Myramistinum (Мирамистин) отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Myramistinum (Мирамистин)
4.9 5
30 отзывов / 3256 просмотров
Результаты отзывов

Чудо средство

Валя суббота, 1 августа
У кого дети всем советую мирамистин. Если его в горлышко брызгать как только оно покраснеет, можно вообще потом без больничного обойтись. это очень хороший антисептики, деткам горлышки обрабатываю, нам помогает. Я своим малым и коленки сбитые им обрабатываю, всякие порезы и царапины. С мирамистином хорошо заживает. Последний раз на себе применяла, сильно обожгла руку о противень, даже пузырь сразу лопнул.... Читать отзыв У кого дети всем советую мирамистин. Если его в горлышко брызгать как только оно покраснеет, можно вообще потом без больничного обойтись. это очень хороший антисептики, деткам горлышки обрабатываю, нам помогает. Я своим малым и коленки сбитые им обрабатываю, всякие порезы и царапины. С мирамистином хорошо заживает. Последний раз на себе применяла, сильно обожгла руку о противень, даже пузырь сразу лопнул. Прикладывала примочки, на следующий день уже краснота вокруг и припухлость прошли. Это правда чудо средство для нас.

Заживают раны быстрее

Марфа суббота, 1 августа
Про мирамистин раньше ничего не знала, теперь слежу чтобы он всегда был в доме. Поранила сильно десну, началось нагноение. В общем запустила, дошло до антибиотиков. Врач назначил еще полоскать рот антисептиком, чтобы рана быстрей зажила. В аптеке предложили мирамистин. Мне это препарат подошел. На следующий день уже стало легче, стала проходить краснота и отек. На повторном приеме врач сказал, что... Читать отзыв Про мирамистин раньше ничего не знала, теперь слежу чтобы он всегда был в доме. Поранила сильно десну, началось нагноение. В общем запустила, дошло до антибиотиков. Врач назначил еще полоскать рот антисептиком, чтобы рана быстрей зажила. В аптеке предложили мирамистин. Мне это препарат подошел. На следующий день уже стало легче, стала проходить краснота и отек. На повторном приеме врач сказал, что так прошло от мирамистина, так как это антисептик и с ним все раны заживают быстрей.

Оптимальное средство

Фил четверг, 30 июля
Мне кажется, что личной гигиене наши граждане уделяют не так много внимания. Вот я, например, еще до всех событий с коронавирусом носил всегда с собой антисептик и регулярно им пользовался. "Опытным путем" вывел, что отечественный Мирамистин по качеству, свойствам и цене - оптимальное средство. Конечно, дешевым его не назовешь, но расход у него экономный, хватает надолго и, главное – я... Читать отзыв Мне кажется, что личной гигиене наши граждане уделяют не так много внимания. Вот я, например, еще до всех событий с коронавирусом носил всегда с собой антисептик и регулярно им пользовался. "Опытным путем" вывел, что отечественный Мирамистин по качеству, свойствам и цене - оптимальное средство. Конечно, дешевым его не назовешь, но расход у него экономный, хватает надолго и, главное – я прямо чувствую эффект от Мирамистина. Убивает микробы разных видов, грибки, бактерии, вирусы. После контактов с простуженными людьми по возвращению домой обязательно обрабатываю горло и брызгаю в нос - это лучшая профилактика болячек: уже и забыл, когда болело горло.

Подходит для всех

Лена среда, 29 июля
Мирамистин я покупаю, потому что он универсальный и подходит для людей разного возраста, включая детей. У него практически нет противопоказаний и побочных действий, а это важно для меня, как для аллергика. Далеко не все антисептики мне подходят, а Мирамистин не вызывает никаких негативных реакций, но при этом он помогает: хорошо лечит горло и при наружном применении тоже убивает микробы.

