Отзывы о Медицинский центр "Столица"

Отзыв написан 9 апреля, 2014 год 1125 просмотров
У мужа покраснел глаз, вся сетчатка. Началось слезотечение и светобоязнь. Сходили на прием к офтальмологу клиники «Столица» – Шавиеву Анвару Чигизовичу https://www.stomed.ru/vrachi/44013/. Дело было в воскресенье вечером, клиника – рядом с домом. Сделали ошибку, что не отправились в одну из городских клиник срочной глазной помощи. Таких в Москве, как минимум, три, и специалисты там все высококлассные, в отличие от… Так вот этот «чудо-доктор» из «Столицы» взял 2900 р за прием и бодро, без сомнений сообщил, что у мужа конъюнктивит, и выписал обычное лечение для конъюнктивита. Я крайне удивилась такому диагнозу. Ведь симптомы были совершенно другие. Два дня муж усердно капал все, что прописал «доктор». Но ему становилось все хуже, появились головные боли… И вот в семь утра третьего дня он все же поехал в Первую Градскую в срочную глазную помощь. И ему тут же поставили диагноз: иридоциклит. Отличить иридоциклит от конъюнктивита – это, знаете, первокурсник мединститута, наверное, сможет. Даже в интернете есть фото, по которым и не доктор смог бы это сделать. Вот и вопрос – что за доктора работают в «Столице»?! По ссылке видно образование данного доктора. Ординатуру он закончил (или купил?) в 2010 году. Но уже считается «крутым» доктором, который за прием берет 2900 р и ставит вот такие некорректные диагнозы. А это ведь – глаза! Иридоциклит может закончиться слепотой при неверном лечении или при отсутствии лечения. Я свое мнение составила о клинике «Столица»! Ни ногой! Берегитесь таких «докторов»!

Столица 14 апреля, 2014 год
Здравствуйте. Спасибо, что написали нам о случившемся. Для нас очень важно мнение пациентов, поэтому, конечно, мы стараемся отследить и разобрать каждую жалобу, и дать пациенту исчерпывающий ответ, исправить ситуацию. И в вашем случае мы постарались как можно тщательнее расследовать ваш случай и привлекли к его разбору лечащего врача, зав. отделением офтальмологии, руководство клиники, подняли и изучили историю болезни вашего супруга.

Было установлено, что в день осмотра у пациента не было характерных для иридоциклита симптомов (отсутствовали цилиарная болезненность при надавливании на глазное яблоко, преципитаты на роговице, изменения цвета радужки, синехии и т.д.). В день осмотра присутствовали симптомы коньюнктивита (воспаления слизистой оболочки глаза). Обычно офтальмолог при наличии симптомов коньюнктивита и отсутствии соответствующих симптомов иридоциклита (воспаление сосудистой оболочки глаза) назначает противомикробное, противовоспалительное лечение и рекомендует наблюдение в динамике. В данном случае пациенту помимо противомикробной терапии (офтальмоферон, флоксал) были рекомендованы Индоколлир - противовоспалительный препарат и наблюдение в динамике.

Но течение заболевания на фоне соматических воспалительных заболеваниий может быть разным и зависит от многих причин, в частности от динамики сопутствующих заболеваний организма.

Нужно отметить, что в основе возникновения иридоциклитов лежат главным образом общие заболевания организма. К сожалению, иногда при прогрессировании общего заболевания возможно присоединение сочетанной глазной патологии (напр. иридоциклита).

Если бы пациент в динамике (при ухудшении состояния) обратился в нашу клинику, врач, при наличии симптомов иридоциклита несомненно усилил бы противовоспалительную составляющую местного лечения.

Осложнения соматических заболеваний лечатся не только офтальмологом, в таком случае требуется комплексное лечение, которое зависит от ведущей причины развития иридоциклита. Поэтому в случившемся нет вины врача. Так развивалось заболевание. Так, к сожалению, бывает.

Доктор Шафиев Э.Ч. – вполне компетентный офтальмолог, ординатуру и аспирантуру проходил не просто в глазной клинике, а в НИИ офтальмологии.

Нам очень жаль, что у вашего мужа коньюнктивит сочетался с иридоциклитом. Желаем ему выздоровления. На наш взгляд, ему стоит провести обследование для выявления возможных общих (соматических) причин развития иридоциклита.

С уважением, администрация МЦ "Столица"

Медицинский центр "Столица"
Медицинский центр Столица - клиника косметологии, пластической хирургии. Вы прекрасны. И мы поможем миру это увидеть. Для этого нужно подчеркнуть вашу индивидуальность, помочь вашей красоте родиться, деликатно скрыв недостатки и подчеркнув достоинства. Мы докажем вам, что современные технологии творят чудеса. В медицинском центре «Столица» мы служим не абстрактной красоте. Мы... подробнее