Myramistinum (Мирамистин) отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Myramistinum (Мирамистин)
4.8 5
156 отзывов / 5225 просмотров
Результаты отзывов
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Результат очень радует

Надежда 26 мая, 2023 год
Мирамистином пользуемся всей семьей с появления малыша. Но если раньше мы им только пупочные ранки обрабатывали, и я всегда считала, что он для этого и нужен (а инструкцию не судьба была окрыть, ага), то недавно благодаря педиатору открыла для себя, что оказывается он огонь для лечения горла. И при чем не только у взрослых, но и у детей, тк в... Читать отзыв Мирамистином пользуемся всей семьей с появления малыша. Но если раньше мы им только пупочные ранки обрабатывали, и я всегда считала, что он для этого и нужен (а инструкцию не судьба была окрыть, ага), то недавно благодаря педиатору открыла для себя, что оказывается он огонь для лечения горла. И при чем не только у взрослых, но и у детей, тк в составе нет аллергенов, красителей, спирта и консервантов. Назначил его педиатор сыну. Теперь о горле - обрабатывала я им без проблем, тк у средства отсутствуют какой-либо вкус, абсолютно не чувствуется. Результат лечения тоже порадовал. Врач советовал начинать лечить горло в начале болезни, чтобы не запускать...

Понравился

Анна 9 апреля, 2023 год
Мне очень нравится этот спрей. Сама пользуюсь, ребенку тоже брызгала при стоматите. Отлично лечит и заживляет, не имеет вкуса, поэтому не вызывает неприятные эмоции у маленького сына. На слизистой не вызывает ни жжения, ни сухости. Минус: не подходит при лечении горла, потому что не обезболивает, для горла я беру Оралсепт, он не уступает по эффективности, но бонусом еще имеет обезболивающее... Читать отзыв Мне очень нравится этот спрей. Сама пользуюсь, ребенку тоже брызгала при стоматите. Отлично лечит и заживляет, не имеет вкуса, поэтому не вызывает неприятные эмоции у маленького сына. На слизистой не вызывает ни жжения, ни сухости. Минус: не подходит при лечении горла, потому что не обезболивает, для горла я беру Оралсепт, он не уступает по эффективности, но бонусом еще имеет обезболивающее действие.

На начальных этапах простуды помогает на ура

Евгения 20 сентября, 2022 год
Моя простудная мантра - если начинаю заюолевать, то всегда достаю из аптечки спрей мирамистин и пшикаю его в горло. Мирамистин помогает бороться со многими патогенами, провоцирующими простудные заболевания. А тк эта вся нечистьб попадает в горло (даже если у вас просто насморк), то в первую очередь надо обрабатывать именно горло. Мне это врач рассказывал. Типа если быстро начать лечиться, то... Читать отзыв Моя простудная мантра - если начинаю заюолевать, то всегда достаю из аптечки спрей мирамистин и пшикаю его в горло. Мирамистин помогает бороться со многими патогенами, провоцирующими простудные заболевания. А тк эта вся нечистьб попадает в горло (даже если у вас просто насморк), то в первую очередь надо обрабатывать именно горло. Мне это врач рассказывал. Типа если быстро начать лечиться, то можешь успеть остановить развитие болезни, тк вся бяка не успеет поникнуть в более глубокие места организма, что часто привожит к ухудшению состояния и развитию более сильных болезней типа гайморита, тонзилита и им подобным. Я делаю 3-4 пшика 3-4 раза в день до тех пора, пока симпмтоы болезни не йдут. Я конечно, не говорю, что мирамистин - это панацея от всех простудных болезней, но у меня нсижает риск разболеться

Непонятно вообще, помогает или нет

Кирилл 14 сентября, 2022 год
Врач посоветовал пшикать его в горло, когда заболел. Если честно, я вообще не понял, есть с Мирамистина эффект или нет. На вкус, как невкусная водичка и все. Пользовался пару недель и плюнул, взял другое средство, которым всегда лечился. В итоге все прошло уже через пару дней. Как-то так.

отличное средство

Мария 5 сентября, 2022 год
Обрабатывала десну после удаления восьмерки. У него распылитель, поэтому удобно прыскать. Не окрашивает эмаль и безвкусен. Не нужн никакие ватные диски или тампоны. Еще и десну лишний раз не нужно трогать.

