ФНКЦ ФМБА России

Опубликовано 14 сентября, 2017 год
5.0
146 отзывов / 8 100 просмотров
ФНКЦ ФМБА России
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА России) – одно из ведущих медицинских учреждений Москвы.
Цель работы Центра – повышение доступности и качества оказания специализированной медицинской помощи пациентам.

В состав Центра входят:
• многопрофильный стационар (44 направления медицинской помощи);
• консультативно-диагностический центр (врачи более 20 специализаций);
• научно-исследовательские институты;
• кафедры постдипломного образования.

ФНКЦ был создан в 1985 году как клиническая больница №83 ФМБА России; в 2011 году приобрёл статус федерального центра. За 30 лет в клинике оказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более чем 500 тыс. пациентов; в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.

ФНКЦ ФМБА России успешно развивает направление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследования спортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в составе Центра работает НИИ космической медицины, занимающийся научными разработками в сфере предполётной подготовки и медицинского сопровождения российских космонавтов.

Преимущества Центра
• новейшее медицинское оборудование экспертного класса;
• широкий спектр современных методов диагностики;
• передовые миниинвазивные технологии хирургического лечения;
• полный цикл специализированной медицинской помощи: диагностика, амбулаторное и стационарное лечение, реабилитация;
• реанимация и интенсивная терапия;
• отделение скорой медицинской помощи.

Диагностические возможности
• лабораторные исследования;
• радиоизотопная диагностика;
• рентгенологические исследования (в т. ч. маммография, остеоденситометрия, ангиография, допплерография)
• магнитно-резонансная томография (в т. ч. МРТ-диффузия всего тела);
• компьютерная томография (в т. ч. сложные контрастные исследования, МСКТ-коронарография);
• программы комплексной экспресс-диагностики (Клиника Check-Up).

Терапевтический профиль
кардиология, пульмонология, аллергология, иммунология, терапия, нефрология, гастроэнтерология, эндокринология, неврология, ревматология.

Хирургический профиль
абдоминальная (общая) хирургия, кардиохирургия, онкология, колопроктология, эндокринная хирургия, маммология, торакальная хирургия, пластическая хирургия, травматология и ортопедия, урология, гинекология, отоларингология, офтальмология, сосудистая хирургия, рентгенохирургия, аритмология, нейрохирургия

Реабилитация
• комплексная ортопедическая, неврологическая, кардиореабилитация;
• восстановление после инфаркта миокарда и инсульта;
• реабилитация профессиональных спортсменов.

Возможности медицинского обслуживания
• обслуживание в рамках ДМС;
• платные медицинские услуги;
• оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в рамках Национального проекта «Здоровье».

Отличный хирург и внимательный человек!

Евгений 1 час 25 мин назад
Киста на верхней челюсти беспокоила долго, но удалять боялся. В Фнкц Фмба Филипп Олегович Гребенников провел операцию аккуратно, осложнений не было. Врач серьезный - четкие рекомендации, подробно объяснял все, приятно иметь дело с таким профи. Шов зажил быстро, сейчас ничего не напоминает о проблеме. Отличный хирург и внимательный человек.

Высочайший профессионализм

Ангелина понедельник, 26 января
После тревожных результатов мазка я в страхе шла на биопсию в ФНКЦ ФМБА. Надежда Сергеевна провела процедуру не только профессионально, но и по-человечески - предупредила об ощущениях, поддержала. Спокойствие и уверенность Денисовой помогли пережить мне этот момент. Позже на приеме сообщила хорошие результаты и ждала рекомендации. Огромная благодарность врачу за ее чуткость, поддержку и высочайший профессионализм!

Нейрохирург Пасхин

Виктория 31 декабря, 2025 год
Долго выбирал нейрохирурга, к Пасхину в Фнкц Фмба попал по совету знакомых и не пожалел! Дмитрий Львович на первой же консультации разложил снимки на световой панели и начал рисовать маркером: вот здесь новообразование, вот здесь зона риска, а здесь мы будем аккуратны. Толковый, последовательный доктор, развеял страхи. После операции он всегда находил время для меня и моих родных, подробно все... Читать отзыв Долго выбирал нейрохирурга, к Пасхину в Фнкц Фмба попал по совету знакомых и не пожалел! Дмитрий Львович на первой же консультации разложил снимки на световой панели и начал рисовать маркером: вот здесь новообразование, вот здесь зона риска, а здесь мы будем аккуратны. Толковый, последовательный доктор, развеял страхи. После операции он всегда находил время для меня и моих родных, подробно все им объяснял.

