Лиза Валахина Отзыв написан вторник, 20 января2 просмотра
Я осознанно отказалась от гормональной терапии в менопаузе – боялась побочных эффектов и хотела действовать мягче. После консультаций с врачом обратила внимание на Менсе и его фитоэстрогены в составе. Это растительные аналоги женских гормонов с добалением витаминов идругих полезных веществ. Фитоэстрогены не идентичны человеческим эстрогенам, но способны частично восполнять их дефицит. Уже через пару недель приёма заметила: приливы стали реже и слабее, улучшился сон, да и в целом чувствую себя бодрее. Кожа тоже выглядит лучше – меньше сухости.
Для меня важно, что это натуральный путь: нет агрессивного воздействия, организм постепенно адаптируется. Конечно, эффект не мгновенный и у всех индивидуальный, но при умеренных симптомах фитоэстрогены могут стать достойной альтернативой гормонам. Главное – обсудить выбор с врачом.
Достоинства:
не содержит гормонов, дополнен витаминами, мягкое воздействие
Я против гормонов в менопаузе - Отзывы о Менсе
отзыв