рекомендую всем)

Маруся понедельник, 27 июля
Мирамистином я пользовалась только пару раз, просто раньше не знала об этом препарате, но теперь то уж буду всегда держать его дома. Первый раз я его купила по назначению врачу, у ребенка было ОРВИ и сильно болело горло, вот нам его и назначили вместе с другими лекарствами. Горло у ребенка пошло дня за 3-4, а полностью он поправился за неделю.... Читать отзыв Мирамистином я пользовалась только пару раз, просто раньше не знала об этом препарате, но теперь то уж буду всегда держать его дома. Первый раз я его купила по назначению врачу, у ребенка было ОРВИ и сильно болело горло, вот нам его и назначили вместе с другими лекарствами. Горло у ребенка пошло дня за 3-4, а полностью он поправился за неделю. Потом я прочитала инструкцию и поняла, что Мирамистин универсальный антисептик и его можно применять при самых разных заболеваниях. Так что его эффективность я проверила и на себе, когда у меня обострился хронический тонзиллит. В общем, можно сказать, я его для себя открыла и рекомендую всем)

Давно у меня прописался

Римский среда, 22 июля
Мирамистин в моем доме давно прописался, он у меня и на работе стоит. Это универсальный антисептик и вообще скорая помощь на все случаи жизни. Я автомеханик, частенько царапины бывают и даже глубокие. Я сразу обрабатываю, не жду пока воспаление пойдет. Или ожог вдруг (сам себе готовлю) тоже сразу обрабатываю. Или подружка какая забредет, дело молодое, всякое бывает. Сразу меры принимаю,... Читать отзыв Мирамистин в моем доме давно прописался, он у меня и на работе стоит. Это универсальный антисептик и вообще скорая помощь на все случаи жизни. Я автомеханик, частенько царапины бывают и даже глубокие. Я сразу обрабатываю, не жду пока воспаление пойдет. Или ожог вдруг (сам себе готовлю) тоже сразу обрабатываю. Или подружка какая забредет, дело молодое, всякое бывает. Сразу меры принимаю, пока всякие зппп миновали.

Должен быть у всех в аптечке

Людмила понедельник, 20 июля
Когда дома дети, без антисептического средства ну никак))) больше всего понравился этот, скорая помощь при любой ранке, сразу обрабатываю и в последствии никаких проблем, типа гноения или долго не заживающей раны. Кроме того, у мирамистина широкий спектр действий, лечат им горло, гайморит и т.д.,

otzyvru.com/myramistinum-miramistin

Наташа 1 июля, 2020 год
Мирамистин - это жидкость без вкуса и запаха, которая отлично обеззараживает и дезинфицирует ранки, но в отличии от йода, зеленки, спирта и перекиси водорода, Мирамистин не печет, не щиплет и отлично действует.Мирамистин замечательно лечит Ухо-Горло-Нос , препарат безопасен для детей, хорош он также для слизистой оболочки рта, если есть какие-то ранки.Я его использую как термальную воду для лица, вместо тоника... Читать отзыв Мирамистин - это жидкость без вкуса и запаха, которая отлично обеззараживает и дезинфицирует ранки, но в отличии от йода, зеленки, спирта и перекиси водорода, Мирамистин не печет, не щиплет и отлично действует.Мирамистин замечательно лечит Ухо-Горло-Нос , препарат безопасен для детей, хорош он также для слизистой оболочки рта, если есть какие-то ранки.Я его использую как термальную воду для лица, вместо тоника для лица, и результат замечательный, за кожей он ухаживает отлично, у меня бывает высыпания на лице, и он хорошо с этим мне помогает.Для меня средство стало незаменимым в моей аптечке для всей семьи, попробуйте и вы.

Всем советую

Надежда 26 июня, 2020 год
У сына диагноз – хронический тонзиллит. В нашем арсенале поэтому хранится Мирамистин – чуть первые признаки болезни появляются, сразу усиленно обрабатываю горло и нос антисептиком, как советовал педиатр. Мне кажется, он хорошо помогает – думаю, если бы не Мирамистин, то болезнь проходила бы хуже. Плюс он помогает предупредить обострение. Всем советую!

отличная штука

Кира 23 июня, 2020 год
Мирамистин мне очень нравится, часто им пользуюсь и другим его советую, поскольку проверила уже этот антисептик на всех своих домашних, включая собаку))) Он отлично помогает при любых травмах кожи, но и еще много где используется. Горло им лечим, да и вообще любые воспаления. Он усиливает действие других лекарств, к примеру, антибиотиков или противовирусных препаратов. Короче, отличная штука!! Советую и рекомендую)

Универсальный и эффективный антисептик

Карина 22 июня, 2020 год
Мирамистин назначали мне при гнойной ангине ,при ларингите и фарингите . Можно долго перечислять сколько раз и в чем конкретно он помог, но главное то,что он действительно эффективен и эффективность его в антисептическом действии .

