Robokassa отзывы

Отзывы клиентов
Robokassa
4.2 5
53 отзыва / 11770 просмотров
Результаты отзывов

Уже имея опыт работы

Сергей четверг, 18 ноября
Уже имея опыт работы с данной системой и попробовав в перерыве ряд их конкурентов - вернулся к ним обратно и других вариантов более удобных для меня и моего бизнеса я не вижу. Я работаю с Робочеками - так все платежи и чеки проходят через онлайн-кассу Robokassa. Деньги идут на мой счет, а клиент получает чек. Покупать саму кассу ... Читать отзыв Уже имея опыт работы с данной системой и попробовав в перерыве ряд их конкурентов - вернулся к ним обратно и других вариантов более удобных для меня и моего бизнеса я не вижу. Я работаю с Робочеками - так все платежи и чеки проходят через онлайн-кассу Robokassa. Деньги идут на мой счет, а клиент получает чек. Покупать саму кассу и обслуживать ее не нужно. Но, конечно, комиссия за это тоже берется не маленькая и нужно считать, что вам будет выгоднее, чтобы не уйти в минус.
Вывод средств бывает до 3х дней, задержка была только один раз, когда они перестали работать с физиками и поменяли банк. Но выплатили все, здесь все четко. Сейчас у меня настроен автовывод средств и все платежи приходят четко.
Из главного - поддерживают платежи по подписке. Настроить их помогают их сотрудники, это не сложно и важно для меня, но из-за все той же смены банка тогда пришлось переподписывать всех заново и часть клиентов мы, конечно, потеряли.
В целом сервис удобный, но со своими заморочками и периодическими проблемами со стабильностью. Реагируют на все оперативно, последние несколько месяцев сбоев нет.

Подключили Робокассу для благотворительных целей

Евгений четверг, 18 ноября
Подключили Робокассу для благотворительных целей. С ней нам могут перечислить желаемую сумму для помощи онлайн. Само подключение к сервису и тестирование заняло дня три плюс-минус, проверяются все документы и пр, затем вам сразу устанавливается тарифный план по которому будет считаться процент по эквайрингу. У меня благотворительная организация, поэтому условия отличаются в лучшую сторону (Доброкасса).
Следующий момент - это автоматизированное взаимодействие с... Читать отзыв
Подключили Робокассу для благотворительных целей. С ней нам могут перечислить желаемую сумму для помощи онлайн. Само подключение к сервису и тестирование заняло дня три плюс-минус, проверяются все документы и пр, затем вам сразу устанавливается тарифный план по которому будет считаться процент по эквайрингу. У меня благотворительная организация, поэтому условия отличаются в лучшую сторону (Доброкасса).
Следующий момент - это автоматизированное взаимодействие с налоговой, а также выдача чеков, то есть никому ничего не нужно самим отправлять и приобретать кассу. Здесь мы экономим, хоть и несущественно.
Много способов платежей - люди сами выбирают как они хотят жертвовать. У кого-то есть остатки на электронных кошельках, которые они с радостью отдают на благое дело. Бывает и желание отправить с банковской карты небольшую сумму.
Мы подключили систему в том числе и по причине рекуррентных платежей, так как нам постоянно приходили запросы о том, что люди хотят помогать на регулярной основе. Теперь это доступно, а мы можем заранее просчитать наши возможности на следующий месяц и закупать товары нуждающимся на эту сумму.

Решила попробовать для себя

Мария 30 октября, 2021 год
Решила попробовать для себя эту систему, стоимость мне показалась оптимальной, сразу подобрала оптимальный пакет. Вопросов было очень много и менеджер мне смог все доходчиво объяснить. Первый платеж прошел без проблем, я поняла принцип и дальше все понеслось. Ссылки удобно выставляются клиенту в мессенджер либо в сообщения за неимением тех. Деньги мне на счет поступают мгновенно и также в этот момент... Читать отзыв Решила попробовать для себя эту систему, стоимость мне показалась оптимальной, сразу подобрала оптимальный пакет. Вопросов было очень много и менеджер мне смог все доходчиво объяснить. Первый платеж прошел без проблем, я поняла принцип и дальше все понеслось. Ссылки удобно выставляются клиенту в мессенджер либо в сообщения за неимением тех. Деньги мне на счет поступают мгновенно и также в этот момент клиент получает свой чек без приложения каких-либо усилий с моей стороны, а также данные отправляются в мой территориальный налоговый орган. Всевозможные способы оплаты здесь присутствуют, такого еще никто не предлагал на рынке на сколько я располагаю информацией

Есть смысл пользоваться

Кирилл 30 октября, 2021 год
Есть смысл пользоваться их услугами если нравятся удобства и отсутствие проблем с налоговой) Не идеализирую конечно, но могу сказать что доволен своим выбором потому что система работает четко и не зависает, есть стабильность как для меня так и для клиентов, а со временем пользования ухудшений не отмечалось. Подключаться быстро, тратить деньги на обслуживание и ККТ не приходится, за исключением высоких... Читать отзыв Есть смысл пользоваться их услугами если нравятся удобства и отсутствие проблем с налоговой) Не идеализирую конечно, но могу сказать что доволен своим выбором потому что система работает четко и не зависает, есть стабильность как для меня так и для клиентов, а со временем пользования ухудшений не отмечалось. Подключаться быстро, тратить деньги на обслуживание и ККТ не приходится, за исключением высоких процентов их комиссии за операции но если посмотреть наглядно, то он окупается за счет робочеков, в остальном расходов нет. Преимущество что всегда у вас под рукой техподдержка круглосуточная если что-то непонятно, пользовался в самом начале когда изучал особенности работы платформы-решают проблемы очень шустро.