Средство №1

Полина 7 июля, 2022 год
Больше всего на свете я боюсь подцепить какую-нить половую болезнь, поэтому даже после близости со своим мч я пользуюсь мирамистином. И тут говорится: доверяй, но проверяй. Мне гинеколог его посоветовала, когда я спрашиваа про профилактику. Он защищает от очень многих болезней, если вовремя правильно им обработаться. Конечно лучши й способ защиты от зппп - это презерватив, но если долго встречаешься... Читать отзыв Больше всего на свете я боюсь подцепить какую-нить половую болезнь, поэтому даже после близости со своим мч я пользуюсь мирамистином. И тут говорится: доверяй, но проверяй. Мне гинеколог его посоветовала, когда я спрашиваа про профилактику. Он защищает от очень многих болезней, если вовремя правильно им обработаться. Конечно лучши й способ защиты от зппп - это презерватив, но если долго встречаешься с человеком, то им особо не хочется.... да и накладно получается.

Всегда использую для обработки ран

Соня_П 9 июня, 2022 год
Мне очень нравится Мирамистин. У меня двое активных мальчишек 4 и 5 лет, с которыми постоянно что-то случается. Не было и недели, чтобы из садика они не приходили с какой-нибудь травмой, хоть и незначительной. Чтобы не было загноения ран, я их всегда брызгаю Мирамистином. Используем его не только у детей, но и у взрослых 👍🏻
Из всех средств для обработки ран,... Читать отзыв
Мне очень нравится Мирамистин. У меня двое активных мальчишек 4 и 5 лет, с которыми постоянно что-то случается. Не было и недели, чтобы из садика они не приходили с какой-нибудь травмой, хоть и незначительной. Чтобы не было загноения ран, я их всегда брызгаю Мирамистином. Используем его не только у детей, но и у взрослых 👍🏻
Из всех средств для обработки ран, Мирамистин нравится больше всего хотя бы потому, что он в форме раствора. И в отличие от других лекарств не оставляет липких следов и не пачкает одежду. Да и если вдруг попадет в рот ребенку, то ничего страшного не случится, тк никаких вредных веществ в нем нет. Вкуса тоже нет.

Мне очень нравится Мирамистин

Анна 1 июня, 2022 год
У меня двое активных мальчишек 4 и 5 лет, с которыми постоянно что-то случается. Не было и недели, чтобы из садика они не приходили с какой-нибудь травмой, хоть и незначительной. Чтобы не было загноения ран, я их всегда брызгаю Мирамистином. Используем его не только у детей, но и у взрослых 👍🏻

Из всех средств для обработки ран, Мирамистин нравится больше... Читать отзыв
У меня двое активных мальчишек 4 и 5 лет, с которыми постоянно что-то случается. Не было и недели, чтобы из садика они не приходили с какой-нибудь травмой, хоть и незначительной. Чтобы не было загноения ран, я их всегда брызгаю Мирамистином. Используем его не только у детей, но и у взрослых 👍🏻

Из всех средств для обработки ран, Мирамистин нравится больше всего хотя бы потому, что он в форме раствора. И в отличие от других лекарств не оставляет липких следов и не пачкает одежду. Да и если вдруг попадет в рот ребенку, то ничего страшного не случится, тк никаких вредных веществ в нем нет. Вкуса тоже нет.

Эффективный

Анна 18 мая, 2022 год
После того, как пролечились антибиотиками, у дочки постоянно стала появляться молочница во рту. Видимо на фоне ослабшего иммунитета. Первое время я все время лечила Холисалом, но, как оказалось он больше для обезболивания подходит. И нужно обязательно противогрибковое средство. Врач посоветовал Мирамистин. Им нужно было обрабатывать всю слизистую рта. Я смачивала ватный тампон в растворе и протирала. Удобнее было бы с... Читать отзыв После того, как пролечились антибиотиками, у дочки постоянно стала появляться молочница во рту. Видимо на фоне ослабшего иммунитета. Первое время я все время лечила Холисалом, но, как оказалось он больше для обезболивания подходит. И нужно обязательно противогрибковое средство. Врач посоветовал Мирамистин. Им нужно было обрабатывать всю слизистую рта. Я смачивала ватный тампон в растворе и протирала. Удобнее было бы с распылителя, но деткам до 3 лет не советуют применять распылители. Через неделю молочнца полностью ушла. И вот уже долгое время не появляется. Видимо, мы убили всех миробов. Я еще им на всякий случай соску стала обрабатывать, тк мне кажется, именно на ней скопились микробы, из-за которых молочница постоянно беспокоила.

