Fl.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Fl.ru
4.1 5
66 отзывов / 7078 просмотров
Результаты отзывов

Я доволен работой на этой бирже)

Макс 9 мин 46 сек назад
Большой промежуток времени я занимался наполнением различных сайтов и работал контент-менеджером. Свою работу осуществлял, как через прямых клиентов, так и испробовал себя на разных биржах фриланса. ВЫбрал Fl.ru. Если сравнивать с другими ресурсами, то здесь точно так же, как и везде, есть как преимущества, так и недостатки. Может я такой неудачный, но выполняя свои первые работы здесь, я попал... Читать отзыв Большой промежуток времени я занимался наполнением различных сайтов и работал контент-менеджером. Свою работу осуществлял, как через прямых клиентов, так и испробовал себя на разных биржах фриланса. ВЫбрал Fl.ru. Если сравнивать с другими ресурсами, то здесь точно так же, как и везде, есть как преимущества, так и недостатки. Может я такой неудачный, но выполняя свои первые работы здесь, я попал на недобросовестных заказчиков, которые хотели меня кинуть на деньги. Но благодарю арбитраж ресурса, который во всем разобрался. Поэтому деньги мне заплатили.
Если же рассматривать само начало работы здесь, то процесс регистрации не сложный. В том случае, если вы рассматриваете эту биржу фриланса для постоянного заработка, а не для подработки, то я рекомендую сразу же приобретать проаккаунт. Естественно, за него нужно будет заплатить, но в дальнейшем количество заказов будет большое, а их стоимость выше. Первоначально придется сильно попотеть, так как рейтинг играет достаточно важную роль.Это увеличит шансы на получение хороших заказов. В принципе, работой на этой бирже фриланса я доволен, так как зарабатывать здесь можно. Главное для этого иметь желание.

Аналогов биржи для программистов нет

Гость понедельник, 18 октября
Каким бы убогим не было интерфейс фл.ру (хотя в последнее время его наконец то меняют), но больше всего заказов что пять лет назад, что сейчас остается здесь. А что касается программирования, так аналогов нет. Новые площадки если и появляются, туда заказчики не идут, т.к. уже есть доверие к фл.ру и в основном программисты с мало мальской специализацией остаются тут. Есть... Читать отзыв Каким бы убогим не было интерфейс фл.ру (хотя в последнее время его наконец то меняют), но больше всего заказов что пять лет назад, что сейчас остается здесь. А что касается программирования, так аналогов нет. Новые площадки если и появляются, туда заказчики не идут, т.к. уже есть доверие к фл.ру и в основном программисты с мало мальской специализацией остаются тут. Есть пара минусов. Это дорогущий про (спасибо что хоть скидки делаете), и высокая конкуренция. Зато средний чек соизмеримый. А то видел я на новомодной бирже заказ с бюджетом 500 р. на QA игрового проекта. Что, простите, 500 р?? Жесть. Не хочу даже думать, что кто-то соглашается на такие условия, демпингуя этим рынок. В общем мысль такая – фл.ру хорошая биржа, тут можно отлично зарабатывать, не забывая покупать pro-аккаунт.

Новые заказы появляются каждый день.

Дмитрий пятница, 15 октября
Стабильный доход с биржи начал получать месяца с 3-го. Стартануть было тяжеловато из-за пустого аккаунта с нулевым рейтингом и отсутствия отзывов. Выехал на недорогих проектах, за которые мне оставили отзывы. Когда подключил PRO поактивнее дела пошли. Все таки в программировании на все жирные заказы можно только с платного аккаунта откликаться. Но его покупка полностью себя оправдала. За две недели полностью... Читать отзыв Стабильный доход с биржи начал получать месяца с 3-го. Стартануть было тяжеловато из-за пустого аккаунта с нулевым рейтингом и отсутствия отзывов. Выехал на недорогих проектах, за которые мне оставили отзывы. Когда подключил PRO поактивнее дела пошли. Все таки в программировании на все жирные заказы можно только с платного аккаунта откликаться. Но его покупка полностью себя оправдала. За две недели полностью отбил подключение на 3 месяца. Дальше уже чистый доход.