Робокассой пользуюсь с 2017 года

Владислав 19 октября, 2021 год
Робокассой пользуюсь с 2017 года, сервис платежей постоянно обновляется (не всегда удобно,но лучше чем ничего) да и на деле прост и удобен, от меня не требуется лишних действий и расходов на обслуживание, так как например с той же онлайн-кассой, в которой нужны обновления да и без специалиста не обойтись.

Здесь подключение у меня было за пару дней, заключили с ними... Читать отзыв
Робокассой пользуюсь с 2017 года, сервис платежей постоянно обновляется (не всегда удобно,но лучше чем ничего) да и на деле прост и удобен, от меня не требуется лишних действий и расходов на обслуживание, так как например с той же онлайн-кассой, в которой нужны обновления да и без специалиста не обойтись.

Здесь подключение у меня было за пару дней, заключили с ними официальный договор (я ИП) и начали работать. Отдельно подключил их решение с чеками - после оплаты на сайте - чеки поступают покупателю на емейл и в налоговую. Это существенно упрощает мне работу, да и не нужно переживать выдал чек или нет покупателю за товар, потому что здесь они доставляются автоматически.

При подключении сразу проходит первый тестовый платеж, чтобы понять как это работает. На сайте у меня есть свой кабинет о всеми данными и возможностью смотреть отчеты по операциям, есть техподдержка которая работает в постоянном доступе. В этом плане все работает без накладок, деньги вывожу от 10 тыс без комиссии по заявке, все без задержек - самое долгое выводили за 3 дня. Очень большой список вариантов оплаты, тут не только карты, есть также кошельки, Apple Pay и другие, все это очень радует.

Сервисом приема платежей пользуюсь

Сергей 18 октября, 2021 год
Сервисом приема платежей пользуюсь не так давно, но уже успел ощутить его преимущества. Заинтересовало рекламное предложение, перешел по ссылке на их сайт, ознакомился с информацией на сайте и в соцсетях и оставил заявку. Мне перезвонил менеджер, мило побеседовали на эту тему и я понял что буду подключаться, ведь пока не попробуешь не узнаешь подходит или нет. Подключение и регистрация в... Читать отзыв Сервисом приема платежей пользуюсь не так давно, но уже успел ощутить его преимущества. Заинтересовало рекламное предложение, перешел по ссылке на их сайт, ознакомился с информацией на сайте и в соцсетях и оставил заявку. Мне перезвонил менеджер, мило побеседовали на эту тему и я понял что буду подключаться, ведь пока не попробуешь не узнаешь подходит или нет. Подключение и регистрация в системе для меня оказались простыми, вводишь свои данные и данные ИП, грузишь документы и отправляешь на проверку. Заключил договор, в нем прописаны права и обязанности, сроки и пр. Подключили, запустили, сделал тест и все заработало. Мой интернет-магазин стал продавать, за счет большого количества способов оплаты, покупателей стало заметно больше, соответственно это я стал отмечать по выручке (я правда еще рекламу запускал в тот же момент, видимо сыграло в совокупности). Мне не нужна при этом онлайн- касса, все проходит через кассу самой робокассы. Здесь есть робочеки, которые отсылаются клиенту после подтверждения оплаты, а данные по чеку сразу отправляются в налоговый орган, все это автоматизировано и это реально удобно. За все время был один единственный глюк с зависанием системы, но в техподдержке сориентировали примерно по времени и после все заработало. Года с небольшим мне хватило чтобы понять на сколько это удобно, надеюсь что дальше больше. Нюансов конечно много, естественно нужно привыкать поначалу к тому как все устроено и как работает, но потом все будет на автомате. Я доволен насколько все продумано и тем, как у меня идут оплаты! Конкурентов, конечно, смотрел, есть сервисы гораздо более выгодные но комиссии (Робо дерет безбожно!), но аналога робочекам я не нашел.

Хочу поделиться своим опытом

Анюта 18 октября, 2021 год
Хочу поделиться своим опытом использования сервиса робокасса. Как платежная система она меня устраивает, через нее у меня прошла уже ни одна покупка и пока все удачно, кроме одной - из США. Мне сказали, что сбой произошел на стороне клиента, но не знаю на сколько это правда. Конечно таких клиентов не много и техподдержка помогла мне тогда тот вопрос решить, но... Читать отзыв Хочу поделиться своим опытом использования сервиса робокасса. Как платежная система она меня устраивает, через нее у меня прошла уже ни одна покупка и пока все удачно, кроме одной - из США. Мне сказали, что сбой произошел на стороне клиента, но не знаю на сколько это правда. Конечно таких клиентов не много и техподдержка помогла мне тогда тот вопрос решить, но хотелось бы чтобы таких ситуаций не было. Ведь для меня это возможность стать узнаваемой не только у нас за счет своей продукции, но и за границей. Я пользуюсь второй год, мне посоветовала подруга, которая продавала свой курс по фитнесу для беременных, но она подключалась раньше как физ.лицо, сейчас уже такой возможности нет насколько я знаю. Предварительно меня сориентировали по сервису и стоимости услуг, рассказали о возможностях,ну в общем продали мне)))))
Я подключилась где-то за дня три, в один день все не получилось, ждали проверку безопасности, потом сразу провели первый пробный платеж и все мне стало еще понятнее как это работает. К сайту подвязывала систему через их плагин, вроде у моего сотрудника с этим великих сложностей не возникло.Возможно, если бы я делала это сама - было бы сложно. Платежи поступают быстро на счет, но вот личный кабинет для меня не сразу стал понятен в плане интерфейса, как-то сложновато он организован, трудно привыкнуть и разобраться до сих пор, хотя много чего в нем полезного есть. Из хорошего - что после покупки человек сразу получает чек, правда для этого нужна электронка или номер телефона, также есть еще процент по эквайрингу (у меня пока выходит аж 3,5%), но мне он не работает в убыток. Хорошая площадка которая поддерживает всевозможные карты, кошельки и Pay-оплату. Просто все возможности в одном и мне при этом не нужно тратиться на кассу и фиск накопитель, потому что робокасса позволяет работать официально и никаких ко мне претензий со стороны налоговой ко мне нет.

