Для обработки повреждений, ранок, царапин в том числе и на слизистой подходит идеально. Мне вообще кажется. что Мирамистин должен быть в каждой современной аптечке, на замену йоду. Недостаток у него только один — при сильной ангине или фарингите не снимает боль в горле. Обеззараживает, но не снимает. Я на такие случаи беру Оралсепт. При больном горле обрабатываю горло этим спреем,... Читать отзыв Для обработки повреждений, ранок, царапин в том числе и на слизистой подходит идеально. Мне вообще кажется. что Мирамистин должен быть в каждой современной аптечке, на замену йоду. Недостаток у него только один — при сильной ангине или фарингите не снимает боль в горле. Обеззараживает, но не снимает. Я на такие случаи беру Оралсепт. При больном горле обрабатываю горло этим спреем, а, например, при стоматите у ребенка использую Мирамистин.
Приехала к бабушке в деревню, помогала топить печь, обожглась нормально так об уголек(( хорошо что взяла с собой мирамистин, обработала сразу, а то там и купить негде.
Я себе когда маникюр делаю, вечно кутикулу срезаю с лихвой( так что рядышком сразу ставлю мирамистин, чтоб побрызгать. С ним у меня не воспаляется и зараза никакая не попадает.
Решилась наконец сделать себе татушку) у меня кожа правда чувствительная, капец, воспалилась сильно. Мирамистин помогает восстановлению кожи, вроде как, корочка быстрее появлякется говорил мастер.
У меня бабушка лежачая, пролежни появились, чтобы не загноились промываю мирамистином. Вроде лучше стало, надо теперь белье чаще менять и присыпку использовать…
Мирамистин беременным с разрешения врача можно, он же внутрь организма не проникает, действует только в том месте где брызгаешь и только на патогены. Это конечно плюс, ведь главное для меня безопасность!
Мирамистин у нас на все случаи жизни! Им и стоматит лечила, и горло постоянно брызгаем в сезон простуд, и ранки-ожоги лечим. Все, как говорится, в одном)
У дедушки когда был наружный отит, закладывали ему в уши турунды с мирамистином, ну и таблетки само собой. Надо было за гигиеной слуховых аппаратов лучше следить…
После маникюра у меня всегда кожа вокруг ногтей красная, так что красоты первые 1-2 дня мало( Но я заметила если мирамистином обрабатывать, быстрее проходит). Хорошо что новая маникюрша посоветовала, видно знает толк… Я сама бы и не догадалась, хотя давно уже им пользуюсь, правда только для горла, ну и еще стоматит один раз обрабатывала.
Пользовалась мирамистином во время беременности, причем и наружно и в горло, когда простыла. Врач говорил что можно, потому что до ребенка не доходит, действует местно.
Универсальная штука - на царапинку ребенку пшикнуть, в горло, если начинается першение и боль. Можно на любые слизистые, например после полового акта или если есть молочница.
Муж постоянно за рулем в наушниках - результат наружный отит… Лечение мирамистином и антибиотиками мы прошли, но врач сказал что если муж продолжит ходить в наушниках большую часть дня, то будет рецидив. Так что старается теперь отучиться от этой привычки, хоть оно и не удобно. Я кстати не знала что мирамистин можно для ушей использовать, думала только для горла, да... Читать отзыв Муж постоянно за рулем в наушниках - результат наружный отит… Лечение мирамистином и антибиотиками мы прошли, но врач сказал что если муж продолжит ходить в наушниках большую часть дня, то будет рецидив. Так что старается теперь отучиться от этой привычки, хоть оно и не удобно. Я кстати не знала что мирамистин можно для ушей использовать, думала только для горла, да ожоги солнечные им пшикать. Приняла к сведению.
У меня отец недавно зубы ставил, импланты. Первое время десна припухла и чуть подкравливала, стоматолог посоветовал полоскания мирамистином. Вроде уже лучше.
После маникюра дня 2 брызгаю пальчики мирамистином, так лучше проходит раздражение вокруг ногтей. А то у меня кожа чувствительная и все эти микроранки могут воспаляться.
У мужа выскочил стоматит, он позвонил своему знакомому врачу, тот посоветовал мирамистином обрабатывать. Муж все делал по инструкции - стало легче. И что еще заметили, мирамистин не раздражает слизистую. Я вычитала в инструкции что мирамистин много от чего используется, и от болезней горла, и от ожогов, и в урологии, и даже в венерологии… всего и не перечислишь. Мы себе еще... Читать отзыв У мужа выскочил стоматит, он позвонил своему знакомому врачу, тот посоветовал мирамистином обрабатывать. Муж все делал по инструкции - стало легче. И что еще заметили, мирамистин не раздражает слизистую. Я вычитала в инструкции что мирамистин много от чего используется, и от болезней горла, и от ожогов, и в урологии, и даже в венерологии… всего и не перечислишь. Мы себе еще один флакончик прикупили домой, на всякий случай про запас)
Мирамистин у меня просто для всего, до того функциональный препарат! И от ожогов и от ранок, для лечения горла - им пшикаю если начинает першить, причём и детям тоже. И детей не приходится уговаривать рот открыть, он не горький на вкус. И помогает лечить) в общем, выручает во многих ситуациях, все в одном. Экономия на лицо!