Нужная в аптечке вещь

Алёна 2 мая, 2022 год
Классный антисептик, постоянно был в моей домашней аптечки. Сейчас, к сожалению, подорожал сильно, поэтому пришлось поискать аналоги побюджетнее. Так и наткнулась на мирамед, 1 в 1 такой же антисептик оказался, только отечественного производства.

мирамистин на все случаи жизни

Лариса 25 марта, 2022 год
Горло - мое слабое место, всегда болела зимой и в демисезон, а с этой канителью вирусной стало болеть еще чаще… Поэтому мирамистин у меня стоит и дома и на работе, хочу еще флакон купить чтобы с собой носить в сумке. Чем раньше начинаешь лечение, тем лучше. Это паранойя?)

Универсальный

Нелли 24 марта, 2022 год
А вообще мирамистин многофункциональный препарат, в инструкции столько сфер применения написано, что всех и не вспомнишь. У меня одно время было целых 3 флакона, все для разных целей. Два флакончика у меня стабильно присутствуют в аптечке - один с насадкой для горла, маленький у меня для путешествий. А третий появился благодаря тому что я подцепила молочницу… Гинеколог прописал кроме свечей... Читать отзыв А вообще мирамистин многофункциональный препарат, в инструкции столько сфер применения написано, что всех и не вспомнишь. У меня одно время было целых 3 флакона, все для разных целей. Два флакончика у меня стабильно присутствуют в аптечке - один с насадкой для горла, маленький у меня для путешествий. А третий появился благодаря тому что я подцепила молочницу… Гинеколог прописал кроме свечей и таблеток еще и мирамистин со специальной девочкиной насадкой, пользоваться было удобно. Оказывается грибок тоже можно лечить, потому мне и назначили…

От акне - то что надо

Настя 23 марта, 2022 год
У сына акне пару лет, само не проходило. Пошли к врачу - стандартно антибиотики внутрь, диету соблюдать, а еще тадам! протирать кожу мирамистином. Последнему пункту я честно говоря удивилась, он объяснил, что это дополнительное обеззараживание кожи, плюс он воспаление снимает и кожу заживляет. Лечение наконец помогло лицо стало гораздо чище прямо на глазах

Хорошо десна обрабатывать

Альбина 21 марта, 2022 год
А я пользовалась мирамистином, когда зуб мудрости удалила… Стоматолог говорил лунку обрабатывать несколько дней. И правда было без боли, а то я бы не выдержала, мне на удалении зуба хватило впечатлений, укол не сразу сработал…

Без вкуса и помогает при тонзиллите

Вероника 18 марта, 2022 год
У мужа хронический тонзиллит, часты обострения (особенно в сезон). Предпочитает мираместин потому что на вкус нормальный, не горчит, горло не раздражает (в составе нет спирта и других аллергенных компонентов).

Это хорошее средство, но не от боли в горле.

Юлия 16 февраля, 2022 год
Мирамистин просто убивает всякую гадость, но при сильном воспалении помогает 50/50. Времени на такое лечение уходит много. Я его держу на случай обеззараживания кожи, слизистых, а горло при ангине лечу Оралсептом — в этом случае спрей помогает лучше.

Для лечения горла слабоват

Зина 9 февраля, 2022 год
Мирамистин действительно хороший антисептик. Причем использовала его при различных проблемах, в целом хорош. Но именно для лечения горла он слабоват, именно для горла, люблю Оралсепт. Он отличный антисептик, но помимо этого еще обладает обезболивающим, противовирусным, антибактериальным, противогрибковым эффектом. Короче спектр действия по более будет.

Мирамистином пользовалась не раз

Вера 31 января, 2022 год
Мирамистином пользовалась не раз. Когда был гайморит, промывала им нос, а еще кожу обрабатывала после лазерной шлифовки. Очень мягко действует, не раздражает слизистую.

У меня Мирамистин всегда стоит в аптечке.

Ольга 29 января, 2022 год
Я перестала покупать перекись/йод/зеленку. Если где появляется ранка или царапина, нагноение, то обрабатываю этим спреем и он отлично работает. А вот при боли в горле не помогает. На случай обострения тонзиллита купила себе Оралсепт. Он боль и воспаление снимает быстро.

стоматолог прописал полоскания мирамистином после установки зубного импланта

Таня 28 января, 2022 год
Бабуле стоматолог прописал полоскания мирамистином после установки зубного импланта. И покупать не пришлось, у нас мирамистин всегда есть, правда для горла обычно используем..