Решила попробовать подключиться

Ася 6 октября, 2021 год
Решила попробовать подключиться к сервису и до сих пор пользуюсь, потому что плюсы очевидные. Быстрое подключение, предоставляется доступ к личному кабинету и круглосуточная техподдержка. Из минусов - иногда долго отвечает техподдержка. В целом сервис ок.

Работают с недобросовестными предпринимателями

Гость 3 сентября, 2021 год
Работают с недобросовестными предпринимателями (мошенниками). Мною была оплачена услуга (накрутка в соцсетях), которая не была оказана. Поискав в интернете я нашел подтверждение, что сайт, на котором я заказывал услугу берет оплату и ничего не выполняет (просто отмораживаются, обратная связь не работает). Написал в службу поддержки ROBOKASSA, объяснив неприятную ситуацию, ответа так и не получил. Видимо подключают свой сервис любому, даже не... Читать отзыв Работают с недобросовестными предпринимателями (мошенниками). Мною была оплачена услуга (накрутка в соцсетях), которая не была оказана. Поискав в интернете я нашел подтверждение, что сайт, на котором я заказывал услугу берет оплату и ничего не выполняет (просто отмораживаются, обратная связь не работает). Написал в службу поддержки ROBOKASSA, объяснив неприятную ситуацию, ответа так и не получил. Видимо подключают свой сервис любому, даже не проверив, лишь бы заработать.

Платежная система и инлайн касса

Мария 20 августа, 2021 год
Занимаюсь шитьем мягких игрушек – handmade. Сначала это было как хобби, но, когда пошли первые денежные заказы от постоянников, встал вопрос об оформлении своей деятельности как ИП. Соответственно, задумалась об онлайн кассе, как того требует закон и стала искать вспомогательный сервис. Среди своих поисков, заинтересовал агрегатор Robokassa, который используется как 2в1: с одной стороны, это платежая система (доступны самые популярные... Читать отзыв Занимаюсь шитьем мягких игрушек – handmade. Сначала это было как хобби, но, когда пошли первые денежные заказы от постоянников, встал вопрос об оформлении своей деятельности как ИП. Соответственно, задумалась об онлайн кассе, как того требует закон и стала искать вспомогательный сервис. Среди своих поисков, заинтересовал агрегатор Robokassa, который используется как 2в1: с одной стороны, это платежая система (доступны самые популярные системы оплаты), с другой – за счет робочеков работает как онлайн-касса (все транзакции проходят через их кассу) - клиенты и налоговая получают чеки. Разобраться по началу было нелегко, но служба поддержки подробно консультировала по всем вопросам, на произвол судьбы не оставили) К прочему, подключилась бесплатно на их площадку маркетплейса Robomarket, разместила игрушки - заказов стало больше.

Множество способов оплаты

Виктор 31 июля, 2021 год
С Робокассой мои возможности в предпринимательской деятельности расширились! Отныне производить оплату клиентам стало удобнее - привязка напрямую через сервис, много популярных способов оплаты, автоматическая отправка чеков на почту. А уведомления обо всех финансовых операциях поступают не только мне, но и в налоговую службу. Так, платежная система решает три важных аспекта: проведение оплаты, формирование отчетной документации, решение вопроса с онлайн-кассой.

Robokassa освободила от части работы

Кристина 28 июля, 2021 год
Организую онлайн-марафоны по похудению и рациональному питанию. Часть своих полномочий в плане финансовой составляющей я передала платежной системе Robokassa (пожалуй, это самое продуманное делегирование основных функций с точки зрения руководителя). Оплата производится напрямую через сайт, автоматически формируется отчётная документация в личном кабинете. С задержками и внутренними ошибками за период использования агрегатора не сталкивалась (каждая операция дублируется в моем профиле). Онлайн-касса... Читать отзыв Организую онлайн-марафоны по похудению и рациональному питанию. Часть своих полномочий в плане финансовой составляющей я передала платежной системе Robokassa (пожалуй, это самое продуманное делегирование основных функций с точки зрения руководителя). Оплата производится напрямую через сайт, автоматически формируется отчётная документация в личном кабинете. С задержками и внутренними ошибками за период использования агрегатора не сталкивалась (каждая операция дублируется в моем профиле). Онлайн-касса не нужна. Все сведения о платежах поступают в налоговую службу, что избавило меня от лишней беготни в органы.