Весьма себе неплохо получается заработать

Гость четверг, 14 октября
Сократили на работе, а кроме бухгалтерского учета и хорошего знания английского языка – на знаю, где себя применить. Попробовала заняться переводами на этой площадке. Весьма себе неплохо получается заработать. Регулярно появляются новые заказы. По техническим текстам конкуренция небольшая, часто одобряют на хорошие проекты с бюджетом 3-5 тыс. Проблем со снятием денег нет. Я живу в Украине, на карту visa быстро... Читать отзыв Сократили на работе, а кроме бухгалтерского учета и хорошего знания английского языка – на знаю, где себя применить. Попробовала заняться переводами на этой площадке. Весьма себе неплохо получается заработать. Регулярно появляются новые заказы. По техническим текстам конкуренция небольшая, часто одобряют на хорошие проекты с бюджетом 3-5 тыс. Проблем со снятием денег нет. Я живу в Украине, на карту visa быстро приходят.

Подрабатываю переводчиком на этой бирже.

Саша среда, 6 октября
Вроде как неплохо по деньгам получается. В среднем 200р/час, если усреднить. Заказы в основном небольшие. Конкуренция есть, но в направлении испанского не высокая. Главное, что нет кидалова со стороны заказчиков, в основном все проекты с БС. Был один уникал, который хотел отморозится от оплаты, я в Арбитраж написала, они в течении суток решили проблему, оплатив мне всю сумму.

Отличный вариант для начинаний

Аиша суббота, 2 октября
После регистрации подзабыла про FL на пару месяцев. Показалось, что если не заплатить за акк, то и заданий ноль доступных. На днях решила еще раз попробовать. Таки есть много доступной работы в копирайтинге на базовом акке. Ну да, это дешевенькие проекты по 500-1000р. С чего то ж нужно начинать. По оставляла откликов, за два дня на два одобрили, уже и... Читать отзыв После регистрации подзабыла про FL на пару месяцев. Показалось, что если не заплатить за акк, то и заданий ноль доступных. На днях решила еще раз попробовать. Таки есть много доступной работы в копирайтинге на базовом акке. Ну да, это дешевенькие проекты по 500-1000р. С чего то ж нужно начинать. По оставляла откликов, за два дня на два одобрили, уже и выплату получила. Попробую дальше на легких проектах рейтинг поднабить. Думаю, должно пойти дело.

Хорошая компания

Гость 14 сентября, 2021 год
Как и везде тут попадаются странные заказчики, которое не могут четко составить ТЗ, а ты потом страдаешь, не сумев прочитать их мысли. Благо, таких единицы и Арбитраж не на их стороне однозначно. Приходилось обращаться, когда такой уникум в 4-й раз по кругу просил переделывать работу по его новым хотелкам, так ребята быстро разобрались в мою пользу и вся сумма была... Читать отзыв Как и везде тут попадаются странные заказчики, которое не могут четко составить ТЗ, а ты потом страдаешь, не сумев прочитать их мысли. Благо, таких единицы и Арбитраж не на их стороне однозначно. Приходилось обращаться, когда такой уникум в 4-й раз по кругу просил переделывать работу по его новым хотелкам, так ребята быстро разобрались в мою пользу и вся сумма была перечислена на мой счет. Спасибо, что не бросаете исполнителей на растерзание тем, кто «сам не знаю, чего хочу»)

Одна из лучших бирж на данный момент

Гость 6 сентября, 2021 год
Не зря биржа держится в ТОПе уже сколько? Лет 16? Значит явно плюсов здесь больше, чем минусов. Главный плюс по-моему – это количество работы. В то время, как на другой бирже можно днями сидеть в ожидании хоть какой-то работы, на ФЛ дефицита нет. Заказы постоянно пополняются. По крайней мере в специализации дизайн/арт. Спустя недели две после регистрации и залитого портфолио... Читать отзыв Не зря биржа держится в ТОПе уже сколько? Лет 16? Значит явно плюсов здесь больше, чем минусов. Главный плюс по-моему – это количество работы. В то время, как на другой бирже можно днями сидеть в ожидании хоть какой-то работы, на ФЛ дефицита нет. Заказы постоянно пополняются. По крайней мере в специализации дизайн/арт. Спустя недели две после регистрации и залитого портфолио я уже попал в исполнители. Причем по неплохим проектам.

