Myramistinum (Мирамистин) отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Myramistinum (Мирамистин)
5.0 5
96 отзывов / 4382 просмотра
Результаты отзывов

При простуде незаменим

Маруся понедельник, 30 августа
Всегда, когда болит горло или просто простужаюсь, прохожу лечение мирамистином. Пробовала кучу разных средств, но это на мой взгляд лучше остальных. Препарат работает и стоит каждого рубля, потраченного на него. Да если посчитать, то стоит на самом деле он не так уж и дорого. Поэтому в моей домашней аптечке всегда есть это средство. Вдруг что, а я уставшая подготовлена на... Читать отзыв Всегда, когда болит горло или просто простужаюсь, прохожу лечение мирамистином. Пробовала кучу разных средств, но это на мой взгляд лучше остальных. Препарат работает и стоит каждого рубля, потраченного на него. Да если посчитать, то стоит на самом деле он не так уж и дорого. Поэтому в моей домашней аптечке всегда есть это средство. Вдруг что, а я уставшая подготовлена на все 100%.

для промывания ранок самое то

Василина пятница, 27 августа
У ребенка недавно ссадина была сильная. С велика упал. Посоветовали Мирамистин. А я еще давно знала, что им можно обеззараживать. Поэтому решила, что это правильнее всего. В итоге больно ребятенку не было. Раньше не использовала лекарство для этих целей, только горло им лечили, теперь только Мирамистином будем все ранки промывать.

Часто использую

Карина четверг, 26 августа
Не представляю того, чтобы дома не было мирамистина. Лично я использую очень часто. При необходимости можно горло прополоскать или рану обработать. Обычно брызгаю в горло при первых проявлениях заболевания и недуг проходит. При таком большом объеме флакон стоит совсем недорого. Не вызывает аллергии и раздражения. А недавно гинеколог мне мирамистин при молочнице назначил в составе комплексной терапии, удивительно, но это... Читать отзыв Не представляю того, чтобы дома не было мирамистина. Лично я использую очень часто. При необходимости можно горло прополоскать или рану обработать. Обычно брызгаю в горло при первых проявлениях заболевания и недуг проходит. При таком большом объеме флакон стоит совсем недорого. Не вызывает аллергии и раздражения. А недавно гинеколог мне мирамистин при молочнице назначил в составе комплексной терапии, удивительно, но это средство также успешно справляется с женскими проблемами. Рекомендация 100%.

Без неприятного вкуса

Антонина Ивановна среда, 25 августа
Внучка постоянно жалуется когда я пытаюсь запрыскать ей спрей при простуде. Говорит что он невкусный. В аптеке так и спросила, дайте мне лекарство от горла и чтобы не горький был для внучки, посоветовали Мирамистин. Девушка сказала что он не горький вообще бесвкусный. Решила ай попробую. Вдруг и правда девчонка будет прыскать и не кобенится. Так и получилась. Сама не ожидала.... Читать отзыв Внучка постоянно жалуется когда я пытаюсь запрыскать ей спрей при простуде. Говорит что он невкусный. В аптеке так и спросила, дайте мне лекарство от горла и чтобы не горький был для внучки, посоветовали Мирамистин. Девушка сказала что он не горький вообще бесвкусный. Решила ай попробую. Вдруг и правда девчонка будет прыскать и не кобенится. Так и получилась. Сама не ожидала. Оказывается все гениальное просто. Лекарство у которого почти нет вкуса и запаха

Ребят, кто любит развлекаться с девченками, ловите лайфхак)

Борис 26 июля, 2021 год
Ребят, кто любит развлекаться с девченками, ловите лайфхак) После этого дела заливайте, все места которые участвовали в процесе мирамистином, короче не жалейте ). Мне венеролог его вместе с презиками посоветовал юзать, когда лечился от этого дела. Так что закиньте сразу бутылек в бардачок или сумку, может пригодиться)

