Канефрон отзывы клиентов

Канефрон отзывы клиентов
Канефрон

Профилактика циститов

Мария Фофанова 25 августа, 2025 год
Страдаю хроническим циститом, обострения случались по 3-4 раза в год. Врач посоветовал попробовать капли Канефрон для профилактики. Пью курсами: месяц приема, потом перерыв. Заметила, что обострения стали реже – за последний год всего один раз! Капли на травах, в составе золототысячник, любисток и розмарин. Травы снимает воспаление и боль, действуют как мочегонное, и борятся с бактериями. Вкус... Читать отзыв Страдаю хроническим циститом, обострения случались по 3-4 раза в год. Врач посоветовал попробовать капли Канефрон для профилактики. Пью курсами: месяц приема, потом перерыв. Заметила, что обострения стали реже – за последний год всего один раз! Капли на травах, в составе золототысячник, любисток и розмарин. Травы снимает воспаление и боль, действуют как мочегонное, и борятся с бактериями. Вкус специфический, травяно-горьковатый, но я разбавляю водой и нормально. Минус - нужно считать капли (взрослым по 50 капель 3 раза в день) , но ради эффекта готова мириться)
Главное – не заменять на дешевые аналоги и БАДЫ, как однажды попытались сделать в аптеке. Канефрон – именно лекарство, производится в Германии , и его эффективность подтверждена исследованиями. Для меня он спасение, хоть и не дешевый. Канефрон - Профилактика циститов Канефрон - Профилактика циститов

Лечила обострение цистита

Лиза 22 августа, 2025 год
Ездили с мужем купаться на озеро несколько недель назад, вода была прохладная, и видимо этого хватило для того, чтобы у меня началось обострение цистита. По приезду домой уже стала чувствовать недомогание, а к утру началась резь и боль при походах в туалет. Позвонила своему доктору, она сказала начать пить Канефрон Н. В аптеке предложили два варианта, капли и... Читать отзыв Ездили с мужем купаться на озеро несколько недель назад, вода была прохладная, и видимо этого хватило для того, чтобы у меня началось обострение цистита. По приезду домой уже стала чувствовать недомогание, а к утру началась резь и боль при походах в туалет. Позвонила своему доктору, она сказала начать пить Канефрон Н. В аптеке предложили два варианта, капли и таблетки, я взяла таблетки, такая форма, как-то привычнее.
Принимать необходимо по 2 таблетки 3 раза в день, не совсем удобно, но зато эффективно. Мне на следующий день уже стало лучше, смогла ходить в туалет без боли. Сейчас все прошло. Канефрон - Лечила обострение цистита
Достоинства:
  1. Быстрое действие, помогает устранить резь и боль при походах в туалет
Недостатки:
  1. не очень удобная схема приема

Накапала дочке от цистита

Виктория Захаренко 31 июля, 2025 год
Дочка умудрилась где-то подцепить цистит, наверное под дождь попала и охладилась. Я сперва боялась что-то давать, пока соседка не подсказала, что есть капли Канефрон, они как раз помогают.

Переживала, что может быть небезопасно ребенку, но состав чистый, без примесей. Кроме того, можно принимать с 1 года. Так что начала потихоньку капать дочке. Она кривилась, но пила) Результат есть, главное конечно что обошлось без побочек! Уже через несколько дней дочка перестала так часто бегать в туалет и жаловаться, что у нее что-то побаливает внизу живота. Хороший вариант для мамочек, которые боятся давать лекарства взрослые или не знают, что можно дать. Канефрон - Накапала дочке от цистита
Достоинства:
  1. Можно деткам принимать, хороший чистый состав
Недостатки:
  1. Не увидела

Девочки, не ходите купаться в холодную воду!

Ольга Баскакова 30 июля, 2025 год
На день медика накупалась и напарилась в баньке, а через пару дней села на больничный с циститом. Накупалась в прохладной воде. Первые несколько дней очень плохо было: мучили боли в мочевом, в туалет постоянно хотелось, но сходит все никак не могла, была высокая температура и общее состояние желало оставлять лучшего. На Канефроне Н и антибиотиках стало легче через пару дней.... Читать отзыв На день медика накупалась и напарилась в баньке, а через пару дней села на больничный с циститом. Накупалась в прохладной воде. Первые несколько дней очень плохо было: мучили боли в мочевом, в туалет постоянно хотелось, но сходит все никак не могла, была высокая температура и общее состояние желало оставлять лучшего. На Канефроне Н и антибиотиках стало легче через пару дней. Ощущалось, что болезнь отступает. Поразило, что боль в мочевом довольно-таки быстро начала проходить, значит и воспаление становится меньше. Частые позывы пропали в течение первой недели лечения. Потом все было нормально, я чувствовала себя здоровой. Сейчас я все еще продолжаю принимать Канефрон. Врач хотел сначала на 4 недели прописать, но на всякий случай продлил до 6. Девочки, будьте внимательны к своему здоровью. Цистит штука неприятная Канефрон - Девочки, не ходите купаться в холодную воду!