Лет 6, как я на Fl.

Гость 3 сентября, 2021 год
За это время биржа хорошо так трансформировалась. Сейчас есть сносное приложение, есть личный чат с заказчиком для быстрой связи, да и вообще в последнее время тут все больше заказов, в т.ч. крупных с высоким прайсом, арбитраж лоялен к исполнителям. Конечно, у меня есть аккаунты и на других биржах. Но основной и, что важно, стабильный доход отсюда.

Всем рекомендую

Гость 2 сентября, 2021 год
Сейчас полностью перешла на фриланс, потому что количество заказов на дизайн логотипов в офлайне сократилось. На бирже я второй год, много новых клиентов приходит из других городов, где ценник на работу существенно выше, чем у нас в Новгороде. За счёт этого получается заработать больше, чем я получала в офисе.

Продвижение инстаграм аккаунтов

Гость 16 августа, 2021 год
Я занимаюсь продвижением инстаграм-аккаунтов и мне часто приходится подключать копирайтеров для написания постов, поскольку у самой просто нет времени. Для этого я нахожу фрилансеров. Ситуации бывали разные, включая негативные, но их самых маленький процент пришелся на биржу FL.RU. Теперь я нахожу исполнителей только через нее, поскольку тут у меня уже набралась небольшая такая группка проверенных ребят.

Биржа FL.RU находится на первом месте в моем личном топе

Никита 12 июля, 2021 год
Биржа FL.RU находится на первом месте в моем личном топе фриланс-ресурсов. Она удобная, понятная и предлагает кучу плюшек. В отличие от других ресурсов, ее главным достоинством выступает безопасность. Вдоволь оценить это можно только при платном аккаунте. Заключается он в нескольких полезных инструментах, в частности безопасной сделке. Конечно, тут придется раскошелиться на комиссию, но зато можно быть уверенным в получении своего... Читать отзыв Биржа FL.RU находится на первом месте в моем личном топе фриланс-ресурсов. Она удобная, понятная и предлагает кучу плюшек. В отличие от других ресурсов, ее главным достоинством выступает безопасность. Вдоволь оценить это можно только при платном аккаунте. Заключается он в нескольких полезных инструментах, в частности безопасной сделке. Конечно, тут придется раскошелиться на комиссию, но зато можно быть уверенным в получении своего заслуженного гонорара. Также меня порадовало то, что если между исполнителем и заказчиком возникает конфликтная ситуация, для ее справедливого решения подключается арбитраж. Так выносится решение в пользу той или иной стороны, вдобавок возможно получение наказания за систематические конфликты. Я работал с одним клиентом, который хотел получить макет сайта в определенном стиле. Все бы ничего, но его ТЗ было составлено ну очень непонятно. Тем не менее, я попытался разобраться и сделать, но клиенту это, видите ли, не подошло и он не хотел мне платить за работу. Пришлось подключать арбитраж. В процессе было проведено, так называемое, расследование и выяснилось, что в данной ситуации не прав клиент. В итоге мне заплатили, а клиент получил ценный урок. Подобный подход доказал мне, что биржу волнует судьба ее пользователей и она стремится оставаться удобным и безопасным местом для сотрудничества. Приятным бонусом выступает симпатичный внешний вид, но это чисто мое мнение.

