Об анализе воды из скважины. - Отзыв об Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова

Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова
алексей Отзыв написан 4 июля, 2018 год 174 просмотра
Никаких претензий к качеству выполненных работ нет, однако остаются вопросы: воду из скважины по результатам анализа сравнивают с водой центрального водоснабжения, что не совсем правильно, а, точнее, совсем не правильно. Воду из скважины следует сравнивать с нормотивами для такого рода источников.
Например, в моем случае марганца обнаружили 0.317мг/л, при нормативе 0.1мг/л. В это же время в США норматив 0.5 мг/л. Но мы не в США, а колония США, но и у нас есть СанПиН, и в нем также стоит норма 0.1, или 0.5 мг/л, НО "по указания Главного государственного санитарного врача", так что как то так: то ли можно пить, то ли надо, как водку, сразу в унитаз выливать.
По железу тоже у меня превышение, аж 1,52 мг/л, при норме по центральному водоснабжению 0,3. Опять жеж, СанПиН 2.1.4.1074-01 дает цифирь 1 мг/л.
Про барий и вообще молчу; норма 0.1, а по данным анализа 0.130.
И это какбы все.
Жаль, что лаборатория не указывает, с какой надежностью, какими именно методами, выполнены измерения, и не указывает ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРВАЛ для величин в таблице. Это общая беда химиков, с которой знаком еще по работе в девятке. Т.е., это значит, что значение, например, 1.5 лежит в диапазоне +- 1, с надежностью 0.68, а если учесть методические погрешности, то дело может совсем обстоять худо. Но может быть, и лучше. Во всяком случае нормативы, которые приведены в ГОСТ или СанПиН, вписаны туда, мягко говоря,от булды. Вло всяком случае приведенные отклонения в анализе вовсе не должны оказать угнетающего влияния на читателя, по той причине, что выбросов вредных веществ в атмосферу в Москве где то около 60000 кг на одного москвича.
Уезжайте из Москвы, пейте природную воду, и будет вам счастье. Но еще лучше дышать свежим воздухом.





Комментарии к отзыву

Игорь Сергеевич 2 августа, 2018 год
Алексей, здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв.
По поводу Ваших комментариев:
1. Мы сравниваем значения, полученные в результате анализа с тем нормативным документом, который Заказчик указывает в заявке. Если вы сообщите нам номер заказа или номер протокола - мы сможем уточнить, какой тип нормирования выбрали Вы. При прочих равных условиях, мы действительно рекомендуем сравнивать результаты с нормативными значениями для централизованного водопровода, поскольку нормативы для нецентрализованных источников слишком нестрогие. Это связано с тем, что водой из источников нецентрализованного водоснабжения питается относительно небольшое количество людей, по сравнению с источниками централизованного водоснабжения.
2. Не уверен, что в США уровень содержания марганца ограничен значением 0,5 мг/л, может быть мкг/л? Поскольку марганец начинает оставлять темный налет на поверхностях при концентрации близкой к 0,1 мг/л.
3. Мы не указываем погрешность измерений, поскольку она очень сильно запутывает Заказчика и вызывает гору необоснованных вопросов и сомнений, в связи с чем, мы решили не указывать саму цифру.
4. Методика, по которой проводился анализ, указана в разделе "Методический документ на методику", самый правый столбец, в свою очередь, в методике можно найти характеристику уровней погрешности измерений и правила ее расчета.

Если у Вас остались еще какие-то вопросы - обязательно пишите и звоните нам!
+7(495) 120-67-97


Лаборатории: отзывы

Отзывы в разделе Лаборатории, рейтинги, обзоры и фото пользователей. Выберите лучшее в категории Лаборатории

1

Инвитро

Лаборатории
4.4
439 отзывов
274066 просмотров
Благодарность Меня зовут Екатерина Григорьевна ,13 Марта утром ходила на забор крови ,около м Орехово.У меня вообще нет вен,очень благодарна врачу ,которая брала забор крови ,быстро и с первого раза ,легко и во время забора ,спрашивала о моем самочувствии и не кружится ли у меня голова.Это произошло так быстро и не...
Инвитро Ответ представителя Инвитро
четверг, 14 марта
Екатерина, добрый день! Спасибо, что оценили профессионализм нашего сотрудника. Желаем здоровья Вам и Вашим близким. С уважением, команда ИНВИТРО.
1

Центр молекулярной диагностики (CMD)

Лаборатории, Москва, ул. Новогиреевская, 3-А
3.8
28 отзывов
8376 просмотров
Не умеют брать кровь у детей CMD Мытищи, Воровского,1. Медсестра Киримова З. Не может попасть в вену взрослому ребенку. Ранее такие не профессионалы там не встречались. Видимо поменялись критерии отбора и стали экономить на зарплате медперсонала.
Добрый день, Мария! Спасибо, что сообщили нам о возникшей ситуации. Для того, чтобы разобраться в данной проблеме, сообщите, пожалуйста, номер Вашего...
1

Лабквест новейшая медицинская лаборатория

Лаборатории, Москва, Бережковская набережная, д. 20, стр. 13
4.3
6 отзывов
2327 просмотров
Отвратительная лаборатория и рузультаты Позиционируют себя как вип клина, а на самом деле ужасное качество. Никому не буду советовать эту лабораторию.
Уважаемая Ольга! Спасибо за то, что не остаетесь равнодушной к вопросам услуг в области лабораторной диагностики, в частности к...

Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова

Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь

Лаборатории

Лаборатория Medical Genomics
Лаборатория Medical Genomics

Рейтинг: 3.7
24 отзыва
Gluvex
Gluvex

Рейтинг: 5
1 отзыв
Медси
Медси

Рейтинг: 4
246 отзывов
Инвитро
Инвитро

Рейтинг: 4.4
439 отзывов
LAB4U
LAB4U

Рейтинг: 4.4
170 отзывов
Лабораторная служба Хеликс
Лабораторная служба Хеликс

Рейтинг: 3.8
150 отзывов
Гемотест
Гемотест

Рейтинг: 3.4
77 отзывов
Ситилаб
Ситилаб

Рейтинг: 3.8
67 отзывов
Клиника «Первый Доктор»
Клиника «Первый Доктор»

Рейтинг: 3.2
24 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close