Канефрон мне помог при охлаждении

Вера 30 июля, 2025 год
Я работаю с холодильниками, стараюсь надевать теплую жилетку, но всё равно умудрилась застудиться и заработать на рабочем месте цистит. Взяла себе выходной и поехала к урологу, чтобы понимать, что можно пропить и как быстрее пролечиться. После сдачи анализов мне прописали Канефрон - на выбор в таблетках или каплях. Взяла в каплях, потому что уже пью по здоровью на данный момент... Читать отзыв Я работаю с холодильниками, стараюсь надевать теплую жилетку, но всё равно умудрилась застудиться и заработать на рабочем месте цистит. Взяла себе выходной и поехала к урологу, чтобы понимать, что можно пропить и как быстрее пролечиться. После сдачи анализов мне прописали Канефрон - на выбор в таблетках или каплях. Взяла в каплях, потому что уже пью по здоровью на данный момент таблетки, и не хотелось еще 100500 в придачу.

Канефрон растительный препарат, он давно на рынке. Я точно помню, что слышала о нем несколько лет назад, если не больше. Сам флакон небольшого размера, можно в случае чего носить с собой. С другими препаратами не конфликтует, но это нужно уточнять у врача на всякий случай. Принимала по 50 капель в стаканчик три раза в день.

Могу сказать, что привкус немного странноватый) Но в целом пить можно. Помогает не сразу, нужно пить курсом, минимум недели три. Сейчас уже допиваю, и результат нравится - никакой рези внизу живота, тянущего ощущения, в туалет тоже не бегаю каждые 5 минут. Канефрон - Канефрон мне помог при охлаждении
Достоинства:
  1. Хороший состав, реально помогает, нет побочек
Недостатки:
  1. Нужно пить курсом

Пропил сейчас для профилактики

Nikita 30 июля, 2025 год
Мне в прошлом году удалили камень, переживал, как бы снова ничего подобного не появилось. Поспрашивал у знакомых, приезжал на консультацию к врачу, мне и порекомендовали пропить Канефрон. Не слышал про него до этого момента, поэтому сперва отнекивался, может просто какую диету или вроде того, но всё же купил упаковку.

Производство немецкое, прочитал что препарат давно на рынке, уже изучен вдоль и поперек, так что никаких сюрпризов не будет. В инструкции указано, как правильно принимать, сколько по времени и как вообще действует Канефрон. Насколько понял, он убирает воспаление и помогает быстрее выводить песок и вредные вещества из организма.
Пропил без сложностей, аллергии не было, при том что препарат растительный. Всё в этом плане прошло хорошо. Думаю в будущем ещё раз пропить, возможно ближе к концу года. Канефрон - Пропил сейчас для профилактики
Достоинства:
  1. Проверенный препарат, хороший состав
Недостатки:
  1. Не нашёл

Хорошее средство

Гульнара 30 июля, 2025 год
У дочки в анализах мочи лейкоциты были чуть выше нормы, жалоб и каких-то симптомов не было. Врач назначил Канефрон в каплях, сказал, что средство растительное и можно детям.
Давала по 15 капель три раза в день с соком, потому что вкус травяной, ребёнок был не в восторге. Повторный анализ через 2 недели был уже в норме, и врач сказал пока просто наблюдать. В целом всё прошло спокойно, без побочек.

Канефрон - Хорошее средство
Достоинства:
  1. состав, эффективность
Недостатки:
  1. вкус

Взяла на замену другому препарату

Яна 30 июля, 2025 год
Мне в аптеке как-то продали лекарство от цистита, но на деле это оказалось не более чем мочевыводящий препарат. Особо не помогает, только если симптомы убрать. Стала искать замену, и наткнулась на Канефрон - немецкий препарат. Слышала про него, но честно говоря, думала он при пиелонефритах только помогает, а оказалось, что и при цистите.

Таблетки пила курсом, не меньше пары недель, потому... Читать отзыв

Таблетки пила курсом, не меньше пары недель, потому что эффект накопительный. Но он заметнее помог, чем тот препарат, потому что не просто симптомы убрал, а снял воспаление и помог восстановиться. И уменьшил позывы в туалет естественно. Канефрон - Взяла на замену другому препарату
Достоинства:
  1. Цена-качество, реально действует
Недостатки:
  1. Не нашла

Маме помогло при цистите

Елена 30 июля, 2025 год
У мамы уже не первый раз за полгода происходит обострение цистита. Пробовали разные препараты для лечения, но помог ей только Канефрон Н. Лекарство выпускается в таблетках, и в каплях, для мамы капли оптимальный вариант, так как она уже человек пожилой, ей более удобна для лечения такая жидкая форма.
Пить Канефрон необходимо 3 недели, по 3 раза в день, разовая доза 50 капель. На весь период лечения рекомендуется употреблять воду в больших количествах. Лекарство ей помогло быстро снять воспаление, от чего все симптомы цистита начали проходить, и спустя несколько дней прошли вовсе. Канефрон - Маме помогло при цистите
Достоинства:
  1. удобство приема, быстро снимает воспаление
Недостатки:
  1. не заметили ничего такого

