Городской центр учета и экономии ресурсов отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Городской центр учета и экономии ресурсов

Поверка без снятия

Григорий 10 июля, 2015 год
750 рублей за поверку для Москвы - нормальная цена. Учитывая то, что фиг найдешь тех, кт имеют право ее делать и делают. Счетчики меняют на каждом углу, а поверка это совсем другое. Что бы там ни говорили, я рекомендую сюда обращаться за поверкой.

лучше менять счетчики

Василий 8 июля, 2015 год
Согласен, что работают хорошо. Я сначала хотел только поверку счетчика, без замены. Но в итоге сглупил, при поверке оказалось, что счетчик врет 1 литр на 10. Причем не в мою пользу. Так что пришлось менять, хотя мастер и диспетчер предлагали сразу поменять, потому что в моем районе СВАО вода слишком жесткая. В следующий раз сразу буду менять.

Читать техпаспорт

Вера 8 июля, 2015 год
Пример того как важно хранить все документы, включая какзалось бы такую мелоч, как паспорт на счетчик. Я относилась к ней как к просто инструкции, но хорошо что не выкинула. Потому что мне тоже звонили и предлагали сделать поверку. Вот только позвонили на полгода раньше назначенного срока.
Справедливости ради над осказать, что мне не хамили и не пытались всеми правдами и неправдами навязать поверку. Попросили данные для базы и сами перезвонили уже через пологода. Я на это не жалуюсь

ОТЗЫВ О ОБЩЕНИИ С ЦЕНТРОМ УЧЕТА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

Р.С. 7 июля, 2015 год
Если вам позвонили и сказали, что подошел срок проверки счетчика на воду или газ, проверьте акт последней поверки и убедитесь, что ваш срок подошел. Мне поверили счетчик на два года раньше срока.

Пугают людей отключением воды и навязывают услуги

Александр 6 июля, 2015 год
Частная фирма, представляющаяся государственной, и навязывающая услуги по проверке счётчиков. См. недостатки. Пользуются неосведомлённостью людей (преимущественно пожилых) и их страхами, что квартплата вырастет, за воду придётся платить в разы больше и т.п.
Если вы им позвонили - возможно, они пригодятся. Если они вам - смело вешайте трубку.
Разговаривать с ними смысла нет, у операторов, видимо, методичка с ответами на все возможные реплики клиента, причем все ответы ведут к тому, что мастер для проверки нужен 100%.

Недостатки:
- звонят по номерам из телефонной базы, купленной в каком-то подземном переходе,
- навязывают свои услуга по проверке счётчиков,
- если счётчик проверять не надо, то начинают просить сообщить им номера документов по счётчику, причём что бы вы им не сообщили, всего будет мало и проверка "обязательно потребуется".

заголовок

Клара 2 июля, 2015 год
Не знаю, меня звонок от гцу не напряг. Счетчики у меня стоят уже давно, так что оформила поверку, получила свидетельство и отнесла его в ЖКС.

...

Лигова 1 июля, 2015 год
Все-таки поверка - удобная услуга. Если ей грамотно пользоваться. Я думаю, что гос.лицензию в этой области получить нелегко как и закупить оборудование. Поэтому компания и пытается все быстрее окупить и стремиться поверить все счетчики, до которых только сможет дотянуться. ;))) Не думаю что в этом есть что-то такое уж плохое. Как говорил Сталин "головокружение от успехов". ;) Сама услуга... Читать отзыв Все-таки поверка - удобная услуга. Если ей грамотно пользоваться. Я думаю, что гос.лицензию в этой области получить нелегко как и закупить оборудование. Поэтому компания и пытается все быстрее окупить и стремиться поверить все счетчики, до которых только сможет дотянуться. ;))) Не думаю что в этом есть что-то такое уж плохое. Как говорил Сталин "головокружение от успехов". ;) Сама услуга нужная и важная.