Робокасса для мини-бизнеса

Екатерина 16 июля, 2021 год
Не так давно начала свой мини-бизнес, решила попробовать открыть онлайн-курсы по выпечке и приготовлению десертов. До этого несколько лет вела свой блог в инстаграме и на ютубе, вот и решила монетизировать любимое дело)) Как это все начать, понятия не имела. Но у меня были и сейчас есть наставники, которые давали советы по открытию своего ИП. Помимо системы приема платежей, необходимо... Читать отзыв Не так давно начала свой мини-бизнес, решила попробовать открыть онлайн-курсы по выпечке и приготовлению десертов. До этого несколько лет вела свой блог в инстаграме и на ютубе, вот и решила монетизировать любимое дело)) Как это все начать, понятия не имела. Но у меня были и сейчас есть наставники, которые давали советы по открытию своего ИП. Помимо системы приема платежей, необходимо было приобрести онлайн кассу, ведь теперь везде и во всем нужно выставлять счёт и выдавать кассовый чек. Решила подключить Робокассу, прием платежей и онлайн-касса в одной системе, и переплачивать не нужно)) Столкнувшись с этим впервые, было сложно все понять и тут же начать работать. Поэтому повозилась долго, наверное целую неделю и уже потом стало лучше. Связывалась с техподдержкой, она мне очень помогала первые дни (причём в любое время) подключила бесплатно и все легально. Робокасса поддерживает разнообразные оплаты с как с эпл пэй, гугл пэй, банковских карт, так и с различных электронных кошельков. Можно выставить счет клиенту с помощью бота и отправить его в любой мессенджер. А после оплаты приходит уведомление об оплате. У себя в личном кабинете я вижу все свои проводимые операции, чеки. Все прозрачно, комиссия сервиса как по договору, и сбоев в работе пока не было! Для налоговой отчетность робокассы в виде робочеков подходит, спорных моментов тоже не было. Тем более я веду бухгалтерский учёт, для меня важна ответственность и безопасность. Вывести деньги можно уже через пару дней по заявке из личного кабинета, это я считаю быстро.
В целом рада, что начала работать на себя, вот первых «студентов» выпускаю уже)). А Робокасса очень экономит время, которого и так не на все хватает. Хоть и комиссия высоковата, но все равно экономия существеннее, как если бы были подключены отдельно платежная система и онлайн касса.

Множество преимуществ агрегатора

Наталья 6 июля, 2021 год
Восемь месяцев назад открыла свой онлайн магазин по продаже кормов для домашних животных. Потихоньку развиваюсь. В продвижении бизнеса мне очень помогает платежный агрегатор Робокасса. Хорошо, что подсказали его коллеги, которые давно им пользуются. Действительно, надежный и удобный. Убедилась в этом на своем личном опыте. В чем его преимущества? Их много, например, позволяет принимать и отправлять платежи. При этом все... Читать отзыв Восемь месяцев назад открыла свой онлайн магазин по продаже кормов для домашних животных. Потихоньку развиваюсь. В продвижении бизнеса мне очень помогает платежный агрегатор Робокасса. Хорошо, что подсказали его коллеги, которые давно им пользуются. Действительно, надежный и удобный. Убедилась в этом на своем личном опыте. В чем его преимущества? Их много, например, позволяет принимать и отправлять платежи. При этом все прозрачно, все транзакции видно в личном кабинете. Можно также подключить уведомления, и в любое время в любом месте ты будешь в курсе всех денежных переводов. Можно отследить любой платеж по дате или сумме. Для меня это очень важно. Еще есть отличная функция – робочеки - после оплаты автоматически формируется чек и отправляется клиенту и в налоговую. Это избавляет от лишней беготни, хлопот, проблем с налоговой и экономит кучу времени, которого и так не лишку. Принцип работы онлайн-кассы достаточно прост, ее легко освоит даже начинающий, как я. Поначалу интересовалась у своих заказчиков, устраивают ли их предложенные способы оплаты? Оказалось, вполне, говорят, все проходит стабильно и своевременно. Никто еще не жаловался. Вывод денег быстрый. Хоть комиссия слегка кусачая, все равно Робокасса выгоднее чем отдельно подключать кассу. Напоследок хочется сказать «спасибо» ребятам из службы техподдержки. Работают добросовестно, всегда на связи, помогают уладить все возникающие вопросы, а они у меня были на начальном этапе освоения этой платежной системы. Так что в итоге ни разу не пожалела, что установила Робокассу.

Выгоднее, чем конкуренты

Марина 3 июля, 2021 год
Открыла интернет-магазин зоотоваров несколько месяцев назад. Пользуюсь Робокассой около 3 месяцев. До этого использовала другую систему, но стало накладно из-за карантина содержать и платежную систему, и онлайн-кассу. Друзья посоветовали Робокассу. Сказали, что в разы выгоднее конкурентов и разное ведение двух составляющих (кассы и эквайринга).
Регистрация в Робокассе простая и быстрая, а главное, что все проходит удаленно. Документы отсканировала и загрузила, а... Читать отзыв
Открыла интернет-магазин зоотоваров несколько месяцев назад. Пользуюсь Робокассой около 3 месяцев. До этого использовала другую систему, но стало накладно из-за карантина содержать и платежную систему, и онлайн-кассу. Друзья посоветовали Робокассу. Сказали, что в разы выгоднее конкурентов и разное ведение двух составляющих (кассы и эквайринга).
Регистрация в Робокассе простая и быстрая, а главное, что все проходит удаленно. Документы отсканировала и загрузила, а уже через пару дней можно было проводить платежи. Можно перед работой протестировать систему – сделать фиктивную покупку в своем же магазине, чтобы проверить, как работает агрегатор.
Есть разные способы оплаты – банковские карты, салоны связи, электронные кошельки, со счета мобильного. Не надо заключать договоры с платежными системами отдельно, все подключается в Робокассе. Комиссии вполне приемлемые, в среднем 3-4%, только картами рассрочки пользоваться невыгодно. Там снимается около 10%.
За время пользования оценила Робочеки. С этой функцией отпала необходимость тратиться на установку онлайн-кассы, ее обслуживание. Система сама отправляет чеки не только покупателям, но и в налоговую. Главное, что услуга для пользователей Робокассы полностью бесплатная, а времени экономится немало.
Также хочу отметить техподдержку. Работают и правда без выходных и круглосуточно. Один раз был случай с возвратом денег за товар. Прошло 4 дня, а заявку так и не обработали. Позвонила на линию поддержки. После проверки данных оказалось, что случилась техническая неполадка. В течение получаса ее устранили, и средства вернули клиенту.
Деньги от покупателей поступают быстро независимо от способа оплаты. Вывод немного затянут, в течение суток-двух (кроме выходных). Иногда хотелось бы побыстрее. А так система работает отлично.

