Эксимер

Опубликовано 19 января, 2012 год
5.0
120 отзывов / 12 874 просмотра
Эксимер
Офтальмологические клиники "Эксимер" – сеть специализированных медицинских центров, в которых предоставляются широкий спектр высокотехнологичных офтальмологических услуг. Клиники "Эксимер" работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Кемерово.

Направления работы клиники:
-эксимер-лазерная коррекция зрения,
-ультразвуковая факоэмульсификация катаракты,
-лазерное и хирургическое лечение глаукомы
-лазерное и хирургическое лечение заболеваний сетчатки,
-лечение детских глазных заболеваний.

В «Эксимере» исправляют близорукость, дальнозоркость, астигматизм с помощью различных методик - от наиболее популярной эксимер-лазерной коррекции (в клинике теперь работают два новых лазера, наиболее быстрые и точные в мире – Allegretto Wave Eye Q400 и ФЕМТОсекундный лазер FS-200) -до сложных микрохирургических операций по рефракционной замене хрусталика искусственной линзой, имплантации факичных линз, без удаления естественного хрусталика, а также пересадку роговицы.

Сочетание уникальных возможностей таких лазерных установок позволяют врачам «Эксимера» проводить лазерные коррекции пациентам с тонкой роговицей, роговицей с повреждениями, тем, кому раньше по причине сложных случаев или же сопутствующих заболеваний, проведение лазерной коррекции было невозможным.

В «Эксимере» избавляют от катаракты, глаукомы и других сложных глазных заболеваний при помощи хирургических вмешательств. Сегодня в распоряжении врачей московской клиники есть уникальная микрохирургическая система Stellaris, которая незаменима для проведения микрохирургических вмешательств, в том числе и такой распространенной операции по удалению пораженного катарактой хрусталика – факоэмульсификации, а также в ходе операций по пересадке роговицы, отслойки сетчатки.

В «Эксимере» проводят оперативное лечение различных заболеваний сетчатки глаза, в том числе и при сахарном диабете.

В «Эксимере» лечат и детей, предлагаются программы диагностического обследования, лечения и профилактики косоглазия, дальнозоркости, близорукости, астигматизма, амблиопии и других патологий у детей, в том числе врожденного характера, таких, как катаракта, глаукома.

«Эксимер» - это современный комплекс диагностических приборов, эксимерных и терапевтических лазеров, микрохирургических систем, линейка уникальных аппаратов для терапевтического лечения. Благодаря тому, что в арсенале клиники имеются различные модели хирургического и лазерного оборудования, врачи могут помогать пациентам не только в стандартных, но и в сложных случаях.

Все суперски

Смирнова Елена пятница, 3 октября
Клиника классная. Даже другие пациенты были с которыми я пообщалась немного и то все позитивныеsmile. Среди персонала и среди врачей и среди среднего медперсонала нет никаких наглых советских теть мотьrussian_ru, все максимально вежливые и заботливые. Даже охранник интеллигентный!hi И не потому что это Питер, потому что и в Питере хватает пережитков и отсутствия стандартов качества приема в платной клинике. Так... Читать отзыв Клиника классная. Даже другие пациенты были с которыми я пообщалась немного и то все позитивныеsmile. Среди персонала и среди врачей и среди среднего медперсонала нет никаких наглых советских теть мотьrussian_ru, все максимально вежливые и заботливые. Даже охранник интеллигентный!hi И не потому что это Питер, потому что и в Питере хватает пережитков и отсутствия стандартов качества приема в платной клинике. Так что я просто очень довольна, не испортили настроение ничем, а наоборот старались чтобы мне было спокойно и комфортно на диагностике!yes

Хирургу мой почет и уважение

Ангелина понедельник, 8 сентября
Моя искренняя благодарность офтальмохирургу В.В.Петрову за удивительно легко перенесенную мной лазерную коррекцию зрения и главное за ее результат, на который я не могу пожаловаться! Сейчас я вижу хорошо и четко, после многих лет ношения очков и линз. Кстати последние я сняла вовремя, роговица уже начала от них страдать, хотя я пользовалась дорогими линзами. Все равно это неестественно для глаз, они... Читать отзыв Моя искренняя благодарность офтальмохирургу В.В.Петрову за удивительно легко перенесенную мной лазерную коррекцию зрения и главное за ее результат, на который я не могу пожаловаться! Сейчас я вижу хорошо и четко, после многих лет ношения очков и линз. Кстати последние я сняла вовремя, роговица уже начала от них страдать, хотя я пользовалась дорогими линзами. Все равно это неестественно для глаз, они страдают так или иначе. Все позади и я счастлива тем что у меня здоровое зрение.