Пью сейчас Канефрон от цистита

Маргарита 30 июля, 2025 год
Захотелось оставить отзыв о препарате Канефон, который для себя открыла пару лет назад. В очередной раз у меня обострился цистит, поэтому и решила, что вдруг тоже кому-то поможет. До этого я пила другой препарат, который посоветовали в аптеке, но никакого эффекта не дало - скорее сам приступ цистита быстрее проходил, чем он действовал. Услышала в интернете про Канефрон, стало интересно,... Читать отзыв Захотелось оставить отзыв о препарате Канефон, который для себя открыла пару лет назад. В очередной раз у меня обострился цистит, поэтому и решила, что вдруг тоже кому-то поможет. До этого я пила другой препарат, который посоветовали в аптеке, но никакого эффекта не дало - скорее сам приступ цистита быстрее проходил, чем он действовал. Услышала в интернете про Канефрон, стало интересно, что за препарат.

Состав у него растительный: золототысячник, любисток, розмарин. Подробно это расписано и на упаковке таблеток, и в инструкции. В упаковке 60 таблеток, обычно их хватает дней на 10 стабильного приема, так как по инструкции нужно принимать по 2 таблетки 3 раза в день. Они небольшие, можно запить водой или чайком.

Сам курс занимает где-то недели три. На первую неделю эффект накопительный, но постепенно проходит резь внизу живота и постоянные позывы в туалет. На вторую неделю проходит и само воспаление, и позывы в целом в туалет, и дискомфорт. Препарат рабочий, так что если вдруг хронический или просто острый цистит есть, можно его пропить и забыть на долгое время про болячку.
Канефрон - Пью сейчас Канефрон от цистита
Достоинства:
  1. Эффективные таблетки, результат после приёма виден
Недостатки:
  1. Не увидела

Справилась с неприятной проблемой

Дилара 29 июля, 2025 год
Не думала, что моя подготовка к климаксу осложнится еще и циститом, но так получилось, что около 10 дней назад стала часто бегать в туалет, потом добавилась резь и болевые ощущения при мочеиспускании. Пошла к врачу, сдала анализы, цистит подтвердился, после чего прописали лечение на 4 недели препаратом Канефрон Н. Таблетки не стала брать, не люблю, купила это лекарство в каплях,... Читать отзыв Не думала, что моя подготовка к климаксу осложнится еще и циститом, но так получилось, что около 10 дней назад стала часто бегать в туалет, потом добавилась резь и болевые ощущения при мочеиспускании. Пошла к врачу, сдала анализы, цистит подтвердился, после чего прописали лечение на 4 недели препаратом Канефрон Н. Таблетки не стала брать, не люблю, купила это лекарство в каплях, разницы нет никакой, а мне такая форма приема удобнее.
Капаю в воду по 50 капель на прием, и выпиваю. Капли имеют травяной вкус, в сочетании с водой он совсем не навязчивый, пьется легко. Препарат начал действовать уже на следующий день, мне хотя бы стало чуть полегче. На данный момент продолжаю прием Канефрона, самочувствие наладилось, и побочек не заметила.
Достоинства:
  1. травяной вкус, эффективен от цистита, нет побочек
Недостатки:
  1. не заметила

Эффективный препарат

Алла 29 июля, 2025 год
Все отлично. Помогает быстро, удобно принимать. Нравится форма, состав. Так же радует цена и наличие в аптеках

Пролечила цистит, делюсь опытом

Алевтина 28 июля, 2025 год
Привет всем. Решила поделиться опытом лечения цистита, проблема для многих актуальна, так что кому-нибудь точно эта информация пригодится.
Случилось все около месяца назад. Первыми симптомами были частые побеги в туалет, после когда-то уже я имела дело с циститом, сразу поняла, что это он. Тянуть не стала, дошла до ближайшей аптеки, там посоветовали Канефрон. Хорошо, что у этого лекарства есть не только таблетки в продаже, но и имеются и капли, для тех, кто не умеет глотать таблетки, это отличный вариант.
Канефрон - Пролечила цистит, делюсь опытом
Посмотрела состав максимально натуральный, одни травы и ничего химического, даже красителей нет. Фармацевт сказала принимать Канефрон на 50 капель, 3 раза в день, так я и делала. Скажу сразу, что лично мне понадобилось время, чтобы препарат помог, у него не мгновенное действие, начинает действовать дня через два-три, но зато пролечилась курсом, и все хорошо.
Достоинства:
  1. подходит для тех, кто не умеет глотать таблетки, препарат на травах
Недостатки:
  1. нужно время, чтобы препарат подействовал

Как побороть цистит, не принимая кучу лекарств

Ильнара 28 июля, 2025 год
На работе была куча разных перестановок, не знала что и делать, сильный стресс, аж спать нормально не получалось. Тревожка в итоге вылилась в то, что начали появляться симптомы цистита. День-два ещё потерпела, думала само пройдет, но в итоге побежала в аптеку. Там фармацевт предложила Канефрон.

Про данный препарат уже слышала, он давно продается и помогает не только от цистита, а вообще при проблемах с почками, мочевым и прочим. Прочитала прямо на месте состав, всё понравилось. Производитель надежный, сама как-то читала про них, немецкое производство, сроки годности на упаковке хорошие, подробная инструкция.

