Dostavista — cервис курьерской доставки, который работает в 24 городах России.
75% клиентов — компании малого и среднего бизнеса. Это маркетплейсы, логистические компании, рестораны и кафе, аптечные сети, сектор E-grocery и foodtech.
Как это работает?
Курьеры — партнёры сервиса — доставляют посылки и получают дополнительный доход. Клиенты получают заказ в тот же день,...
подробнее
Мошенники, хамы и невежды !!!!! - Отзывы о Достависта
Сначала с Вами общаются нормально, правда если Вы им зададите вопрос , на который им не сказали как отвечать , у операторов ступор. Но , как только у Вас возникают какие либо претензии по выполнению заказа, то все, Вы услышите и хамство и бросание трубок и истеричный смех оператора Елены......
С курьерами вообще у них беда, а именно:
1) Курьер может не приехать на заказ, не отвечать на звонки
2) Курьер может позвонить Вам, и спросить " можно ему перечислить на карту не всю сумму?" на вопрос , почему? курьер отвечает " я же потратился на дорогу..."
3) При оформление заказа , даже если поставить пометку "СТРОГО ПОСЛЕ 20:00" , курьер все равно звонит и договаривается с получателем на другое время, мало того, курьер сообщает получателю,что ему нужно самому придти к метро.
4) При оформление заказа , учитывая вышеописанный опыт , ставишь пометку " НЕ ЗВОНИТЬ ПОЛУЧАТЕЛЮ И НЕ МЕНЯТЬ ВРЕМЯ", звонишь так же оператору, предупреждаешь ....и все равно , курьер звонит получателю и меняет и время и место.
5) Курьер может не поставить отметки, что заказы выполнены, не перевести деньги и отключить телефон
6) Курьер может опоздать , а потом еще начать возмущаться, что он не знал , что будут коробки и ему не удобно нести . Вернувшись назад с деньгами (условия заказа) , курьер говорит " что если он отдаст указанную сумму, то ему ничего не останется " . Связаться с оператором он не может , так как у него нет денег на телефоне, после чего , кинуть деньги на стол (именно кинуть) и уйти.
По вышеизложенному , я по тел. составляла обращения , мне говорили , что со смной свяжуться , но никто не разу САМ не связался , только после моих многочисленных звонков.
По пункту №6 (это последний заказ от 30.08.2016) я так же составила обращение. После моих многочисленных звонков и игнора Виктории, со мной связалась Анна в 18:30, выслушала и сообщила , что постарается сегодня разобраться и свяжется со мной, конечно же она со мной не связалась . Когда на сл. день, после опять же многочисленных звонков, выслушав истеричный смех Елены, мне позвонила Анна и в грубой форме сообщила , что она не собирается что либо объяснять мне , это внутренние разбирательство . На мои доводы , что обращение составлено мной и по моему заказу , Анна не обращала ни какого внимания и прекратила разговор.
отзыв
Итак. Ещё раз о том, почему в Достависте , по большей части, работают не совсем грамотные сотрудники. При средней цене доставки по рынку, как верно выразилась Екатерина. Умник совершено точно сообщил о том, что главная проблема Достависты не тарифы и даже не комиссия, а невозможность нормально заработать ввиду отсутствия возможности планирования дня и построения графика доставок. При таком подходе компании к рабочему процессу сотруднику невозможно заработать сколь нибудь вменяемую сумму за день. К клиенту надо прибыть в интервале от 30 минут. Часто это именно 30 минут. Клиент может держать курьера сколь угодно долго. Да, он за это платит. Хотя не всегда. Но допустим, что платит. Хорошо это или плохо? Плохо. Потому что прождав полчаса на точке курьер получит всего 50 рублей и при этом будет дико опаздывать на второй заказ. А там тоже интервал прибытия всего полчаса. То есть курьер туда уже опоздает. А там клиент тоже может продержать курьера , допустим 45 минут. Что вовсе не редкость. Курьер получит аж цельные 100 рублей за это и практически на час опоздает на следующий заказ. И вот наступает этот самый следующий заказ, а там его по адресу ждет наша возмущенная Екатерина. Которую абсолютно не волнует, почему курьер опоздал на час. Ведь она платит огромную сумму за доставку от метро Медведково до