Медицинский центр "Столица"
Медицинский центр Столица - клиника косметологии, пластической хирургии. Вы прекрасны. И мы поможем миру это увидеть. Для этого нужно подчеркнуть вашу индивидуальность, помочь вашей красоте родиться, деликатно скрыв недостатки и подчеркнув достоинства. Мы докажем вам, что современные технологии творят чудеса. В медицинском центре «Столица» мы служим не абстрактной красоте. Мы...
подробнее Клиники Косметология Пластическая хирургия
Отзывы о Медицинский центр "Столица"
отзыв
Было установлено, что в день осмотра у пациента не было характерных для иридоциклита симптомов (отсутствовали цилиарная болезненность при надавливании на глазное яблоко, преципитаты на роговице, изменения цвета радужки, синехии и т.д.). В день осмотра присутствовали симптомы коньюнктивита (воспаления слизистой оболочки глаза). Обычно офтальмолог при наличии симптомов коньюнктивита и отсутствии соответствующих симптомов иридоциклита (воспаление сосудистой оболочки глаза) назначает противомикробное, противовоспалительное лечение и рекомендует наблюдение в динамике. В данном случае пациенту помимо противомикробной терапии (офтальмоферон, флоксал) были рекомендованы Индоколлир - противовоспалительный препарат и наблюдение в динамике.
Но течение заболевания на фоне соматических воспалительных заболеваниий может быть разным и зависит от многих причин, в частности от динамики сопутствующих заболеваний организма.
Нужно отметить, что в основе возникновения иридоциклитов лежат главным образом общие заболевания организма. К сожалению, иногда при прогрессировании общего заболевания возможно присоединение сочетанной глазной патологии (напр. иридоциклита).
Если бы пациент в динамике (при ухудшении состояния) обратился в нашу клинику, врач, при наличии симптомов иридоциклита несомненно усилил бы противовоспалительную составляющую местного лечения.
Осложнения соматических заболеваний лечатся не только офтальмологом, в таком случае требуется комплексное лечение, которое зависит от ведущей причины развития иридоциклита. Поэтому в случившемся нет вины врача. Так развивалось заболевание. Так, к сожалению, бывает.
Доктор Шафиев Э.Ч. – вполне компетентный офтальмолог, ординатуру и аспирантуру проходил не просто в глазной клинике, а в НИИ офтальмологии.
Нам очень жаль, что у вашего мужа коньюнктивит сочетался с иридоциклитом. Желаем ему выздоровления. На наш взгляд, ему стоит провести обследование для выявления возможных общих (соматических) причин развития иридоциклита.
С уважением, администрация МЦ "Столица"