Бесплатный сыр, только в мышеловке. - Отзывы о FIT Service

Отзыв написан 19 октября, 2024 год 448 просмотров
Знаю хорошо что вышеуказанная пословица работает, но все равно повелся на рекламу и предложение бесплатной диагностики в г.Брянск. Ну чтож поделать, любим мы халяву и я не исключение.))) Заранее оговорюсь, я работаю контролером ОТК в автотранспортном предприятии и подрабатываю преподавателем в автотранспортном техникуме, читаю "устройство автомобиля", т.е. в авто разбираюсь и свои авто всегда обслуживаю сам. Но в этот раз решил довериться "профессионалам". Приехал как и договорились к 09-00. Моего железного друга у меня забрали на 2 часа. Мне присутствовать при диагностике запретили. Кто в теме сразу насторожится от времени осмотра. Да! реально 2 ЧАСА!!!! но это еще ладно! поразил вердикт! Под замену ВСЕ!!! Фитики не брезгуют ничем! от резонных вопросов уходят. Например. Замена вентилей колес! Всех! для тех кто не понял, поясню, вентили это соски колес. КАК??? Каким образом "профи" сделал такой вывод? Давление в норме, видимых повреждений нет! дальше больше. Неравномерный износ всех тормозных дисков. на самом деле в диски как в зеркало смотреться можно.)) Замена стоек стабилизатора, тех самых которые я поменял 2 дня назад. Когда менял стойки, заметил, что передняя опора двигателя умирает, задумался о замене. Но "спецы" приговорили заднюю опору, а про переднюю ни слова. Ну и далее по кругу. Амортизаторы, сайлентблоки и т.д. Возможно с какими то выводами можно и согласиться, не буду совсем принижать "спецов". Далее была смета!)))) За ремонт мне посчитали 87442 руб. Авто Опель Астра 2009г. дизель. Машине 15 лет! О чем люди думают, когда выставляют ТАКИЕ счета?)) Но, надо отдать должное! Менеджеры работают на 5 с ОГРОМНЫМ плюсом!! Со скорбным лицом констатируют, что вряд ли проеду на этом авто больше 100 метров. Если у Вас нет денег ФИТ - Сервис готов предложить рассрочку без первоначального взноса с "заботой о клиентах"))) Конечно же, я тоже скорчил скорбную мину, пообещал подумать и в буквальном смысле смотался из этой конторы, чтобы больше не вспоминать о ее существовании. На этом вроде бы успокоился и отзыв писать не собирался. но! Произошло вот что. Реально начала постукивать подвеска. Я было подумал, что возможно "спецы" были правы, а я зря грешу на людей.. Конечно же я заехал к себе в гараж на яму и полез под машину. Смотрю на амарики, косточки и вижу, что в районе крепления косточек и амортизаторов имеются потертости. Беру динамометрический ключ и проверяю моменты затяжки. Как Вы уже догадались болты были ослаблены. Не до критичного состояния. Но достаточного для того, чтобы появилось постукивание, т.е. подготовили мое авто к возвращению в сервис. Вот так вот окончилось мое посещение ФИТ сервиса. И я подумал... А если бы на моем месте оказался доверчивый человек не очень разбирающийся в авто?.. Выводы делайте сами.
Плюсы: умение разводить клиентов.
Минусы: все остальное.
Рекомендации: объезжайте данное заведение стороной! Не ведитесь на бесплатную диагностику, она бесплатна для того, чтобы подвести Вашего железного друга к ОЧЕНЬ ПЛАТНОМУ ремонту. Кстати еще момент. Работают они только со своими поставщиками запчастей, у которых ценники просто КОНСКИЕ!
На этом все. Надеюсь оградил кого нибудь от поездок в эту контору. Помните как в библии? Спасись сам и рядом с тобой спасутся многие.
Всем добра!

FIT Service
Федеральная сеть автосервисов FIT Service - предлагает своим клиент широкий спектр услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, в том числе шиномонтаж, замена масла в ДВС, диагностика ходовой части, развал-схождение и многое другое. Записаться на обслуживание в автосервис можно по телефону, через мобильное приложение или на сайте. Обслуживая ваш автомобиль... подробнее

Автомастерские

КУЗОВНОЙ-ПРОФИ