У меня подруга гинеколог

Ульяна 23 июля, 2021 год
У меня подруга гинеколог, недавно с ней разговаривала, она мне посоветовала Мирамистин для профилактики половых инфекций… Ну у меня постоянного партнера сейчас нет, поэтому мне актуально) Им надо спринцеваться и обрабатывать Там все))) главное не позже 2 часов после полового акта, а вообще чем быстрее тем лучше, потому что он убивает микробы которые венерические заболевания вызывают! Я купила... Читать отзыв У меня подруга гинеколог, недавно с ней разговаривала, она мне посоветовала Мирамистин для профилактики половых инфекций… Ну у меня постоянного партнера сейчас нет, поэтому мне актуально) Им надо спринцеваться и обрабатывать Там все))) главное не позже 2 часов после полового акта, а вообще чем быстрее тем лучше, потому что он убивает микробы которые венерические заболевания вызывают! Я купила себе в специальном флакончике с гинекологической насадкой он ушел конечно полностью и еще один просто в виде спрея чтобы брызгать на близлежащие места) уже 2 раза пользовалась, все ок) презерватив естественно тоже никто не отменял…

У меня дети погодки, такие непоседы!

Елена 22 июля, 2021 год
У меня дети погодки, такие непоседы! Летом им руки-ноги пшикаю Мирамистином чуть ли не каждый день, то с велосипеда свалятся, то с котенком поиграют, то в кусты полезут. На прогулку без Мирамистина не выходим: дезинфицирует не больно, поэтому дети не протестуют когда собираюсь раны обработать.

Я на заказ пеку пироги

Алина 21 июля, 2021 год
Я на заказ пеку пироги, последний раз сильно о противень обожгла руку Сразу побежала в аптеку, благо в нашем доме на первом этаже. Посоветовали мирамистин, удивилась, ведь мы им только ангину лечили, проштудировала инструкцию, оказывается у мирамистина очень большой список показаний, потому, что он всякую дрянь убивает: бактерии, грибы, вирусы, которые и вызывают воспаления. С ожогом мирамистин меня выручил на... Читать отзыв Я на заказ пеку пироги, последний раз сильно о противень обожгла руку Сразу побежала в аптеку, благо в нашем доме на первом этаже. Посоветовали мирамистин, удивилась, ведь мы им только ангину лечили, проштудировала инструкцию, оказывается у мирамистина очень большой список показаний, потому, что он всякую дрянь убивает: бактерии, грибы, вирусы, которые и вызывают воспаления. С ожогом мирамистин меня выручил на руке даже следа не осталось

С подросткового возраста борюсь с прыщами на лице.

Платон 19 июля, 2021 год
С подросткового возраста борюсь с прыщами на лице. Прошел кучу врачей, наконец нормальный попался. В зеркало уже не страшно смотреть. Выписал антибиотики длинным курсом + Мирамистин – вещь и кожу, и горло, и ожоги + от ЗППП использовать. У меня без дела он точно стоять не будет)

Пол-года назад заболела по женски

Алиса 7 июля, 2021 год
Пол-года назад заболела по женски, было воспаление. Кроме прочего прописали мирамистин, оказалось что он бывает в упаковках со специальной гинекологической насадкой. В инструкции прочла что можно использовать для профилактики венерических заболеваний. Может кому то это покажется заморочкой, но я так и делаю теперь. Обрабатываю все, включая внутреннюю поверхность бедер, все по инструкции)

У меня сын весь в меня, такой же аллергик

София 5 июля, 2021 год
У меня сын весь в меня, такой же аллергик с чувствительной кожей и даже если где то поранится у меня всегда была целая проблема, чем бы обработать, у него может быть аллергическая реакция на все что угодно Врач наша посоветовала мирамистин. Купили, испытали, аллергии на него не появилось. Нам подошел

При красном горле мне назначали мирамистином брызгать

Татьяна 30 июня, 2021 год
При красном горле мне назначали мирамистином брызгать, но я его не покупала потому что дороговато для меня, искала аналоги. У мирамистина оказывается их нет(((( у него какое то действующее вещество которое действует сразу на бактерии, вирусы и грибок, это мне лор сказал когда с ним разговорилась на последнем приеме,ну я и раскошелилась, попробовать то надо что это за средство такое.... Читать отзыв При красном горле мне назначали мирамистином брызгать, но я его не покупала потому что дороговато для меня, искала аналоги. У мирамистина оказывается их нет(((( у него какое то действующее вещество которое действует сразу на бактерии, вирусы и грибок, это мне лор сказал когда с ним разговорилась на последнем приеме,ну я и раскошелилась, попробовать то надо что это за средство такое. Не пожалела. Теперь не буду жмотничать)

Люблю ходить в сауну с друзьями и последний раз подцепил грибок.