от многого помогает

Женя 27 января, 2022 год
Я обычно покупаю флакон мирамистина 150 мл. Им и больное горло можно пшикать, и стоматит обработать.. У нас с мужем иногда вылезает такая беда.

мирамистин и уретрит лечит

Дима 26 января, 2022 год
Раньше использовал мирамистин только для горла, а пару недель назад схлопотал уретрит… врач его прописал вместе с антибиотиками.

лечит отит

Галина 25 января, 2022 год
У мужа был наружный отит, доходился без шапки! Лечились антибиотиками и турунды, смоченные мирамистином в уши засовывали. Вылечились, слава Богу.

мирамистин на всех фронтах

Инна 24 января, 2022 год
У меня мирамистин на всех фронтах: и горло больное, и кожу воспалённую им обрабатываю (дерматолог сказал купить от акне), и если утюгом или духовку обожгусь, тоже им брызгаю! Супер)

даже в урологии мирамистин хорош

Сергей 21 января, 2022 год
Сколько себя помню мирамистин использовал только от горла, а друган уролог посоветовал его еще и под трусами там все заливать после случайных девочек)) а че так можно было?smile

универсальный

Алёна 20 января, 2022 год
Во время беременности мирамистин использовала для горла, ведь многие лекарства вообще нельзя. Сейчас пупок им обрабатываем доче, не больно + хорошо видно, как все заживает, он же прозрачный. Однозначно рекомендую

от вирусов, и от бактерий и даже от грибков

Алина 19 января, 2022 год
Читала в инструкции что мирамистин от разных микробов помогает, и от вирусов, и от бактерий и даже от грибков… пользуюсь им теперь часто.

мне мирамистин при молочнице прописывали со свечами и таблетками

Ольга 18 января, 2022 год
А мне мирамистин при молочнице прописывали со свечами и таблетками. Я и не знала что еще бывает в специальном флаконе с девочкиной насадкой… Раньше его только для горла использовала, там и флакон другой.

Пусть будет в аптечке

Елена 2 января, 2022 год
Для обработки повреждений, ранок, царапин в том числе и на слизистой подходит идеально. Мне вообще кажется. что Мирамистин должен быть в каждой современной аптечке, на замену йоду. Недостаток у него только один — при сильной ангине или фарингите не снимает боль в горле. Обеззараживает, но не снимает. Я на такие случаи беру Оралсепт. При больном горле обрабатываю горло этим спреем,... Читать отзыв Для обработки повреждений, ранок, царапин в том числе и на слизистой подходит идеально. Мне вообще кажется. что Мирамистин должен быть в каждой современной аптечке, на замену йоду. Недостаток у него только один — при сильной ангине или фарингите не снимает боль в горле. Обеззараживает, но не снимает. Я на такие случаи беру Оралсепт. При больном горле обрабатываю горло этим спреем, а, например, при стоматите у ребенка использую Мирамистин.

от ожогов просто класс

Клавдия 30 декабря, 2021 год
Приехала к бабушке в деревню, помогала топить печь, обожглась нормально так об уголек(( хорошо что взяла с собой мирамистин, обработала сразу, а то там и купить негде.
Myramistinum (Мирамистин)
Препарат обладает антисептическим действием. Мирамистин оказывает гидрофобное влияние на цитоплазматические мембраны микроорганизмов, тем самым, увеличивая проницаемость этих мембран и клеточных стенок и разрушая их. Активность препарата распространяется на все грамотрицательные и грамположительные, анаэробные и аэробные, аспорогенные и спорообразующие бактерии в виде микробных ассоциаций и монокультур, включая различные штаммы с устойчивостью... подробнее

Рейтинг 4.8 из 5 на основании 156 отзывов

Инфекционные заболевания

Энтеродез
Энтеродез

Рейтинг: 4.8
52 отзыва
Umkalor (Умкалор)
Umkalor (Умкалор)

Рейтинг: 5
25 отзывов
Тонзилгон Н
Тонзилгон Н

Рейтинг: 5
50 отзывов
Изопринозин
Изопринозин

Рейтинг: 1.4
60 отзывов
Полиоксидоний
Полиоксидоний

Рейтинг: 4.5
199 отзывов
Лавомакс
Лавомакс

Рейтинг: 4.1
10 отзывов
Диоксидин
Диоксидин

Рейтинг: 5
3 отзыва
Фурамаг
Фурамаг

Рейтинг: 5
21 отзыв
Панавир Инлайт
Панавир Инлайт

Рейтинг: 1.3
32 отзыва
Ципролет
Ципролет

Рейтинг: 5
8 отзывов