Мне также понравилось, что не нужно пить кучу всяких препаратов, всё в одном флаконе, как говорится. И эффект есть, пусть и не сразу. Курс где-то недели три, три с половиной у меня длился, зато перестала бегать в туалет. А к тому времени и тревожка моя уменьшилась) Канефрон - Как побороть цистит, не принимая кучу лекарств
Достоинства:
  1. Немецкое производство, состав, стоимость за упаковку
Недостатки:
  1. Не обнаружены

Больше не приходиться терпеть и страдать

Нина 23 июля, 2025 год
Я беременна, где-то умудрилась застудиться и поймать цистит. Все знают, что в беременность практически никакие лекарства нельзя, но мне врач подобрал комплекс, чтобы я пролечилась и рецидива уж точно не было. Повезло, что цистит был не инфекционный и не пришлось искать антибиотики)
Назначили мне таблетки Канефрон. Схема приема максимально простая: по две таблетки три раза в день. Они не большие, вкуса особого я не почувствовала, тошноты не вызывали. Врач предупредил, что воды надо пить побольше, к чему я прислушалась, и через время заметила, что отёки по утрам уменьшились.
Вместе с Канефроном использовала свечи Суперлимф на протяжении 15 дней. Организм будто восстановился после хронических очагов воспаления и прошло жжение с зудом.
Улучшения я почувствовала не сразу конечно, но 8 день симптомов уже не было. Комплекс мне помог, цистит больше не возвращался и чувствую я себя прекрасно. Лечение на беременность никак не повлияло, но тут важно чтобы грамотный специалист подбирал терапию, тогда никакого вреда не будет.
Достоинства:
  1. Комплексное лечение, нет побочек, качественный состав
Недостатки:
  1. Ни одного нет

МКБ у кошки, опыт применения

Лиза 21 июля, 2025 год
У кошки вылезла мочекаменная, мы пробовали разные варианты, что рекомендовали ветеринары. Канефрон Н нашла сама, почитала отзывы, решила, надо попробовать, раз остальное толком не помогает. Он есть в таблетках и каплях, для животных, конечно, лучше капельки.

Канефрон - МКБ у кошки, опыт применения
Есть дозатор, удобно использовать. Капли разводила в воде. Думала, просто подмешаю в питьевую воду, и будет ок, но кошка не дурочка, пить такое не стала)) Вливала в итоге шприцом. Лекарство проявило свои свойства уже на третий день, кошка стала энергичной снова, все симптомы болезни пропали. Уже 4 месяца прошло, всё ок. Да, лечила всё равно курсом, чтобы не было возврата симптомов.
Достоинства:
  1. рабочий препарат, удобный дозатор
Недостатки:
  1. котя была в восторге

Назначили от песка в почках

Галина 18 июля, 2025 год
Это было еще в начале весны, заметила, что стала странно себя чувствовать. Пошла к врачу, сделали УЗИ, оказалось, что всему виной песок в почках. Врач прописал Канефрон Н в таблетках. Препарат знакомый, моя сестра им цистит лечила, так что я была уже наслышана. Купила в ближайшей аптеке, и начала прием, по три раза в день. Каких-то побочек я не заметила,... Читать отзыв Это было еще в начале весны, заметила, что стала странно себя чувствовать. Пошла к врачу, сделали УЗИ, оказалось, что всему виной песок в почках. Врач прописал Канефрон Н в таблетках. Препарат знакомый, моя сестра им цистит лечила, так что я была уже наслышана. Купила в ближайшей аптеке, и начала прием, по три раза в день. Каких-то побочек я не заметила, а вот эффект не заставил себя долго ждать, уже на следующем УЗИ, песка стало меньше. Сейчас я уже прошла полный курс лечения назначенный врачом, от песка полностью избавилась. Канефрон - Назначили от песка в почках
Достоинства:
  1. видимый эффект, нет побочек
Недостатки:
  1. нет

Лекарство для профилактики цистита

Инна 18 июля, 2025 год
Те, кто хоть один раз сталкивались с циститом, понимают какая это неприятная штука. У меня на протяжении года было несколько обострений, поэтому после курсового лечения, врач рекомендовал принимать Канефрон для профилактики. Таблетки я не особо люблю, поэтому предпочитаю этот препарат в каплях. Вкус у него травяной, мне не очень нравится, но если запивать водой, то пьется нормально. Принимаю препарат три... Читать отзыв Те, кто хоть один раз сталкивались с циститом, понимают какая это неприятная штука. У меня на протяжении года было несколько обострений, поэтому после курсового лечения, врач рекомендовал принимать Канефрон для профилактики. Таблетки я не особо люблю, поэтому предпочитаю этот препарат в каплях. Вкус у него травяной, мне не очень нравится, но если запивать водой, то пьется нормально. Принимаю препарат три раза в день, по 50 капель за один прием. Давно не было обострений, так что Канефрон мне реально помогает и побочек нет.
Канефрон - Лекарство для профилактики цистита
Достоинства:
  1. обострения стали проявляться реже, нет побочек
Недостатки:
  1. по мне вкус не очень, но если запить водой, то нормально