Всем рекомендую

Гость 29 июня, 2021 год
Люблю биржу FL.RU, поскольку однажды она спасла меня. Я фрилансер уже 4 года (разработчик PHP, мидл) и переход на подобный режим был вынужденным. Сначала пытался найти удаленную работу через друзей и знакомых, но все тщетно, хотя опыт уже был и портфолио нормальное. Тут мне посоветовали воспользоваться биржами для фрилансеров, в частности FL.RU.
Никогда до этого не сталкивался с подобными сайтами, а... Читать отзыв
Люблю биржу FL.RU, поскольку однажды она спасла меня. Я фрилансер уже 4 года (разработчик PHP, мидл) и переход на подобный режим был вынужденным. Сначала пытался найти удаленную работу через друзей и знакомых, но все тщетно, хотя опыт уже был и портфолио нормальное. Тут мне посоветовали воспользоваться биржами для фрилансеров, в частности FL.RU.
Никогда до этого не сталкивался с подобными сайтами, а потому пришлось потратить время, чтоб понять, как оно работает вообще. Платный аккаунт сначала покупать не думал, хотел попробовать сам привлечь внимание. Мне это почти удалось благодаря портфолио, которое я разместил в профиле. Я брал все заказы, что мне приходили, поскольку их вначале было немного и они помогали мне постепенно повышать рейтинг. Через месяц я решил купить про-аккаунт и обалдел, как быстро пошло дело с ним. Если терпения хватает – можно оставаться на бесплатной версии, а если время дороже – оформляйте платную.

Тружусь на фрилансе уже 10 лет

Ольга 17 июня, 2021 год
Я тружусь на фрилансе уже 10 лет. За это время испробовала разные способы поиска подработки, включая специальные биржи. FL.RU попалась мне в прошлом году в одном из чатов фрилансеров. Признаюсь честно, сначала биржа мне не очень понравилась. Мне был непонятен ее функционал, процесс выбора исполнителей и заказчиков. Более того, я использовала бесплатный аккаунт и пару недель вообще ничего не происходило.... Читать отзыв Я тружусь на фрилансе уже 10 лет. За это время испробовала разные способы поиска подработки, включая специальные биржи. FL.RU попалась мне в прошлом году в одном из чатов фрилансеров. Признаюсь честно, сначала биржа мне не очень понравилась. Мне был непонятен ее функционал, процесс выбора исполнителей и заказчиков. Более того, я использовала бесплатный аккаунт и пару недель вообще ничего не происходило. Я решила разобраться в чем дело и оказалось, что все дело в профиле. Если купить PRO-аккаунт, то получаешь полноценный рабочий ресурс. Оформила себе эту платную тему и у меня начали появляться заказы. Сначала были не очень дорогостоящие, хотя у меня приличное резюме и портфолио, а потом постепенно доход начал возрастать. Сейчас продолжаю пользоваться FL.RU и уже есть постоянные заказчики и очень приличный доход.

Я частый пользователь бирж для фрилансеров

Ангелина 16 июня, 2021 год
Я частый пользователь бирж для фрилансеров, поскольку давно работаю в подобном режиме. Перебирать приходится в связи с обновлением условий на каждом ресурсе, кто-то вносит адекватные правки, а кто-то не очень. Последним ресурсом, освоенным мною, стала FL.RU. В целом, пока самая адекватная биржа, включая расценки. Есть определенная защита (безопасная сделка), в целом уже сформировался набор моих постоянных клиентов. Пока пользуюсь только... Читать отзыв Я частый пользователь бирж для фрилансеров, поскольку давно работаю в подобном режиме. Перебирать приходится в связи с обновлением условий на каждом ресурсе, кто-то вносит адекватные правки, а кто-то не очень. Последним ресурсом, освоенным мною, стала FL.RU. В целом, пока самая адекватная биржа, включая расценки. Есть определенная защита (безопасная сделка), в целом уже сформировался набор моих постоянных клиентов. Пока пользуюсь только ею.

Работаю на FL.ru около года. В целом доволен сервисом.

