Ужас с восстановлением, которого, похоже не будет - Отзывы о Почта Mail

Отзыв написан 2 февраля, 2023 год 28 просмотров
Установила новый браузер на компьютер,синхронизировала закладки из старого.Начала авторизовываться в почтовых ящиках.Дошла очередь до мейл.ру. Авторизовалась, там включена двухфакторная аутентификация, привязан мой номер. На ящик прислали письмо, что ящик временно заблокирован из-за того, что мой пароль похож на пароль взломанных аккаунтов,заменить срочно.Не стала придумывать, сгенерировала пароль, подумав, что он сохранится.Глупость,конечно, что не записала.НО! Я так была уверена, что несколько резервных ящиков и 2 личных номера телефона помогут мне доказать,что я и есть пользователь ящика, когда это будет необходимо.Начала авторизовываться на телефоне.И не смогла без сохраненного пароля.Почта первая,ей 18 лет.На ней полжизни осело.Мне, с включенной аутентификацией, остался вариант восстановления через поддержку.Там стандартная анкета.Указать все пароли я не смогла,первый и последний помню, конечно.Секретный вопрос-ответ не помню, всё таки 18 лет назад изобретала.Переписка с поддержкой началась 30.01.23. Отвечают нерегулярно, например на последнюю анкету ответ не пришел.Начала переписываться через форму"Другое" с разъяснениями, с готовностью предоставить, обосновать информацию в почте.Ответы на анкетные вопросы их не удовлетворяют,остальные усилия тщетны.Это я, как пользователь думаю,что имея 80% достоверной информации в ящике докажу, что я это я,но они так не думают.У них стандартные ответы,одинаковые фразы,что помогает прочувствовать бездушный подход к вопросу.
Сейчас я думаю,что не включи я эту аутентификацию, возможно восстановила доступ бы через резервную почту или телефон и успокоилась бы! Зачем предлагать средство защиты,которое при случае становится реальной проблемой? В ответах поддержки, как оказалось, написано,что восстановить аккаунт можно будет только через поддержку самым добродушным тоном, вам останется предоставить больше информации о себе, что воспринимается как их готовность установить кем вы являетесь.И ,конечно я докажу кто я.На деле есть анкета со стандартными пунктами.За её рамки НИКТО не будет выходить.Вот и вся их заинтересованность. Если снова вернуться к логике:защитите свою почту, привяжите свои номера и другие почты, но с включенной аутентификацией это всё будет ненужным, спрошу:для чего вам эта личная информация? Для собственных интересов, наполнения базы данных?
Где-то встречала способ подтверждения через другого пользователя.Возьмите на себя труд.облегчите жизнь людям.Есть кому написать про меня и доказать.Но это сложно.Проще, через личный телефон.Но не в их случае.Не ожидала такого.

Достоинства:
  1. Приемлимый формат
Недостатки:
  1. Псевдозабота о клиенте и безопасности его ящика, поддержка

Ответ представителя Mail.ru 2 февраля, 2023 год
Здравствуйте. Двухфакторная аутентификация дополнительно защищает аккаунт. Восстановить пароль по номеру телефона или резервному адресу электронной почты, к сожалению, не получится, поскольку это нарушает принцип двухфакторной аутентификации.

Восстановление доступа к ящику возможно только путём обращения в службу поддержки ( https://account.mail.ru/recovery ). Сообщите, пожалуйста, номер вашей заявки, в которой вы ведете переписку со службой поддержки.
Елена 3 февраля, 2023 год
Я почитала вчера отзывы здесь и не только .есть случаи ,где действительно идёт диалог и людям предлагают подтвердить личность иным способом.Это радует и воодушевляет.В моём случае почему-то односложные ответы и тишина.Объясните разницу?
Елена 3 февраля, 2023 год
Здравствуйте. Я снова заполнила анкету, подтверждение принятия заявки и ответ уже не приходят на почту,предложите другой способ.Помимо этого указав вам номер заявки ничего не получила на почту до сих пор.Сколько времени ждать реакции?
Елена 2 февраля, 2023 год
Простите, от меня же и защищает. Смысл использовать этот вид "защиты", если мой 18-летний ящик теперь недоступен для меня,и без блокнота, в котором записан сгенерированный пароль доступ к почте блокирован.Можно разработать новые инструменты, которые помогут пользователю.
Елена 2 февраля, 2023 год
Ticket#2023013021035674 ,.Есть также ответы от Mail.ru Support Team "Password changing request"пришедшие после заполнения анкеты, им не присвоен номер
Ответ представителя Mail.ru 3 февраля, 2023 год
Елена, видим, что наши коллеги связались с вами в указанной заявке.

Уточните, пожалуйста, получилось ли решить ваш вопрос?
Елена 3 февраля, 2023 год
Здравствуйте! Да,вопрос решен благополучно! Очень рада этому!Признательна всем за помощь!

Почта Mail
Почта Mail — самый популярный почтовый сервис в русскоязычном интернете, а также портал с поиском и набор инструментов для работы, учёбы и личных дел. Почта, Облако, Главная, Календарь, Заметки, Задачи — продукты Mail помогают работать с письмами, хранить файлы, быть в курсе новостей и успевать больше.

Сейчас Почтой Mail пользуются 51... подробнее

mail.ru