Myramistinum (Мирамистин) отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Myramistinum (Мирамистин)
5.0 5
72 отзыва / 3954 просмотра
Результаты отзывов

Его только нельзя использовать при высокой чувствительности!

Ксения 16 мин 4 сек назад
Его только нельзя использовать при высокой чувствительности к основному веществу и, конечно, как любой спрей, не применяют для орошения горла детишкам младше трех. В инструкции это указано.

Я полоскала им горло при стоматите

Олеся пятница, 16 апреля
В инструкции к Мирамистину из побочных реакций описаны только возможность аллергических реакций и легкое жжение в течение 15-20 минут. У меня не было ни того, ни другого. Еще обратила внимание, мне Мирамистин не сушит слизистую в отличие от других назначаемых препаратов. Я полоскала им горло при стоматите. Кстати, никакого неприятного послевкусия тоже не остается.

Это хорошо, что у мирамистина мало компонентов в составе.

Сергей четверг, 15 апреля
Это хорошо, что у мирамистина мало компонентов в составе. Только само действующее вещество и вода очищенная. Ничего лишнего. Мне и моей семье отлично подходит, мы стараемся поминимуму лекарствами пользоваться.

Я внимательно читала инструкцию к мирамистину.

Таня среда, 14 апреля
Я внимательно читала инструкцию к мирамистину. Очень большое количество показаний у него. Там конечно написано все сложноватым языком. Но если в нескольких словах, то у него есть противовирусное действие, еще он действует на бактерии, грибки. А также ускоряет заживление ран и ожогов. Ребенок мой недавно обжог руку, и я обрабатывала ему это место мирамистином, аккуратно брызгала раствором. У моего все... Читать отзыв Я внимательно читала инструкцию к мирамистину. Очень большое количество показаний у него. Там конечно написано все сложноватым языком. Но если в нескольких словах, то у него есть противовирусное действие, еще он действует на бактерии, грибки. А также ускоряет заживление ран и ожогов. Ребенок мой недавно обжог руку, и я обрабатывала ему это место мирамистином, аккуратно брызгала раствором. У моего все быстро зажило.

Я изучала инфу про мирамистин, прежде чем купить.

Марина вторник, 13 апреля
Я изучала инфу про мирамистин, прежде чем купить. Мне понравилось, что он действует избирательно на возбудителей болезни, а здоровые клетки организма не затрагивает. А еще усиливает действие антибиотиков. Мне как раз его назначали вместе с антибиотиком. Я так и купила и пролечилась. Не было побочек и лечение гладко прошло

Мирамистин мне всегда быстро помогает

Анастасия понедельник, 12 апреля
Мирамистин мне всегда быстро помогает, когда с горлом какие-то неполадки, покраснение, воспаление. Недавно была похожая ситуация, а я сейчас в положении. Конечно, лекарств стараюсь избегать по возможности. Но Мирамистин мой врач разрешил. Как обычно, выздоровела за несколько дней.

Я хоть и не сильный аллергик, но иногда бывает реакция на лекарства.

Лана четверг, 25 марта
Я хоть и не сильный аллергик, но иногда бывает реакция на лекарства. Даже толком не всегда понятно, на какой именно компонент. Радует, что в Мирамистине кроме основного действующего вещества и очищенной воды больше и нет ничего. Он абсолютно прозрачный без красителей и консервантов, химического запаха и вкуса. У меня правда бывает легкое жжение от него в местах обработки. Но длится... Читать отзыв Я хоть и не сильный аллергик, но иногда бывает реакция на лекарства. Даже толком не всегда понятно, на какой именно компонент. Радует, что в Мирамистине кроме основного действующего вещества и очищенной воды больше и нет ничего. Он абсолютно прозрачный без красителей и консервантов, химического запаха и вкуса. У меня правда бывает легкое жжение от него в местах обработки. Но длится не дольше 20 секунд, и это нормально, как и пишут в инструкции.

Качественный отечественный препарат с противовирусным и бактерицидным действием.

Татьяна среда, 24 марта
Качественный отечественный препарат с противовирусным и бактерицидным действием. Очень хорошо борется с инфекциями горла. При помощи спрей-насадки удобно распылять. Хватает флакона надолго, и срок хранения тоже длительный – три года. С удивлением узнал, что кроме лечения горла, у мирамистина много и других сфер применения.

Если посмотреть состав, то там не найдешь ароматизаторов, красителей, ничего подобного.

Ксения вторник, 23 марта
Когда первый раз попробовала мирамистин для горла, удивилась, что совсем не чувствую его вкуса. Но если посмотреть состав, то там не найдешь ароматизаторов, красителей, ничего подобного. Только основное действующее вещество и очищенная вода. Скорее всего именно из-за этого у людей очень редко встречаются аллергические реакции на мирамистин. Да и детям его можно.