Раньше пользовалась Мирамистином от боли в горле. Хорошо помогал. Но все-таки это антисептик, а для местного иммунитета это не очень хорошо. Если у меня сейчас болит горло, я пользуюсь Оралсептом. Он помогает не хуже Мирамистина. Но Оралсепт не снижает местный иммунитет, это не антисептик и не антибиотик. Для меня это важный критерий.
Подцепил в басейне грибок, пошел к врачу, он выписал какую-то мазь, таблетки и мираместин. Врач посоветовал и для профилактики мираместин использовать, теперь брызгаю после плавания.
Недавно перенес наружный отит, лор сказал что надо ушам давать отдыхать от наушников. Назначил мерамистин и антибиотик внутрь. Все прошло, наушники теперь реже одеваю.
У меня мирамистин вызывает доверие, потому что его можно даже детям и беременным. Мирамистином мы и горлышко пшикаем, и после удаления зуба обрабатывали им лунку, я и после кс шов им обрабатывала… Он у нас на всех фронтах) здорово что не оказывает влияния на весь организм, а действует местно. Еще и не больно совсем при обработке, в отличии от многих... Читать отзыв У меня мирамистин вызывает доверие, потому что его можно даже детям и беременным. Мирамистином мы и горлышко пшикаем, и после удаления зуба обрабатывали им лунку, я и после кс шов им обрабатывала… Он у нас на всех фронтах) здорово что не оказывает влияния на весь организм, а действует местно. Еще и не больно совсем при обработке, в отличии от многих других антисептических средств.
Я к косметологу хожу раз в месяц, бывает что делаю укольчики) врач всегда предупреждает что надо кожу обрабатывать еще несколько дней, обычно рекомендует мирамистин, потому что кожу не сушит и не раздражает, а воспаление убирает и ранки обеззараживает. Всегда следую рекомендациям врача и все хорошо, уже через пару дней никаких следов от уколов, как новенькая) хорошо мирамистин у меня итак... Читать отзыв Я к косметологу хожу раз в месяц, бывает что делаю укольчики) врач всегда предупреждает что надо кожу обрабатывать еще несколько дней, обычно рекомендует мирамистин, потому что кожу не сушит и не раздражает, а воспаление убирает и ранки обеззараживает. Всегда следую рекомендациям врача и все хорошо, уже через пару дней никаких следов от уколов, как новенькая) хорошо мирамистин у меня итак в аптечке всегда есть, его и для горла использую и в поездках на курорты при пережаривании. Даже по гинекологии болячки лечить можно... но в этом случае конечно уже со специальной насадкой надо покупать.
Друган у меня уролог, сказал что мирамистином можно после левых телок достоинство обрабатывать. Ну заливать туда прям и все что рядом обрабатывать. Уже купил, кинул в бардачок к кондомам на случай)
Препарат обладает антисептическим действием. Мирамистин оказывает гидрофобное влияние на цитоплазматические мембраны микроорганизмов, тем самым, увеличивая проницаемость этих мембран и клеточных стенок и разрушая их. Активность препарата распространяется на все грамотрицательные и грамположительные, анаэробные и аэробные, аспорогенные и спорообразующие бактерии в виде микробных ассоциаций и монокультур, включая различные штаммы с устойчивостью... подробнее
Пусть будет в аптечке
от ожогов просто класс
предотвращают попаданию заразы
мирамистин даже в стоматологии хорош
Мирамистин помогает восстановлению кожи
я без мирамистина никуда
мирамистин крутой препарат
Уролог мирамистин прописывал
От пролежней в самый раз
Хорошее средство - это мирамистин
обеззараживает и помогает заживлять
даже от грибка спасает
Мирамистин беременным с разрешения врача можно
всё в одном
помогает при воспалении дёсен
предотвращает воспаление
Помогает вылечить стоматит
Отлично заживляет раны
Мирамистин у меня просто для всего
Это антисептик
Помогает предотвратить грибок
После отита наушники редко одеваю
У меня мирамистин вызывает доверие
Всегда следую рекомендациям врача и все хорошо
мирамистином можно после левых телок достоинство обрабатывать