Качество товаров и доставки - Отзывы о Мегамаркет (СберМегаМаркет)

Отзыв написан 25 декабря, 2024 год 42 просмотра
Тревожный звонок первый был когда пытался вернуть подставку под гантели, которая не подошла, тогда продавец отказался забирать товар обратно сразу, Мегамаркет помочь не смог и не особо пытался, скинув ссылку на сайт продавца, по которой попадаешь на сайт совсем другой фирмы и закрыли мое обращение. Продал подставку за пол-цены на Авито. Видимо это меня не научило.
На этот Новый год решил заказать жене стайлер Дайсон, ребенку колонку JBL у одного продавца. Оценка у него была 4,7 баллов и оценок более 500. В итоге стайлер пришел поддельный, колонку вообще не положили. По претензии обратились к продавцу, тот подтвердил, что колонку не положил, на стайлер пообещал предоставить сертификат и ожидаемо пропал. От Мегамаркета на этот раз получил автоматическое сообщение, что моя хата с краю, с огрн продавца и названием ИП из Новосибирска. Ищи и разбирайся типа сам- это не наши проблемы. Отношение просто скотское. Надеюсь мой отзыв убережет кого- нибудь от подобной ситуации. Другие маркетплесы ведут себя намного ответственнее. Тут же покупаешь «кота в мешке» и в случае проблем тебя оставят с ней один на один. Не испытываете удачу. Я вот купил поддельный стайлер за 50 тыс… Оценки продавцов и отзывы также накрученные непонятно как

Достоинства:
  1. Раньше были кешбэки и скидки
Недостатки:
  1. Лотерея по качеству товара и нулевая работа по претензиям

Алла 24 января, 2025 год
Конечно отзывы накрученные.Меня обманули на 20000, прислали бумагу вместо видеокарты. Бодалась с ними 2 месяца, результата никакого - ни денег, ни товара. Одна надежда - кто-то прочитает эти отзывы и это убережет их от печального опыта знакомства с данными мошенниками.
Ответ представителя Мегамаркет 26 декабря, 2024 год
Здравствуйте, Георгий. Обеспокоены ситуацией. Напишите, пожалуйста, номер вашего заказа, чтобы мы могли всё проверить и разобраться
Георгий 27 декабря, 2024 год
Добрый вечер. Номер заказа 9493637105560
Ответ представителя Мегамаркет 28 декабря, 2024 год
Здравствуйте. Простите за ситуацию с доставкой. В заявках CCS-8230075 и CCS-8230094 коллеги рекомендовали связаться с продавцом напрямую, чтобы решить вопросы по поводу товаров. Дополнительно указали его данные в комментариях. Запрос рассматривали компетентные в этой области специалисты. Их решение окончательное. Также в рамках обращения RCS-13699498 мы передали информацию из вашего отзыва коллегам на проверку. Обычно профильные специалисты дают первичный ответ в течение 3 дней, на полное решение — нужно до 10 календарных дней, но иногда больше. Проверить результаты получится в личном кабинете, в разделе Обращения в поддержку
Георгий 28 декабря, 2024 год
Так я и пишу, что ваши «компетентные» специалисты прислали мне огрн и название ИП в г Новосибирск. Ни юридического адреса ни телефона. По всем доступным данным в интернете ни адреса ни телефона я найти не могу. Как и куда писать претензию? Почему вы хотя бы эти данные не предоставляете??? Мне не доставили один из товаров заказа- где возврат? Почему вы перечислили продавцу деньги за него? Ничего нового я из вашего нового разбирательства для себя не вижу. И ничем вы мне в данном случае не помогли.
Ответ представителя Мегамаркет 2 января, 2025 год
Извините за долгий ответ. Коллеги предоставили всю возможную информацию, которая у них есть. С помощью данных, что ранее прислали вам в обращениях, можете найти дополнительную, в том числе адрес электронной почты продавца, здесь: egrul.nalog.ru
Георгий 4 января, 2025 год
Добрый день. На обращение по электронной почте продавец не отвечает. Другой информации на сайте налоговой нет. Мне через полицию его разыскивать? Как вы проверяете продавцов хотелось бы знать. Продают откровенную паль, не отправляют часть заказа, а у вас ни сертификатов, ни контактов продавца нет. Уверен, что он с другим названием и под другим ИП уже благополучно дальше реализует свои подделки. А вы получается покрываете его.
Ответ представителя Мегамаркет 7 января, 2025 год
Добрый день, Георгий. Простите, что долго отвечаем. Понимаем, что вы могли рассчитывать на другое решение. Профильные специалисты детально рассмотрели вопрос и предложили единственный возможный вариант. Порекомендовать что-то иное не можем
Георгий 10 января, 2025 год
Резюмируя данную переписку, как и переписку в чате поддержки можно сделать вывод, что через Мегамаркет продают подделки непонятные ИП однодневки, не все конечно, но их много. Мегамаркет же, не проверяя сертификаты, не требуя от данных непонятных продавцов даже нормальные рабочие контакты получается покрывает их. Видимо сотрудничество с продавцами в данном случае выгоднее чем хорошая репутация. А для покупателей получается принцип лохотрона: вы радуетесь сэкономленным 300-500-1000 руб кешбека, а потом купите вещь за 30-50 тыс руб, которая придет поддельная, бракованная или не придет вообще. И проблему эту вы не решите. Уж лучше Яндексмаркет, ВБ или Озон.
Ответ представителя Мегамаркет 11 января, 2025 год
Перед регистрацией все продавцы проходят проверку и загружают все необходимые сертификаты качества. Вы можете перед покупкой задать интересующие вас вопросы продавцу в карточке товара в блоке «Вопросы». Также мы ответственно подходим к выбору и проверяем их перед тем, как они смогут разместить товары на нашей площадке. Когда сталкиваемся с проблемами, то каждым случаем занимаемся индивидуально

Мегамаркет (СберМегаМаркет)
Мегамаркет — маркетплейс с миллионами товаров для вас и ваших близких. Здесь можно заказать первую игрушку для ребёнка и смартфон последнего поколения, продукты на каждый день и наряд для важного вечера, мебель для новой квартиры и подарки для старых друзей. На Мегамаркете купить товары с большой выгодой становится все проще... подробнее

megamarket.ru/
Перейти на сайт