У меня последнее тату заживало с мирамистином.

Андрей 5 марта, 2021 год
У меня последнее тату заживало с мирамистином. С ним быстрее. Сужу по своим предыдущим, когда вообще ничем не обрабатывал. На этот раз решил перестраховаться, антисептик – точно не лишнее. Распылителем пшикал 4 раза в сутки. Даже красноты почти не было. Ну только в первые несколько часов после салона.

Разносторонний мирамистин мне в помощь всегда)

Альбина 4 марта, 2021 год
Кто сказал, что мирамистином только болячки на теле лечить и горло полоскать? Меня, например, даже в деликатных вопросах спасает. Если, например, во время бритья интимных мест порезалась, а у меня это бывает, к сожалению… руки-крюки потому что) Так что разносторонний мирамистин мне в помощь всегда)

Мирамистин действительно качественный препарат

Анастасия 26 февраля, 2021 год
Мирамистин действительно качественный препарат для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний, он достаточно быстро борется с бактериями в горле, особенно если только-только заболеваешь. Даже при таком серьезном заболевании как ангина помогает, разумеется, в комплексе с другими препаратами. Для детей он, кстати, тоже подходит. Царапинки в любом возрасте можно протирать, а в горло с трех лет брызгать. К тому же, если брызгать... Читать отзыв Мирамистин действительно качественный препарат для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний, он достаточно быстро борется с бактериями в горле, особенно если только-только заболеваешь. Даже при таком серьезном заболевании как ангина помогает, разумеется, в комплексе с другими препаратами. Для детей он, кстати, тоже подходит. Царапинки в любом возрасте можно протирать, а в горло с трех лет брызгать. К тому же, если брызгать или полоскать не приходится терпеть неприятный вкус, потому что Мирамистин практически совсем безвкусный.

Вкус не напрягает, мирамистин вообще напоминает простую воду.

Марина 25 февраля, 2021 год
Хоть мирамистин и не из дешевых препаратов с антисептическим действием, но зато с большим кругом применения. От царапин на коже до гинекологических болячек. Когда он есть дома, мне спокойнее. Если возникают проблемы с горлом у нас с мужем или у ребенка, то тоже его используем, делаем полоскание. Вкус не напрягает, мирамистин вообще напоминает простую воду.

Хорошо то, что Мирамистин для лечения горла в качестве спрея разрешен детям с 3х лет

Ольга 24 февраля, 2021 год
Хорошо то, что Мирамистин для лечения горла в качестве спрея разрешен детям с 3х лет, а просто прополоскать рот, например, при стоматите, можно вообще в любом возрасте. Если необходимо обработать горло или рот, протестов и капризов у моего ребенка обычно не возникает. Просто у Мирамистина нет горечи. Да и вообще вкуса у него практически никакого нет. Как будто просто... Читать отзыв Хорошо то, что Мирамистин для лечения горла в качестве спрея разрешен детям с 3х лет, а просто прополоскать рот, например, при стоматите, можно вообще в любом возрасте. Если необходимо обработать горло или рот, протестов и капризов у моего ребенка обычно не возникает. Просто у Мирамистина нет горечи. Да и вообще вкуса у него практически никакого нет. Как будто просто вода. Это плюс, конечно. Да и не только для детей. Я тоже предпочту безвкусное лекарство))

Всегда стараюсь первые симптомы простуды пресечь на корню

Светлана 17 февраля, 2021 год
Всегда стараюсь первые симптомы простуды пресечь на корню. С горлом уже давно не было серьезных проблем, так как приноровилась забрызгивать Мирамистин, как только начинается першение. Очень помогает. Пару дней или даже один день брызгаю несколько раз, и все проходит. Так что для меня это необходимое средство в домашней аптечке.

не чувствуешь, что это лекарство, после полоскания не остается привкуса. .

Ольга 13 января, 2021 год
Зачем назначать противный горький антисептик при стоматите, если есть абсолютно безвкусные. Тебе и так плохо, а тут еще горечь во рту. Просто помню что раньше чем-то таким лечилась, название забыла, но впечатления остались) А сейчас мирамистин мне назначили при этой болячке. Совсем другое дело. Даже не чувствуешь, что это лекарство, после полоскания не остается привкуса. .

Мирамистин реально сильный антисептик

Анфиса 12 января, 2021 год
Мирамистин реально сильный антисептик, хотя состав у него достаточно простой и безобидный. У меня, например, есть непереносимость разных компонентов, но мирамистин нормально подошел. Лечился им от пародонтита. Никакого дискомфорта при полоскании, типа жжения, не было. А жена ангиной заболела, оказалось горло тоже можно им полоскать.