Оперировал сам Першин

Туляева Юлия, Москва суббота, 6 сентября
Операцию по одновременному лечению катаракты и глаукомы делал моему отцу проф. Першин К.Б., директор клиники. Мы заплатили за уверенность что все будет сделано как надо. Очень сложный случай, слабое здоровье и экспериментировать с разным лечением у папы уже не осталось ни сил ни времени. Спасибо за то что все было сделано как надо и что восстановление идет полным ходом, папа... Читать отзыв Операцию по одновременному лечению катаракты и глаукомы делал моему отцу проф. Першин К.Б., директор клиники. Мы заплатили за уверенность что все будет сделано как надо. Очень сложный случай, слабое здоровье и экспериментировать с разным лечением у папы уже не осталось ни сил ни времени. Спасибо за то что все было сделано как надо и что восстановление идет полным ходом, папа видит и боли не испытывает.

Отличный аппаратный курс!

Марианна Миронова 29 августа, 2025 год
Я отзанималась курсом в 10 сеансов по аппаратному развитию бинокулярного зрения. По операции в клинике на Марксистской пока только думаю, немного страшно, ну и дорого в принципе. Но курс здорово пробудил ленивый глаз, буду и дальше заниматься в надежде, что все оживет окнчательно. Я ничего не предприниала много лет в связи с косоглазием смирившись и притерпевшись к косоглазию. Но последовало... Читать отзыв Я отзанималась курсом в 10 сеансов по аппаратному развитию бинокулярного зрения. По операции в клинике на Марксистской пока только думаю, немного страшно, ну и дорого в принципе. Но курс здорово пробудил ленивый глаз, буду и дальше заниматься в надежде, что все оживет окнчательно. Я ничего не предприниала много лет в связи с косоглазием смирившись и притерпевшись к косоглазию. Но последовало внезапное ухудшение и вот я спохватилась. Посмотрим что будет дальше, а терапевтическую программу которую тут предлагают я искренне рекомендую всем таким же как я косоглазикам.

Вовремя поставленный диагноз при отсутствии симптомов

Гр.Галин 26 июля, 2025 год
Благодаря диагностике удалось ухватить начинающуюся глаукому, о которой я не имел ни малейшего понятия и даже гордился своим хорошим зрением (не ношу очки даже для чтения, несмотря на то что я уже пенсионер). Это на самом деле стало для меня ударом, особенно потому что на диагностику я вообще не хоетл идти т.к. ничего не чувствовал особо. Так что Так что... Читать отзыв Благодаря диагностике удалось ухватить начинающуюся глаукому, о которой я не имел ни малейшего понятия и даже гордился своим хорошим зрением (не ношу очки даже для чтения, несмотря на то что я уже пенсионер). Это на самом деле стало для меня ударом, особенно потому что на диагностику я вообще не хоетл идти т.к. ничего не чувствовал особо. Так что Так что клиника мне дала возможность вовремя начать лечение и сейчас уже не так страшно что я действительно могу потерять зрение.confused

Здесь есть хорошее лечение от прогр.близорукости (Мск)

Ульяна Рзаева 21 июля, 2025 год
В детском отделении клиники ребенку диагностировали прогрессирующую близорукость и назначили целый комплекс мер, чтобы затормозить процесс. Я отдельно ценю то что врачи не обещают никаких чудесных излечений от близорукости - только сделать так чтобы зрение не падало еще больше и не дошло до ужасных значений. Мы все выполняем, ничего сложного на самом деле нет. За год значения миопии у ребенка... Читать отзыв В детском отделении клиники ребенку диагностировали прогрессирующую близорукость и назначили целый комплекс мер, чтобы затормозить процесс. Я отдельно ценю то что врачи не обещают никаких чудесных излечений от близорукости - только сделать так чтобы зрение не падало еще больше и не дошло до ужасных значений. Мы все выполняем, ничего сложного на самом деле нет. За год значения миопии у ребенка не изменились, несмотря на то что он в прежнем режиме учится, занимается в дополнительных кружках и секции. С ношением очков бвают проблемы, но тут я советую родителям проявлять твердость, без которой невозможно убедить носить коррекционные очки.
Достоинства:
  1. серьезное лечение
Недостатки:
  1. цены

Результат более чем хороший

Гость 20 июля, 2025 год
У меня была здесь лазерная коррекция, и я могу рекомендовать обращаться. Во всяком случае у меня результат отличный, миопия в 2 единицы устранена. Излишне говорить много, что это была моя давняя мечта и я в нее почти не верила, думала что обязательно в моем случае пойдет что-то не так. Хирург который делал мне коррекцию по методу СмартСайт - Георгий Павлович.

