Попробовала я это средство, надеялась хоть как-то избавиться от сухости. Возраст, знаете ли, дает о себе знать. И что вы думаете? Лучше бы и не пробовала. Вроде сначала ничего, увлажняет, да. А потом как началось. Сначала появился какой-то зуд, думала, может, совпадение. Потом - покраснение, а следом за ним - отек. Просто ужас. Все там распухло, чесалось, горело.. Ночи не спала. Мазала детским кремом, примочки делала, еле-еле сняла это воспаление. Про сам эффект увлажнения вообще молчу, как будто и не пользовалась ничем. Лучше уж вазелином, честное слово, и то безопаснее. Больше к этому средству не притронусь, и никому не советую.
А я вам посоветую сдать анализы на аллергены и узнать на что конкретно у вас аллергия вылезла. Будете хоть знать, что вам подходит, а что нет. В свечах эстрогиал гиалуроновая кислота, разные травы. У меня аллергии не вызвали они, увлажнение добавили.
Мало того, что проблему не решило, так еще и добавило. Как говорится, лечили одно, покалечили другое - Отзывы об Эстрогиал крем
отзыв