинают тикать проценты
  6. абсолютно неудобное приложение - где вы с трудом найдете инфо об окончании бесплатного периода

Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и... подробнее

Банки

БКС "Мир инвестиций"