Удобно для меня и клиентов

Ирина 28 июня, 2021 год
У меня свой не очень большой онлайн-магазин женской одежды. Раньше принимала оплату на свою карту, но с тем как зарегистрировалась в статусе ИП это стало невозможно и пришлось искать альтернативные способы приема платежей. Поскольку у меня уже был свой сайт, то я решила попробовать Робокассу. Сразу же скажу, что мне понравилось минимальное количество документов для подключения. Договор оказался простым, а... Читать отзыв У меня свой не очень большой онлайн-магазин женской одежды. Раньше принимала оплату на свою карту, но с тем как зарегистрировалась в статусе ИП это стало невозможно и пришлось искать альтернативные способы приема платежей. Поскольку у меня уже был свой сайт, то я решила попробовать Робокассу. Сразу же скажу, что мне понравилось минимальное количество документов для подключения. Договор оказался простым, а необходимые сканы документов я сделала в течение дня. На следующий день уже пришло письмо с подтверждением подключения. Настроить прием оплаты на мой сайт было затруднительно, но тех поддержка помогла мне разобраться и своевременно давала необходимы инструкций и отвечала на вопросы. За два дня удалось запуститься и наладить прием оплаты. Иногда мои клиенты пишут мне в мессенджеры и делают заказ там, поэтому я пользуюсь возможностью оформления ссылки на оплату через бота в телеграмм. И для клиентов это тоже удобно, они переходят по ссылке и производят оплату удобным для них способом. Да и доверия со стороны клиентов при таком способе оплаты стало больше, особенно со стороны тех, кто делает у меня заказ в первый раз. Они понимают, что если оплата идет через всем известный сервис и после покупки выдается чек, то никакого обмана не будет и их заказ будет им доставлен в ближайшее время. Робочеки оказались очень удобными, так как не нужно дополнительно думать по поводу онлайн кассы и разбираться с ней. Робокасса хороша тем, что через нее можно оплатить покупку любым способом, для клиентов это комфортно. Что касается вывода денег, то тут тоже все просто, но нужно сформировать запрос. Деньги приходят довольно быстро и проблем с этим нет. По тарифам тоже все ок, пока нахожусь на «Стартовом», все устраивает, считала сколько бы я платила отдельно за эквайринг и онлайн-кассу, вышло бы значительно дороже.

отвратительно

Коля 28 июня, 2021 год
всегда используем одну и ту же карту для оплат и вдруг выдает ошибку. "Вашу операцию не пропустили фильтры системы безопасности процессингового центра. Система безопасности отказывает без указания причин. Воспользуйтесь пожалуйста другим способом оплаты." и все! всегда работало и вдруг перестало и никакой поддержки!
заводите себе для каждой новой оплаты новый счет в банке, чтобы он срабатывал в робокассе -... Читать отзыв
всегда используем одну и ту же карту для оплат и вдруг выдает ошибку. "Вашу операцию не пропустили фильтры системы безопасности процессингового центра. Система безопасности отказывает без указания причин. Воспользуйтесь пожалуйста другим способом оплаты." и все! всегда работало и вдруг перестало и никакой поддержки!
заводите себе для каждой новой оплаты новый счет в банке, чтобы он срабатывал в робокассе - триндец!

Ужасный сервис.

Шейн 27 июня, 2021 год
Ничего не делают. Ответственности никакой не несут. Поддержка бесполезная. Больше месяца не могут решить проблему, а только обещают.

Оперативно подключили интернет-магазин

Марина 18 июня, 2021 год
В августе 2019 года начала приобретать недорогую продукцию (одежду, подарки, бижутерию, товары для дома) на китайских торговых площадках и перепродавать у нас в стране. В первое время с торговлей справлялась самостоятельно и занималась продажами через соцсети. К апрелю 2020 обороты стали превышать 300 000 - 500 000 рублей. Далее последовали 2 блокировки счетов от банка и заморозка деньги поступившие от... Читать отзыв В августе 2019 года начала приобретать недорогую продукцию (одежду, подарки, бижутерию, товары для дома) на китайских торговых площадках и перепродавать у нас в стране. В первое время с торговлей справлялась самостоятельно и занималась продажами через соцсети. К апрелю 2020 обороты стали превышать 300 000 - 500 000 рублей. Далее последовали 2 блокировки счетов от банка и заморозка деньги поступившие от покупателей. Прокляла все пока разбиралась, еле отбила свои деньги. Пришлось выходить из тени и встать на учет в налоговую в качестве индивидуального предпринимателя. Хотя конечно же не хотелось отдавать свои кровные нашему государству. Стала искать платежный сервис. Выбирала среди нескольких вариантов самых известных на рынке. Изучив отзывы в интернете и послушав советы от своих знакомых остановилась на "Робокассе". Сервис хорош тем, у них широких выбор способов оплаты покупки - банковской картой (самый популярный вариант); электронными деньгами; картами рассрочки. Оплата проходит быстро и без задержек. Пока доделывали сайт моего интернет-магазина продажи продолжала вести через соцсети (использую и сейчас) и бесплатную торговую площадку Робомаркет, которая связана с Робокассой. Таким образом, пользуюсь услугами сервиса уже почти год. За это время были пара косяков (переставали проходить платежи от покупателей), но были устранены за несколько часов. Конечно было неприятно, пришлось ругаться, в качестве извинений дали сниженный тариф. В остальном все функционирует отлично. В службе поддержки работают адекватные сотрудники, поэтому при возникновении вопросов смело можно обращаться за помощью. Они прекрасно разбираются в специфике работы сервиса и помогли мне оперативно подключить интернет-магазин к Робокассе через готовый модуль. Отдельно хочу упомянуть - "робочеки". Благодаря этой фишке здорово сэкономила, потому что отпала необходимость покупки контрольно-кассового аппарата. Все данные о платежах моих покупателей в налоговую передает сама Робокасса, а клиентам на электронную почту приходит чек. На сегодняшний день работа сервиса меня устраивает, такой альтернативы с робочеками я им не вижу, хотя тарифы могли бы быть и ниже.