Юго-Западной в размере 390 рублей. Из которых курьеру достанется целых 250, если повезет, то и 300. При этом и она его может задержать. И все дальнейшие заказы по маршруту начинают сдвигаться по времени. ВСЕ, абсолютно все клиенты становятся недовольными. И вроде каждый из них прав. По отдельности. Каждого понять можно. По отдельности. Курьер должен быть вовремя. А всех в целом нельзя понять. Ведь все они сами себе и создают проблемы. Чем? Тем, что долго и без веских оснований держат курьера. Тем, что указывают не верные адреса. Тем, что ленятся иной раз в описании к заказу написать точный адрес, как к нему подойти, как найти офис или фирму на производстве. Мне непонятно, ей богу, как сотрудник, находящийся на 8 этаже здания, которое находится в комплексе зданий, которое находится на охраняемой территории, которая находится в промзоне, за 390 рублей хочет осуществить доставку ничего при этом не сообщая, не отвечая на телефонные звонки, разговаривая с курьером на " отвали " , априори думая, что курьер сам должен всю ему нужную информацию получить где-либо не беспокоя заказчика и не звоня ему. И это реальный пример, я его не придумал. В заказе просто указана улица и дом. Без корпуса. Без номера офиса. Без этажа. Без названия фирмы. И приписка - не звонить. Это, повторяю, случай реальный. И таких случаев много. А рассказать о том, как клиент отменяет заказ, когда курьер стоит перед дверью? И при этом никакие штрафы не платит за это. Не каждый 30 не платит, как сообщает Достависта, а совсем наоборот. Каждый 30 может быть и заплатит, хотя не факт. Чувствуете разницу?
В итоге, курьер на один заказ может потратить 3, 4 часа. А то и более. Случаи, опять же, реальные. И получить при этом 300 рублей. Не заработать, а получить. Пожалуйста, разделяйте эти понятия. Из этих 300 вычитается проезд, покушать и износ обуви. Чистыми остаётся 100 рублей, иной раз чуть больше. За половину рабочего дня. Огромные деньги, правда? Требуются ли тут объяснение того, почему по большей части курьеры не Русские приезжают на заказ? Почему опаздывают? Почему злые, хамят, почему клиентов считают не совсем адекватными? Я их не оправдываю, не думайте, но я вам написал реальный расклад дел, задумайтесь, уважаемые клиенты.
Что делают нормальные курьеры, дабы избежать таких ситуаций? Просто не берут более одного заказа сразу. Хорошо это или нет? Для клиента, конечно, хорошо. А для курьера нет. Он заработает те-же 200 рублей затратив 2-4 часа. Клиент при этом останется довольным. Ведь курьер приедет вовремя, может его ожидать сколь угодно долго. Не торопить. Но только вот задача курьера не любой ценой угодить клиенту, задача курьера заработать деньги. Взяв один заказ, потратив на него половину рабочего дня и заработав грязными 300 рублей он может всю оставшуюся часть дня ждать заказ в том месте, где он освободился. Не думайте, что Достависта сразу даст ему заказ в том месте. Или придется ехать за другим заказом в центр, а то и на другой конец Москвы. В итоге за день 2 заказа и 500 рублей в кармане. Если это Москвич, если у него семья, жена, дети, то ему надо заработать хотя бы 40 тысяч рублей чистыми за месяц. Это при пятидневном графике по 2500 грязными в день. За 8 часов рабочего времени. Надеюсь все помнят, что ТК запрещает работать более 40 часов в неделю? А если это Русский , уважающий себя человек, то он работает по ТК и по 40 часов в неделю. Так вот, в Достависте за 40 часов рабочего времени в неделю заработать такие деньги нельзя. Говорю Вам вполне серьёзно. Поэтому работают непонятно кто и непонятно как. В буквальном смысле слова пашут. Круг замкнулся. Клиенты сами делают всё для того, что бы курьер заработал как можно меньше. За такой заработок идут работать только люди, у которых нет иных вариантов. Как правило, не местные и даже не граждане РФ. Клиенты недовольны, клиенты злы. И при этом продолжают делать всё для того, что бы курьер заработал меньше. И так будет всегда, до бесконечности...Риторический вопрос - в чём же виноваты курьеры?
Что касается 30 мин., это клиент установил на сайте такие интервалы ?
