Разочарование - Отзыв об Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова

Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова
Гость Отзыв написан 24 мая, 2018 год 373 просмотра
По 10тибальной шкале поставлю этим товарищам 2!
И вот почему. Единственные плюсы от сотрудничества с ними это то, что анализ все же сделали и сделали достаточно быстро. На этом плюсы заканчиваются.
Минусы: обратной связи – никакой. Протокол исследования прислали через 3 дня после забора пробы, однако протокол попал в спам-папку почты. СМС присылается только с ссылкой для оплаты, причем достаточно оперативно, а вот смс о готовности исследования – нет.
Далее, протокол не содержит нормативных значений. На вопрос почему, ответ такой: вы при заполнении заявки не указали необходимость указания нормативных значений, а теперь внесение изменений в протокол за отдельную плату. Однако, при заборе пробы курьер самостоятельно заполнял заявку и разумеется «забыл» упомянуть о том, что нужно отдельно указать необходимость указания нормативных значений. В результате пришлось самостоятельно искать нормы санпин и сравнивать с полученными результатами.
Описание исследования просто отсутствует как таковое. Просто голые цифры и делай с ними, что хочешь. Рекомендаций по очистке, фильтрации или минерализации нет.
Резюме: сотрудничеством разочарован.
Рекомендации: категорически не сотрудничать.





Комментарии к отзыву

Игорь 30 мая, 2018 год
Добрый день, Дмитрий! Меня зовут Игорь, я представляю систему менеджмента качества в Аналитическом Центре МГУ. В первую очередь, хочу сказать, что нам действительно жаль, что Вы испытали негативные эмоции в процессе работы с нашей лабораторией. Мы постоянно работаем над ошибками, поэтому очень благодарны Вам за Ваш отзыв, который, безусловно, поможет нам стать лучше в будущем. Мы приняли решение о бесплатном перевыпуске протокола для Вас, поскольку пришли к выводу о том, что между нами возникло недопонимание. В основном это связано с заявкой на анализ воды. Мы понимаем, что в данном случае заполнение заявки происходило курьером, однако стоит помнить, что Вы поставили свою подпись под документом, на основании которого мы и проводили работы в лаборатории, следовательно, согласились с его содержанием. Также, в заявке было указано, что перевыпуск протокола по желанию заказчика является платной услугой. Т.е. если бы перевыпуск был связан с ошибками лаборатории - мы могли бы сделать это бесплатно. Мы выслали Вам на электронную почту копию Вашей заявки, с которой Вы можете ознакомиться. Мы выслали Вам на электронную почту также перевыпущенный протокол с нормированием и пояснениями. Если Вам потребуется консультация по подбору оборудования - сообщите нам об этом, наши специалисты с Вами обязательно свяжутся. Если Вы сочтете нашу "работу над ошибками" удовлетворительной, пожалуйста, напишите об этом в своем отзыве. Это очень Важно для нас! Мы искренне ценим наших клиентов и сожалеем о наших ошибках. Спасибо! Готов ответить на любые вопросы. -- Игорь Сергеевич Бузин м.н.с Заместитель начальника АЦ МГУ по с.м.к. msulab.ru Тел: +7(495)120-67-97 доб. 911
Алексей 4 июля, 2018 год
Уважаемый Игорь, Вы, конечно, правы.Надо подбирать оборудование и совершенствовать методики. Кстати о методиках: уверяю Вас, что если Вы сделаете замеры воды из крана в своей квартире в Москве, при том, например, сегодня, завтра и послезавтра, то Вы сможете в этом случае уяснить для себя, какого же качества воду Вы пьете. При этом Вы сможете по числу отобранных проб и измерений (не менее трех) получить математическое ожидание каждого из измеряемых параметров и рассчитать доверительный интервал с заданной надежностью, в котором эти медианы находятся. Не забудьте, что здоровье не купишь, и считайте доверительный интервал с надежностью 3 девятки. НО. К сожалению, ни ВОЗ, ни СанПиН, ни ГОСТ не расскажет Вам, каким образом, кто, как и когда получил нормы по элементам, в этих бумажках прописанные. В каком доверительном интервале находились их медианы и откуда эти категоричные предельные единицы взялись? Кого наблюдали и сколько лет поили водой с повышенным содержанием железа, чтобы вывести норму? Все это получалось по наблюдению над крысами и собаками, если и такую то работу делали, в чем сильно сомневаюсь.
К примеру, всем известно, что ФТОР содержащая зубная паста "ПОЛЕЗНА" для зубной эмали. Однако, Вы можете легко узнать, что фтор есть яд с низкой ПДК. А миф о пользе фтора породили атомщики в США, когда вокруг одного из их комбинатов скопились горы фторидов, применяемых в промышленности для переработки ядерного топлива. Умные дяди из ведомства, после многочисленных штрафов от экологов, посулили тому, кто придумает, как ликвидировать фторсодержащие отвалы, миллион баксов. И вскоре некий очкарик под микроскопом пронаблюдал, что если фтор действует на костную ткань, то она увеличивается в объеме. Немедленно атомщики подсказали ему, что применение фторидов в зубной пасте положительно повлияет на состояние зубов, о чем он и написал и получил за это миллион. То, что сказано учеными США, никто не подвергает сомнению. С тех пор горы отвалов исчезли, а дураки по сей день чистят зубы пастой со фтором.
Так что да, желаю успехов в методическом совершенствовании, например, предложите для статистики делать троекратный отбор проб (за ту же цену), а также приведите, пожалуйста, хотя бы у себя на сайте, анализ воды из московского водопровода без прекрас. Кстати, не забудьте там указать наличие такого элемента, как U238, он вместе с суперфосфатом отравляет окружающую среду не меньше прочих источников загрязнений. С уважением и наилучшими пожеланиями, Алексей.