Высококлассный специалист

Инна 30 декабря, 2025 год
Доктор Тажибаев - спец в своем деле, работал аккуратно и без лишних обещаний. Обращалась в Фнкц Фмба с сосудистыми сетками, которые портили весь вид ног. Тимур Тулепбергенович провел склеротерапию, абсолютно без боли. Он тщательно обрабатывал каждый участок, советовал, какую компрессию носить после и почему нужно пока забыть про сауну. Звездочки ушли, кожа стала чистой, очень довольна результатом и работой... Читать отзыв Доктор Тажибаев - спец в своем деле, работал аккуратно и без лишних обещаний. Обращалась в Фнкц Фмба с сосудистыми сетками, которые портили весь вид ног. Тимур Тулепбергенович провел склеротерапию, абсолютно без боли. Он тщательно обрабатывал каждый участок, советовал, какую компрессию носить после и почему нужно пока забыть про сауну. Звездочки ушли, кожа стала чистой, очень довольна результатом и работой Тажибаева!

Огромное спасибо

Дарина 28 декабря, 2025 год
Османов - лучший врач, к которому обращалась со своей проблемой! Ахмед Мусаевич не стал тянуть с операцией, обследовал и оперативно сделал эндопротезирование коленного сустава в стационаре ФНКЦ ФМБА. Быстро начала вставать, без проблем восстановилась, сейчас колено как новое, жить стало легче, спасибо Вам огромное!

Прекрасный специалист

Дарья 27 декабря, 2025 год
Прекрасный специалист, свою работу выполняет на 100 процентов! С язвенным колитом наблюдаюсь у Анастасии Васильевны в ФНКЦ ФМБА. Доктор Цурган всегда на связи и готова скорректировать лечение, если появляются новые симптомы. С ней чувствую себя увереннее, знаю, что болезнь под контролем. Благодарю за поддержку и всегда понятные и честные объяснения по текущему состоянию здоровья.

Бережное отношение

Карина 25 декабря, 2025 год
Давно хотела, но не решалась на интимную пластику из-за асимметрии половых губ. Консультация у Виктории Андреевны в Фнкц Фмба развеяла все сомнения. Она ответила на самые неловкие вопросы, все объяснила. Коррекция филлерами прошла комфортно, результат естественный и аккуратный. Благодарю замечательного доктора Одинокову за ее ювелирную работу и бережное отношение!

Высококлассный хирург

Елизавета 2 декабря, 2025 год
Дмитрия Георгичевича Демидова рекомендую как высококлассного хирурга! Делал у него операцию на паховой грыже. Прооперировал успешно, еще и внимательно вел меня после операции: всегда сам заходил в палату, интересовался самочувствием. Чувствуется, что человек ратует за свое дело. Сейчас чувствую себя прекрасно, ничего не беспокоит. Огромная благодарность!

Очень понравился приём

Марина 1 декабря, 2025 год
Мне Смирнова очень понравилась, делала у нее промывание миндалин. С момента процедуры горло еще ни разу не беспокоило. Валерия Игоревна все подробно объяснила и перед манипуляцией, и после нее, дала полезные советы по профилактике лор-заболеваний. Отдельное спасибо доктору, что не прибегает сразу же к кардинальным мерам, а старается консервативно помочь!

Мастер своего дела

Денис 5 ноября, 2025 год
Обращался в ФНКЦ ФМБА с рестенозом, мою операцию проводил Паршин. Он очень подробно объяснил, почему необходимо стентирование сонной артерии и как именно это поможет восстановить нормальный кровоток. Процедура прошла гладко, Павел Юрьевич - настоящий мастер своего дела. Уже был на контрольном обследовании, результаты просто отличные, просвет артерии восстановлен. Я очень благодарен ему за профессионализм и спокойствие, с которым он... Читать отзыв Обращался в ФНКЦ ФМБА с рестенозом, мою операцию проводил Паршин. Он очень подробно объяснил, почему необходимо стентирование сонной артерии и как именно это поможет восстановить нормальный кровоток. Процедура прошла гладко, Павел Юрьевич - настоящий мастер своего дела. Уже был на контрольном обследовании, результаты просто отличные, просвет артерии восстановлен. Я очень благодарен ему за профессионализм и спокойствие, с которым он вел меня до и после вмешательства.

Индивидуальный подход

Владимир 4 ноября, 2025 год
Лечение, назначенное другим врачом, перестало давать нужный эффект, по совету друга решил проконсультироваться с Ситниковой по поводу моего хронического панкреатита. Екатерина Юрьевна провела полный пересмотр моей схемы, скорректировала дозировки ферментов и добавила поддерживающую терапию. Сейчас чувствую себя стабильнее, пищеварение наладилось. Рад, что врач подошла индивидуально к моему случаю!