Здесь отлично лечат глаукому (личный опыт)

Яна Векслер СПб 10 июля, 2025 год
Моему отцу была тут сделана антиглаукоматозная операция, оплачивала ее я и я же была вообще инициатором того чтобы обратиться в платную клинику и не ждать у моря погоды в бесплатной. Папе помогло это сберечь зрение, это если кратко. Сделано все максимально быстро - и в плане того что нам нашли ближайшее окно, и в том смысле что сама операция заняла... Читать отзыв Моему отцу была тут сделана антиглаукоматозная операция, оплачивала ее я и я же была вообще инициатором того чтобы обратиться в платную клинику и не ждать у моря погоды в бесплатной. Папе помогло это сберечь зрение, это если кратко. Сделано все максимально быстро - и в плане того что нам нашли ближайшее окно, и в том смысле что сама операция заняла мало времени и не мучило пациента, у которого в общем не самое крепкое здоровье в плане нервов и сердечной системы, и он не особенно волновался. Мы всем довольны, особенно я как инициатор, что клиника оправдала мое доверие и не подвела!
Достоинства:
  1. Профессионализм
Недостатки:
  1. Нет минусов или мы не заметили

Рекомендую врача оптики

Гость 10 июля, 2025 год
!!Хотелось бы отметить хорошую работу врача-специалиста по оптической коррекции В.В.Секрет, она мне сумела подобрать очень комфортные очки для моего достаточно сложного астигматизма и миопии одновременно. Значительно легче стала даваться и работа и повседневная деятельность. С ее стороны были действительно приложены усилия для этого, чего в других оптиках я не встречала!!

Глаукома и хирургическое лечение ее с помощью микрошунта

Галия Ж. 8 июля, 2025 год
Папе мужа имплантировали в клинике микрошунт "PreserFlow", это помогло спасти ему зрение. Операции больше года уже, наш папа видит на нормальном уровне и ухудшений нет. Мы консультировались не только в самой клинике Эксимер, но и у других врачей в других клиниках, выбор шунта был признан разумным. Это в итоге так и оказалось. Единственное что не совсем понравилось пациенту, это то... Читать отзыв Папе мужа имплантировали в клинике микрошунт "PreserFlow", это помогло спасти ему зрение. Операции больше года уже, наш папа видит на нормальном уровне и ухудшений нет. Мы консультировались не только в самой клинике Эксимер, но и у других врачей в других клиниках, выбор шунта был признан разумным. Это в итоге так и оказалось. Единственное что не совсем понравилось пациенту, это то что только что на лифте можно подниматься-спускаться, а не по лестнице, он не жалует лифты.wackoНо это мне кажется насколько редкое и в общем не критичное предпочтение, что ради такого дела можно и потерпеть.

Врач отличный диагност и корректный в общении с пациентом человек

Гость 6 июля, 2025 год
Мне показался очень хорошим врачом доктор Сергей Викторович Захаров который мне делал диагностику. С большим опытом в том числе и по общению с пациентами. Поставил мне диагноз по итогу диагностики и расписал лечение. Настоящей врач старой формации, отвечающий за свои слова пациенту и с огромными знаниями. И при этом никакого высокомерия, очень вежлив и внимателен к человеку который пришел к... Читать отзыв Мне показался очень хорошим врачом доктор Сергей Викторович Захаров который мне делал диагностику. С большим опытом в том числе и по общению с пациентами. Поставил мне диагноз по итогу диагностики и расписал лечение. Настоящей врач старой формации, отвечающий за свои слова пациенту и с огромными знаниями. И при этом никакого высокомерия, очень вежлив и внимателен к человеку который пришел к нему за медпомощью.

Детское отделение и врач который там работает - И.В.Тиблевич - более чем понравились.

Анастасия Шаркова 9 июня, 2025 год
В детском отделении врач И.В.Тиблевич нас принимала - я была поражена уровнем умения приема маленьких пациентов, удалось вообще без стресса пройти обследование, грамотная и внятная консультация, из которой все было понятно. Так что хотя и медицина действительно шагнула очень и очень далеко и есть возможность лечиться не только малотравматичной хирургией, но и как в случае детской офтальмологии - терапией и... Читать отзыв В детском отделении врач И.В.Тиблевич нас принимала - я была поражена уровнем умения приема маленьких пациентов, удалось вообще без стресса пройти обследование, грамотная и внятная консультация, из которой все было понятно. Так что хотя и медицина действительно шагнула очень и очень далеко и есть возможность лечиться не только малотравматичной хирургией, но и как в случае детской офтальмологии - терапией и на тренажерах правильно развивать глаза - но все равно в первую очередь важно как работает сам врач, насколько он внимателен и доброжелателен.
Достоинства:
  1. Работа врача и компетенции самой клиники
Недостатки:
  1. Не назову, уж извините, потому что просто не заметила.