Канефрон выручил при моей проблеме

Лиза Никандрова 16 июля, 2025 год
Перед менопаузой заметила, что всё чаще стала бегать в туалет. Вроде и не переохлаждалась особо, не замерзала нигде, а всё равно нет-нет, да и появится что-то вроде цистита. Записалась к урологу, чтобы сдать анализы и уточнить, что вообще происходит. В больнице мне подробно разъяснили, как и что, прописали пропить Канефрон. На выбор есть капли и таблетки, взяла капли, потому что... Читать отзыв Перед менопаузой заметила, что всё чаще стала бегать в туалет. Вроде и не переохлаждалась особо, не замерзала нигде, а всё равно нет-нет, да и появится что-то вроде цистита. Записалась к урологу, чтобы сдать анализы и уточнить, что вообще происходит. В больнице мне подробно разъяснили, как и что, прописали пропить Канефрон. На выбор есть капли и таблетки, взяла капли, потому что в последнее время тяжеловато немного глотать, поэтому с каплями как-то проще.

Не сразу помогает, нужно ждать. Но на первой неделе, как минимум, перестала постоянно бегать в туалет. Побочек тоже не заметила, хорошие натуральные капли. Немного пахнут травками, но ненавязчиво, и можно спокойно пить. Состав тоже хороший, даже консультировалась по этому поводу с врачом, сказали можно пить без проблем, там только травки. Хороший вариант при похожих проблемах с мочевым. Канефрон - Канефрон выручил при моей проблеме

Покупала Канефрон для моей кошки

Полина 16 июля, 2025 год
Заметила, что кошка как-то странно садится в лоточек. И часто бегает прям, приходилось менять постоянно. Оказалось, что у нее начались проблемы с мочевым, о чем ветеринар и сказала. Я сперва перепугалась, думала придется делать кучу уколов, менять корм и всё остальное. Корм поменять все же пришлось, чтобы не было угрозы камней, а вот лекарство сказали, что можно купить Канефрон.

Честно говоря,... Читать отзыв

Честно говоря, думала что животным нельзя человеческие препараты, но оказалось что Канефрон сам по себе по составу хороший. В нем нет красителей, вредных веществ (в особенности для животных), ну и плюс немецкое качество. Да и отзывы прочитала заранее, прежде чем давать.

Капала в поилку кошке, потому что так сложновато ее заставить лекарство выпить. У него еще немного специфический вкус, поэтому пришлось попотеть. Врач сразу предупредила, что сходу не пройдет ничего, нужно ждать. На самом деле полегчало дето ко второй недели, кошка перестала постоянно щемиться по углам, мяукать и копаться в лотке.

Больше волновало, чтобы не было никаких побочек, но у ветеринара сдали недавно повторно анализы. Всё отлично. Канефрон - Покупала Канефрон для моей кошки
Достоинства:
  1. можно животным, отличный состав, нет добавок, помогает от цистита
Недостатки:
  1. Не увидела

Помог при цистите быстро

Ангелина 16 июля, 2025 год
После переохлаждения начались боли, рези при походе в туалет, хоть на стенку лезь. Дошла до дежурного врача в поликлинике, он выписал Канефрон и сдать мочу. Канефрон взяла в каплях, таблеток и так пью много в течение дня. Доктор предупредил, что пить надо курсом, но облегчение почувствовала уже через пару дней, мочеиспускание стало комфортнее. Вкус травяной, капли можно развести водичкой. После... Читать отзыв После переохлаждения начались боли, рези при походе в туалет, хоть на стенку лезь. Дошла до дежурного врача в поликлинике, он выписал Канефрон и сдать мочу. Канефрон взяла в каплях, таблеток и так пью много в течение дня. Доктор предупредил, что пить надо курсом, но облегчение почувствовала уже через пару дней, мочеиспускание стало комфортнее. Вкус травяной, капли можно развести водичкой. После курса все жалобы полностью исчезли, я чувствую себя отлично. Обязательно буду держать его под рукой для профилактики и при первых признаках болезни. Канефрон - Помог при цистите быстро
Достоинства:
  1. Быстро действует, натуральный состав, приятный вкус.
Недостатки:
  1. нет

