Хотел приобрести кроссовки Adidas Gazelle Collegiate Green Hazy Sky. Нашел их на сайте Joom (Джум). Померил ногу, как описано в многочисленных руководствах – длина 25,7 см. Проверил размерную сетку на официальном сайте Adidas, соответствует 42-му размеру (25,9 см). Заказал. Получил, кроссовки оказались большими. Померил стельку – 27,1 см. В разделе «Условия возврата» на сайте Joom (Джум) написано, что товар можно вернуть если товар неправильного размера, или даже, просто больше не нужен. Я обратился в службу поддержки… Сначала, там уточнили, подходит ли обувь для длины стопы 25,9 см. Я ответил, что стелька 27,1 см, приложил фото. В следующем письме, мне сообщили, что размер стельки должен превышать длину стопы на 1-1,5 см, это функциональный припуск. А то, что нога болтается внутри обуви это ничего страшного, лишь бы тесно не было! Надо признать, что мне предложили вернуть кроссовки, но только за мой счет, а это, примерно 5000 рублей. Так что возврат на сайте Joom (Джум) действительно есть, только это выйдет несоразмерно дорого. Самое интересное, что месяцем ранее, на сайте Joom (Джум), я приобрел Кроссовки Adidas Melting Sadness x Superstar Black для другого человека. В том случае размер стопы – 23,6 см, соответствует 38 2/3-му размеру (23,8 см) по размерной сетке на официальном сайте Adidas. Полученные кроссовки идеально подошли, никакого функционального припуска не было. Доверять, или нет сайту Joom (Джум) – Ваш выбор, а я, пожалуй, больше не буду.
Очень дорогой возврат. - Отзывы о Joom интернет-магазин
Получил, кроссовки оказались большими. Померил стельку – 27,1 см.
Доверять, или нет сайту Joom (Джум) – Ваш выбор, а я, пожалуй, больше не буду.
отзыв