Отзывы о IKEA

Отзыв написан 4 сентября, 2013 год 2179 просмотров
Столкнулась с вопиющей халатностью фирмы, осуществлявшей доставку из Икеи.
Приобрела в Икее-Парнас диван.
При оформлении доставки на стойке в Икее я указала и оплатила подъем на третий этаж таунхауса без лифта.
Девушка-оператор особо обратила наше внимание на то, что для данной модели дивана размер дверного проема должен быть не менее 72 см, и даже подчеркнула эту информацию в бланке маркером.
При доставке грузчики занесли диван в холл первого этажа и поднимать на третий этаж отказались, сославшись на то, что хотя дверные проемы и соответствуют требованиям, но размеры лестничного проема меньше нормы.
Немного конкретики: в правилах указано «размер лестничного пролета не менее 1,5 х 2,5 м, высота 2,5 м», так вот у нас лестничный проем имеет именно такие размеры, но сама лестница с забежными ступенями шириной 1м.
На мое замечание, что в этих же правилах есть пункт, указывающий, что в ненормативных условиях подъем возможен с письменного согласия покупателя и под его ответственность (например со снятием упаковки),
грузчики ответили, что у них на сегодня еще пять адресов и нет времени на мои сложности.
Разговор по телефону с их руководителем результата не дал, услышав про «еще пять адресов» (действие происходило около 23ч), он ответил то же самое – поднимать диван они отказываются.
И вообще – они просто доставщики, все вопросы я должна выяснять в службе сервиса.
В итоге мне предложили два варианта – вернуть диван, оплатив еще и обратную доставку за свой счет, либо оставить диван … на первом этаже.
Прозвучал конечно еще и третий вариант – договариваться в частном порядке, и я уже даже была согласна, но имеющаяся у меня в наличии сумма в тысячу рублей им видимо показалась очень уж маленькой.
В результате с доставкой от Икеи мы распрощались. На следующий день вызвали грузчиков из посторонней фирмы, и безо всяких сложностей диван был поднят по нашей «ненормативной» лестнице за 15 минут.
Пожалуй, компании с мировым именем нужно тщательнее отбирать партнеров. Такой сервис никак нельзя назвать «customer oriented».
Полагаю – это была моя последняя покупка в Икее.
P.S. Что примечательно, в бланке доставщиков я отметила, что подъем, который был оплачен, фактически не осуществлен, реакции от службы сервиса не последовало, очевидно лозунг «Нам очень важно Ваше мнение» остается только на бумаге.

4 согласны

507 отзывов / 192957 просмотров
IKEA
Разнообразие ассортимента товаров IKEA проявляется в нескольких направлениях. Во-первых, это широкий выбор функций: Вы найдете все, что Вам нужно для обустройства дома – от комнатных растений и мебели для гостиной до игрушек и полностью укомплектованных кухонь. Во-вторых, это широкий выбор стилей. Здесь романтик найдет для себя ничуть не меньше, чем... подробнее

Мебель

Магазин "Мебель из России"
Магазин "Мебель из России"

Комод 78 (ИП Ройбу Инна Ивановна)
Комод 78 (ИП Ройбу Инна Ивановна)

Студия «Мебель Бруно»
Студия «Мебель Бруно»

Оби
Оби

Правила мебели (Первый Мебельный)
Правила мебели (Первый Мебельный)

bestmebelshop.ru интернет-магазин
bestmebelshop.ru интернет-магазин