По поводу "возмущенной Екатерины", меня действительно не волнует почему курьер опоздал, у меня много других забот, с моей стороны все условия выполнены, курьера я не задерживала, адреса не путала , клиент всегда ждал курьера, в противном случае при разбирательстве с Достависта , они бы меня ткнули носом в сей факт, такого не разу не было.
Теперь по звонкам от курьеров, когда курьер берет заказ, он должен позвонить клиенту,эти условия прописаны в Достависте, мне звонили всего 4 раза из более чем 30 заказов......а Вы говорите клиент не отвечает...
Давайте я Вам расскажу .......Когда курьер стоит перед дверью, статус заказа должен поменяться "курьер прибыл" и вот в этом случае клиент уже не может отменить заказ, он платит за доставку и за возврат товара. Чувствуете разницу?
Вы знаете в основном все инциденты происходят с русскими кураторами, а огромные это деньги или нет , ну не знаю , кураторы пишут что не напрягаясь в месяц до 60 000 зарабатывают.
Мне кто то писал (думаю что курьер) "дай курьеру 100 руб и он все выполнит на отлично" я дала и наблюдала такую сцену.....он стоит , голову кверху задрал и вслух при мне начинает считать , что он может купить на эти деньги, оказалось что только булку хлеба, про то что он даже спасибо не сказал я думаю писать не надо )))) могу еще накидать , когда я к курьеру лицом, а они жопой......
Я несколько дней назад сделала еще раз заказ, курьер принял заказ, не позвонил. Я позвонила в Доставита узнать про него, мне как всегда сказали , что рейтинг высокий, работает месяц, это меня конечно напрягло , но заказ был застрахован ....... Я сама позвонила курьеру на сл.день, он сказал что выезжает через 20 мин., курьер не приехал и трубку не брал....зашла на сайт и увидела , что уже назначен др.курьер и едет, звоню, спрашиваю , вы успеете доставить до 13:00 ? отвечает "конечно же нет , заказ просто взял". Звоню в Достависта , мне говорят "решим все". Снова захожу на сайт и опять новый курьер , который уже едет , а время в заказе сдвинуто на два часа , я в шоке !!! За меня все решили, кто едет и во сколько доставляют!!! Мне не разу никто не позвонил , звонила только я .....а вы говорите, что клиент не хочет отвечать на тел. звонки......
В ЧЕМ ВИНОВАТЫ КЛИЕНТЫ ?????
"Что касается 30 мин., это клиент установил на сайте такие интервалы ? " - да, это именно клиент хочет, что бы курьер прибыл в интервале 30 минут. Это минимально возможный интервал. Если можно было бы указать интервал равный 10 минутам - многие так и указывали бы, поверьте. У меня был клиент, который возжелал моего прибытия ровно в 21 час. Ни минутой раньше, ни минутой позже. На мои возражения о том, что интервал прибытия в заказе указан с 21:00 до 22:00 он ответил, что ему НАДО в 21:00 и всё тут. Клиент всегда прав и потому я прибыл ровно в 21:00, но иной курьер может и не прибыть. И опять будет виноват.
"По поводу "возмущенной Екатерины", меня действительно не волнует почему курьер опоздал" - о чём и речь. Вас , как клиента, ничего не волнует. Пока это касается других. То есть пока курьер задерживается у другого клиента, потому что он его держит - Вас это не волнует. Не волнует Вас и то, что другой клиент имеет право задержать курьера оплатив его ожидание. Но Вас это не волнует. Зато Вас очень начинает волновать, когда курьер опаздывает. Вы почему-то решили, что Вы единственный клиент на всём белом свете, к которому должны спешить курьеры и исполнять все Ваши прихоти. При этом другие клиенты в Вашей иерархической таблице, почему-то стали рангом ниже и от них курьеру можно и нужно уехать раньше, лишь бы не опоздать к Вам. Я Вас расстрою, Екатерина, но для курьера ВСЕ клиенты одинаково важны. Поэтому если предыдущий клиент задержал курьера - он опоздает к Вам. Как этого избежать я написал постом ранее, но Вы не слышите меня. Потому что ВАМ так выгодно.