Омск

Анастасия 1 июля, 2015 год
У нас судя по всему тоже недавно появился филиал этой компании. Во всяком случае были звонки от какого-то центра учета. И сайт у них тоже подтверждает, что в Омске работают. Цены ниже, чем в других городах. Ну у нас и зарплаты не те;)

Минусы и плюсы

Святослав 29 июня, 2015 год
Единственый и самый главный минус в том, что при звонке выдают себя за государственную компанию. Я понимаю зачем это делается, потому что многие при слове "ООО" даже слушать не станут, даже если информация важная. Не умеют люди разделять разные виды компаний и все в одну кучу.
Но в остальном у компании только плюсы. Во-первых, тут уже про это писалось, они делают поверку на дому не снимая счетчик. Сейчас это редкая услуга. Но мне она была не нужна, я счетчики устанавливал в квартиру, где их не было никогда. Плюсы здесь в модели счетчиков (6 лет межповерочный интервал) и опломбировка на месте. Не нужно тратиться на дармоедов из ЖЭКа.

норм

ОЛЕГ 26 июня, 2015 год
Поверка меньше тысячи рублей - процедура на 15 минут с подключением установки через смеситель. Никакой разводки, официальный документ, в ЖЭК подтвердили.

Поверка

Лариса 25 июня, 2015 год
не знаю как другим, а мне понравилась процедура поверки без снятия. Серьезно, я слышала по телевизору, что мол делайте поверку, а не меняйте счетчики. Но на практике оказалось, что это практически невозможно сделать. Такую услугу не оказывает практически никто в Москве! В том числе и государственные ЖЭКи. Мне прямо там сказали: "меняйте и все".
А ГЦУ оказался единственным местом, которыое... Читать отзыв
А ГЦУ оказался единственным местом, которыое я нашла, где предложили сделать поверку за 750р не снимая счетчик. За то им на самом деле спасибо.

Установка

Борис 24 июня, 2015 год
Весь негатив - смотрю - строится вокруг их звонков. Но вот не увидел замечаний к самой работе. Возможно потому, что работают хорошо. Я про это компанию ничего не знал до того, как заказал у них установку счетчиков. Уже после установки решил отзывы почитать и сильно удивился. Я-то их работой остался доволен.

Замена

Галина 24 июня, 2015 год
Не согласна что они врут. Зная российское раздолбайство я уверена, что данные в этой их базе могут быть неверными не по злому умыслу, а из-за всеобщего пофигизма. Например даже моя упр.компания без понятия когда у меня были счетчики установлены. Я согласилась на замену потому что помнила, что счетчики стоят давно.
1 не согласен Показать 1 ответ

МОШЕННИКИ! ХАМЫ!

Анастасия 14 июня, 2015 год
Навязывают проверку счетчиков (платно), несмотря на то, что счетчики установлены всего несколько месяцев!Врут, что к ним поступает информация о о дате выпуска счетчиков на заводе (и проверка идет от этой даты)! И УГРОЖАЮТ обнулением этих счетчиков и переходом расчета по среднему!!! Позвонила в ЖЭК сказали, что по актам сами отслеживаем замену счетчиков! Будьте внимательны!!!

Раиса

Раиса 10 июня, 2015 год
Мы много хотим от наших отечественных сервисных служб. Они просто не научились ещё цивилизованно работать. Чуть что – хамят, делают всё кое как, цены –дерут. Я сталкивалась уже с обслуживание наших местных слесарей, честно скажу, даже бесплатно делать будут, не соглашусь. Может среди них и есть талантливые и толковые, но только 1 на 100. И к сожалению, этот 1 явно... Читать отзыв Мы много хотим от наших отечественных сервисных служб. Они просто не научились ещё цивилизованно работать. Чуть что – хамят, делают всё кое как, цены –дерут. Я сталкивалась уже с обслуживание наших местных слесарей, честно скажу, даже бесплатно делать будут, не соглашусь. Может среди них и есть талантливые и толковые, но только 1 на 100. И к сожалению, этот 1 явно не в нашем районе живёт. Я просила раза 4 мне починить счётчик. Приходили, чинили, только хватало этой починки на день-два. А за каждый вызов деньги я платила. Плюнула уже, вызвала мужчину из ГЦУ, хорошо, что время проверки наступило. Мне его просто заменили, сразу, сказали, что он уже неисправен примерно с полгода, и всё это время я переплачивала. Пусть это копейки, но из этих копеек вся зарплата состоит. И заплатила я за счётчик 2200. Так я уже больше, наверное, на вызовах сантехников потратила. Уж лучше я раз заплачу, но нормальному слесарю, и потом мучиться не буду.