Виктор 29 июня, 2021 год
Люблю ходить в сауну с друзьями и последний раз подцепил грибок. Дерматолог сказал когда пройдет, для профилактики брызгать стопы мирамистином. От грибка избавился, теперь после каждого посещения сауны обрабатываю ноги этим средством. Да и не только ноги, врач сказал что мирамистин убивает еще и других возбудителей заболеваний бактерии и вирусы, не только грибок. Хорошая вещь.

Я обычно беру с собой в поездки маленький флакон мирамистина.

Анна 28 июня, 2021 год
Я обычно беру с собой в поездки маленький флакон мирамистина. Вот скоро собираемся в отпуск, буду брать один большой флакон на всех. Я и детей им пшикаю если обгорят или поранятся, и мы с мужем пользуемся если вдруг горло надо обработать. Чем тысячу бутыльков брать, лучше один на всех) очень экономит место и не раз нас спасал этот спрей.

В прошлом году ходили с семьей в поход, в лес с ночевкой.

Анатолий 23 июня, 2021 год
В прошлом году ходили с семьей в поход, в лес с ночовкой. Естественно брали с собой аптечку, и не зря! Дети руки расцарапали пока ветки собирали для костра, дезинфецировали им руки мираместином. Хорошо он конечно убирает заразу всякую, царапины быстро потом прошли

Венерические заболевания не самая приятная вещь

Аля 25 мая, 2021 год
Венерические заболевания не самая приятная вещь, а сейчас ещё и обидная потому что столько средств для предотвращения, что только дурак (кажется) может подцепить. В общем, я, конечно, всегда страхуюсь, но ещё и всегда держу под рукой Мирамистин. Мне его гинеколог посоветовала как доп.средство для защиты от ЗППП, соблюдаю рекомендации по применению, самодеятельность в таких вопросах ни к чему. Тьфу тьфу... Читать отзыв Венерические заболевания не самая приятная вещь, а сейчас ещё и обидная потому что столько средств для предотвращения, что только дурак (кажется) может подцепить. В общем, я, конечно, всегда страхуюсь, но ещё и всегда держу под рукой Мирамистин. Мне его гинеколог посоветовала как доп.средство для защиты от ЗППП, соблюдаю рекомендации по применению, самодеятельность в таких вопросах ни к чему. Тьфу тьфу тьфу пока ни разу не подводил.

Недавно простудила горло.

Мария 24 мая, 2021 год
Недавно простудила горло. А мы маленького ждем))). Пришлось у врача узнавать, можно ли Мирамистин применять в положении. Просто он от горла мне быстро помогает, но во время беременности нужно же со всеми медикаментами быть осторожнее и консультироваться с врачом. Мне мой разрешил, оказалось системно на организм Мирамистин не действует, только на больное место, в моем случае на горло.

Состав мирамистина понравился, там нет консервантов и красителей.

Олег 21 мая, 2021 год
Я своему врачу доверяю, но все-равно сам читаю инструкции к назначенным препаратам перед тем как пользоваться. Надо ж быть в курсе, чем ты лечиться собираешься. Состав мирамистина понравился, там нет консервантов и красителей. Очень много показаний к применению. Получается экономно дома держать, пользоваться всей семье можно. Хотя, если в горло брызгать, рекомендуют каждому свой индивидуальный пузырек иметь, но мы просто... Читать отзыв Я своему врачу доверяю, но все-равно сам читаю инструкции к назначенным препаратам перед тем как пользоваться. Надо ж быть в курсе, чем ты лечиться собираешься. Состав мирамистина понравился, там нет консервантов и красителей. Очень много показаний к применению. Получается экономно дома держать, пользоваться всей семье можно. Хотя, если в горло брызгать, рекомендуют каждому свой индивидуальный пузырек иметь, но мы просто протираем брызгалку.

Горло одно из моих самых слабых мест.