Случай с миопией у дочки-дошкольницы

Б. Е. 5 июня, 2025 год
В детское отделение мы попали для того чтобы получить справку для садика. Но так как я хотела знать все до тонкостей про здоровье у дочки, то меня не напугало, что у нее нашли начинающуюся миопию, а дало стимул лечить ее, а не пребывать в иллюзиях что все хорошо. Прошли курс аппаратного лечения, несколько часов в день дочь носит коррекционные очки,... Читать отзыв В детское отделение мы попали для того чтобы получить справку для садика. Но так как я хотела знать все до тонкостей про здоровье у дочки, то меня не напугало, что у нее нашли начинающуюся миопию, а дало стимул лечить ее, а не пребывать в иллюзиях что все хорошо. Прошли курс аппаратного лечения, несколько часов в день дочь носит коррекционные очки, в этом году будем снова обращаться. Конечно ребенок лечиться не хочет, но все таки с офтальмологией проще, чем с другими сферами медицины. Клинику на Марксистской могу посоветовать, особенно при сложных случаях миопии и других заболеваний. Хирургии можно не бояться, ее не будет, оперируют только совершеннолетних, а детям предлагают довольно большой ассортимент терапевтических инструментов. И они работают, я считаю.

Обслуживание пациентов на отличном уровне

Нина 2 июня, 2025 год
В нашей петербургской клиники я была несколько раз и лечила там спазм аккомодации. Могу отметить хороший уровень обслуживания, а также компетентность врачей клиники. Когда после такого попадаешь в другую какую-нибудь клинику, многопрофильную или профильную, и видишь там совсем другое отношение, то хочется посоветовать им учиться у "Эксимер" постановке работы. Но думаю они и сами знают, как надо, просто не хотят.... Читать отзыв В нашей петербургской клиники я была несколько раз и лечила там спазм аккомодации. Могу отметить хороший уровень обслуживания, а также компетентность врачей клиники. Когда после такого попадаешь в другую какую-нибудь клинику, многопрофильную или профильную, и видишь там совсем другое отношение, то хочется посоветовать им учиться у "Эксимер" постановке работы. Но думаю они и сами знают, как надо, просто не хотят. Так что благодарю клинику "Эксимер" за желание и силы работать как надо и блюсти стандарты качества! Звучит патетично, но ничего не могу поделать, так оно есть.

Рекомендую хорошего диагноста.

Ш. Ю. 12 мая, 2025 год
Врач И.В.Косова к которой я попала на диагностику и которая также и хирург по лечению многих заболеваний глаз, мне поставила диагноз глаукома и порекомендовала лечение. Рада что тяжесть моей глаукомы пока еще не потребовала немедленного хирургического вмешательства, которое я совсем не хочу, боюсь и вообще какието дурные у еня по этому поводу предчвствия. Лечусь каплями, снижаю вгд, помогает, также по... Читать отзыв Врач И.В.Косова к которой я попала на диагностику и которая также и хирург по лечению многих заболеваний глаз, мне поставила диагноз глаукома и порекомендовала лечение. Рада что тяжесть моей глаукомы пока еще не потребовала немедленного хирургического вмешательства, которое я совсем не хочу, боюсь и вообще какието дурные у еня по этому поводу предчвствия. Лечусь каплями, снижаю вгд, помогает, также по ее совсту пошла к общему терапевту и там тоже получила наконец лечение от гипертонии, которой не чувствовала. Врача могу рекомендовать как диагноста и как внимательного и ответственного специалиста!

Опыт взаимодействия с клиникой в Москве

Анжела 2 мая, 2025 год
Клиника мне нравится, так как в свое время мне тут исправили методом Фемто-Ласик зрение. Конечно сейчас уже появились еще более передовые методики и я была бы не прочь оперироваться ими в свое время. Но с другой стороны, я уже несколько лет живу без очков и пользуюсь всеми преимуществами, которые здоровый человек со здоровым зрением не замечает, а очкарик очень даже... Читать отзыв Клиника мне нравится, так как в свое время мне тут исправили методом Фемто-Ласик зрение. Конечно сейчас уже появились еще более передовые методики и я была бы не прочь оперироваться ими в свое время. Но с другой стороны, я уже несколько лет живу без очков и пользуюсь всеми преимуществами, которые здоровый человек со здоровым зрением не замечает, а очкарик очень даже чувствует. Если я ждала новых методик, то ждала бы до сих пор, а этого сейчас я даже представить не могу - моя жизнь сильно изменилась к лучшему после того как я перестала мучиться с плохим зрением. Есть и более свежий опыт обращения в клинику. Я недавно привела в детское отделение дочь проверить зрение и принять меры, так как у нее начало также падать зрение в связи с возросшими зрительными нагрузками. Консультацией в детском отделении и тем что выписали в качестве терапии я довольна, посмотрим, как будет ситуация развиваться дальше.
Достоинства:
  1. Техническая оснащенность клиники, передовые и в то же время целиком проверенные методики; сильный медицинский коллектив.
Недостатки:
  1. Цены высокие и тенденции на снижение не имеют.