Мирамистин как раз и детям для обработки ранок подходит, а не только взрослым.

Олеся 11 января, 2021 год
Сменила антисептик хлоргексидин, которым сто лет пользовалась при болячках на коже, на мирамистин. Потому что дочка появилась. А мирамистин как раз и детям для обработки ранок подходит, а не только взрослым. Дети к тому же чаще могут поцарапаться, пораниться, везде ведь им надо залезть, все потрогать. Так лучше пусть будет дома одно средства для всех, зачем на разные тратиться.

Реально хороший антисептик.

Мария 30 декабря, 2020 год
Реально хороший антисептик. И не только потому что быстро действует, но и потому что универсальный. Лечили вместе с мужем ангину, брызгали мирамистин в горло. Еще я в маску для лица добавляю, он помогает убрать прыщики. Но больше, конечно, на детей уходит – на обработку ссадин, порезов, царапинок.

мирамистин самый нормальный из всех антисептиков

Марина Рожкова 18 декабря, 2020 год
Мое мнение, что мирамистин самый нормальный из всех антисептиков. Он, во-первых, универсальный. И что дорого – ерунда. Он кучу разных пузырьков заменит. А, во-вторых, действует не агрессивно, состав хороший. Поэтому его можно не только на кожу наносить, но и на слизистую. Ребенок поранил себе нёбо палочкой от чупа-чупса. Мирамистинкой в течение дня побрызгали несколько раз, и всё нормально.

Мне кажется, что для горла антисептика лучше, чем мирамистин, еще не изобрели

Светлана 16 декабря, 2020 год
Мне кажется, что для горла антисептика лучше, чем мирамистин, еще не изобрели. Нет вкуса и запаха, нет неприятных ощущений после обработки, не щиплет, слизистую не сушит. Что еще надо. Его можно и при небольших недомоганиях, и при серьезных заболеваниях, типа гнойной ангины. Конечно же, в совокупности с другими лекарствами, которые врач пропишет. Просто лечение более эффективным становится.

помогает очень быстро

Яна Пригоряну 15 декабря, 2020 год
При стоматитах использую мирамистин вот прямо сразу же, при первых признаках, пока не обсыпало рот полностью. У меня довольно часто бывает такое после простуды, так вот из всех антисептиков мирамистин помогает в таких случаях лучше всего. и он не противный, на вкус как вода. Когда полоскаешь рот, ни каких неприятных ощущений нет и в помине. И помогает очень быстро, за... Читать отзыв При стоматитах использую мирамистин вот прямо сразу же, при первых признаках, пока не обсыпало рот полностью. У меня довольно часто бывает такое после простуды, так вот из всех антисептиков мирамистин помогает в таких случаях лучше всего. и он не противный, на вкус как вода. Когда полоскаешь рот, ни каких неприятных ощущений нет и в помине. И помогает очень быстро, за 3-4 дня полностью воспаление уходит. так что от меня огромный +.

Особенно для детей хорошо

Ольга 1 декабря, 2020 год
Хорошо, что выпускают антисептик для горла, у которого ни вкуса, ни запаха нет. Я мирамистин имею ввиду. Особенно для детей хорошо. Это нам, взрослым, еще не так принципиально, чем в горло брызгать, а детки более чувствительны. Сама из детства помню, как неприятны были горькие лекарства, до плача доходило.

Его и детям от 3-х лет можно в горло

Анна 30 ноября, 2020 год
Мне нравится Мирамистином горло полоскать. Ни вкуса лекарства, ни отдушки никакой нет. Его и детям от 3-х лет можно в горло. Мы с сыном оба ангиной болели и лечились Мирамистином.

Он микробы всякие убивает хорошо!

Вера 27 ноября, 2020 год
У меня горло вообще слабое место. Стоит мне чего-то холодного на ночь попить, ну или мороженое съесть, так утром уже с першением в горле просыпаюсь. Но я сразу же Мирамистином брызгаю, не дожидаюсь, пока сильнее заболит. Он микробы всякие убивает хорошо. На себе проверила, горло быстро отпускает.