Довольна доктором

Евгения 3 ноября, 2025 год
Я обращалась к Ярине Владимировне в Фнкц Фмба для коррекции состояния после родов, конкретно по поводу проблем с тканями. Рекомендовала лазерную терапию. Процедуры прошли быстро, дискомфорта почти не было. Видимый результат появился через пару сеансов. Восстановительный период прошел намного легче, чем я ожидала. Довольна доктором Якимчук, рекомендую!

Спасибо за помощь!

Ксения 31 октября, 2025 год
Хочу поблагодарить своего травматолога из ФНКЦ ФМБА - доктора Гянджалиева. Много лет мучилась с коксартрозом, и в конце концов решилась на эндопротезирование тазобедренного сустава. Операция это всегда страшно, но Рамин Аллахвердиевич как-то сразу внушил мне внушил доверие. Сейчас прошло несколько месяцев после операции, конечно, еще есть ограничения, но боль практически ушла, и это главное.

Граммотное обследование

Мирослава 4 октября, 2025 год
Требовалось заключение кардиолога перед плановой гинекологической операцией в конце сентября. Опасалась, что из-за возраста и небольшой тахикардии мне откажут в ней, поэтому пошла по рекомендации к кардиологу Колесниковой, чтобы точно все проверить.
Врач на приеме нашла у меня гипертонию, назначила ЭКГ, УЗИ сердца. Все проверила, и дала допуск к операции. Врач внушает доверие, успокоила меня, как словом, так и делом, что наркоз мне можно.

Грамотный доктор

Анастасия 3 октября, 2025 год
Огромное спасибо кардиологу Голубевой! Наблюдалась в другой клинике с ИБС, лечение не помогало. Оксана Александровна подобрала схему лечения, которая действительно работает, пока обхожусь без операции и чувствую себя значительно лучше. Очень рада, что попала к такому грамотному доктору!

Доброжелательный подход

Альбина 2 октября, 2025 год
На прошлой неделе была на консультации у Альфины Вильнюсовны по поводу сахарного диабета. Очень переживала, но Альфина Вильнюсовна успокоила, все подробно объяснила, расписала диету и дала рекомендации по контролю сахара. Очень понравился ее подход - спокойный, доброжелательный и профессиональный.

Мой диабет под контролем

Алла 30 сентября, 2025 год
Я уже много лет наблюдаюсь у Костенко в ФНКЦ ФМБА с сахарным диабетом. Хочу сказать, что это не просто врач, а настоящий друг и помощник. Она всегда внимательно выслушает, даст нужные советы и скорректирует лечение. Благодаря ей, мой диабет под контролем, и я чувствую себя хорошо. Очень благодарна Алине Александровне за все!

С заботой о пациенте

Сергей 3 сентября, 2025 год
После резекции желудка по поводу рака назначили химиотерапию. Проходил ее у Куренкова - врач что надо! Объяснил план лечения, рассказал, что будет происходить и какие могут быть побочные эффекты. Химиотерапия - это тяжело, до операции проходил в другом месте - было и плохо, и тошнило, и слабость, но на фоне назначенной тут поддерживающей терапии гораздо легче перенес. Артем Игоревич всегда... Читать отзыв После резекции желудка по поводу рака назначили химиотерапию. Проходил ее у Куренкова - врач что надо! Объяснил план лечения, рассказал, что будет происходить и какие могут быть побочные эффекты. Химиотерапия - это тяжело, до операции проходил в другом месте - было и плохо, и тошнило, и слабость, но на фоне назначенной тут поддерживающей терапии гораздо легче перенес. Артем Игоревич всегда рядом, поддерживал, корректировал лечение, полностью погружен в свою работу и заботу о пациенте - редкое явление, рекомендую!

Очень внимательный врач

Анна 2 сентября, 2025 год
Попала в ФНКЦ ФМБА с пневмонией, температура высокая, кашель жуткий. Лечащим врачом был Александр Андреевич Ягодницкий. Очень внимательный врач, все объяснял, успокаивал. Лечение помогло быстро, относятся в стационаре доброжелательно, помогают. При таком уходе и назначенном лечении и выздоравливается скорее. Спасибо каждому и доктору Ягодницкому отдельная благодарность!

Ложкин - толковый доктор!

Геннадий 1 сентября, 2025 год
Обращался к нему в Фнкц Фмба с апноэ сна. Подобрал аппарат, объяснил все, медикаментозное лечение тоже назначил. Сначала было непривычно, но сейчас я сплю спокойно и высыпаюсь. Огромное спасибо Сергею Павловичу за то, что вернул мне нормальный сон!

Клиники

СМ-Клиника