Уникальное средство

Антонина 17 июня, 2020 год
Я Мирамистином обрабатываю пролежни своей маме. Она после инсульта, и как я не старалась, предотвратить пролежни не удалось. Сейчас Мирамистином обрабатываю их уже около двух недель, и состояние кожи заметно улучшилось. Мы и другие средства используем, но когда добавили обработку Мирамистином, стало проходить все намного быстрее. Вчера вот запаслась им, купила сразу несколько флакончиков, чтобы надолго хватило, так как обрабатывать... Читать отзыв Я Мирамистином обрабатываю пролежни своей маме. Она после инсульта, и как я не старалась, предотвратить пролежни не удалось. Сейчас Мирамистином обрабатываю их уже около двух недель, и состояние кожи заметно улучшилось. Мы и другие средства используем, но когда добавили обработку Мирамистином, стало проходить все намного быстрее. Вчера вот запаслась им, купила сразу несколько флакончиков, чтобы надолго хватило, так как обрабатывать приходится каждый день и не по разу. Но главное, что есть эффект, и маме лучше!

Лучший антисептик

Юлия Юрьева 17 июня, 2020 год
Держу Мирамистин даже на работе на всякий случай. Просто знаю, что если внезапно горло заболит или бумажным листом порежусь (а я просто победитель по жизни в этом), то всегда можно обработаться безобидным мирамистином, и при этом не распространять на весь офис запах лекарства, потому что он совсем не пахнет. Прелесть!

Средство на все случаи жизни.

Марьяна 11 июня, 2020 год
В разговоре с подругами, узнала, что они используют Мирамистин только в двух случаях: после полового акта в виде профилактики или если ребенок коленку ушиб. А ведь Мирамистин имеет широкий спектр действия. В нашей семье этим средством лечат любые раны, порезы, ожоги, даже ангину лечим тоже Мирамистином, он обезвреживает и ускоряет процесс заживления. Когда я чувствую недомогание,... Читать отзыв В разговоре с подругами, узнала, что они используют Мирамистин только в двух случаях: после полового акта в виде профилактики или если ребенок коленку ушиб. А ведь Мирамистин имеет широкий спектр действия. В нашей семье этим средством лечат любые раны, порезы, ожоги, даже ангину лечим тоже Мирамистином, он обезвреживает и ускоряет процесс заживления. Когда я чувствую недомогание, першение в горле, насморк, сразу орошаю нос и горло Мирамистином, он предотвращает развитие простуды. Я им очень довольна. Средство на все случаи жизни.

универсальное средство

Ирина 8 июня, 2020 год
Я обычно беру Мирамистин с собой в любые поездки, потому что это универсальное средство, заменяет сразу несколько препаратов, а флакон Мирамистина небольшой, и хватает его надолго. У меня уже полгода один флакон, пока еще не закончился, хотя пользовалась им уже несколько раз. По моему мнению, это эффективный и безопасный антисептик, хорошая отечественная разработка, побольше бы таких средств)

Лично мне нравится

Кристина 2 июня, 2020 год
Мирамистин лично мне очень нравится, хорошее универсальное и удобное средство, которое не занимает много места в аптечке, но при этом помогает при самых разных заболеваниях, а еще подходит и детям, и взрослым. Однажды купила его по назначению врача, а теперь уже и сама покупаю, если заканчивается, тем более что он продается без рецепта и есть наверно в каждой аптеке.

От простуды

Ева 1 июня, 2020 год
Мирамистин стараюсь следить чтобы не заканчивался. Я очень легко простужаюсь. Поэтому это моя первая помощь. Справляется эффективнее чем другие мною опробованные пшикалки.

Быстрее выздоравливаем

Мили 29 мая, 2020 год
У меня ребенок болеет очень часто, измучили постоянные ОРВИ, а потом осложнения всякие. Не знаю почему нам про мирамистин педиатр раньше не сказал, узнала про него на мамском форуме. На приеме спросила, ответили – типа да, препарат хороший, но действует в комплексе. В общем как заболели я сразу начала брызгать ребенку в горло, одновременно таблетки давала. На вкус сама попробовала,... Читать отзыв У меня ребенок болеет очень часто, измучили постоянные ОРВИ, а потом осложнения всякие. Не знаю почему нам про мирамистин педиатр раньше не сказал, узнала про него на мамском форуме. На приеме спросила, ответили – типа да, препарат хороший, но действует в комплексе. В общем как заболели я сразу начала брызгать ребенку в горло, одновременно таблетки давала. На вкус сама попробовала, безвкусный и не противный, ребенок не сопротивлялся. Выздоровели быстрей и без последствий. Выводы делайте сами.