Вячеслав 26 мая, 2021 год
Работаю на FL.ru около года. В целом доволен сервисом. Много работы, адекватные заказчики, хорошие цены. Не было такого, чтобы просили сделать мегакрутой лендинг за 500 рублей.
В начале, конечно, было трудно прорываться и конкурировать среди других фрилансеров. Нужно быстро реагировать на появление новых проектов, успеть сделать отклик, чтобы тебя заметили. К тому же, для больших заказов нужен статус Pro. Удовольствие... Читать отзыв
Работаю на FL.ru около года. В целом доволен сервисом. Много работы, адекватные заказчики, хорошие цены. Не было такого, чтобы просили сделать мегакрутой лендинг за 500 рублей.
В начале, конечно, было трудно прорываться и конкурировать среди других фрилансеров. Нужно быстро реагировать на появление новых проектов, успеть сделать отклик, чтобы тебя заметили. К тому же, для больших заказов нужен статус Pro. Удовольствие не из дешевых, но быстро себя окупает. С этим статусом заказчики более охотно дают работу. А, чем больше выполненных заказов, тем больше рейтинг.
После того как я приобрел Pro-аккаунт, наверное через недели две, мне ответили на мой отклик и предложили первый проект. Было решено работать по Безопасной Сделке и я еще получил хороший отзыв.
Дальше-больше. На сегодня я прошел верификацию, считаюсь надежным исполнителем и имею постоянные заказы.
Достоинства:
  1. Много крутых заказов, удобный интерфейс
Недостатки:
  1. Не дешевая подписка Pro

Я решил попробовать свои силы и зарегистрировался на ресурсе Fl.ru.

Геннадий 25 мая, 2021 год
Долгое время я был уверен в том, что получать нормальные деньги можно только если официально работать. Но иногда и официальная занятость не дает желаемых доходов. Вначале я искал любую подработку по выходным, но со временем понял, что безумно устаю, а получаю копейки. Все длилось,пока я не узнал, что в компьютере можно не только играть, а зарабатывать.
Я решил попробовать свои силы... Читать отзыв
Долгое время я был уверен в том, что получать нормальные деньги можно только если официально работать. Но иногда и официальная занятость не дает желаемых доходов. Вначале я искал любую подработку по выходным, но со временем понял, что безумно устаю, а получаю копейки. Все длилось,пока я не узнал, что в компьютере можно не только играть, а зарабатывать.
Я решил попробовать свои силы и зарегистрировался на ресурсе Fl.ru. Большое количество времени потратил на то, чтобы изучить функционал сайта, так как ранее с биржами фриланса никогда не работал. Первоначально решил не гнаться за большими заказами, чтобы не пролететь. Да, и наперед хочу сказать, что новичкам на дорогие заказы рассчитывать не стоит. Пришлось много работать, чтобы получить репутацию. Были попытки даже все бросить. Но потом наступил момент, когда стоимость заказов стала выше, да и их количество возросло. Я понимал, что уже выхожу на достаточно приличный заработок. Естественно, заказчики попадаются самые разные, поэтому нужно быть готовым ко всему. Было пару раз, что меня обманывали. Но это меня не остановило и сейчас я работаю тогда, когда мне удобно и получаю достаточно стабильный заработок.

О бирже фриланса Fl.ru я узнала совершенно случайно.

Елена 19 мая, 2021 год
О бирже фриланса Fl.ru я узнала совершенно случайно. Так как ранее я работала с другими площадками, сложностей в плане специфики работы и функционала я не испытывала. Все достаточно понятно. Естественно, для тех, кто только начинает пробовать свои силы в фрилансе, придется немного покопаться и разобраться с особенностями работы.За небольшой период работы на Fl.ru для себя выделила некоторые достоинства. Мне очень... Читать отзыв О бирже фриланса Fl.ru я узнала совершенно случайно. Так как ранее я работала с другими площадками, сложностей в плане специфики работы и функционала я не испытывала. Все достаточно понятно. Естественно, для тех, кто только начинает пробовать свои силы в фрилансе, придется немного покопаться и разобраться с особенностями работы.За небольшой период работы на Fl.ru для себя выделила некоторые достоинства. Мне очень нравится то, что здесь всегда есть огромное количество заказов. Поэтому есть из чего выбрать. Но начинающим фрилансерам нужно хорошо постараться перед тем, как начать получать максимально высокооплачиваемые заказы. Сейчас я использую эту биржу фриланса в качестве основного заработка. Иногда, конечно, могут попасться и не очень порядочные заказчики, но с опытом учишься их отличать.

