Мегамаркет- мошенники! Злоупотребляют доверием, в корыстных целях! - Отзывы о Мегамаркет (СберМегаМаркет)

Отзыв написан 13 января, 2025 год 90 просмотров
Добрый день!

На маркетплейс Мегамаркет 24.12.2024 была совершена покупка 24.12.2024 («№ 9764052746897) смартфона стоимостью 71 900 руб.

27.12.2024 г товар был доставлен курьером и при распаковке товара сразу появились сомнения в его подлинности, поскольку пломба на упаковке была вскрыта (есть видео распаковки), отсутствовала какая-либо документация на товар и сам смартфон отличался от заказанного (цвет и характеристики). Сразу же было оставлено обращение (RCS-13746942) на возврат, ввиду несоответствия товара и вернуть денежные средства.

Сегодня (13.01.2025) за 16 календарных дней, с нарушением сроков рассмотрения данного обращения и десятки сообщений, звонков в КЦ Мегамаркет было всего лишь три ответа: «Ждите, подождите… вопрос будет решен в течении трех дней», через 13 дней (09.01.2025) отвечают «ждем ответа продавца он должен ответить в течении рабочего дня» затем спустя 4 дня (13.01.2025) приходит очень странное сообщение будто наспех скомпилированное двумя людьми «Мы выступаем в роли витрины, а за продажу отвечает сам продавец. Поэтому все вопросы о приобретённом товаре решает он (статья 12 «Закона о защите прав потребителей», статья 18 Закона РФ N 2300–1). К сожалению, с этим продавцом мы больше не сотрудничаем. Ниже — его юридические данные, чтобы вы могли связаться для решения вопроса: Продавец: Market Юридическое лицо: Индивидуальный предприниматель Матишейко Максим Николаевич ОГРН: 324470400119809 Уважаемый мегамаркет, раз вы заблокировали выплаты, в этом случае обращение только таким образом сможем закрыть!».

Вот такой ответ спустя 17 дней дает Мегамаркет на обращение. Деньги не возвращены. Данный маркетплейс НЕ РЕКОМЕНДУЮ, поскольку, допуская недобросовестного продавца на площадку, покупатель не защищен. Уже при анализе, обратил внимание, что у данного продавца одни и те же отзывы, что и у М-Видео и Эльдорадо в количестве 1579, а в разделе Задать вопрос 802 комментария на недобросовестного продавца и люди не могут вернуть деньги.

Телефон приобретался в качестве подарка на Новый год для родного человека, итого ни подарка, ни денег, и вот какое ужасное состояние, когда тебе дарят подарок, а у тебя лишь отписки от Мегамаркет, «….мы деньги за товар получили и ни за что не отвечаем».

На Озон и ВБ покупались товар дороже и на все вопросы или возвраты ответы были сразу, и покупатель не испытывал негатив.

Мегамаркет Вам необходимо прошерстить структуру, полностью изменить работу с обращениями, ознакомиться с законодательством, покупатель не должен доказывать, тем более быть звеном ваших некомпетентных действий с продавцами, которых сами допустили на площадку, которых забанили другие маркетплейсы, а вы для выполнения плановых показателей всех мошенников пригласили в гости. Если, давая ответ «мы не несем ответственность», то, при входе в приложение Мегамаркет, указывайте эту информацию.

В надежде, что мой вопрос все же будет решен. Мегамаркет (СберМегаМаркет) - Мегамаркет- мошенники! Злоупотребляют доверием, в корыстных целях! Мегамаркет (СберМегаМаркет) - Мегамаркет- мошенники! Злоупотребляют доверием, в корыстных целях! Мегамаркет (СберМегаМаркет) - Мегамаркет- мошенники! Злоупотребляют доверием, в корыстных целях!