Лучший антисептик

Карина 28 мая, 2020 год
Мирамистин я всем рекомендую, потому что он лучше других антисептиков справляется со всякими микробами. Естественно, это не волшебное средство от всех бед, но то, что он помогает быстрее поправиться, или даже предотвратить болезнь, это 100%. Я им пользуюсь уже несколько лет, поэтому ответственно могу сказать, что это лучший антисептик из всех, что я использовала раньше.

современный и эффективный отечественный препарат

Александра 26 мая, 2020 год
Хорошо, что медицина постоянно развивается, и появляются современные и эффективные отечественные препараты, такие как Мирамистин, которые заменяют несколько лекарств и могут применяться для лечения самых разных заболеваний не только у взрослых, но и у маленьких детей. Я пользовалась Мирамистином и после родов, и стоматит ребенку лечила, и ранки им обрабатываю. И всегда он нам помогал.

Раны начали заживать

Зоя 25 мая, 2020 год
Разнимала своего кота с каким-то бродяжным котиком на улице, видимо даму не поделили) Так тот бродяжка убежал, а мой в состоянии аффекта видимо меня расцарапал. Царапины были глубокие, начали гноится. Начала накладывать повязки с Мирамистином. Раны очистились от гноя, процесс заживления пошел.

Для дачной жизни

Константин 22 мая, 2020 год
Всегда беру Мирамистин с собой на дачу. Мало ли поранишься или уколешься чем, сразу обрабатываю, чтоб избежать воспаления. Ожоги также обработать можно. Горло заболело – тоже Мирамистин. Пользоваться удобно, расходуется экономно. Флакон прочно закрыт, даже если упадет, не разольется. Считаю для дачной жизни препарат должен быть в аптечке обязательно.

Хорошее качество и оформление препарата

Юлия 21 мая, 2020 год
Ребенку брызгать такой препарат одно удовольствие. Даже сам себе пшикает. По вкусу как вода.Упаковка удобная.Минус -дорого. Аналог на 100 рублей дешевле -Мираластин.

отличный антисептик

D.Dolini 20 мая, 2020 год
Очень действенный в борьбе с заболевшим горлом, никакие пшикалки из реклам не идут в сравнение. И вообще, это необходимая штука в аптечке, для обработки ранок например или в качестве антисептика.

Теперь без антибиотиков

Юля 20 мая, 2020 год
Только ленивый еще не знает про Мирамистин наверное) Уже все доктора давно признали его эффективность. Мы благодаря Мирамистину стали чаще обходиться без антибиотиков. Ведь если убить все нехорошее в начале, то никаких осложнений развиваться не будет.

На отдых обязательно

Поля 19 мая, 2020 год
Про Мирамистин узнала совсем недавно, когда на пляже располосовала ногу осколком от бутылки. Рядом со мной у женщины оказался Мирамистин, она сразу же пролила рану. Потом в травме мне доктор сказал, что сделали все правильно, но укол от столбняка все равно вкололи. И порекомендовал и дальше обрабатывать Мирамистином. Рана затянулась очень быстро. А Мирамистин теперь беру с собой всегда на... Читать отзыв Про Мирамистин узнала совсем недавно, когда на пляже располосовала ногу осколком от бутылки. Рядом со мной у женщины оказался Мирамистин, она сразу же пролила рану. Потом в травме мне доктор сказал, что сделали все правильно, но укол от столбняка все равно вкололи. И порекомендовал и дальше обрабатывать Мирамистином. Рана затянулась очень быстро. А Мирамистин теперь беру с собой всегда на любой отдых

Обработала укус

Люда 14 мая, 2020 год
Летом на отдыхе укусил слепень, а я укус сильно расчесала, началось воспаление и даже гнойник выскочил. К врачу вроде с такой мелочью не пойдешь, и оставлять нельзя, а что делать не знала. Тут соседка предложила приложить салфетку с мирамистином, сказала средство прямо вот чудодейственное. Гнойник мы сами вскрыли, промыли мирамистином и завязали. И точно, к утру ранка уже подзатянулась, покраснение... Читать отзыв Летом на отдыхе укусил слепень, а я укус сильно расчесала, началось воспаление и даже гнойник выскочил. К врачу вроде с такой мелочью не пойдешь, и оставлять нельзя, а что делать не знала. Тут соседка предложила приложить салфетку с мирамистином, сказала средство прямо вот чудодейственное. Гнойник мы сами вскрыли, промыли мирамистином и завязали. И точно, к утру ранка уже подзатянулась, покраснение спало. Через 2 дня все прошло. Мирамистин теперь в моей аптечке занимает главное место, я аннотацию прочитала, оказывается, он еще и при простудах хорошо помогает.