Когда-то очень давно я зарегистрировался на фриланс-бирже FL.ru

Влад 17 мая, 2021 год
Когда-то очень давно я зарегистрировался на фриланс-бирже FL.ru, но работать на ней не стал. Неудобный интерфейс и дорогая подписка на Pro-аккаунт.
А недавно, зашел и очень удивился. Аккаунт мой был еще “жив”. Да и сам ресурс кардинально изменился. Сейчас работаю только на нём. Заказов действительно много, если купишь pro-аккаунт. И это здорово помогает, если хочешь, чтобы тебя “заметили” и отдали... Читать отзыв
Когда-то очень давно я зарегистрировался на фриланс-бирже FL.ru, но работать на ней не стал. Неудобный интерфейс и дорогая подписка на Pro-аккаунт.
А недавно, зашел и очень удивился. Аккаунт мой был еще “жив”. Да и сам ресурс кардинально изменился. Сейчас работаю только на нём. Заказов действительно много, если купишь pro-аккаунт. И это здорово помогает, если хочешь, чтобы тебя “заметили” и отдали проект тебе.
Еще если заходить на биржу каждый день или скачать мобильное приложение, можно быстро отслеживать поступающие заказы по своей специальности и делать отклики. Ведь, чем выше и полнее твой отклик, тем больше вероятность, что заказчик доверит вам работу.
Я это знаю, поэтому часто перехватываю крупные заказы.
Достоинства:
  1. безопасная сделка, удобный интерфейс
Недостатки:
  1. без подписки Pro сложно работать

По прошествии 3-х лет работаю только с Fl.ru.

Karina 11 мая, 2021 год
Я веб-дизайнер. Изначально регистрировалась для поиска работы на разных биржах, но по прошествии 3-х лет работаю только с Fl.ru.
Недобросовестных заказчиков можно легко отсеить, работая только по Безопасной Сделке. Да и в целом проекты все реальные, с адекватными чеками и заказчиками.
Достоинства:
  1. большой выбор проектов по моей специализации, работа есть всегда
Недостатки:
  1. дорогой про-аккаунт (хорошо, что я успела купить его со скидкой)

удобный понятный интерфейс, надежные исполнители

Виктор 9 мая, 2021 год
Работаю в одной строительной компании, у нас свой сайт. Приходится часто обращаться к разного рода специалистам для настройки плагинов или решения проблем работы сайта.
Понравилась работа с биржей Fl.ru. Правда пришлось купить Pro-аккаунт, чтобы было удобнее работать с большим количеством исполнителей, но зато теперь все делаем быстро и знаем, что наш сайт всегда идеально работает.

самый лучший сервис для поиска работы на мой взгляд

Гость 9 мая, 2021 год
Я давно на фрилансе, лет 5. Начинала с рерайта, писала статьи для сайтов, проходила обучение. Сейчас работаю контент-менеджером.
Искала работу на разных биржах фриланса, поэтому могу с уверенностью сказать что Fl.ru - лучшая площадка на мой взгляд. Именно здесь я нашла самые высокооплачиваемые проекты.

Всегда мечтал жить как в фильмах – путешествовать по разным городам.

Гость 26 апреля, 2021 год
Всегда мечтал жить как в фильмах – путешествовать по разным городам. Семьи у меня нет, поэтому такой стиль жизни вполне реален. С работой все не так просто. Работник, которого никогда нет на рабочем месте, никому не нужен, но на выручку пришла биржа Fl.ru

Когда рейтинг достигает 10 000, можно уже уверенно себя чувствовать на бирже.

