Попробовала я это средство, надеялась хоть как-то избавиться от сухости. Возраст, знаете ли, дает о себе знать. И что вы думаете? Лучше бы и не пробовала. Вроде сначала ничего, увлажняет, да. А потом как началось. Сначала появился какой-то зуд, думала, может, совпадение. Потом - покраснение, а следом за ним - отек. Просто ужас. Все там распухло, чесалось, горело.. Ночи не... Читать отзыв Попробовала я это средство, надеялась хоть как-то избавиться от сухости. Возраст, знаете ли, дает о себе знать. И что вы думаете? Лучше бы и не пробовала. Вроде сначала ничего, увлажняет, да. А потом как началось. Сначала появился какой-то зуд, думала, может, совпадение. Потом - покраснение, а следом за ним - отек. Просто ужас. Все там распухло, чесалось, горело.. Ночи не спала. Мазала детским кремом, примочки делала, еле-еле сняла это воспаление. Про сам эффект увлажнения вообще молчу, как будто и не пользовалась ничем. Лучше уж вазелином, честное слово, и то безопаснее. Больше к этому средству не притронусь, и никому не советую.
Этот гель для интимной гигиены - вообще не поняла прикола. Брала, чтобы хоть как-то облегчить эти неприятные ощущения... а получилось только хуже. Мазала как там пишут, после гигиены, один-два раза в день. Сначала да, вроде мягенько так, приятно. А потом как всё засвербит! Причем зуд такой, что хочется расчесать всё до крови. Плюс, какие-то выделения мерзкие появились. Я, конечно, сразу... Читать отзыв Этот гель для интимной гигиены - вообще не поняла прикола. Брала, чтобы хоть как-то облегчить эти неприятные ощущения... а получилось только хуже. Мазала как там пишут, после гигиены, один-два раза в день. Сначала да, вроде мягенько так, приятно. А потом как всё засвербит! Причем зуд такой, что хочется расчесать всё до крови. Плюс, какие-то выделения мерзкие появились. Я, конечно, сразу прекратила пользоваться этой штукой... но последствия еще долго ощущала. Никакого облегчения, только больше проблем. Короче, не советую никому! Лучше уж к врачу сходить, пусть что-то нормальное назначит, чем вот этой ерундой мазаться.
Крем выпускается в виде ректальных свечей. В инструкции по использованию написано, что крем надо наносить на наружные половые органы и участки тела вокруг них 1-2 раза в день. Сделать это практически невозможно, так как свечка сухая, не тает в руках, крошится при отрезании от нее части, на крем совсем не тянет. При интровагинальном введении также не тает, не рассасывается, а... Читать отзыв Крем выпускается в виде ректальных свечей. В инструкции по использованию написано, что крем надо наносить на наружные половые органы и участки тела вокруг них 1-2 раза в день. Сделать это практически невозможно, так как свечка сухая, не тает в руках, крошится при отрезании от нее части, на крем совсем не тянет. При интровагинальном введении также не тает, не рассасывается, а выскакивает при малейшем движении, даже в горизонтальном положении.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Форма не соответствует использованию по инструкции. Содержание этих свечей надо проверить
Мало того, что проблему не решило, так еще и добавило. Как говорится, лечили одно, покалечили другое
И деньги на ветер, и здоровье
Эстрогиал - крем для интимной гигиены дозированный // 10 кремов по 1,2 г