От воспалений кожных

Таня 14 мая, 2020 год
Была удивлена что Мирамистин не только от горла. Я применяю еще в косметологии. Когда воспаляются угри, беру протираю. Кожу не сушит, воспаления сходят.

Помогает в борьбе с красным горлом

razumova 17 октября, 2019 год
У меня бесконечная проблема – как похолодание и смена сезонов, сразу начинает горло болеть. Полная аптечка всяких спреев была, типа гексорала или тантума. Боль в горле они, конечно, снимают, но почему то сама болезнь очень долго отступает с ними, как будто просто симптомы маскируют. Знакомая сказала, что вообще уже давно от пшикалок отказалась и Мирамистином лечится. Я решила попробовать. Красноту... Читать отзыв У меня бесконечная проблема – как похолодание и смена сезонов, сразу начинает горло болеть. Полная аптечка всяких спреев была, типа гексорала или тантума. Боль в горле они, конечно, снимают, но почему то сама болезнь очень долго отступает с ними, как будто просто симптомы маскируют. Знакомая сказала, что вообще уже давно от пшикалок отказалась и Мирамистином лечится. Я решила попробовать. Красноту горла и боль он моментально не снял, тут терпение нужно. Но зато сама болезнь отступила. А самое удивительное, что горло стало реже болеть

Спасение при больном горле

Светлана 5 апреля, 2018 год
Мирамистин у меня всегда есть в аптечке. У него очень широкий спектр применения. Обычно мы используем его для лечения больно горла и носа. Его можно использовать самым маленьким детям.

Я однажды купила большой флакон с удобным дозатором-распылителем, а теперь покупаю в простых бутылках и доливаю.

Для лечения горла брызгаю раза три в день. Маленьким детям нужно пшикать за щечку.

Вкус вполне терпимый.... Читать отзыв
Мирамистин у меня всегда есть в аптечке. У него очень широкий спектр применения. Обычно мы используем его для лечения больно горла и носа. Его можно использовать самым маленьким детям.

Я однажды купила большой флакон с удобным дозатором-распылителем, а теперь покупаю в простых бутылках и доливаю.

Для лечения горла брызгаю раза три в день. Маленьким детям нужно пшикать за щечку.

Вкус вполне терпимый. Муж так вообще говорит, что на воду похоже.

Единственный раз, когда меня подвел препарат, это когда у меня воспалилась десна. В течение двух дней я использовала мирамистин, но эффекта не, было. Тогда взяла другое средство, о нем напишу чуть позже.
Достоинства:
  1. лечит больное горло
  2. эффективен при насморке
  3. удобная насадка-дозатор
Недостатки:
  1. нет

Myramistinum (Мирамистин)

Препарат обладает антисептическим действием. Мирамистин оказывает гидрофобное влияние на цитоплазматические мембраны микроорганизмов, тем самым, увеличивая проницаемость этих мембран и клеточных стенок и разрушая их. Активность препарата распространяется на все грамотрицательные и грамположительные, анаэробные и аэробные, аспорогенные и спорообразующие бактерии в виде микробных ассоциаций и монокультур, включая различные штаммы с устойчивостью... подробнее

Рейтинг 4.9 из 5 на основании 30 отзывов

Инфекционные заболевания

Панавир Инлайт
Панавир Инлайт

Рейтинг: 1.5
13 отзывов
Полиоксидоний
Полиоксидоний

Рейтинг: 4.7
107 отзывов
Изопринозин
Изопринозин

Рейтинг: 2.1
8 отзывов
Энтеродез
Энтеродез

Рейтинг: 5
1 отзыв
Урофурагин
Урофурагин

Рейтинг: 5
1 отзыв
Иммунорм-Тева таблетки
Иммунорм-Тева таблетки

Рейтинг: 5
1 отзыв
Ципролет
Ципролет

Рейтинг: 5
6 отзывов