блокировка аккаунта после оплаты размещения,обыденность - Отзывы о AVITO.ru

Отзыв написан 10 апреля, 2025 год 9 просмотров
Исковое заявление
28.03.2025г. разместил, платное объявление на сайте авито по продаже автомобиля форд
транзит автобус. Стоимость размещения составила 2720руб.00коп.
02.04.2025г. к моему акканту модераторы авито ограничили доступ, из звонка в службу поддержки на номер 8(800)600-00-01 выяснилось будто бы у меня имеется
второй аккаунт, хотя это мой аккаунт с 2019г. и до подачи платного объявления, к моему
аккаунту вопросов не было. Требуют пройти проверку по паспорту и видео тем самым
нарушая закон:
п. 3 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» предоставление биометрических персональных данных не может быть обязательным. Оператор не вправе отказывать в обслуживании, в случае отказа субъекта персональных данных предоставить биометрические персональные данные и (или) дать согласие на обработку персональных данных
п. 13 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2022 № 572-ФЗ «Об осуществлении идентификации и (или) аутентификации физических лиц с использованием биометрических персональных данных, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Так, согласно указанной норме отказ физического лица от прохождения идентификации и (или) аутентификации с использованием его биометрических персональных данных не может служить основанием для отказа ему в оказании государственной, муниципальной или иной услуги, выполнении государственных, муниципальных функций, продаже товаров, выполнении работ или отказа в приеме на обслуживание.
По началу, отказывался от проверки. 02.04.2025г. отправлял досудебную претензию для доступа к сайту без предоставления биометрических и паспортных данных на почту [email protected]. Так же просил 05.04.2025г. по почте [email protected] модераторов "авито" вернуть 2720р, так как не хочу проходить проверку по лицу и паспорту, на что последовал ответ что " предложение попало в поиск - в этот момент услуга платного размещения заработала - потенциальные покупатели увидели ваше объявление. Поэтому вернуть деньги за размещение в этом случае не сможем."
05.04.2025г. решил пройти эту проверку, загрузив фото паспорта на сайт, далее сайт не пропускал и писал сообщение "что - то пошло не так" обратился снова по почте [email protected] к модераторам они просили в переписки прислать скриншоты и после предложили переустановить приложение.
Присылал, так же информацию перейдя по ссылке. Ответ модераторов: Если проблема осталась, пожалуйста, пришлите нам техническую информацию. Мы все проверим и поможем разобраться.
Для этого:
1. Перейдите по ссылке https://www.avito.ru/info/show_technical или скопируйте ссылку в строку браузера;
2. Скопируйте весь текст на странице;
3. Сделайте скриншот ошибки;
4. Пришлите нам текст и скриншот в ответ на это письмо.
Но после всех манипуляций ничего не произошло, я просил их вернуть доступ без подтверждения, раз у них не работает, «что - то там», но до данного момента 11.04.2025г.так и не пускают в аккаунт, при этом деньги соответственно за размещение на 30 дней, из которых авто было опубликовано всего 4 дня вернуть так же не собираются.
При обращении модераторы сайта на мои просьбы, о разблокировке и возврате денежных средств отвечали одним и тем же текстом (заранее заготовленным ко всем пользователям, без разбора конкретного случая) или не отвечали вовсе, по несколько дней, хотя писали в ответном сообщении, что обращение рассмотрят ближайшие 12 часов.

Агент поддержки

Нам нужно больше времени, чтобы разобраться в вашем вопросе. Вернёмся сразу, как всё выясним — на это может уйти до 12 часов (постараемся быстрее).

На телефонные звонки по номеру 8(800)600-00-01 вообще в ситуацию не хотели вникать и просили все обращения писать на почту, в связи с чем я испытывал эмоциональный стресс и чувствовал недомогания, поднималось давление.
Считаю действия сотрудников и собственников сайта авито не законными.
Прошу так же принять во внимание, что действия данного сайта по получению денег и сбора паспортных и биометрических данных носят массовый характер по всей России.

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 323-ФЗ статья 159 дополнена частью 5
5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Есть достоверная информация с сайта https://www.otzyvru.com/avitoru где предоставлено большое количество отзывов пользователей по сбору биометрических и паспортных данных, а так же блокировок аккаунтов, после оплаты услуг, что носит массовый характер.

Прощу:

1)Обязать ООО ”КЕХ еКоммерц (Авито)” вернуть доступ к аккаунту, без предоставления паспортных и биометрических данных. п. 13 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2022 № 572-ФЗ\ п. 3 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ

2)При разблокировке аккаунта оплаченное объявление автомобиля форд транзит и размещение еще одного авто, которое входит в стоимость 2720р. (две тысячи семьсот двадцать руб.) вернуть на публикацию и возможностью размещения второго объявления на 30 дней из пакета услуг 2 авто. Считать публикацию с момента разблокировки аккаунта 30 дней для двух объявлений.

3)Согласно ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда взыскать с ООО”КЕХ еКоммерц(Авито)” сумму 100000 руб.(сто тысяч рублей.00коп.)

4) Взыскать с ответчика расходы по оплате государственной пошлины 3000р. (три тысячи рублей00коп.)

2 согласны

Dle 22 июня, 2025 год
Здравствуйте. Можете написать продолжение истории? Чем всё закончилось?
Гость 14 апреля, 2025 год
Лошара тупой деньги свои просрал, паспорт сдал - ну чем не лох?!!!
Гость 12 апреля, 2025 год
Давно уже весь мир гудит что авито это аферисты, а вы, как ни в чём не бывало, как самый последний лох, оплачиваете у них свои объявления. Ну какого рожна спрашивается вы это делаете? Вы что здоровый бугай что ль, что можете позволить себе такое отношение к себе? Ну прям банально смешно читать такое, что вот взрослый самостоятельный человек так безрассудно себя ведёт. А сколько таких буратин у нас ещё. Да вас и обычные мошенники запросто обведут вокруг пальца и оставят у разбитого корыта.

6602 отзыва / 365163 просмотра
AVITO.ru
AVITO - крупнейший сайт бесплатных объявлений в России. На доске бесплатных объявлений АВИТО продают и покупают самые разные товары - от одежды и мебели до автомобилей и недвижимости. Более 40 % товаров удается продать на AVITO.ru всего за одну неделю!
На сегодняшний день AVITO.ru признан лучшим брендом в категории «Товары и... подробнее

Сайты

Bet Dragon