Откровенные телефонные террористы

Elya 18 мая, 2015 год
Данная компания запугивает пенсионеров, угрожая, что в случае, если они не проведут поверку приборов в указанные ГЦУЭР сроки, то им отключат воду. Названивают наглые и нахрапистые ребята, обманывают людей, пользуясь тем, что не каждый человек в голове держит сроки поверки приборов учета. К тому же, достаточное количество фирм в Санкт-Петербурге проводит подобные поверки дешевле.

ГЦУ - откровенные мошенники!

Оксана 16 мая, 2015 год
Возможно эта компания действительно прекрасно устанавливает счетчики, но они не имеют никакого права НАВЯЗЫВАТЬ свою услугу поверки этих счетчиков и УГРОЖАТЬ, что в случае отказа "аннулируют" приборы учета. Это вообще нонсенс. На каком основании частная компания (об этом можно прочитать на их же сайте http://spb.gcur.ru/about/ под заголовком "Профессионализм") может перевести людей на общий учет??
После вопроса менеджера о том, есть... Читать отзыв
Возможно эта компания действительно прекрасно устанавливает счетчики, но они не имеют никакого права НАВЯЗЫВАТЬ свою услугу поверки этих счетчиков и УГРОЖАТЬ, что в случае отказа "аннулируют" приборы учета. Это вообще нонсенс. На каком основании частная компания (об этом можно прочитать на их же сайте https://spb.gcur.ru/about/ под заголовком "Профессионализм") может перевести людей на общий учет??
После вопроса менеджера о том, есть ли у меня счетчики на воду или газ (а то бы они обязательно "порекомендовали" своих установщиков), вторым вопросом звонившего был: "Когда вы установили счетчики?" и после того, как я ответила, что счетчик на воду стоит уже лет пять, девушка тут же заявила, что необходима поверка, и записаться надо сейчас же!! Иначе, ВСЁ! Так вот, согласно законодательству, поверка счетчиков возможна в течение ГОДА. Даже, если она необходима, нет никакой крайней срочности ее осуществлять. Но так называемой "городской" компании необходимо продать услугу. Другой вывод из разговора: у них нет никакой базы данных, в которой бы фигурировало, кто и когда поставил счетчики, иначе зачем задавать этот вопрос. А вот когда, минут через 10 после разговора, я нашла документы, увидела, что поверка должна быть только в 2016 году и позвонила им, чтобы отменить заявку, они вцепились в меня мертвой хваткой. Оказалось, что "я смотрю не в тот документ" и т.д и т.п. И тут посыпались угрозы об отключении. Позвонили и на следующий день: "почему вы отменили заявку?" -"По личным обстоятельствам. Спасибо, мы обратимся в другую компанию для поверки наших счетчиков" - "В таком случае, ваши счетчики аннулируются". Бред. Больше всего возмущает даже не существование самих мошенников, которые организуют подобные "компании" - это всегда было и будет - возмущает бесстыдство их "менеджеров", людей на них работающих, которые совершенно откровенно врут. А под удар в этом случае попадают самые неимуищие слои населения, бабушки и дедушки пенсионеры, у которых нет доступа к сети Интернет, и которые не могут прочесть о подобных формах воровства.

Хамский бесцеремонный центр

Петр 16 мая, 2015 год
Непередаваемое хамство. Звонят практически каждый день с угрозами. Сотрудники неквалифицированные.
2 согласны

Совет сотрудникам : Если Вы ненавидите людей – смените работу!

Гость 2 мая, 2015 год
1. Данная компания своими назойливыми звонками нарушает следующие законы: ФЗ РФ от 13.03.2006 №38-ФЗ О рекламе и ФЗ РФ от 27.07.2006 №152-ФЗ О персональных данных.

