Рассрочка в Медиа Маркт г.Набережные Челны - Отзывы о Media Markt

Отзыв написан 5 августа, 2017 год 840 просмотров
 Отзыв о Media Markt по адресу Набережные Челны, ул. Яшьлек д.14 Недели две назад я захотела приобрести себе телефон самсунг с8 в местном магазине Медиа Маркт по программе рассрочки 0-0-10(12,24мес. - сроки бывают разные, иногда кредитные специалисты направляют заявку на разные сроки и смотрят какой одобрят). Я хотела самсунг с8 цвет-аметист, однако продавец (очень пухлая девушка в отделе мобильных телефонов),посмотрев в компьютерной программе наличие и видя, что я хочу именно с8 цвет аметист, сказала что с8 есть только черный и серебристый, а цвет аметист есть у модели самсунг с8+( который на 5 тыс дороже )( но я его не хотела, так как экран широкий и боялась, что в процессе эксплуатации уроню его). Когда продавец услышала, что мы собираемся уходить (Я была с мужем и 2 детьми), сказала, подождите сейчас еще раз уточню наличие самсунг с8 аметист. И о чудо!!!!! оказывается с8 есть и в цвете аметист!!! (я тогда обрадовалась, поверив в это чудесное совпадение,что сначала телефона не было, а потом он появился, только потом поняла , что этот продавец специально разыграла передо мной этот спектакль, чтобы продать более дорогую модель. К слову зачем продавец будет проверять наличие товара, если около 5-10 минут назад она его смотрела в программе на компьютере и сказала, что его в наличии нет, а через 10 минут смотрит - и телефон оказывается есть. Кстати на с8+ страховка бы вышла больше, так как магазин рассчитывает стоимость страховки из расчета цены товара, но тогда я еще не знала про страховку и думала сейчас оформим документы на рассрочку и заберем телефон. Но тут началась "фигура вторая - печальная" нашего спектакля. Продавец начала отчаянно втюхивать мне страховку: телефон дорогой, а вдруг потеряете, а вдруг украдут, а вот у вас маленькие дети, знаю случай когда купили телефон а не следующий день телефон дети утопили в унитазе, человек жалел что не купил страховку( но что мой муж резонно заметил - что данная модель обладает водонепроницаемыми свойствами, но она все равно как-то выкрутилась), что гарантия от производителя не покрывает все возможные риски и т.д. и т.п. И начала говориться что без данной страховки нам вообще не одобрят рассрочку, всем отказывают без страховки (на с8 страховка бы составила 6тыс с чем-то, на с8+ 8 тыс с чем-то. ( поэтому она мне пыталасть пропихнуть телефон с8+, чтобы потом еще и повышенную страховку навязать, (Я еще выбрала карту памяти для телефона, так пока мы ее выбирали, она все склоняла и склоняла меня на страховку) я много раз отказалась. Про страховку она мне говорила раз 7 точно +/-. В общем она меня этой страховкой ... не буду материться, но вы меня поняли. Хотя еще после первого упоминания о страховке я ей сказала - никаких страховок. Причем пока она настаивала на страховке,она не распечатывала мне (минут 10) товарный чек или любой другой документ, с которым надо было идти к кредитному специалисту.Я уже на повышенных тонах сказала:"Девушка, дайте мне документ и я пойду к кредитному специалисту!". Она уже была готова распечатать документ, как в это время к ней "поболтать" подошла "кредитный специалист"( она в тот выходной день - это была или суббота или воскресенье, точно не помню, была одна так, как в углу где находиться кредитный отдел, когда мы только зашли в магазин, была она одна - блондинка в светлой блузке, светлых брюках, с волосами ниже плеч, лет 30-35, к сожалению не посмотрела ее Ф.И.О., не думала тогда что может понадобиться и ФИО продавца тоже не посмотрела, как потом поняла зря, но тогда я и плохого ничего не помышляла о них). И вот наша продавец с радостью показывает на нас кредитному специалисту и говорить вот хотят приобрести телефон с8 БЕЗ СТРАХОВКИ ( причем на слово без страховки она сделала интонационный акцент и они с кредитным специалистом переглянулись), и в продолжение своих слов продавец сказала :"ИМ ведь не пропустят рассрочку без страховки?"(еще не дав ничего сказать кредитному специалисту. И так ответила ,что что от нее и ожидала продавец :"ДА, да!!. Без страховки и одобрят. Но тут уже я поняла что у них сговор. Как кредитный специалист может знать одобрят или нет? Я тогда подумала ,что возможно у банков такая практика - не пропускать без страховки. Я спросила с какими банками они работает: специалист мне сказала - ОТП, Альфа банк, Хоум Кредит и еще какие то я все не запомнила. Мы ушли без покупки. Потом я позвонила в колцентр магазина, объяснила ситауцию, но они без указания ФИО работников принимать жалобу они не стали, а я и не просила принять жалобу, а лишь спросила почему к рассрочке продавцы навязывают доп, страховку ( или гарантии как они называются у них на сайте, хотя продавец в разговоре использовала понятие "дополнительная страховка"?. Однако в колл центре г.Набережные Челны, мне сказали что такими вопросами о рассрочке и доп. страховке они не заведут все надо уточнять у продавцов в магазине. Короче Бесполезное обращение.( кстати данное телефонное обращение должно быть записано, в целях улучшения качества, как они говорят) Уже немногим позже я решила позвонить в Хоум кредит банк. Объяснила ситуацию. А теперь запоминайте что мне сказала специалист колл -центра БАНКА: БАНК к страховке магазина никакого значения НЕ ИМЕЕТ!!! Банк рассматривает заявку на общую сумму кредита, то есть если телефон 55000, карта памяти 1900, страховка магазина - она же доп. гарантия 6900, то банк рассматривает для рассрочки сумму 63800 руб. (ему без разницы за какой товар эта сумма) (Другое дело, я слышала,что некоторые банки сами предлагали раньше страховку, но сейчас мне банковскую страховку никто не предлагал , ни продавец, ни кредитный специалист магазина, не специалист колл-центра Банка. Единственное что может повлиять на решение в ободрении кредита , как мне сказала специалист банка - это ваша положительная кредитная история. Я заодно спросила у оператора колл- центра, а как бы я в магазине узнала, отправила ли кредитный специалист заявку на мою рассрочку или нет? она ведь из солидарности с продавцом могла сказать я отправила, пришли все отказы в предоставлении рассрочки(кредита). На это мне специалист ответила, если вам одобрено вам приходит смс от банка на телефон который вы указываете в кредитной заявке, либо можете позвонить на горячую линию указанных банков. ВОТ ТАК!
P.S. Телефон в этот день мы купили - оформили рассрочку в магазине МВидео. Правда там тоже сказали, что у них есть распоряжение (даже показали мне его, в ответ на мои слова ,что на сайте их магазина о дополнительных условиях к рассрочке нет никаких сведений)при рассрочке - клиент должен выбрать доп. гарантию, доп. услугу, доп. аксессуар. А я ведь хотела купить карту памяти. Вот она и стала проходным товаром для продажи в рассрочку телефона. Мне дали документы и в кредитном отделе хороший и доброжелательный молодой человек, заполнил заявку на кредит. в течение получаса мне пришли две смс от Почта банк и Сетелем банк об одобрении заявки. Вот такие приключения на пути оформления рассрочки. Надеюсь мой опыт пригодиться кому либо в жизни.