Мирамистин реально действует

Карина 27 ноября, 2020 год
Мирамистин реально действует. У меня привычка с детства грызть карандаш, когда думаю. Недавно на работе так переусердствовала, что деревяшка воткнулась в десну. Я ее быстро вытащила, а ранка осталась. Рванула за Мирамистином в ближайшую аптеку, он действенный и безвредный. Дома у меня есть. А после этого случая, пузырек еще и в офисе оставила)

Для ожога класс

Саша 17 ноября, 2020 год
Случалось обрабатывать ожог мирамистином, до этого ни разу им не пользовался, но тут поражение было сильное, да еще и летом, в жару, и врач назначил антисептик, чтобы нагноение не произошло. Я по старинке морально настроился на адскую боль от антисептика, все таки ожог. Но совершенно ничего не почувствовал. За весь период применения ни одного неприятного ощущения. До чего фармацевтика дошла,... Читать отзыв Случалось обрабатывать ожог мирамистином, до этого ни разу им не пользовался, но тут поражение было сильное, да еще и летом, в жару, и врач назначил антисептик, чтобы нагноение не произошло. Я по старинке морально настроился на адскую боль от антисептика, все таки ожог. Но совершенно ничего не почувствовал. За весь период применения ни одного неприятного ощущения. До чего фармацевтика дошла, как говорится!

Выгодно покупать

Денис 10 ноября, 2020 год
Не понимаю, почему многим кажется, что мирамистин слишком дорогой, хотя может в аптеках, особенно сейчас, на него реально задрали цены, но я обычно в интернете все заказываю, и по цене выходит вполне адекватно. У меня дома обычно большая бутылочка мирамистина, с насадкой-распылителем - для горла, раны обрабатывать и тд. Хватает его очень надолго, и срок хранения у него достаточный -... Читать отзыв Не понимаю, почему многим кажется, что мирамистин слишком дорогой, хотя может в аптеках, особенно сейчас, на него реально задрали цены, но я обычно в интернете все заказываю, и по цене выходит вполне адекватно. У меня дома обычно большая бутылочка мирамистина, с насадкой-распылителем - для горла, раны обрабатывать и тд. Хватает его очень надолго, и срок хранения у него достаточный - целых 3 года.

Мирамистин лечит!

Виталий 5 ноября, 2020 год
Уже давно не покупаю всякие дорогущие спреи для горла, не вижу смысла, когда в аптечке лежит мирамистин. Симптомы конечно он не снимает, но делает то, что лежит в его основной обязанности - лечит! Именно лечит, а не маскирует заболевание, как делают это спреи. И полоскать горло им удобно, тоже продается дозатор в коробочке со средством, без вкуса и неприятного лекарственного... Читать отзыв Уже давно не покупаю всякие дорогущие спреи для горла, не вижу смысла, когда в аптечке лежит мирамистин. Симптомы конечно он не снимает, но делает то, что лежит в его основной обязанности - лечит! Именно лечит, а не маскирует заболевание, как делают это спреи. И полоскать горло им удобно, тоже продается дозатор в коробочке со средством, без вкуса и неприятного лекарственного запаха, просто супер.

Всегда ношу с собой

Лола 30 октября, 2020 год
Я даже с собой ношу пузырек мирамистина с распылителем на всякий случай - флакон на 50 мл, достаточно плотно закрывается, не проливается в сумке и хватает надолго. Мягкий, нейтральный антисептик, не пересушивает кожу и не вызывает аллергических реакций, с ним не страшно переборщить, при этом подходит для совершенно любых участков кожи, даже на слизистую можно применять и не бояться получить... Читать отзыв Я даже с собой ношу пузырек мирамистина с распылителем на всякий случай - флакон на 50 мл, достаточно плотно закрывается, не проливается в сумке и хватает надолго. Мягкий, нейтральный антисептик, не пересушивает кожу и не вызывает аллергических реакций, с ним не страшно переборщить, при этом подходит для совершенно любых участков кожи, даже на слизистую можно применять и не бояться получить ожога. А то всякое бывает.
Myramistinum (Мирамистин)
Препарат обладает антисептическим действием. Мирамистин оказывает гидрофобное влияние на цитоплазматические мембраны микроорганизмов, тем самым, увеличивая проницаемость этих мембран и клеточных стенок и разрушая их. Активность препарата распространяется на все грамотрицательные и грамположительные, анаэробные и аэробные, аспорогенные и спорообразующие бактерии в виде микробных ассоциаций и монокультур, включая различные штаммы с устойчивостью... подробнее

Рейтинг 5 из 5 на основании 72 отзывов

Инфекционные заболевания

Изопринозин
Изопринозин

Рейтинг: 1.5
23 отзыва
Тонзилгон Н
Тонзилгон Н

Рейтинг: 5
1 отзыв
Панавир Инлайт
Панавир Инлайт

Рейтинг: 1.5
21 отзыв
Полиоксидоний
Полиоксидоний

Рейтинг: 4.7
136 отзывов
Крем Ринг Гард (Ring Guard Cream)
Крем Ринг Гард (Ring Guard Cream)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Umkalor (Умкалор)
Umkalor (Умкалор)

Рейтинг: 5
9 отзывов
Ципролет
Ципролет

Рейтинг: 5
7 отзывов
Энтеродез
Энтеродез

Рейтинг: 5
1 отзыв