Подключение онлайн школы к Робокассе

Надежда 14 июня, 2021 год
Я репетитор по иностранным языкам (английский и немецкий), около года назад открыла свою онлайн-школу. У меня работает несколько преподавателей. Мы даем уникальную систему обучения, поэтому заявок было много. После открытия ИП пришлось задуматься о покупке онлайн-кассы. Подробнее изучив этот вопрос, я узнала о системе Робокасса и решила попробовать, подключила ее на сайт.
Минимум бюрократии и прочих формальностей, заполнила анкету, выслала сканы... Читать отзыв
Я репетитор по иностранным языкам (английский и немецкий), около года назад открыла свою онлайн-школу. У меня работает несколько преподавателей. Мы даем уникальную систему обучения, поэтому заявок было много. После открытия ИП пришлось задуматься о покупке онлайн-кассы. Подробнее изучив этот вопрос, я узнала о системе Робокасса и решила попробовать, подключила ее на сайт.
Минимум бюрократии и прочих формальностей, заполнила анкету, выслала сканы нужных документов и активировала свой магазин. Оказалось не очень просто, но за два дня все получилось. Я работаю на платформе Teachbase, также у меня есть свой сайт. Интегрировать их в систему не составило больших трудностей.
Робокасса поддерживает огромное количество средств оплаты: банковские карты, электронные деньги, электронные кошельки и многое другое. Можно вовсе не заморачиваться и выставлять счета через бот прямо в Телеграмм или ВК. Мне это удобно, так как все переписки с учениками я веду в мессенджерах. Скидываю ссылку на оплату и все. Уведомления об оплатах приходят тоже прямо туда. Вывод денег происходит за пару дней, а в личном кабинете можно отследить все транзакции.
Отдельный плюс – это ""Робочеки"". Система обрабатывает информацию о платежах, формирует чеки и передает их в налоговую. Чеки доступны как моим ученикам, так и мне в личном кабинете. Это легально и абсолютно бесплатно: не нужно тратиться на покупку кассы. То есть, Робокасса – это одновременно и платежный агрегатор, и онлайн-касса.
Для моих учеников пользоваться Робокассой тоже очень удобно: благодаря системе рекуррентных платежей деньги списываются с карты автоматически. Пока проблем с оплатой ни у кого не возникало, все довольны.

Довольны работой робочеков

Дарья 23 мая, 2021 год
Мы продвигаем свою продукцию - мыло в виде цветов. Раскрутили свою страничку в Инстаграм, но не стали пока заводить свой сайт. Данная площадка очень хорошо пользуется спросом в современное время, к нам начали обращаться люди за покупками. Изначально, мы планировали, что у нас страница будет просто как каталог, а клиенты будут лично забирать продукцию у нас в магазине, но большинство... Читать отзыв Мы продвигаем свою продукцию - мыло в виде цветов. Раскрутили свою страничку в Инстаграм, но не стали пока заводить свой сайт. Данная площадка очень хорошо пользуется спросом в современное время, к нам начали обращаться люди за покупками. Изначально, мы планировали, что у нас страница будет просто как каталог, а клиенты будут лично забирать продукцию у нас в магазине, но большинство экономят своё время и хотят заказывать товар онлайн и получать с помощью курьера. Для того, чтобы не нарушать законодательные нормы, мы решили подключить сервис быстрых платежей, в котором была бы функция выдачи чеков. Таким онлайн-помощником для нас стал сервис Робокасса, который можно подключать ИП и самозанятым, сделать интеграцию с сайтом или со страницей в Инстаграм. Он автоматически отправляет отчётность в ФНС и выдаёт так называемые "робочеки" клиентам. На данном этапе мы довольны работой сервиса.

Все работает надежно

Сергей 18 мая, 2021 год
У меня свой автосервис: небольшое здание, услуги по прайсу, стационарный контрольно-кассовый аппарат. Создал рекламный сайт, продвигаю бизнес в соцсетях, но клиентов все равно не хватало. Решил оказывать выездные услуги по адресу заказчиков (переобуть резину, подкачать колеса). Но столкнулся со сложностью, ведь по закону мы обязаны выдавать кассовый чек, а покупать несколько кассовых аппаратов дорого. Мне порекомендовали подключиться к онлайн-кассе, а... Читать отзыв У меня свой автосервис: небольшое здание, услуги по прайсу, стационарный контрольно-кассовый аппарат. Создал рекламный сайт, продвигаю бизнес в соцсетях, но клиентов все равно не хватало. Решил оказывать выездные услуги по адресу заказчиков (переобуть резину, подкачать колеса). Но столкнулся со сложностью, ведь по закону мы обязаны выдавать кассовый чек, а покупать несколько кассовых аппаратов дорого. Мне порекомендовали подключиться к онлайн-кассе, а именно к универсальной платежной системе Робокасса. В налоговой подтвердили, что услуги этого платежного агрегатора абсолютно законны и подходят для налоговой отчетности вот уже много лет. С регистрацией и подключением разобрался с помощью техподдержки, сотрудники которой быстро и понятно отвечают на все вопросы, помогли и с настройками, все работает без сбоев. Плата за подключение к системе отсутствует, нет и абонентской платы. Выгоды очевидны: не нужно дополнительно покупать или арендовать кассовые аппараты, Робокасса и платежи проводит, и чеки выдает. Такой сервис предпочитают и клиенты, которые выбирают удобные для них способы и формы оплаты и получают кассовый робочек на свою почту. Платежи проводятся без задержек и без всяких дополнительных или скрытых комиссий, все можно проверить в Личном кабинете, что также удобно и для ведения бухучета и налоговой отчетности. Пользуюсь системой не только для работы с клиентами, но и с поставщиками (ИП, юр. лица). Деньги выводятся за пару дней, все безопасно. Я доволен, что пользуюсь платежным агрегатором Робокасса, все оперативно, не сложно, надежно и выгодно.