Ответ представителя Банк Хоум Кредит 7 августа, 2017 год
Здравствуйте!

Мы очень рады, что в итоге Вы получили корректную информацию по Вашему вопросу в нашем контактном центре. Специалист сказал всё верно - услуга страхования не влияет на одобрение кредита. Влияют: кредитная история, общая кредитная нагрузка, соотношение ежемесячного платежа и Вашего дохода и другие факторы.

Кроме того, услуга страхования (мы про банковскую) - добровольная, Вы можете не подключать её или отказаться от неё в течение 14 дней после оформления договора. А страховка от магазина (доп.гарантия) просто включается в тело кредита, поэтому опять же не влияет на одобрение.

Так что теперь в этом вопросе Вы подкованы! Надеемся, в дальнейшем станете и нашим клиентом тоже! :)
Гость 10 августа, 2017 год
Банку Хоум Кредит и специалисту, которая работала по телефону 84957858222 22.07.2017 в 12:22 спасибо большое за "работу по повышению моей финансовой банковской грамотности". (Кстати вашим клиентом я уже была, когда в 2014 году оформляла свой прежний телефон в рассрочку в "Связном", кредит погасила во время согласно условий рассрочки, очень удобно. И не навязывали никаких страховок ни от банка, ни от магазина)
Ответ представителя Банк Хоум Кредит 11 августа, 2017 год
Спасибо за отзыв, нам это очень важно!

А благодарность передадим руководителю специалиста.
MediaMarkt 7 августа, 2017 год
Добрый день, уважаемый покупатель.

Благодарим Вас за обратную связь, нам важно мнение каждого клиента.

К сожалению, на данный момент Ваш отзыв не содержит информации, по которой мы смогли бы провести проверку. Опишите произошедшую ситуацию подробнее.

Пожалуйста, уточните дату и приблизительно время Вашего визита в магазин. Если ли Вы обращались на горячую линию, то с какого номера телефона Вы звонили и какой номер набирали, а также дату звонка и фамилию имя отчество на кого оформлялась рассрочка.

Эта информация для нас очень важна, Вы можете сообщить нам об этом на наш электронный адрес [email protected].

Мы поднимем всю информацию по данной ситуации и обязательно во всем разберемся.

С уважением,

МедиаМаркт
Гость 10 августа, 2017 год
Дорогой, магазин Медиа Маркт, было это 22.07.2017 в районе 11-12 часов(в конце концов в зале ваших магазинов наверняка есть видеокамеры, видеозапись вам в помощь), звонила по телефону 999700 в 12:05 (длительность разговора 09:51 мин, информация осталась в журнале звонков). Не думаю, что вы не в курсе дел, происходящих в вашем магазине. В любом случае в вашем магазине больше ничего не куплю и друзьям и коллегам не посоветую, а посоветую им включать диктофон при разговоре в вашими работниками, если уж товара, который они захотят купить не окажется в других магазинах.

Media Markt
Media Markt — лидер европейского розничного рынка бытовой техники и электроники. Основанная в 1979 году в Германии, сеть входит в состав холдинга Media-Saturn-Holding GmbH.

Сегодня сеть объединяет более 614 магазинов Media Markt в 15 странах.

В декабре 2006 года Media Markt вышел на российский рынок. В настоящий момент в России представлено 29... подробнее

Супермаркеты электроники

Технопарк