Амелия 20 мая, 2021 год
Горло одно из моих самых слабых мест. Мне холодные напитки вообще пить не рекомендуется. А я блин люблю, недавно заказала в кафе коктель со льдом и сразу горло сильное першение и неприятное покалывание почувствовала. Пошла в аптеку какой нибудь спрей для горла купить. Аптекарь посоветовала взять Мирамистин. Да и все-таки на слуху он и хвалят многие типа помогает хорошо при... Читать отзыв Горло одно из моих самых слабых мест. Мне холодные напитки вообще пить не рекомендуется. А я блин люблю, недавно заказала в кафе коктель со льдом и сразу горло сильное першение и неприятное покалывание почувствовала. Пошла в аптеку какой нибудь спрей для горла купить. Аптекарь посоветовала взять Мирамистин. Да и все-таки на слуху он и хвалят многие типа помогает хорошо при воспалениях горла. Ну я тоже оценила. Пшикала по инструкции – 3-4 раза в день. И у меня уже через 2 дня практически перестало першить в горле и голос сипеть даже не начал. Я даже не ожидала. Буду если что, сразу пшикать Мирамистин, там еще много осталось, а хранится долго.

Мирамистин беру с собой.

Екатерина 19 мая, 2021 год
Неважно как сильно и обо что малыш поранился, ранку в любом случае надо обработать. Потому что грязь и микробы есть на любой поверхности, даже если она кажется чистой. Если я себе еще могу позволить второпях не обработать, но ребенку никогда не забываю. Когда куда-то с ним идем, Мирамистин беру с собой. У меня как раз маленький удобный дорожный пузырек, у... Читать отзыв Неважно как сильно и обо что малыш поранился, ранку в любом случае надо обработать. Потому что грязь и микробы есть на любой поверхности, даже если она кажется чистой. Если я себе еще могу позволить второпях не обработать, но ребенку никогда не забываю. Когда куда-то с ним идем, Мирамистин беру с собой. У меня как раз маленький удобный дорожный пузырек, у него распылитель есть, можно в случае чего прямо на улице побрызгать.

А я тут посчитала и получилось, что покупать Мирамистин получается выгоднее

Ангелина 18 мая, 2021 год
А я тут посчитала и получилось, что покупать Мирамистин получается выгоднее некоторых похожих лекарств, которые на вроде дешевле стоят. Смотрите на объем, и показания к применению. Мирамистин можно взрослым, деткам и беременным женщинам (но последним только после консультации с врачом). И показаний к применению много. Может пригодиться любому члену семьи и при самых разных болячках. И хранится он целых три... Читать отзыв А я тут посчитала и получилось, что покупать Мирамистин получается выгоднее некоторых похожих лекарств, которые на вроде дешевле стоят. Смотрите на объем, и показания к применению. Мирамистин можно взрослым, деткам и беременным женщинам (но последним только после консультации с врачом). И показаний к применению много. Может пригодиться любому члену семьи и при самых разных болячках. И хранится он целых три года.

Редко встретишь средство для лечения горла с таким нейтральным вкусом как мирамистин.

Милана 11 мая, 2021 год
Редко встретишь средство для лечения горла с таким нейтральным вкусом как мирамистин. обычно все спреи либо с ментоловым привкусом, либо с горечью. Мне это не очень нравится. Узнала из отзывов, что мирамистин практически безвкусный и купила его. Действительно не заметила неприятного послевкусия, и горло у меня прошло дня за четыре всего, хотя сильно раздраженное было. Ни жжения, ни щипания не... Читать отзыв Редко встретишь средство для лечения горла с таким нейтральным вкусом как мирамистин. обычно все спреи либо с ментоловым привкусом, либо с горечью. Мне это не очень нравится. Узнала из отзывов, что мирамистин практически безвкусный и купила его. Действительно не заметила неприятного послевкусия, и горло у меня прошло дня за четыре всего, хотя сильно раздраженное было. Ни жжения, ни щипания не заметила.

Я тоже стала его покупать в домашнюю аптечку

Дарья 7 мая, 2021 год
Те отзывы о Мирамистине, которые я слышала или читала в интернете, в основном положительные. Я тоже стала его покупать в домашнюю аптечку, так как противомикробное средство, которое обеззараживает раны, ожоги а также воспалившуюся слизистую горла или ротовой полости, должно в ней быть. Лучше перестраховаться, в аптеку ведь не всегда удобно бежать, срок хранения у него большой.

Мирамистин применяется не только для кожных поверхностей

Алина 6 мая, 2021 год
Для медикамента это большой плюс если он имеет нейтральный запах и вкус. Ведь Мирамистин применяется не только для кожных поверхностей. Им и ротовую полость обрабатывают при необходимости, и в горло брызгают. Если лекарство например, горькое или у него резкий вкус или запах, то пользоваться им неприятно. Особенно детям. Производители Мирамистина продумали этот момент.

