Элекснет

Элекснет
1.8
9 отзывов / 3 840 просмотров
Элекснет
Элекснет
 
Сеть терминалов самообслуживания в России, разрешившая обладателям банковских карт, без чей, либо помощи, осуществлять платежи за услуги и товары. А, также предоставила возможность, при помощи «кошелька Элекснет», выполнять платежи посредством Интернета, без наличия терминала.
 
С момента создания (2000г.) «Элекснет», занимает лидирующую позицию на рынке. В сорока девяти регионах России, компания установила приблизительно 3700 банкоматов. Они находятся в востребованных и сподручных местах: магазинах, АЗС, ресторанах.
 
 
 
 

Деньги не зачисленны на счет

Семен четверг, 18 июня
16.06.2020 терминал 52315 сожрал 8 т.р. а на счет банка не зачислил, техподдержка сначала говорила что платеж видят и до 12 ночи сумма будет зачислена, но уже 18.06.2020 денег нет, теперь кормят завтраками о том что в течении 3х рабочих дней деньги придут.

не вляпайтесь

Павел К суббота, 6 июня
05 июня я воспользовался услугами банкомата Элекснет на заправке шелл в Ленобласти, Ломоносовский район у Кад на Петергоф. (номер автомата 49188)
Казалось бы что могло пойти не так в пополнении карты банка на 2000 рублей? Но как только деньги были внесены началась долгая череда безуспешных попыток связи банкомата с интернетом, после чего был распечатан чек о том, возможно перевод не был... Читать отзыв
05 июня я воспользовался услугами банкомата Элекснет на заправке шелл в Ленобласти, Ломоносовский район у Кад на Петергоф. (номер автомата 49188)
Казалось бы что могло пойти не так в пополнении карты банка на 2000 рублей? Но как только деньги были внесены началась долгая череда безуспешных попыток связи банкомата с интернетом, после чего был распечатан чек о том, возможно перевод не был проведен.
В техподдержке ответили, что если до 12 ночи автоматически не придет платеж то операторы вручную будут зачислять деньги на карту. 06 июня в техподдержке мне сообщили, что на это потребуется ТРИ РАБОЧИХ дня (на сверку и еще какие-то тухлые и видимо сильно устаревшие процессы) и это при том, что еще впереди два выходных дня. Вот так то вы легко и непринужденно в технологичный век можете остаться на 5-6 дней без необходимых вам финансов благодаря этой компании. Имейте ввиду и взвешивайте все риски, а также морально будьте готовы к мытарствам и квесту по выяснению того, как вам вернуть свои деньги, хотя в 21 веке, как мне кажется это не должно занимать и часа. Надеюсь уберечь вас этим от неприятностей при использовании сервисов этой компании в составе которой аж пять членов совета директоров, которые видимо советуются как в случае косяков их оборудования лишать людей денег на 5-6 дней. Всего-то.
Элекснет - не вляпайтесь

Бездействие сотрудников

Мария Улицкая четверг, 4 июня
22.05.2020 года пополняли карту Тинькофф через терминал Элекснет. Сумма существенная. Деньги терминал принял но зачисления на карту не произвел. Сегодня 4 июня 2020 года и никаких действий от сотрудников компании не предпринято. Общение шаблонными фразами. Данная ситуация не будет просто забыта. Готовим документы в суд на взыскание с компании средств с доп расходами.

Отвратительно!

Анна Андреевна 2 июня, 2020 год
Перевела деньги, зачисление должно быть мгновенным ( так указано в договоре с банком и на чеке оплаты). Деньги на счет не поступили. Служба поддержки уверяла, что платеж проведен в банк. Банк денег не видел. Полтора ДНЯ выясняла... Элекснет всё это время убеждал, что деньги переведены. Влезла на сайт, чтобы сделать официальный запрос. Решила проверить статус перевода. И...ПЛАТЁЖ НЕ ПРОВЕДЕН ПО... Читать отзыв Перевела деньги, зачисление должно быть мгновенным ( так указано в договоре с банком и на чеке оплаты). Деньги на счет не поступили. Служба поддержки уверяла, что платеж проведен в банк. Банк денег не видел. Полтора ДНЯ выясняла... Элекснет всё это время убеждал, что деньги переведены. Влезла на сайт, чтобы сделать официальный запрос. Решила проверить статус перевода. И...ПЛАТЁЖ НЕ ПРОВЕДЕН ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ!!!! Сейчас говорят, что "ОЙ, у нас был сбой программы, всё решим"... Жду. Жаль, у них офиса нет... Убила бы)))

Худший сервис в мире

Руслан 10 марта, 2020 год
Положил деньги на карту тинькоф через банкомат Элекснет, но они не пришли. Теперь никак не могу вернуть. Жена осталась без подарка а я без денег. Служба поддержки не работает. Больше никогда не воспользуюсь и не посоветую. Пишу письмо в прокуратуру. Надеюсь когда нибудь мои деньги вернутся. Сохраненный чек не помог. Звонил раз 50, но безуспешно. Не связывайтесь!!!

Спасибо Элекснету за честность!!!