Николай 23 апреля, 2021 год
Первый мой заказ был по разработке небольшого одностраничного сайта. Это было 8 лет назад. Потом пошло-поехало, проект за проектом. Сегодня я работаю не сам, а с командой. Мы занимаемся разработкой уникальных дизайнов, созданием сайтов любого уровня сложности. Заказчики находят нас сами. Я сам контролирую качество, ведь репутация и отсутствие отрицательных отзывов – это очень важно.
Достоинства:
  1. сегодня для меня FL.ru – это постоянная работа;
  2. техническая поддержка оперативно разбирается в любых вопросах;
  3. безопасная сделка и арбитраж – гарантия защиты от недобросовестных заказчиков.
Недостатки:
  1. Я не считаю недостатком ни комиссию за безопасную сделку, ни необходимость покупать ПРО. Это закономерность. Ребята обеспечивают функционирование сайта, за это нужно платить.

Дорогой и ненадежный сервис фриланса

Makar-1 22 апреля, 2021 год
Много откровенных обманщиков. Не шагу нельзя ступить без оплаты за что то. Многие специалисты откровенно некомпетентны. И целое множество рекламы.
Но при этом можно найти и действительно талантливых ребят.

На FL.ru регулярно заказываю чертежи для своих проектов.

Феликс 22 апреля, 2021 год
Я управляю небольшой строительной компанией. Но у меня нет в штате проектировщика, поэтому задачи по этому направлению выставляю на FL.ru. Первый раз не был уверен, что из этого что-то получится. Но теперь у меня есть исполнители, которые достойно выполняют мои заказы, учитывая все требования и пожелания.
Достоинства:
  1. здесь работают квалифицированные исполнители, был даже удивлен качеству исполнения заказа;
  2. закрывающие документы для бухгалтерии;
  3. удобное и быстрое размещение заказов.
Недостатки:
  1. Я работаю только по безопасной сделке. Как-то по-другому ненадежно, что ли. А вот комиссия за эту услугу довольно высокая. Это, пожалуй, единственный минус биржи.

Для меня FL.ru – это платформа для ведения бизнеса.

Леонид 21 апреля, 2021 год
Специализация моей команды – веб-программирование. Занимаемся UI/UX дизайном, front-end и back-end разработкой. На бирже есть всегда хорошие заказы. Практически год я не подаю откликов, заказчики сами пишут. Да, пришлось хорошенько попотеть, чтобы наработать рейтинг, наполнить портфолио, насобирать отзывов. Но зато сейчас с работой никаких проблем, даже не все заказы берем. Ставим свои расценки на услуги, всех устраивает. Работаем через безопасную... Читать отзыв Специализация моей команды – веб-программирование. Занимаемся UI/UX дизайном, front-end и back-end разработкой. На бирже есть всегда хорошие заказы. Практически год я не подаю откликов, заказчики сами пишут. Да, пришлось хорошенько попотеть, чтобы наработать рейтинг, наполнить портфолио, насобирать отзывов. Но зато сейчас с работой никаких проблем, даже не все заказы берем. Ставим свои расценки на услуги, всех устраивает. Работаем через безопасную сделку.
Достоинства:
  1. спустя несколько лет работы рейтинг начинает активно работать на вас;
  2. заказы есть всегда, оплачиваются хорошо;
  3. безопасная сделка защищает от мошенничества;
  4. компетентный арбитраж, который найдет выход из любой ситуации.
Недостатки:
  1. Для себя не обнаружил, всё отлично.

Решила перевести свой магазин в онлайн

Гость 20 апреля, 2021 год
Решила перевести свой магазин в онлайн. Балванку сайта мне сделал знакомый. А вот с фотографиями пришлось повозиться. Понятия, как ретушировать, у меня нет, обратилась на FL.ru. Исполнитель откликнулся почти сразу. Работа выполнена отлично. В скором времени планирую оптимизацию и настройку рекламы, тоже буду искать исполнителей на этой бирже.

