Об анализе воды из скважины. - Отзывы об Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова

Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова
алексей Отзыв написан 4 июля, 2018 год 198 просмотров
Никаких претензий к качеству выполненных работ нет, однако остаются вопросы: воду из скважины по результатам анализа сравнивают с водой центрального водоснабжения, что не совсем правильно, а, точнее, совсем не правильно. Воду из скважины следует сравнивать с нормотивами для такого рода источников.
Например, в моем случае марганца обнаружили 0.317мг/л, при нормативе 0.1мг/л. В это же время в США норматив 0.5 мг/л. Но мы не в США, а колония США, но и у нас есть СанПиН, и в нем также стоит норма 0.1, или 0.5 мг/л, НО "по указания Главного государственного санитарного врача", так что как то так: то ли можно пить, то ли надо, как водку, сразу в унитаз выливать.
По железу тоже у меня превышение, аж 1,52 мг/л, при норме по центральному водоснабжению 0,3. Опять жеж, СанПиН 2.1.4.1074-01 дает цифирь 1 мг/л.
Про барий и вообще молчу; норма 0.1, а по данным анализа 0.130.
И это какбы все.
Жаль, что лаборатория не указывает, с какой надежностью, какими именно методами, выполнены измерения, и не указывает ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРВАЛ для величин в таблице. Это общая беда химиков, с которой знаком еще по работе в девятке. Т.е., это значит, что значение, например, 1.5 лежит в диапазоне +- 1, с надежностью 0.68, а если учесть методические погрешности, то дело может совсем обстоять худо. Но может быть, и лучше. Во всяком случае нормативы, которые приведены в ГОСТ или СанПиН, вписаны туда, мягко говоря,от булды. Вло всяком случае приведенные отклонения в анализе вовсе не должны оказать угнетающего влияния на читателя, по той причине, что выбросов вредных веществ в атмосферу в Москве где то около 60000 кг на одного москвича.
Уезжайте из Москвы, пейте природную воду, и будет вам счастье. Но еще лучше дышать свежим воздухом.





Комментарии к отзыву

Игорь Сергеевич 2 августа, 2018 год
Алексей, здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв.
По поводу Ваших комментариев:
1. Мы сравниваем значения, полученные в результате анализа с тем нормативным документом, который Заказчик указывает в заявке. Если вы сообщите нам номер заказа или номер протокола - мы сможем уточнить, какой тип нормирования выбрали Вы. При прочих равных условиях, мы действительно рекомендуем сравнивать результаты с нормативными значениями для централизованного водопровода, поскольку нормативы для нецентрализованных источников слишком нестрогие. Это связано с тем, что водой из источников нецентрализованного водоснабжения питается относительно небольшое количество людей, по сравнению с источниками централизованного водоснабжения.
2. Не уверен, что в США уровень содержания марганца ограничен значением 0,5 мг/л, может быть мкг/л? Поскольку марганец начинает оставлять темный налет на поверхностях при концентрации близкой к 0,1 мг/л.
3. Мы не указываем погрешность измерений, поскольку она очень сильно запутывает Заказчика и вызывает гору необоснованных вопросов и сомнений, в связи с чем, мы решили не указывать саму цифру.
4. Методика, по которой проводился анализ, указана в разделе "Методический документ на методику", самый правый столбец, в свою очередь, в методике можно найти характеристику уровней погрешности измерений и правила ее расчета.

Если у Вас остались еще какие-то вопросы - обязательно пишите и звоните нам!
+7(495) 120-67-97


Лаборатории: отзывы

Отзывы в разделе Лаборатории, рейтинги, обзоры и фото пользователей. Выберите лучшее в категории Лаборатории

1

Инвитро

Лаборатории
4.4
451 отзыв
282096 просмотров
Лживые анализы Никогда не думала, что буду писать негативный отзыв о Инвитро.Всегда сдавала у них все анализы( кал, моча, мазки) и всегда по анализам было все в норме! Но тут проблема на лицо, и я решила пересдать пару анализов в 1 Меде.( 8 видов крови) .И один из самых важных анализов Антикератиновые...
Инвитро Ответ представителя Инвитро
понедельник, 17 июня
Добрый день! Нам жаль, что обращение в нашу лабораторию не оставило положительного впечатления. Мы несем полную ответственность за каждый выданный результат,...

Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова

Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь

Лаборатории

Лаборатория Medical Genomics
Лаборатория Medical Genomics

Рейтинг: 4.1
44 отзыва
Медси
Медси

Рейтинг: 4.3
262 отзыва
Инвитро
Инвитро

Рейтинг: 4.4
451 отзыв
Лаборатория КДЛ
Лаборатория КДЛ

Рейтинг: 3.8
193 отзыва
Лабораторная служба Хеликс
Лабораторная служба Хеликс

Рейтинг: 3.8
153 отзыва
LAB4U
LAB4U

Рейтинг: 4.4
175 отзывов
Клиника «Первый Доктор»
Клиника «Первый Доктор»

Рейтинг: 3.3
26 отзывов
Юнион Клиник
Юнион Клиник

Рейтинг: 2.9
13 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close