Иван 22 ноября, 2018 год
Пользуюсь терминалами Элекснет более 10 лет, перечислял до 15 000р. За все это время ни каких нареканий, но когда терминал проглотил купюру пять тысяч и сбойнул!!! Пришлось понервничать.
Я сразу после перезагрузки терминала сделал еще один платеж на маленькую сумму, получил чек, и позвонил в службу поддержки, Объяснил ситуацию и оператор приняла заявку (номер и число - записал, на память). В... Читать отзыв
Пользуюсь терминалами Элекснет более 10 лет, перечислял до 15 000р. За все это время ни каких нареканий, но когда терминал проглотил купюру пять тысяч и сбойнул!!! Пришлось понервничать.
Я сразу после перезагрузки терминала сделал еще один платеж на маленькую сумму, получил чек, и позвонил в службу поддержки, Объяснил ситуацию и оператор приняла заявку (номер и число - записал, на память). В течении пяти рабочих дней мне зачислили проглоченные деньги.
Спасибо Элекснету за честность!!!

Сюда больше ни шагу

Гость 2 марта, 2017 год
Хотела внести очередной платеж в банк по кредиту, внесла 14000, терминал принял только 9000, пятитысячную купюру съел и НЕ ЗАСЧИТАЛ!!!! Стоять около терминала смысла не было, взяла чек, позвонила в элекснет, на мое сообщение, пришло сообщение в течении 5 дней, что в терминале сбоя не было и все, опять написала заявление, приложила паспорт, чек, ответили. что сбоя не было. В... Читать отзыв Хотела внести очередной платеж в банк по кредиту, внесла 14000, терминал принял только 9000, пятитысячную купюру съел и НЕ ЗАСЧИТАЛ!!!! Стоять около терминала смысла не было, взяла чек, позвонила в элекснет, на мое сообщение, пришло сообщение в течении 5 дней, что в терминале сбоя не было и все, опять написала заявление, приложила паспорт, чек, ответили. что сбоя не было. В итоге я без 5000 рублей, видимо инкассаторы не очень чистоплотны, либо зачислились мои деньги кому на счет, но в ЭЛЕКСНЕТ я больше никогда!!!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все
Гость 10 сентября, 2014 год
Зарегистрировал кошелек, пошел к терминалу, положил деньги на кошелек, чтобы оплатить кредит в банк. Вернулся домой с надеждой быстренько провести оплату. Запрашивается платежный пароль, которого у меня нет, т.к. при регистрации мне ничего не приходило. Восстанавливаю пароль - смс нет. Звонок в техподдержку - у нас технические проблемы, ждите, завтра должны решить. Читаю интернет - проблема не только у меня... Читать отзыв Зарегистрировал кошелек, пошел к терминалу, положил деньги на кошелек, чтобы оплатить кредит в банк. Вернулся домой с надеждой быстренько провести оплату. Запрашивается платежный пароль, которого у меня нет, т.к. при регистрации мне ничего не приходило. Восстанавливаю пароль - смс нет. Звонок в техподдержку - у нас технические проблемы, ждите, завтра должны решить. Читаю интернет - проблема не только у меня и уже 2 дня. Завтра проблема такая же, ответ техподдержки такой же. На третий день приняли мою индивидуальную заявку по проблеме, сказали ждать 2-3 дня. Через 2 дня опять звоню - "проблема общая, ждите". И так продолжалось 5 дней.
Все эти дни я пытался восстановить платежный пароль, делал это ну не менее 20 раз за день. И наконец-то на 5 день пароль пришел.
Я не понимаю, что это за проблема, которую эти супертехнические специалисты решают почти неделю. Хорошо что мне надо было не срочно оплачивать кредит, не последний день у меня был, поэтому не получилось просрочки. Но я слишком много времени угробил на эту систему. Я не могу себе позволить и дальше пользоваться таким поганым сервисом, лучше пройтись лишние 200 метров до другого терминала.
Жаль, я не почитал отзывы об этой помойке до того, как решил завести кошелек.
Миша 17 июня, 2014 год
Никогда не любил стоять в очереди в кассу, чтобы заплатить за коммунальные платежи. Это же напрасная трата времени, которого у меня никогда, ни на что, не хватало. Другое дело, банкомат «Элекснет», просто мечта, все очень ловко и моментом. У меня была такая ситуация, что сестре, которая живет в другом городе, понадобились срочно деньги, а банки закончили свой рабочий день. Разрешить... Читать отзыв Никогда не любил стоять в очереди в кассу, чтобы заплатить за коммунальные платежи. Это же напрасная трата времени, которого у меня никогда, ни на что, не хватало. Другое дело, банкомат «Элекснет», просто мечта, все очень ловко и моментом. У меня была такая ситуация, что сестре, которая живет в другом городе, понадобились срочно деньги, а банки закончили свой рабочий день. Разрешить не легкую проблему мне помог банкомат «Элекснет» я перевел деньги сестре на карту Visa, оглянутся, не успел, а она уже их получила. Все, таки восхитительно, что нам так повезло с «Элекснет»!!!

Системы денежных переводов

RBK Money
RBK Money

Рейтинг: 5
27 отзывов
MasterCard
MasterCard

Рейтинг: 2.3
3 отзыва
Платежная система Payeer
Платежная система Payeer

Рейтинг: 4.7
51 отзыв
ePayService
ePayService

Рейтинг: 1.5
16 отзывов
QIWI Кошелёк
QIWI Кошелёк

Рейтинг: 2
708 отзывов
Московский Кредитный Банк
Московский Кредитный Банк

Рейтинг: 2.3
32 отзыва
Рокетбанк
Рокетбанк

Рейтинг: 2.7
20 отзывов
Единый кошелек
Единый кошелек

Рейтинг: 4
32 отзыва
w1.ru
w1.ru

Рейтинг: 4.2
5 отзывов
Xsolla
Xsolla

Рейтинг: 2.3
6 отзывов