Как и большинство людей, сделала заказ на сайте CDEK. Shopping, не прочитав отзывы ДО заказа. Это оказалось фатальной ошибкой, потому что в итоге это вылилось в попытку вырвать обратно свои деньги. Поначалу всё казалось обычным, как на каждом маркетплейсе. Заказала, оплатила, стала ждать. Но подозрения закрались сразу же, когда поняла, что нет кнопки отмены заказа, даже в первые минуты после оформленного заказа она не появилась. В первый день "работа" над заказом шла быстро, а, я полагаю, это просто они сами там статусы меняли, чтобы "успокоить" клиента. Почему я так полагаю? Потому что на следующий день мой заказ подорожал, и стало ясно, что за ту сумму, которую я перевела, мне вряд ли купят то, что я хотела от них получить. Поэтому, когда статус заказ перестал меняться совсем, я обратилась в поддержку за возвратом денежных средств. В тот же день согласовали (вот это удивительно!) возврат, а деньги обещали когда-нибудь вернуть в течение 30 дней, что противоречит законодательству РФ, пусть даже представители этой конторы уверяют в обратном (скрины прилагаю ниже). Доверчивых покупателей заманивают низкими ценами и товарами, которые якобы выкупят, хоть прекрасно, я полагаю, понимают, что ничего там выкупать никто и не собирается. Они просто берут ваши деньги, крутят их у себя в системе, а потом, если вы будете настаивать, возвращают. Ну, когда-нибудь.
Если не желаете потерять нервы, время и деньги, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО в CDEK. Shopping.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Обман, заведомо ложные сведения о товарах, введение покупателей в заблуждение
Ирина, добрый день. Очень грустно, что у вас сложилось такое мнение о нашем сервисе. Внимательно изучила работу по вашему заказу, консультация для вас была предоставлена верная. Вся информация о работе платформы, в том числе порядок возврата, доступен на нашем сайте до оформления заказа. CDEK.Shopping — это действительно не маркетплейс и не магазин, а агент по выкупу и доставке, мы открыто говорим об этом во всех коммуникациях. В связи с этой спецификой, к сожалению, процесс отмены заказа не такой быстрый , в сравнении с стандартными процедурами возврата розничных сделок. Мы всегда отслеживаем сроки и торопим все инстанции как можем. Процедура возврата отличается от стандартных розничный сделок, поэтому мы предупреждаем о сроках до 30 дней. Закон о защите прав потребителей не регламентирует работу площадки. Платформа CDEK.Shopping не является продавцом товаров. Информация о работе платформы также расположена в Пользовательском соглашении https://cdek.shopping/i/23/polzovatelskoe-soglasenie. Сроки возврата действительно составляют 10-30 дней - это обусловлено особенностями международных транзакций: - Необходимость проверки статуса товара у зарубежного продавца; - Процедура возврата средств по цепочке (продавец → наш счет → клиент); - Банковские операции при конвертации валют. Все платежи строго целевые: Ваши средства сразу направляются менеджерам по выкупу, далее - продавцу. Мы не имеем доступа к этим деньгам после перевода. Возврат осуществляется с момента фактического поступления средств от продавца. Дополнительно уточнила информацию в бухгалтерии, по поводу вашей заявки за отмену заказа. Возврат будет осуществлен с нашей стороны до конца текущей недели. Чек поступит на электронную почту, которую вы указали в заказе. Дальнейший срок зачисления будет зависеть от вашего банка.
НИКОГДА и НИЧЕГО там не покупайте. Это мошенническая схема - Отзывы о cdek.shopping
отзыв