Мой путь к выздоровлению

Юля 30 июня, 2025 год
После прогулки на свежем воздухе в прохладную погоду почувствовала, что что-то не так — рези при мочеиспускании, тянущая боль внизу живота и кровь в моче. Поняла, что это цистит, и обратилась к врачу. Сдала анализы — воспаление, повышенные лейкоциты и эритроциты. Назначили Канефрон внутрь и свечи Суперлимф на 10 дней. Канефрон выбрала в таблетках — удобно пить, состав полностью на... Читать отзыв После прогулки на свежем воздухе в прохладную погоду почувствовала, что что-то не так — рези при мочеиспускании, тянущая боль внизу живота и кровь в моче. Поняла, что это цистит, и обратилась к врачу. Сдала анализы — воспаление, повышенные лейкоциты и эритроциты. Назначили Канефрон внутрь и свечи Суперлимф на 10 дней. Канефрон выбрала в таблетках — удобно пить, состав полностью на травах, что важно для меня. Уже на третий день боли стали слабее, а позывы в туалет пореже. Свечи Суперлимф помогли снять острое воспаление, восстановить слизистую и повысить местный иммунитет. Приятный запах какао-масла и отсутствие побочек — отдельный плюс. Через неделю состояние значительно улучшилось: жжение ушло, общее самочувствие нормализовалось. Свечи использовала до конца курса, ощущение ""здоровья"" вернулось. Сейчас чувствую себя хорошо, обострений нет. Врач сказал, что при склонности к циститу такое сочетание может использоваться и для профилактики. Теперь в аптечке держу и свечи, и Канефрон — на всякий случай.
Достоинства:
  1. Эффективно, качественный препарат
Недостатки:
  1. Недостатки не нашла

Укрепить иммунитет и вывести бактерии: рецепт успешного лечения

Милана 17 апреля, 2025 год
Мой цистит начал преследовать меня ещё со студенческой скамьи: стоило чуть замёрзнуть или не попить воды вовремя, как начинались рези, зуд и позывы в туалет. Изначально антибиотики помогали, но со временем я стала замечать, что они вызывают у меня побочные эффекты, а цистит возвращается с пугающей регулярностью. Выходила замкнутая цепочка: обострение – антибиотики – временное облегчение – новые проблемы.

Когда пошла... Читать отзыв

Когда пошла на приём к опытному урологу, он сразу спросил, как часто у меня случаются рецидивы. Услышав, что почти каждые два-три месяца, предложил сменить стратегию. Нужно восстанавливать слизистую и её иммунитет, иначе мы только тушим пожары, не ликвидируя причину. Мне назначили Канефрон вместе со свечами Суперлимф 25 ЕД на 20 дней без перерывов.
Канефрон я пила три недели: растительный препарат, который мягко выводит токсины, снимает отёк и обладает антисептическим действием. Суперлимф, по словам врача, работает локально: восстанавливает иммунитет, а цитокины и пептиды в составе помогают заживлять слизистую, чтобы инфекция не закреплялась и не вызывала новых воспалений. Ставила свечи вагинально на ночь. Когда начинались критические дни, продолжала ректально.

На первой неделе замеетила снижение дискомфорта, лёгкого уменьшения боли. Но уже на второй поняла, что резких позывов в туалет стало меньше, а работать и учиться теперь куда легче. К концу курса ощутила свободу: впервые за много месяцев не боялась, что резь застанет в дороге. Анализы подтвердили улучшения: воспаление ушло, бакпосев в норме.
Уверена, это именно Суперлимф помог залечить слизистую, а Канефрон обеспечил мягкое сопровождение и устранение возбудителей. Сейчас делаю профилактику: при любых подозрениях снова принимаю Канефрон и вставляю Суперлимф 10 ЕД курсом 10 дней. Да, это недёшево и хранить свечи нужно в холодильнике, но лучше так, чем снова возвращаться к антибиотикам при каждом обострении.

Теперь я спокойнее отношусь к прохладе и длительным поездкам, ведь знаю, что организм защищён изнутри. Цистит больше не навязывает мне свой режим, и я по-настоящему оценила, что значит жить без постоянных рецидивов.
Достоинства:
  1. Растительная основа, мягкий мочегонный эффект, редко вызывает побочные реакции, удобен для длительного применения
Недостатки:
  1. Нужно принимать систематически для ощутимого результата

Посткоитальный цистит под контролем

Лидия 27 марта, 2025 год
Посткоитальный цистит докучал мне почти год: буквально через сутки после близости начиналось жжение, рези, а иногда даже капельки крови в моче. Самое обидное, что обычные средства помогали только снять острую боль, но уже при следующем акте всё повторялось. Я почти перестала получать удовольствие от личной жизни, ведь знала, какой кошмар ждёт меня потом. Когда я уже не знала, что придумать,... Читать отзыв Посткоитальный цистит докучал мне почти год: буквально через сутки после близости начиналось жжение, рези, а иногда даже капельки крови в моче. Самое обидное, что обычные средства помогали только снять острую боль, но уже при следующем акте всё повторялось. Я почти перестала получать удовольствие от личной жизни, ведь знала, какой кошмар ждёт меня потом. Когда я уже не знала, что придумать, гинеколог объяснил, что проблема в травмированной слизистой: она не успевает восстанавливаться, а инфекция и вирусы легко «прилипают» в таких местах.

Назначил мне комплекс: Канефрон в каплях и свечи Суперлимф от цистита дял восстановления слизистой. Канефрон принимала по 10 капель три раза в день (пробовала капать на кусочек сахара – вкус горький, но вполне терпимый). Приём прошёл спокойно, никакой аллергии или сильных побочных эффектов я не ощутила. Свечи Суперлимф использовала по схеме: 10 дней подряд, затем сделала месячный перерыв и повторила ещё один 10-дневный курс. По ощущениям свечи не текли, но я всё равно старалась вставлять их на ночь, чтобы утром можно было спокойно принять душ и не париться, что свечка протечет.