2. Хамское, назойливое, непрофессиональное предложение своих услуг

3. Введение потенциальных клиентов в заблуждение

4. Отсутствие возможности у руководства компании контролировать качество работы своих сотрудников, т.к. ведется аудиозапись только исходящих звонков, если звонит сам клиент, то разговоры записываются через... Читать отзыв

2. Хамское, назойливое, непрофессиональное предложение своих услуг

3. Введение потенциальных клиентов в заблуждение

4. Отсутствие возможности у руководства компании контролировать качество работы своих сотрудников, т.к. ведется аудиозапись только исходящих звонков, если звонит сам клиент, то разговоры записываются через раз

5. Сотрудники компании нарушают деловую этику ведения переговоров: разговаривают на повышенных тонах, хамят, угрожают, оскорбляют

6. Отсутствие возможности оставить свой отзыв на официальном сайте компании и получить от сотрудников контакты руководства. Обратная связь здесь не актуальна.

7. Совет для желающих обратиться в данную компанию: не пожалейте время и внимательно ознакомьтесь с отзывами

А теперь суть: 02.05.2015г около 16ч 30мин мне на домашний телефон позвонил сотрудник данной компании и предложил оказать услугу по поверке водосчетчиков. Во-первых: откуда у них мой номер телефона, во-вторых: какое право они имеют мне звонить на мой личный номер, в-третьих: откуда информация об окончании сроков эксплуатации моих приборов воды? Я ответила, что поменяла оба счетчика в января этого года и в их услугах не нуждаюсь. Сотрудник, представившийся Алексеем Борисовичем сказал, что проверит данные в базе и перезвонит. Не дождавшись звонка и во избежании повторных звонков, беспокоящих мою престарелую маму я сама набрала их номер и нарвалась на ТАКУЮ хамку, каких даже в советской торговле не было! Она отказалась представиться, отказалась дать контакты руководства, кричала, оскорбляла, обращалась на "Ты". На мою просьбу удалить мой телефонный номер из их базы мне было отвечено: Звонили, звоним и будем звонить! А ее фраза: Понаехали тут! Вообще ввела меня в шок. Я русская и родилась в Ленинграде. И даже если бы это было ни так, то какое ее дело? Повторно перезвонив и снова попав на нее я попросила переключить меня на другого диспетчера. На что она мне ответила: Еще раз перезвони! и бросила трубку. Набрав номер еще раз попала на другого сотрудника и попросила переключить меня на старшего. Старший представился Кругловым Дмитрием. Смысл нашего разговора был аналогичен предыдущим: Хотим и звоним! Никто нам не запретит! На мое замечание, что на сегодняшний день предложение превышает спрос и необходимо подходить к каждому клиенту более лояльно и доброжелательно мне Дмитрий ответил: Вы одна откажитесь от наших услуг, а миллионы согласятся! На мою просьбу информировать о себе через почтовый ящик, как это делают другие фирмы, мне было отказано.

P.S. Очень хочется верить, что руководство данной компании не ведает какой беспредел творят их сотрудники. Хотя это тоже показатель работы и профессионализма самих руководителей и компании в целом.

Плюсы: Своим хамством и непрофессионализмом направляют клиентов обращаться по ВЕРНОМУ адресу: в свой Жилкомсервис.

Минусы: Отсутствие у сотрудников компании понимания смысла слов: Сначала компания работает на авторитет, а потом авторитет - на компанию. И эффективности сарафанного радио никто не отменял...

Осторожно, наглые мошенники!