"Теперь по звонкам от курьеров, когда курьер берет заказ, он должен позвонить клиенту,эти условия прописаны в Достависте, мне звонили всего 4 раза из более чем 30 заказов....." - не подумайте, что оправдываю курьеров, вовсе нет. Они должны звонить, это не обсуждается. Но иной раз в заказе указано всё до мелочей. Куда прибыть, во сколько, куда и как доставить, кто платит, нужна ли сдача и пропуск. Указано всё. Спасибо огромное таким заказчикам. В таком случае какой смысл звонить? Что уточнять? Я в таком случае просто звоню и говорю своё имя и что меня назначили на Ваш заказ. Всё. Что ещё сообщать? Некоторые клиенты сами в ответ говорят, мол зачем звоните, мы же всё указали подробно? И мне им нечего ответить, мне стыдно. Может и в Вашем случае н6е звонят потому, что просто в этом нет никакой необходимости? Хотя, повторяю, это не оправдывает курьеров, звонить обязаны.
"Когда курьер стоит перед дверью, статус заказа должен поменяться "курьер прибыл" " - Вы это кому написали? Мне? Ещё кому либо? Что значит " статус должен меняться" ?? Каким образом, если это технически невозможно? Переадресуйте данный вопрос руководству Достависты, а не вываливайте свои фантазии на банальных исполнителей. Что там должно меняться это вопрос иного характера. А по факту ничего не меняется пока клиент не поставит свою подпись. И даже если поставит это его ещё не коим образом не обязывает оплатить работу курьера. Клиент может на любом этапе отказаться от услуг курьера и ничего ему не оплатить. Это жестокая реальность без всяких фантазий.
"кураторы пишут что не напрягаясь в месяц до 60 000 зарабатывают." - на заборе тоже пишут, что там полиэтилентерефталат лежит, а по факту за забором только пластиковые бутылки использованные. :))
"В ЧЕМ ВИНОВАТЫ КЛИЕНТЫ ?????" - Екатерина, я думаю нам надо закончить диалог, у нас с Вами колоссальные разногласия и разный взгляд на одни и те же вещи. Всего Вам хорошего.
Еще раз .... если курьеров не устраивает интервал в 30 мин., обращайтесь коллективно в компанию !!! Установят минимальный интервал 1 час, значит клиент будет выбирать 1 час. Если курьера по какой либо причине не устраивает заказ, НЕ БЕРИТЕ !
Опять дергаем за мачало, начинаем все сначала ....Меня как клиента волнует и заботит , чтобы курьер меня не ждал, чтобы к его приходу все было приготовлено и ему было удобно перевозить заказ , чтобы при получении клиенты были на месте , чтобы я всегда была на связи.......а курьера должно волновать, чтобы он со своей стороны выполнил заказы согласно заявке. Вы зацепились за опоздания , но такой пример я написала всего один, все остальные примеры не имеют отношения к опозданиям !!! Не для ВСЕХ кураторов клиенты важны и равны , есть клиенты "шибанутые" "нищеброды" , так что не будем про выгоду и иерархию........))))
Вас не поймешь честное слово)))) то Вы пишите " В заказе просто указана улица и дом. Без корпуса. Без номера офиса. Без этажа. Без названия фирмы. И приписка - не звонить. Это, повторяю, случай реальный. И таких случаев много.", то.......)))) Вот Вы звоните и представляетесь, а многим клиентам вообще курьеры не звонят, не в день оформления , не на сл.день.
По статусу заказа - написала Вам конечно, кому же еще .....я вообще вопрос не задавала))) мне то пофиг, платят Вам за отмену заказа, когда Вы уже перед дверью или нет , это Ваш заработок, так что Вам и переадресовывать)))
Не разу такой надписи на заборе не видела ))) всего хорошего .
Что касается 30 мин., это клиент установил на сайте такие интервалы ?
В ЧЕМ ВИНОВАТЫ КЛИЕНТЫ ?????
1) сегодня оформляю заявку - на завтра, курьер приезжает завтра и в этот же день отвозит.
2) работа курьерской службы круглосуточно, без выходных
Я никакие цены не ставлю - это тарифы Достависты, я то их с какой радости должна поднимать ? Предъявляйте Достависте , почему они такую большую комиссию с курьеров берут . Еще раз повторяю, цены в Достависте средние по Москве..... и хватит выпрашивать деньги у клиентов , как попрошайки ей богу.