обширная ППЛК по показаниям

Надежда 2 мая, 2025 год
Моему сыну была сделана в клинике профилактическая лазерная коагуляция 3 категории для укрепления сетчатки. Сделано все хорошо. Быстрое воздействие лазера и быстрая работа самого ретинолога не дает сильно испугаться и почувствовать какую-то панику из-за того, что сейчас будет что-то делаться с глазами. Чего боялся и сын и я за него конечно. Но все прошло быстрее чем мы думали. Хорошо и... Читать отзыв Моему сыну была сделана в клинике профилактическая лазерная коагуляция 3 категории для укрепления сетчатки. Сделано все хорошо. Быстрое воздействие лазера и быстрая работа самого ретинолога не дает сильно испугаться и почувствовать какую-то панику из-за того, что сейчас будет что-то делаться с глазами. Чего боялся и сын и я за него конечно. Но все прошло быстрее чем мы думали. Хорошо и спасибо за действенную помощь с глазами!

Отличная оптика.

Андрей 9 апреля, 2025 год
Оптику советую хотя бы потому что тут консультанты - действительно консультанты, а не кассиры. И могут помочь подобрать что нужно. Про работу врача оптики не говорю - это действительно подбор очков, а не профанация.

Это у нас семейное!

Т. Лариса 3 апреля, 2025 год
Здесь мама заменила себе обе интраокулярные линзы (хрусталики если по простому), потом сагитировала меня сделать коррекцию, так как у меня миопия и я очень хотела быть без очков, но не решалась решиться. Она одна меня из семьи поддержала и даже частично оплатила коррекцию. Спасибо ей, спасибо хирургу, а вот семье неспасибо, что не поддержали, а наоборот капали на мозги, что... Читать отзыв Здесь мама заменила себе обе интраокулярные линзы (хрусталики если по простому), потом сагитировала меня сделать коррекцию, так как у меня миопия и я очень хотела быть без очков, но не решалась решиться. Она одна меня из семьи поддержала и даже частично оплатила коррекцию. Спасибо ей, спасибо хирургу, а вот семье неспасибо, что не поддержали, а наоборот капали на мозги, что ничего у меня не выйдет и не зачем это делать.

Лечение косоглазия - успешное

Р.Д. 3 апреля, 2025 год
Мой врач - Кирюхина Светлана Львовна, причем "мой" во всех смыслах. Начну с неглавного - с ней просто необыкновенно легко общаться, она интересный, доброжелательный и излучающий какой-то внутренний свет врач. Главное же в том что она мне исправила косящий глаз. При чем она мне все-все пояснила - и что будет делаться, как именно, как будет процесс реабилитации, какой процент успеха.... Читать отзыв Мой врач - Кирюхина Светлана Львовна, причем "мой" во всех смыслах. Начну с неглавного - с ней просто необыкновенно легко общаться, она интересный, доброжелательный и излучающий какой-то внутренний свет врач. Главное же в том что она мне исправила косящий глаз. При чем она мне все-все пояснила - и что будет делаться, как именно, как будет процесс реабилитации, какой процент успеха. Так что я совершенно спокойно пошла на операцию и не сидела в сомнениях по профильным пабликам, вычитывая за и против и еще больше погружаясь в сомнения - делать, не делать? В итоге глаз у меня подтянулся, глаза абсолютно симметричны, при чем она не нарушается как бы я глазами не водила, нет "разночтения" больше. Мне и самой это важно, и люди теперь когда мы беседуем не фокусируют невольно взгляд на моем глазу, а смотрят спокойно мне в лицо. Мне так тяжко было это ощущать! По совету Светланы Львовны я отзанималась на тренажере по развитию бинокулярного зрения - это вообще интересная штука, которую я могу всем посоветовать у которых такие же проблемы как и у меня. Словом ура-ура, проблема устранена, чувствую себя другим человеком.

Клиники

ФНКЦ ФМБА России