Биржа отличная, только заказчики не всегда порядочные попадаются.

Гость 19 апреля, 2021 год
Более 7-ми лет работаю здесь. Уже есть постоянные заказчики, наработана клиентская база. А вот начинала, помню, трудно. Мне почему-то было жалко заплатить за профессиональный аккаунт, решила так пробовать. В первую же неделю мне написала заказчица, мол, давайте работать напрямую. Я согласилась. Два дня ушло на выполнение крупного заказа по разработке дизайна для сайта. Заказчица ещё придиралась, отправляла на доработку, в... Читать отзыв Более 7-ми лет работаю здесь. Уже есть постоянные заказчики, наработана клиентская база. А вот начинала, помню, трудно. Мне почему-то было жалко заплатить за профессиональный аккаунт, решила так пробовать. В первую же неделю мне написала заказчица, мол, давайте работать напрямую. Я согласилась. Два дня ушло на выполнение крупного заказа по разработке дизайна для сайта. Заказчица ещё придиралась, отправляла на доработку, в итоге отказалась платить, аргументировав тем, что качество не подошло. Макеты были использованы.
Достоинства:
  1. заказы есть всегда;
  2. удобные фильтры, приятный дизайн сайта;
  3. есть безопасная сделка»
  4. арбитраж защищает того, кто прав.
Недостатки:
  1. Начальный аккаунт дает очень ограниченные возможности. Комиссия на безопасную сделку довольно высокая, но без неё работать рискованно.

Выполняю заказы по написанию текстов на FL.ru.

Гость 17 апреля, 2021 год
Пыталась найти подработку в интернете, попробовала три биржи, в итоге остановилась на FL.ru. Я пишу неплохо, грамматика идеальная, с сервисами уникальности быстро научилась работать. Купила ПРО сразу после регистрации. Сначала брала много небольших заказов для наработки рейтинга и портфолио. Сейчас зарабатываю раза в 3 больше, чем учителем в школе. Трачу на написание текстов всего 3-4 часа в день, хватает времени... Читать отзыв Пыталась найти подработку в интернете, попробовала три биржи, в итоге остановилась на FL.ru. Я пишу неплохо, грамматика идеальная, с сервисами уникальности быстро научилась работать. Купила ПРО сразу после регистрации. Сначала брала много небольших заказов для наработки рейтинга и портфолио. Сейчас зарабатываю раза в 3 больше, чем учителем в школе. Трачу на написание текстов всего 3-4 часа в день, хватает времени на всё.
Достоинства:
  1. Можно совмещать с основной деятельностью;
  2. заказы есть всегда, особенно на ПРО-аккаунте;
  3. заработок зависит только от того, сколько работать.
Недостатки:
  1. Большинство заказчиков работает через безопасную сделку, за неё приходится платить комиссию. Но это надежно.
Fl.ru
Fl.ru
Рейтинг 4.1 из 5 на основании 66 отзывов

Сайты

Kviku.ru
Kviku.ru

Рейтинг: 1.9
1969 отзывов
Яндекс.Маркет
Яндекс.Маркет

Рейтинг: 4.5
729 отзывов
insta-parser.ru
insta-parser.ru

Рейтинг: 1.5
8 отзывов
mos.ru
mos.ru

Рейтинг: 1.4
55 отзывов
IRecommend.ru
IRecommend.ru

Рейтинг: 1.2
35 отзывов
DRAGON MONEY
DRAGON MONEY

Рейтинг: 3.2
57 отзывов
Biglion
Biglion

Рейтинг: 3.9
296 отзывов
Avalon Technologies
Avalon Technologies

Рейтинг: 4.6
144 отзыва
Shopozz - сервис покупок за рубежом
Shopozz - сервис покупок за рубежом

Рейтинг: 3.7
73 отзыва