Уже на пятом-шестом дне первого цикла я поняла, что боли и рези постепенно стихают, а к десятому дню жжение практически исчезло. Второй 10-дневный курс закрепил эффект: слизистая «зажила», и никакие близости не приводили к новым приступам. Теперь для профилактики раз в несколько месяцев я повторяю короткий курс свечей Суперлимф (например, по 5–7 дней), а Канефрон всегда держу под рукой на случай, если почувствую, что вновь начинаются неприятные позывы.

Самое главное, что я перестала бояться каждого сближения. Раньше была готова плакать от боли после каждого полового акта, теперь же всё прекрасно. Цистит больше не мешает мне наслаждаться жизнью!
Достоинства:
  1. Легко переносится, снимает отёки
Недостатки:
  1. Не нашла

Как я лечила цистит беременная

Юлия 25 февраля, 2025 год
Беременность — время особого внимания к здоровью, поэтому, когда на втором месяце у меня появились тянущие боли и рези при мочеиспускании, я сильно испугалась. Обычные антибиотики в таком положении не лучшая идея, поэтому гинеколог и уролог рекомендовали мне комплекс Канефрон плюс Суперлимф 25 ЕД.
Поначалу я сомневалась, но врачи заверили, что Канефрон считается безопасным фитопрепаратом для беременных, а Суперлимф назначают именно для укрепления местного иммунитета и восстановления защитной функции слизистой мочевого пузыря и влагалища.
Принимала Канефрон трижды в день в форме таблеток — так было проще пережить токсикоз, ведь капли достаточно сильно пахнут. Свечи Суперлимф ставила вагинально на ночь десять дней подряд, стараясь максимально соблюдать чистоту и гигиену. Уже на третьи сутки заметила, что частые позывы начали уменьшаться, а неприятное жжение почти прошло. Могла спокойно спать ночью, не вставая каждые полчаса в туалет.
К середине курса я стала чувствовать себя гораздо увереннее: пропал страх, что любой чих или лишний шаг обернётся новым витком боли. Мой гинеколог позже посмотрел анализы — лейкоциты пришли в норму, и онклетка не выявила активного воспаления. Удивительно, что всё это удалось сделать без тяжёлых антибиотиков, которые при беременности очень нежелательны.
Стоимость препаратов, конечно, ощутима, но зато эти 10 дней избавили меня от мучений и нервов на протяжении всей беременности. Да, нужно было строго придерживаться графика приёма Канефрона и регулярно ставить свечи, зато результатом я довольна: здоровье в порядке, никаких рецидивов, а малыш развивался без лишней лекарственной нагрузки.
Сейчас, если вдруг начинаю чувствовать лёгкий дискомфорт, могу пропить Канефрон и свечку Суперлимфа поставить коротким курсом (по согласованию с врачом), но в целом цистит не возвращается. Очень рада, что есть щадящий и при этом действенный способ справиться с воспалением во время беременности.
Достоинства:
  1. Эффективно снимает воспаление, растительный состав без серьёзных побочек
Недостатки:
  1. Капли Канефрон имеют специфический вкус/запах

Лечение, которое помогло

Ольга 31 октября, 2024 год
Пошла значит я с подругами в баню, напарилась, выбежала на улицу и «благополучно» простудилась. С первых ощущений поняла, что у меня цистит. Писать было ужасно больно, рези в животе, кровь в моче, просто ужас. Сразу же обратилась к первому врачу, в анализах все плохо, лейкоциты завышены, эритроциты тоже, кровь в моче. Выписал мне Канефрон и свечи от цистита Суперлимф для... Читать отзыв Пошла значит я с подругами в баню, напарилась, выбежала на улицу и «благополучно» простудилась. С первых ощущений поняла, что у меня цистит. Писать было ужасно больно, рези в животе, кровь в моче, просто ужас. Сразу же обратилась к первому врачу, в анализах все плохо, лейкоциты завышены, эритроциты тоже, кровь в моче. Выписал мне Канефрон и свечи от цистита Суперлимф для заживления слизистой и чтобы убрать воспаление и поднять иммунитет.
Узнала у подруги, она страдает хроническим циститом, она сразу сказала, что такое лечение должно помочь. В составе Канефрона лекарственные растения, то есть препарат натуральный, я всегда слежу за качеством лекарств, которые пью. Компоненты мягко и эффективно оказывают спазмолитическое действие.
После нескольких дней приема Канефрона я заметила значительное улучшение своего состояния, а свечи от цистита Суперлимф помогли убрать воспаление и поднять местный иммунитет, зажить слизистую, это также натуральное лекарство. От лечения Боли стали меньше, и чувство дискомфорта в области мочевого пузыря успокоилось.
Несмотря на то что это не панацея и для полного лечения нужен комплексный подход под контролем врача, после Канефрона и свечей Суперлимф все симптомы прошли.К врачу больше не обращалась, надеюсь цистит не нагрянет, теперь в любую погоду одеваюсь теплее.
Достоинства:
  1. быстро ушли симптомы
Недостатки:
  1. цена, упаковки хватает всего на 10 дней лечения

