добавление к предыдущей теме - Отзывы о Достависта

Отзыв написан 26 января, 2016 год 2574 просмотра
ещё совет курьерам.
ВСЕГДА носите с собой:
1. папку для документов. туда складываются накладные, чеки, всё, что не должно быть мятым!не класть её в рюкзак, если она не очень плотная(я хожу с сумкой)
2. ВСЕГДА носите с собой скотч(не виски:) хотя и его неплохо:) бывает, что коробка, которую вам дал клиент суперпупер крепкая расклеилась. такое бывает. поможет, реально. или коробка. просто коробка. в руках понесёшь? спроси, можно ли сделать ручки к ней. обычно можно, отказов ни разу не было.
3. обычный строительный нож. что нибудь(тот же скотч разрезать или плотный пакет, чтоб не изгаляться с ключами и подручными предметами) выкидуху не советую. есть шанс провести время в отделении:)
3.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!повторю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!носите с собой безмен(ручные весы)
хитровы..., ой, хитросделанные клиенты хотят сэкономить(а кто не хочет?) и не ставят вес. при нём взвешиваешь. опа! больше 10кг. в этом случае имеешь полное право отказаться или повысить себе з/п, если хочешь напрягаться.
случай из жизни. заказ. этикетки. ну позвонил, не спросил про вес, только адрес и т.п. приехал. 2 пакета. один 9кг, второй 12кг. и такая девочка отправитель. "а мне типа сказали до 5кг". переделывать заказ в достависте отказалась, хотя взвешено при ней. ну вези сама в таком случае. а ведь нашёлся идиот, кто это потащил!(заказ двухточечный)

достависте.
чтобы таких случаев не было, сделайте плз графу "вес" обязательной к заполнению! и добавьте графу "габариты". возможно меньше 5 кг весит лист фанеры 2/3 метра! очень неприятные ситуации возникают, особенно, когда заказ срочный.
я курьер. я не знаю, что такое джампер. я не знаю, что такое пневмобаллон или "оборудование". я не знаю, что такое "зарядник"!!!!(это оказалось 2 пускозарядных устройства д/авто, весом более 10кг каждый, тогда был без безмена, пришлось переть)
ЗАТО я прекрасно знаю что такое коробка 30/50/20 весом 7кг!
Это важно!иначе потеря клиентов и вот такие вот негативные отзывы! как бы тоже неприятно слушать, типа ты чего, девочка 20кг не утащишь? я утащу. но не за 200р. или не потащу вообще. а приедет бывший губернатор калифорнии и утащит тебя вместе со всем оборудованием.
очень частые случаи. решите пожалуйста проблему

4 согласны

андрюха 28 апреля, 2017 год
А графы вес до сих пор нет...☺
Ответ представителя Достависта 15 марта, 2017 год
Добрый день. Спасибо за отзыв и полезные советы. По поводу веса-если клиент ставит в заявке вес более 5 кг, курьер сразу видит это в деталях заказа. В форме заказа есть окно, в котором можно указать габариты, но сейчас это поле необязательно к заполнению. Поднимем еще раз эту проблему.
Гость 17 июля, 2016 год
Вы не первый, кто просит достависту об этом. Но им как обычно п...й на чаяния курьеров. Не пытайтесь, просто валите подальше от этой недоконторы, есть неплохие альтернативные варианты.
курьер 28 января, 2016 год
Сергей Александрович,я такой же курьер как и вы.И могу вам провести такую же экскурсию по клиентам достависты ,что вам на следующий день блевать захочется)))Лидер в этом списке Хобби онлайн
Юрий 5 февраля, 2016 год
А с авто курьерами вообще беда везешь кг 200 а потом еще и прешь на этаж хорошо если еще лифт есть и подъехать можно близко.

691 отзыв / 176140 просмотров
Достависта
Dostavista — cервис курьерской доставки, который работает в 24 городах России.
75% клиентов — компании малого и среднего бизнеса. Это маркетплейсы, логистические компании, рестораны и кафе, аптечные сети, сектор E-grocery и foodtech.
Как это работает?
Курьеры — партнёры сервиса — доставляют посылки и получают дополнительный доход. Клиенты получают заказ в тот же день,... подробнее

Службы доставки

LiteMF