Его только нельзя использовать при высокой чувствительности!

Ксения 19 апреля, 2021 год
Его только нельзя использовать при высокой чувствительности к основному веществу и, конечно, как любой спрей, не применяют для орошения горла детишкам младше трех. В инструкции это указано.

Я полоскала им горло при стоматите

Олеся 16 апреля, 2021 год
В инструкции к Мирамистину из побочных реакций описаны только возможность аллергических реакций и легкое жжение в течение 15-20 минут. У меня не было ни того, ни другого. Еще обратила внимание, мне Мирамистин не сушит слизистую в отличие от других назначаемых препаратов. Я полоскала им горло при стоматите. Кстати, никакого неприятного послевкусия тоже не остается.

Это хорошо, что у мирамистина мало компонентов в составе.

Сергей 15 апреля, 2021 год
Это хорошо, что у мирамистина мало компонентов в составе. Только само действующее вещество и вода очищенная. Ничего лишнего. Мне и моей семье отлично подходит, мы стараемся поминимуму лекарствами пользоваться.

Я внимательно читала инструкцию к мирамистину.

Таня 14 апреля, 2021 год
Я внимательно читала инструкцию к мирамистину. Очень большое количество показаний у него. Там конечно написано все сложноватым языком. Но если в нескольких словах, то у него есть противовирусное действие, еще он действует на бактерии, грибки. А также ускоряет заживление ран и ожогов. Ребенок мой недавно обжог руку, и я обрабатывала ему это место мирамистином, аккуратно брызгала раствором. У моего все... Читать отзыв Я внимательно читала инструкцию к мирамистину. Очень большое количество показаний у него. Там конечно написано все сложноватым языком. Но если в нескольких словах, то у него есть противовирусное действие, еще он действует на бактерии, грибки. А также ускоряет заживление ран и ожогов. Ребенок мой недавно обжог руку, и я обрабатывала ему это место мирамистином, аккуратно брызгала раствором. У моего все быстро зажило.

Я изучала инфу про мирамистин, прежде чем купить.

Марина 13 апреля, 2021 год
Я изучала инфу про мирамистин, прежде чем купить. Мне понравилось, что он действует избирательно на возбудителей болезни, а здоровые клетки организма не затрагивает. А еще усиливает действие антибиотиков. Мне как раз его назначали вместе с антибиотиком. Я так и купила и пролечилась. Не было побочек и лечение гладко прошло

Мирамистин мне всегда быстро помогает

Анастасия 12 апреля, 2021 год
Мирамистин мне всегда быстро помогает, когда с горлом какие-то неполадки, покраснение, воспаление. Недавно была похожая ситуация, а я сейчас в положении. Конечно, лекарств стараюсь избегать по возможности. Но Мирамистин мой врач разрешил. Как обычно, выздоровела за несколько дней.
Myramistinum (Мирамистин)
Препарат обладает антисептическим действием. Мирамистин оказывает гидрофобное влияние на цитоплазматические мембраны микроорганизмов, тем самым, увеличивая проницаемость этих мембран и клеточных стенок и разрушая их. Активность препарата распространяется на все грамотрицательные и грамположительные, анаэробные и аэробные, аспорогенные и спорообразующие бактерии в виде микробных ассоциаций и монокультур, включая различные штаммы с устойчивостью... подробнее

Рейтинг 5 из 5 на основании 96 отзывов

Инфекционные заболевания

Полиоксидоний
Полиоксидоний

Рейтинг: 4.6
158 отзывов
Изопринозин
Изопринозин

Рейтинг: 1.5
35 отзывов
Umkalor (Умкалор)
Umkalor (Умкалор)

Рейтинг: 5
10 отзывов
Панавир Инлайт
Панавир Инлайт

Рейтинг: 1.4
23 отзыва
Фурамаг
Фурамаг

Рейтинг: 4.8
5 отзывов
Тонзилгон Н
Тонзилгон Н

Рейтинг: 5
1 отзыв
Крем Ринг Гард (Ring Guard Cream)
Крем Ринг Гард (Ring Guard Cream)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Ципролет
Ципролет

Рейтинг: 5
7 отзывов