Курьер выбрал себе ТАКУЮ работу и должен её выполнять ХОРОШО ! Многие курьеры говорят , что это всего лишь подработка и если подработка в 40-60 тыс. в месяц при свободном графике - это копейки , вы зажрались .......... Вы в садик ребенка своего приведете, а воспитатель не будет следить должным образом за вашим ребёнком (ставка маленькая) и что нибудь с ним случится , Вы как родитель включите логику и будете оправдывать воспитателя , что у него з/п маленькая и вы (родитель) виноваты ?
В Достависте 80 % это джамшуты ))))
2) Это по Вашему у них низкая з/п , а по России это очень даже хорошая з/п.
Мне кажется это вы живете в какой то сказке и верите в то , что Россиянин у которого низкий и средний доход, может выбирать для своего ребенка садик , школу ......
Еще раз спрашиваю, с чего вы взяли что за маааааленькие денежки ? если хотите быстро - придется доплатить , если хотите ночью - придется доплатить .......ЦЕНА В ДОСТАВИСТЕ СРЕДНЯЯ ПО МОСКВЕ !!!
Меня не волнуют проблемы курьеров , я о них не от самой Достависты , не от курьеров слышать вообще вне должна , пусть решают между собой. Я оплачиваю УСЛУГУ и хочу чтобы её выполнили ХОРОШО!!! У Достависта есть пункт "прибыть во столько-то и туда-то не звонить" и этот пункт должен быть выполнен, если клиент его выбирает !!!
Меня не волнует сколько пунктов у Доставитста - эти пункты есть - я их выбираю -курьер(исполнитель) выполняет. Ну а если чего не нравится курьеру , не надо брать заказ.
Для интернет - магазинов 250 руб. вообще замечательно и такие курьерские доставки в Москве есть , но, Достависта за обычную доставку берет 390 руб + % за перечисление денег заказчику от 30 до 70 руб. , вот и посчитайте ......а потом пишите про маааленькие денежки .
250 руб.- это ваши рупи , а я плачу 390 руб + за каждую последующую точку еще 200 руб + за перечисление денег на карту еще 70 руб + страхование. Это вы будете есть, что вам скажут и когда скажут, так как у вас жизненный девиз "свыкнитесь с мыслью".
P.S. в Достависте есть нормальные курьеры, но их очень, очень мало , в основном это контингент вроде вас. Нормальные курьеры там на долго не задерживаются , потому что руководящий состав Достависты тоже вроде вас....
В отличии от вас , я заказчик.......а вы исполнитель ........
Я вам другой пословицей отвечу....у курьеров она такая.....Як не срачка, так болячка)))
Или собеседования ведёшь по неустановленному сценарию...Так что тут ты не знаешь сам какие обязанности сегодня ты выполняешь. Компания шаражкина контора.
К одним и тем же вы ездили , потому что клиент при оформление выбирал вас. Но это не всегда получается, я тоже выбирала курьера, если он не успевал в течение 1 мин. взять заказ , его брал другой курьер...приходится звонить оператору, снимать курьера ....и так по не сколько раз.
Про нищеброда я писала в контексте одного курьера, который оскорбляет по сути работодателя "барыгами, шелупонью, тупыми" .
А вот по поводу последнего пункта вы явно лукавите.Курьер не может связыватся с офисом ,а просто оставляет заявку на перезвон.Для этого деньги на балансе не нужны)))
Я чаевые могу дать, если услуга оказана качественно , а это не в случае с данной конторой.
Где я писала, что курьер ожидал ?
Касаемо последнего пункта- когда курьер зашел в квартиру и сказал про деньги, я ему ответила , что связывайтесь с оператором и выясняйте, на что курьер сообщил , что у него нет денег на тел. , почему он так сказал , вам лучше спросить у курьера )))
Если вы такой смелый, назовите свое имя и фамилию и приезжайте на заказ , вы получите больше чем 100 рублей )))
Я вас приглашаю по адресу ул. Ратная д. 10 корп 2 (время назначайте вы ) и там вы узнаете нормальный я клиент или шелупонь какая то ))))
За счет этих "барыг" вы жрете сами и свои семьи кормите ......
а по поводу приглашения,спасибо конечно ,но Бутово я вообще избегаю,даже за 1тр не поеду)))