3 согласны

Алла 16 февраля, 2025 год
Мегамаркет ворует без зазрения совести, вместо видеокарты прислали бумагу и даже не соизволили ответить на претензию на данном сайте.
Алла 24 января, 2025 год
Даже и не надейтесь, меня также нагрели на 20000 с видеокартой. будут вечные отписки и ничего не решат и не вернут. Ушла и с Мегамаркета и с их подельников - Сбербанка.
Ответ представителя Мегамаркет 14 января, 2025 год
Здравствуйте, Александр. Простите, что пришлось столкнуться с таким опытом на нашем маркетплейсе. Не хотели оставить плохое впечатление. Проверили информацию по доставке 9764052746897. Специалисты вернулись к рассмотрению вашего вопроса в обращении CCS-8257662. Они обязательно проанализируют ситуацию повторно. За ходом рассмотрения вы сможете следить в «Личном кабинете», в разделе «Обращения». Пожалуйста, подождите ещё немного
Александр 14 января, 2025 год
А как быть с предыдущим (RCS-13746942), по которому прошли все сроки рассмотрения вы закрыли сегодня самостоятельно и без моего ведома?

Удобно! Сроки по закону прошли- закрыли обращение теперь можно заново почти месяц, ничего не делать.
Ответ представителя Мегамаркет 15 января, 2025 год
Понимаем, что вы ждёте. Сейчас коллеги ведут работу в обращении CCS-8257732. Обязательно во всём разберёмся
Александр 24 января, 2025 год
Что и следовало доказать! Мегамаркет снова закрыл запрос самостоятельно без объяснения и решения! Спустя 10 дней сами открывают сами же и закрывают. Вопрос с возвратом так и не решён. Прошел месяц с первого обращения.Мегамаркет (СберМегаМаркет) - Мегамаркет (СберМегаМаркет) - Мегамаркет (СберМегаМаркет) -
Ответ представителя Мегамаркет 27 января, 2025 год
Здравствуйте, Александр. Извините, что долго отвечаем. Коллеги изучили данную ситуацию повторно. В данном случае необходимо связаться с продавцом напрямую, чтобы решить вопрос по возврату товара и денег. Дополнительно указали его данные в комментариях в обращении RCS-13746942. Остальную информацию можно найти здесь: egrul.nalog.ru Запрос рассматривали компетентные в этой области специалисты. Их ответ окончательный. Проверить получится в личном кабинете, в разделе «Обращения в поддержку»
Александр 27 января, 2025 год
Этот " ответ" я уже вижу неоднократно. На той ссылке которую вы прислали находятся данные юр лица ОГРН, ИНН и так далее. Это микропредприятие у него нету адреса я не могу ему даже претензию отправить. Может ваши специалисты ответят как такой продавец попал на площадку Мегамаркет? Теперь вы с ним конечно же не работаете. Все получили выгоду и Мегамаркет и поставщик, а я (покупатель) остался с носом! Я ещё раз повторяю то что неоднократно писал вашим специалистам- нет возможности связаться с микропредприятием это ваши специалисты должны были учитывать при запуске его на площадку. Мегамаркет является участником сделки об этом говорят его реквизиты в товарном чеке. Я неоднократно направлял досудебную претензию на ваш адрес. Пришлите официальный отказ мне чтобы я мог направится в суд и не ждать 30 дней. Пишу я сюда потому что поддержка ваша меня игнорирует и закрывает мои обращения либо самостоятельно, либо с теми же отписками по поводу самостоятельной связи с продавцом. Хотя продавец вы "витрина", а продавец -поставщик. Мегамаркет (СберМегаМаркет) -

Мегамаркет (СберМегаМаркет)
Мегамаркет — маркетплейс с миллионами товаров для вас и ваших близких. Здесь можно заказать первую игрушку для ребёнка и смартфон последнего поколения, продукты на каждый день и наряд для важного вечера, мебель для новой квартиры и подарки для старых друзей. На Мегамаркете купить товары с большой выгодой становится все проще... подробнее

megamarket.ru/
Перейти на сайт