Собираюсь продолжать работать с Robokassa

Вадим 29 апреля, 2021 год
Для меня Robokassa стала отличным решением, когда я только оформил ИП. Начал заниматься пошивом салона авто и завел страницы в соц. сети. Когда поток клиентов стал постоянный, решил выходить на белый доход, чтобы не было потом недоразумений с налоговой. Могу сказать, что из всех возможных вариантов – платежная система Робокасса мне показалась самым оптимальным вариантом.
Во-первых: т. к. я занимаюсь... Читать отзыв
Для меня Robokassa стала отличным решением, когда я только оформил ИП. Начал заниматься пошивом салона авто и завел страницы в соц. сети. Когда поток клиентов стал постоянный, решил выходить на белый доход, чтобы не было потом недоразумений с налоговой. Могу сказать, что из всех возможных вариантов – платежная система Робокасса мне показалась самым оптимальным вариантом.
Во-первых: т. к. я занимаюсь пока дома, без аренды помещения, мне таскать с собой ККТ клиенту вообще не удобно, а интернет есть у всех, и с оплатой не возникает проблем. Во-вторых: есть робочеки, поэтому и клиент спокоен, что все официально и я не переживаю за возможные недопонимания со стороны клиента. В-третьих: круто что есть прием платежей через мессенджеры, вообще упрощает жизнь. В-четвертых: комиссии более-менее лояльные, если сравнивать с чем-то подобным. Удобно что можно комиссию заложить в стоимость товара, и клиент доволен, что при оплате комиссия не взимается и мне нормально, что я много не переплачиваю.
В целом впечатление пока у меня только положительное, с проблемами никакими не сталкивался за год работы. Обращался один раз в техподдержку, когда только устанавливал всю эту систему. Ребята оперативно отвечали на все интересующие вопросы и разжевали все как надо, потому что в начале мне вообще ничего не понятно было. Если сотрудничество будет идти также бесперебойно, в дальнейшем планирую расширять возможности своего ИП. Когда арендую свое помещение, буду приобретать смарт-терминала Эвотор, посмотрим, как работает этот агрегат.

Экономит время

Игорь 20 апреля, 2021 год
С сентября 2020 года подключил интернет-магазин к платежному агрегатору "Робокасса", чтобы покупатели могли быстро, безопасно, а также различными способами производить оплату. Наслышан был о системе от знакомых и коллег. Эквайринг+касса= экономия времени и средств, т.к подключение "робочеков" исключило необходимость покупки дорогостоящей контрольно-кассовой техники для фискализации клиентских платежей. Работой агрегатора доволен в целом, да и покупатели тоже

Система, которая помогла при переходе в онлайн

Кристина 11 апреля, 2021 год
Уже давно есть свой шоурум по продаже штор, но карантин вынудил уйти в онлайн. При выборе платежной системы опиралась на отзывы в интернете. Решила подключить Робокассу и ни на минуту не пожалела. Система удобна в использовании, предоставляет все отчёты об операциях, которые также можно предоставить в гос.органы. Бухгалтера все устраивает. Важный момент, что это не только средство приёма платежей, но... Читать отзыв Уже давно есть свой шоурум по продаже штор, но карантин вынудил уйти в онлайн. При выборе платежной системы опиралась на отзывы в интернете. Решила подключить Робокассу и ни на минуту не пожалела. Система удобна в использовании, предоставляет все отчёты об операциях, которые также можно предоставить в гос.органы. Бухгалтера все устраивает. Важный момент, что это не только средство приёма платежей, но и ещё онлайн-касса, которая выдаёт робочеки. Робокасса стала моим спасением, кроме широкого спектра предоставляемых услуг это ещё и экономичное решение. Если возникают какие-то неполадки, то можно позвонить в техподдержку, операторы приветливые и быстро помогут разобраться или решить возникшую проблему.

Отличная платежная система

Савелий 30 марта, 2021 год
У меня свое дело, сеть магазинов детских игрушек, внедрил Робокассу для осуществления платежей покупателями. И я очень доволен, во-первых, много способов оплаты, операции проходят быстро и прозрачно, по платежам приходят оповещения на почту или через СМС, плюс робочеки выручают без покупки онлайн кассы. Я не сразу вник и было много вопросов, техподдержка мне помогала их быстро решать. Комиссия за операции... Читать отзыв У меня свое дело, сеть магазинов детских игрушек, внедрил Робокассу для осуществления платежей покупателями. И я очень доволен, во-первых, много способов оплаты, операции проходят быстро и прозрачно, по платежам приходят оповещения на почту или через СМС, плюс робочеки выручают без покупки онлайн кассы. Я не сразу вник и было много вопросов, техподдержка мне помогала их быстро решать. Комиссия за операции не маленькая, но все зависит от оборота средств и лично мне пользоваться выгодно.

Сервис на высоте

Галина 25 марта, 2021 год
Занимаюсь продажами женской одежды через интернет-магазин. В качестве платежного агрегатора более восьми месяцев использую Робокассу. За это время не возникло ни одной претензии со стороны покупателей по поводу невозможности оплаты заказа. Все проходит быстро и четко. Для меня, как для продавца, надежность прохождения платежей очень важный момент. Робокасса держит высокий уровень. На сегодняшний день всем довольна.

