Честно и беспристрастно описываю свой опыт общения с компанией «Европласт». У нас дом 155 кв.м. в СНТ. Нужно сделать потолочные, напольные и межстенные плинтуса. Выбрали данную фирму: долго на рынке и хорошие отзывы. Обратились в середине декабря 2025 г. Заявку отправили в четверг. Менеджер связался только на следующей неделе в среду, объяснив такую долгую задержку тем, что уже конец года и... Читать отзыв Честно и беспристрастно описываю свой опыт общения с компанией «Европласт». У нас дом 155 кв.м. в СНТ. Нужно сделать потолочные, напольные и межстенные плинтуса. Выбрали данную фирму: долго на рынке и хорошие отзывы. Обратились в середине декабря 2025 г. Заявку отправили в четверг. Менеджер связался только на следующей неделе в среду, объяснив такую долгую задержку тем, что уже конец года и у них предновогодний переполох! Обращаю внимание, что до конца года было еще 1,5 недели… Договорились пообщаться в январе после праздников. После 12 января 2026 ждали около недели, когда с нами свяжутся. Не выдержали, позвонили сами. По смете на монтаж плинтусов фирма выставила счет на 280 тыс руб. Это только работа. Клея еще на 50 т.р. Мало это или много каждый решает сам, но мы с абсолютной уверенностью в высоком профессионализме решили не экономить и закрыть вопрос по внутренней отделке дома. Для замера пригласили специалиста. Специалист Александра приехала с обычной рулеткой. Лазерные рулетки компания закупать не считает нужным. Применила рулетку раза 3-и от силы. Первый этаж посчитать не очень сложно, а вот на втором есть подшитые потолки, перерубы и здесь нужно замерять внимательно, пользуясь стремянкой. Стремянка есть, но специалист Александра не сочла необходимым делать точные замеры, сказав, что если не будет хватать материала, то просто надо будет дозаказать и она все посчитает по плану. А с какой тогда целью Вы к нам приехали, если можно было посчитать по плану, сидя в офисе? И кто должен оплачивать повторную недешевую доставку Александра не уточнила! Приезд обошелся нам в 8 тыс. руб. Увидев расчет Александры начали сомневаться в корректности цифр. Пришлось замерять самостоятельно. Ни одна цифра не сошлась, что неудивительно! По некоторым плинтусам Александра посчитала 6 шт., а должно быть 19 шт. и так абсолютно все позиции! За что мы заплатили 8 тыс.руб, которые нам не хотят возвращать!? Видимо компания "Европласт" нашла еще один способ увеличения прибыли! Далее. По договору монтаж с 16 февраля по 13 марта. Что можно делать почти целый месяц непонятно, но ладно, они же профессионалы. 16 февраля приехали 2-а работника. Мастер Алексей сыпал матерными выражениями направо и налево, не стесняясь присутствия хозяев. Другой мастер внешне выглядел как обыкновенный алкоголик, недавно вышедший из запоя. Ладно, это же профессионалы из «Европласта»! Дом деревянный, непростой, стены не везде ровные. Начали монтаж на клей, которые мы также приобрели у Европласта. Клей очень плохо приклеивает плинтус к деревянной поверхности, и чтобы долго не давить рукой на плинтус и не ждать, когда клей возьмется мастера просто решили усилить гвоздями. Мата про клей тоже было немало. После того как я выдернула гвозди остались довольно большие дырки. Теперь их нужно замазывать! Сказали, что пневмопистолета у них нет и никогда не было. Фирма не покупает, поэтому они фиксируют по-старинке - обычными гвоздями. Остающиеся некрасивые дырки это не их проблема, а проблема заказчиков. На каждый плинтус наносят неимоверное количество клея! Излишки клея начали удалять нашим же уайт спиритом. Своего у них нет! Фирма не покупает! Дышать просто невозможно! Мастера сказали, что делают так всегда, они привыкли, а хозяевам надо терпеть! Потом выяснилось, что есть уайт спирит без запаха. Муж сказал, что съездит в ближайший хозяйственный. Алексей сказал, что в таком случае они поедут домой, т.к. ждать не собираются! Т.к. начался сильный снегопад проработали всего 3-и часа. За то, что я и муж надышались химией и у нас разболелась голова, за выслушивание мата, за то, что они не знают, как верно вырезать плинтус, за швыряние недешевых плинтусов на пол, за то, что данные "профессионалы" обоссали нам весь унитаз и моча была даже на полу, мы заплатили 15 тыс. руб. Межстенный плинтус я просто спокойно оторвала после их уезда, т.к. он не приклеился, а прошло несколько часов! Посмотрите фото! Как можно так неаккуратно монтировать??? Теперь мы столкнулись с тем, что деньги за клей, который абсолютно непригоден для наших целей в размере 50 тыс.руб. нам возвращать не собираются, т.к. он не подлежит возврату, хотя ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», которая называется «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков», никто не отменял. И деньги за выезд сотрудника в размере 8 т.р., после которого пришлось все перемерять, тоже не считаю нужным вернуть. Слава Богу, что данные «специалисты» и «профессионалы» проработали всего 3-и часа! Выводы делайте сами!
Абсолютный непрофессионализм!
Выбрали данную фирму: долго на рынке и хорошие отзывы.
Выбрали данную фирму: долго на рынке и хорошие отзывы.
Далее.
Дом деревянный, непростой, стены не везде ровные.
Начали монтаж на клей, которые мы также приобрели у Европласта.
Т.к. начался сильный снегопад проработали всего 3-и часа.
Выводы делайте сами!