Лечение помогло и цистит прошел быстро

Юлия 2 октября, 2024 год
Очень сильно заболел живот, больно было писать, в моче была кровь, пошла к врачу, сдала кучу анализов и выяснили, что у меня цистит. Врач прописала Канефрон раствор и свечи Суперлимф 25 Ед на 10 дней. Выбрала раствор Канефрона, так как таблетки пить не могу, не умею их проглатывать. Свечи действуют комплексно, улучшают иммунную систему на местном уровне, нормализует иммунитет... Читать отзыв Очень сильно заболел живот, больно было писать, в моче была кровь, пошла к врачу, сдала кучу анализов и выяснили, что у меня цистит. Врач прописала Канефрон раствор и свечи Суперлимф 25 Ед на 10 дней. Выбрала раствор Канефрона, так как таблетки пить не могу, не умею их проглатывать. Свечи действуют комплексно, улучшают иммунную систему на местном уровне, нормализует иммунитет слизистых мочевого пузыря против инфекции, содержит противомикробные пептиды и цитокины, обладает противовирусным, противомикробным, противогрибковым действиями, снимает воспаление, т.к. была кровь в моче, врач сказал, что травмирована слизистая мочевого пузыря, Суперлимф помог зажить слизистой, прошли капли крови в моче. После курса применения Суперлимфа воспаление стало меньше, общее состояние нормализовалось. Цистита нет уже 4 месяца. Мне понравилось, что свечи натуральные на какао-масле, очень приятно пахнут. Очень помогли мне Суперлимф свечи - лечение было эффективным и цистит прошел быстро.
Канефрон - Лечение помогло и цистит прошел быстро Канефрон - Лечение помогло и цистит прошел быстро Канефрон - Лечение помогло и цистит прошел быстро
Достоинства:
  1. Хорошая цена
Недостатки:
  1. Не нашла

Помогли в комплексе со свечами

Кристина 11 мая, 2024 год
Ходили с подругами в сауну, потом ещё бегали полураздетые по улице. Как итог – цистит( Сильно тянул низ живота и беспокоили рези при походе в туалет по маленькому. На свой страх и риск купила таблетки «Канефрон Н» и вагинальные противовоспалительные свечки «Суперлимф» от обострений цистита для улучшения иммунитета. Такое лечение подруге прописывал врач при цистите. Два препарата сразу, чтобы быстрее... Читать отзыв Ходили с подругами в сауну, потом ещё бегали полураздетые по улице. Как итог – цистит( Сильно тянул низ живота и беспокоили рези при походе в туалет по маленькому. На свой страх и риск купила таблетки «Канефрон Н» и вагинальные противовоспалительные свечки «Суперлимф» от обострений цистита для улучшения иммунитета. Такое лечение подруге прописывал врач при цистите. Два препарата сразу, чтобы быстрее вылечиться и перестраховаться от рецидивов в будущем. Оба средства мне подошли и не вызвали никаких побочек. Я очень быстро почувствовала эффект, хорошо помогло.

Прекрасный препарат для лечения цистита в комплексе.

Елизавета 26 февраля, 2024 год
Очень переживала, что цистит может вернуться снова, как часто бывает у многих девушек. Но у меня такого не произошло. Лечила цистит год назад, все отлично. Советую!

Отличный качественный препарат.

Юлия 25 января, 2024 год
Если начать принимать сразу при не осложненном цистите, то лечение обходится совсем недорого. Курс помог избавиться от цистита! Очень советую!
Канефрон
Комбинированный препарат растительного происхождения. Уменьшает проницаемость капилляров (мельчайших сосудов) почек, обладает диуретическим (мочегонным) эффектом, улучшает функцию почек. Кроме того, входящие в состав препарата вещества оказывают антисептическое (обеззараживающее), спазмолитическое (снимающее спазмы), противовоспалительное действие на мочеполовой тракт. Канефрон потенцирует (усиливает) эффект терапии антибиотиками.Показания к применению:Хронический цистит (воспаление мочевого пузыря), хронический пиелонефрит (воспаление... подробнее

Почки

Солидаго Композитум С
Солидаго Композитум С

Канефрон цены в аптеках

• Ютека

• 590 руб. Канефрон Н, раствор для приема внутрь, 100 мл, 1 шт.
    • 625 руб. Канефрон Н, таблетки, покрытые оболочкой, 60 шт.
    • 1285 руб. Канефрон Н, таблетки, покрытые оболочкой, 120 шт.
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

• 755 руб. КАНЕФРОН H 100мл р-р д/приема внутрь Bionorica SE

• 4800 руб. КАНЕФРОН H табл. п/о блистер №60
  • Дешевая аптека

• 316 руб. Канефрон Н Капли 100 мл
    • 332 руб. Канефрон Н Драже N60
  • Интернет аптека "Фарм39"

• 460 руб. Канефрон H р-р внутр 100мл №1
    • 466 руб. КАНЕФРОН Н 100МЛ ФЛАК/КАП Р-Р