Робокасса для интернет магазина

Дания 21 марта, 2021 год
Я, как начинающий руководитель небольшого интернет-магазина продажи телефонов, аксессуаров к ним, могу с уверенностью сказать, что платежная система Робокасса - это настоящая находка для меня. Установка и настройка не заняли много времени, специалисты помогли с этим и объяснили некоторые нюансы работы. Если возникает какая-то проблема в работе, есть техподдержка, которая оперативно выполняет работу (к счастью, я обратилась всего один раз,... Читать отзыв Я, как начинающий руководитель небольшого интернет-магазина продажи телефонов, аксессуаров к ним, могу с уверенностью сказать, что платежная система Робокасса - это настоящая находка для меня. Установка и настройка не заняли много времени, специалисты помогли с этим и объяснили некоторые нюансы работы. Если возникает какая-то проблема в работе, есть техподдержка, которая оперативно выполняет работу (к счастью, я обратилась всего один раз, так как сама платежная система не сложная в обращении, все операции фиксируются в системе). И главным плюсом данной платежной системы являются робочеки, что очень удобно.

Пригодилась при переходе в онлайн

Алькова Алла 10 марта, 2021 год
ИП открыла весной 2019 года, только-только начала набирать обороты, как ударила пандемия. Пришлось переходить в онлайн, не оставаться же без работы. Тогда для меня это был темный лес, хорошо, что помогали друзья, которые давно работают в интернете. Они и порекомендовали подключить платежную систему Робокасса. При подключении и регистрации мной руководила рука ребят из техподдержки, получилось все оперативно, тык-тык, и готово,... Читать отзыв ИП открыла весной 2019 года, только-только начала набирать обороты, как ударила пандемия. Пришлось переходить в онлайн, не оставаться же без работы. Тогда для меня это был темный лес, хорошо, что помогали друзья, которые давно работают в интернете. Они и порекомендовали подключить платежную систему Робокасса. При подключении и регистрации мной руководила рука ребят из техподдержки, получилось все оперативно, тык-тык, и готово, спасибо им отдельное))
Что хочу отметить, имея уже опыт работы с системой: УДОБСТВО. Да-да, все функции продуманы до мелочей, множество вариантов оплаты для клиентов, и банковские карты, и киви-кошелек, и яндекс карты, есть также эппл пэй и множество других, конечно)) Второе- ВЫГОДА. Комиссии может и не слишком демократичные, но зато не нужно покупать отдельную онлайн кассу, а просто подключить робочеки (формирую с помощью них отчетность и направляю в налоговую). Ну и третье, хорошее отношение к клиентам)) Всегда помогут в решении возникшей проблемы, сотрудничеством довольна!

Работа с платежами

Олег 10 марта, 2021 год
Пару лет назад оформил ООО, открыл свою фирму по ремонту электроники и бытовой техники. В основном занимаемся компами. Не так давно из газетных объявлений перешли в интернет, создали свой сайт. Как все устроено у нас: клиенты оставляют заявку на сайте, к ним выезжает мастер и ремонтирует технику, естественно, за комплектующие клиент доплачивает самостоятельно. Легально все платежи сейчас должны быть проведены... Читать отзыв Пару лет назад оформил ООО, открыл свою фирму по ремонту электроники и бытовой техники. В основном занимаемся компами. Не так давно из газетных объявлений перешли в интернет, создали свой сайт. Как все устроено у нас: клиенты оставляют заявку на сайте, к ним выезжает мастер и ремонтирует технику, естественно, за комплектующие клиент доплачивает самостоятельно. Легально все платежи сейчас должны быть проведены через кассу, поэтому для удобства осуществления платежей со стороны клиента и их приема с нашей стороны, подключили сервис Робокасса. Узнал о нем от товарища, который держит свой интернет-магазин. Зарегистрировался и подключил систему быстро, а поскольку я в таких вещах не особо «шарю», то звонил в службу поддержки раза три) Ребята молодцы, объяснили все доходчиво и понятно, но памятку все равно сделал себе на всякий)
Мы выставляем клиенту ссылку для оплаты, а он уже выбирает удобный для себя вариант и проводит платеж. Вуаля! Все оказалось гораздо проще и удобнее чем я себе представлял. Платежи проходят быстро и без задержек.
Отдельно хочу отметить систему «Робочеков», которые значительно облегчают отчетность для налоговой и экономят время и деньги на подключение отдельной онлайн-кассы.
В целом, очень доволен работой сервиса, функционалом и удобством.
Robokassa
ROBOKASSA – это новый сервис, который позволяет владельцам интернет магазинов принимать платежи. Воспользовавшись сервисом можно получать платежи в любой валюте, что в разы может увеличить число клиентов даже из других стран. На сегодняшний день существует 13 платежных систем, все они представлены в сервисе ROBOKASSA.

Рейтинг 4.2 из 5 на основании 53 отзывов

Системы денежных переводов

Платежная система Payeer
Платежная система Payeer

Рейтинг: 4.5
106 отзывов
2can
2can

Рейтинг: 3
66 отзывов
QIWI Кошелёк
QIWI Кошелёк

Рейтинг: 2
718 отзывов
PayPal
PayPal

Рейтинг: 1.5
69 отзывов
Банк Хоум Кредит
Банк Хоум Кредит

Рейтинг: 2.8
17 отзывов
RBK Money
RBK Money

Рейтинг: 5
34 отзыва
Денежные переводы Контакт
Денежные переводы Контакт

Рейтинг: 4.4
27 отзывов
Элекснет
Элекснет

Рейтинг: 1.6
18 отзывов
Платежная карта Мир
Платежная карта Мир

Рейтинг: 3.8
69 отзывов
Московский Кредитный Банк
Московский Кредитный Банк

Рейтинг: 2
49 отзывов