Apteka.ru — разочарование, дезинформация и полное отсутствие ответственности - Отзывы о Apteka.ru

Отзыв написан 13 мая, 2025 год 13 просмотров
04 мая 2025 года я оформила заказ на лекарственное средство на сайте Apteka.ru с самовывозом в г. Севастополь, проспект Гагарина, 22. Утром 8 мая в личном кабинете заказ отобразился как «Готов к получению». Я пришла в аптеку в 13:30, ожидая спокойно забрать препарат, но столкнулась с полной неразберихой.

Сотрудница аптеки сообщила, что заказ уже выдан. Это было неправдой — я его не получала, и препарат в аптеке отсутствовал. Только в 15:55 мне пришло SMS от Apteka.ru, что заказ только прибыл. Получается, что в личном кабинете информация была недостоверной, а действия персонала — вводящими в заблуждение.

Поскольку лекарство было срочно необходимо, я вынуждена была искать аналог в других аптеках и приобрела его почти в два раза дороже. Финансовый ущерб составил 500 рублей. Кроме того, сотрудница аптеки обвинила меня в том, что я назвала “старый номер заказа”, что совершенно не соответствует действительности. Это выглядело как попытка сделать меня виновной в ситуации, вызванной их собственной некомпетентностью.

После обращения в техподдержку Apteka.ru я получила формальный ответ, где ответственность фактически была переложена на партнёрскую аптеку. В качестве «компенсации» мне начислили 22 бонусных балла (так называемые “витаминки”), что даже близко не покрывает реальные убытки и моральный вред.

📉 Мой итоговый вывод:
Сервис Apteka.ru не несёт ответственности за действия своих партнёров, предоставляет недостоверную информацию, а при возникновении проблем отказывается компенсировать ущерб. Всё это делает его ненадёжным и небезопасным выбором, особенно если речь идёт о срочных и важных лекарствах.

🛑 Я обратилась с жалобой в Роспотребнадзор и другим пользователям настоятельно не рекомендую пользоваться этим сайтом. Здоровье важнее удобства интерфейса.

Недостатки:
  1. Дезорганизованность, ложь, хамство, перекладывание ответственности за свои косяки на клиентов, неспособность урегулировать конфликты, незаинтересованность в покупателях, низкий уровень сервиса

Ответ представителя Apteka.ru 15 мая, 2025 год
Добрый день!

Нами была проведена проверка по вашей жалобе. Статус вашего заказа был "заказ в аптеке", а не «готов к получению", это видно из скрина к отзыву, резмещенного вами на другом отзовике. После получения заказов, аптекам необходимо разобрать и оприходовать товар, так как все сведения о лекарственных средствах отправляются в «Честный знак» - это официальный сайт государственной системы маркировки и прослеживания товаров. Иногда, по техническим причинам, коды сразу могут не читаться. К сожалению, маркировка товара не зависит ни от нас, ни от аптеки, и иногда требуется время, чтоб получить подтверждение заказанных вами препаратов от системы "Честный знак". После того как товар был готов к продаже в аптеке, вам было выслано сообщение о доставке на ваш телефон 08/05/25 в 15-55, это означает, что заказ в аптеке оприходован и к выдаче готов, проверку по "Честному знаку" пройден. Вы были в аптеке до того момента как вам было отправлено сообщение на телефон.

Менеджер филиала связался с аптекой для уточнения информации, почему аптека ответила что ваш заказ выкуплен. Аптека сообщила, что вы назвали номер вашего предыдущего заказа и у них высветился статус «выкуплен». В программе у аптеки выходит статус именно по номеру заказа, который называет пользователь. На будущее, для вашего удобства вы можете называть номер телефона. Также, мы увидели, что заказ AD-236209112 позже был вами выкуплен.

Несмотря на то, что вины apteka.ru и вины аптеки-партнера в данной ситуации нет, вам были принесены извинения менеджером филиала и начислены бонусные витаминки.

Apteka.ru ценит своих пользователей. Всегда старается разобраться в ситуации и отнестись максимально лояльно ко всем участникам конфликта.
Према 19 мая, 2025 год
Дело в том, что я правильно назвала последние 4 цифры заказа аптекарю, но она заявила, что он выкуплен. Я никак не могла назвать номер своего предыдущего, выкупленного заказа. У меня чётко был записан номер этого последнего заказа. Это ошибка аптекаря, которая, сама ошибившись, сделала виноватой клиента и никак в этом не призналась. Очень прискорбно, что руководство выгораживает своего сотрудника, а клиента делает виноватым в этой ситуации. Это странный бизнес, лишающий клиентов эту организацию.

Аптеки

Аптека ЗдравСити