Linda 30 апреля, 2015 год
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Я являюсь сотрудником ЖСК Выборгского района. В последние две - три недели к нам постоянно поступают звонки от перепуганных граждан. Сотрудники "Городского центра учета и экономии ресурсов" звонят людям, и навязывают свои услуги. Врут, обманывают, угрожают и по хамски разговаривают. Заставляют сделать за деньги поверку счетчиков, утверждая что сроки действия закончились, и срочно нужно поверять! Некоторые граждане найдя дома документ (акт приемки узлов учета) перезванивают в данную организацию, чтобы отказаться от поверки, так как по акту срок не вышел - на что им отвечают, что все это устарело, и давно не действует. И вообще, что ЖСК этим не занимается, а они самая главная компания в городе и все решают. Но это не так!
В случае отказа от поверки начинают угрожать что перекроют воду, закроют счетчики, пришлют огромную квитанцию, и так далее.
Не слушайте пожалуйста их угрозы и не верьте им! У них нет доступа к базе, и они ни чего не смогут сделать!
Если у вас в акте указано, что срок действия не вышел, то можете быть уверенны, что вам счетчик не закроют. Если сомневаетесь, или не нашли акт - звоните: если у вас ТСЖ - своему бухгалтеру или председателю, если ЖСК - в свою бухгалтерию, по указанному в розовой квитанции телефону, или своему домоуправу.
Если вам нужно действительно поверить счетчик - делайте это через сотрудников водоканала - это дешевле и надежнее.
Не платите деньги наглым мошенникам!
Желаю никому не попасться на удочку мошенников!
Спасибо за внимание.

Мошенники, лгуны.

Гость 22 апреля, 2015 год
Ведут массовые обзвоны районов, представляются иными организациями.
О самой организации никакой информации нет. Ни юр. адреса, ни лицензий, ни ОРГН. Ничего, нонеймы в маленьком офисе-коллцентре.
Настойчиво убеждают в необходимости замены ПУВ, в противном случае угрожают переводом на "общедомовой тариф" и штрафами.
Избегать.

Мелкие жулики

V11-12 20 апреля, 2015 год
Мелкие жулики, навязывают свои услуги самым наглым образом.
Если кому-то и впрямь "пригорело" поверить - обратитесь в любую другую контору, принципиально.

Скидка

Валерия 16 апреля, 2015 год
Не поддержку негатив. Кто такие сантехучет не знаю, с ГЦУ была ситуация нормальная. Была коллективная заявка на весь подъезд. Всего 16 квартир. Все до единого поставили счётчики на воду. Получили скидку, и все остались довольны. Дешевле, чем в центре учёта, нам никто не предложил.

ЦУиЭР тоже самое, что СанТехУчет. Будьте бдительны! Мошенники!

Гость 14 апреля, 2015 год
Делали заявку именно в эту компанию, потому что пять лет назад она же ставила нам счетчики на воду.
В выходной пришел мастер, стояк общий не перекрыл, и при установке отломалась труба около крана ( в прошлый раз мастер не поставил кран для перекрытия воды). Затопило полквартиры и всех соседей внизу. Естественно, перекрыть поток воды было нечем, пока не пришел сантехник... Читать отзыв
В выходной пришел мастер, стояк общий не перекрыл, и при установке отломалась труба около крана ( в прошлый раз мастер не поставил кран для перекрытия воды). Затопило полквартиры и всех соседей внизу. Естественно, перекрыть поток воды было нечем, пока не пришел сантехник из ДЕЗа.
Убытки нам возмещать никто не стал, по телефону отвечали по-хамски, и привезли документы совсем от другой фирмы - Городского Центра Учета и Экономии ресурсов (таких же мошенников). СанТехУчет не застрахованная фирма (?). При этом было сказано, что других документов не будет на счетчик. ГЦУиЭР тоже самое, что СанТехУчет. Будьте бдительны!

Поверка счетчиков

Марина 9 апреля, 2015 год
Возможно, там работают хорошие специалисты (метрологи, специалисты по установке) - не знаю. Но то, что диспетчера ВСЕ ведут себя возмутительно - это точно. Звонят на домашний телефон (хотелось бы узнать откуда они его знают) и сообщают, что пришло время поверки. На возражения, что у нас есть акт, где указана дата поверки ( через год), отвечают, что акт составляли некомпетентные люди... Читать отзыв Возможно, там работают хорошие специалисты (метрологи, специалисты по установке) - не знаю. Но то, что диспетчера ВСЕ ведут себя возмутительно - это точно. Звонят на домашний телефон (хотелось бы узнать откуда они его знают) и сообщают, что пришло время поверки. На возражения, что у нас есть акт, где указана дата поверки ( через год), отвечают, что акт составляли некомпетентные люди и что дата изготовления счетчика (от которой и отсчитывается дата поверки) указана в сертификате соответствия, а не в паспорте на счетчик. На мою просьбу отменить заявку (маме моей они все-таки сумели доказать, что счетчик пора поверять) было сказано, что тогда наш счетчик будет аннулирован и мы будем платить по общедомовому. Вобщем, прессинг ведется очень сильный. Думаю, что большинство пенсионеров соглашаются на их предложения, т.к привыкли верить в то что им говорят, особенно люди из такой "солидной" организации, называющейся Городской центр... А то, что это обычная ООО мало кто задумывается.