Лаборатории: отзывы

Отзывы в разделе Лаборатории, рейтинги, обзоры и фото пользователей. Выберите лучшее в категории Лаборатории

1

Лабквест новейшая медицинская лаборатория

Лаборатории, Москва, Бережковская набережная, д. 20, стр. 13
4.3
6 отзывов
1973 просмотра
Отвратительная лаборатория и рузультаты Позиционируют себя как вип клина, а на самом деле ужасное качество. Никому не буду советовать эту лабораторию.
Уважаемая Ольга! Спасибо за то, что не остаетесь равнодушной к вопросам услуг в области лабораторной диагностики, в частности к...
1

Центр молекулярной диагностики (CMD)

Лаборатории, Москва, ул. Новогиреевская, 3-А
3.9
27 отзывов
8044 просмотра
Негативный отзыв К анализам вопросов нет, но постоянно работают больные врачи. Берут кровь и кашляют на тебя. У них даже маски нет. Если бы не надо было срочно, ушла бы.. А ведь приходят дети, беременные или люди перед операциями, кому ну никак болеть нельзя..
Благодарим Вас за отзыв. Просим Вас более подробно рассказать на почту info@cmd-online.ru о том, в какой офис и какого числа...

Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова

Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова

Лаборатории

Гемотест
Гемотест

Рейтинг: 3.4
77 отзывов
Медси
Медси

Рейтинг: 3.9
239 отзывов
Ситилаб
Ситилаб

Рейтинг: 3.8
67 отзывов
Инвитро
Инвитро

Рейтинг: 4.5
431 отзыв
LAB4U
LAB4U

Рейтинг: 4.3
166 отзывов
Лабораторная служба Хеликс
Лабораторная служба Хеликс

Рейтинг: 3.7
146 отзывов
Клиника «Первый Доктор»
Клиника «Первый Доктор»

Рейтинг: 3.2
24 отзыва
Лаборатория КДЛ
Лаборатория КДЛ

Рейтинг: 3.9
187 отзывов
НИАРМЕДИК
НИАРМЕДИК

Рейтинг: 4.3
274 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close