Скорость

Ларин 3 апреля, 2015 год
В этот горцентр обратился, увидев объявление. Нужно было срочно заменять счётчики, чтобы не было просрочки. Не уверен, что здесь самые низкие цены, но мне некогда было искать фирму, поэтому в первую попавшуюся позвонил. Если бы они косячить стали, я бы сразу заметил, так как внимательно смотрел за всем процессом. Но нет - всё норм прошло, закрепили, затянули, проверили, чтоб не... Читать отзыв В этот горцентр обратился, увидев объявление. Нужно было срочно заменять счётчики, чтобы не было просрочки. Не уверен, что здесь самые низкие цены, но мне некогда было искать фирму, поэтому в первую попавшуюся позвонил. Если бы они косячить стали, я бы сразу заметил, так как внимательно смотрел за всем процессом. Но нет - всё норм прошло, закрепили, затянули, проверили, чтоб не текло. По деньгам тоже норм, считаю, заплатил.

Дана 1 апреля, 2015 год
Не могу сказать, что обслуживание вызвало ахи и охи. Как обычная компания, только несколько быстрее и чуть дешевле. По-моему, у нас сейчас все вежливые стали, иначе клиента не удержать.

СЧЕТЧИКИ

НАТАЛЬЯ 1 апреля, 2015 год
Я, прежде чем мне эти счётчики поставили, фирм 10 обзвонила. Некоторые меня отправляли в ДЭЗ свой, некоторые требовали, чтобы в заявке принимали участие не менее 5 квартир. Ну, маразм полный. Где я могу взять 5 квартир, если я никого из жильцов ещё и не знаю. На работе дали телефон ГЦУ. Позвонила, думаю, не убудет от меня. Набрала. Мне без проблем... Читать отзыв Я, прежде чем мне эти счётчики поставили, фирм 10 обзвонила. Некоторые меня отправляли в ДЭЗ свой, некоторые требовали, чтобы в заявке принимали участие не менее 5 квартир. Ну, маразм полный. Где я могу взять 5 квартир, если я никого из жильцов ещё и не знаю. На работе дали телефон ГЦУ. Позвонила, думаю, не убудет от меня. Набрала. Мне без проблем предложили поставить счётчики в течение следующих 3-х дней после звонка. Вот вчера вечером поставили. Я как раз с работы успела прийти. И никаких проблем, никаких сверхурочных с меня никто не требовал. Да, пусть себе работают!!!

Надеюсь на скидку

Ирма 1 апреля, 2015 год
Хорошие специалисты на дороге не валяются. Я в ГЦУ смогла дозвониться с 3 раза. Вежливая девушка извинилась и пояснила, что заказов много, что записывает. Встала на очередь, придут через неделю. Будем уже всё комплексно делать. Все 4 квартиры на площадке. Так нам скидку обещали.

Много звонили

Николай Давыдов 1 апреля, 2015 год
Если не считать, что Центр звонил мне за три месяца до поверки, то всё хорошо. Услугой их доволен, поставили счётчик аккуратно. В общем, у нас, как в большой семье, ртом щёлкать нельзя. Вот они и не щёлкают, звонят. Наверное, правильно делают. Вертятся, как могут. Претензий нет.
Городской центр учета и экономии ресурсов
Городской центр учета и экономии ресурсов - компания, которая на протяжении уже 5 лет занимается установкой и техническим обслуживанием счетчиков на воду. Специалисты компании готовы в любое удобное для вас время приехать, провести диагностику счетчиков и держат под контролем ваш расход воды.

Расчетные работы

ООО Диаметр