УЖАСНОЕ МЕСТО - Отзывы о Детский центр Волшебная школа Радуга, Москва

Отзыв написан 5 мая, 2016 год 1041 просмотр
После того, как ребенок достиг возраста социализации и начал стремиться к взаимодействию с другими детьми, мы решили начать посещение развивающих занятий по методике монтессори. Выбрали волшебную школу радуги, тк по отзывам вроде ничего и добираться недалеко. Адрес: 3-я парковая, 61. Уже при первом посещении данного злачного места сложилось, мягко говоря, не очень хорошее впечатление о нем. Во первых, прямо у входа стоят горшки, которые, как выяснилось при последующих посещениях, иногда не моют. Одежда, памперсы, уличная обувь валяются в грязи у входа на полу, который, судя по его внешнему виду, моется исключительно в преддверии больших праздников. И в этой антисанитарии играют дети!!! Дети вынуждены сидеть на горшках, когда дверь с улицы постоянно открытая, все время кто-то заходит и выходит, сквозняк... Вообщем, мы не планировали в ближайшее время пойти в сад, поэтому решили не поддаваться первому негативному впечатлению, и сходить на первое занятие, на котором, "педагог", она же главная заведения Оксана Колосова, вместо того, чтобы как-то заинтересовать нового участника коллектива, познакомить его с другими детьми и разъяснить то, как работать с материалами, в приказном тоне распорядилась, что мама должна заниматься ребенком самостоятельно, развлекать его и объяснять как и с чем работать. Особый акцент был сделан на том, что РЕБЕНОК, КОТОРОМУ ЕЩЕ И 2 ЛЕТ НЕТ, ДОЛЖЕН ВСЕ ЗА СОБОЙ УБИРАТЬ. Получается, за свои же деньги нужно самой следить за своим ребенком и развлекать его! Это мы и дома можем, тем более, что материалы есть в продаже!
В течение часа дети бродили по классу Монтессори, педагог к ним вообще не подходила, с детьми занимались исключительно родители. "Педагога" зачастую на месте вообще нет! Она занимается чем угодно, только не детьми! После чаепития всех, в жестком приказном тоне, насильно и со слезами усадили в кружок (из которого нельзя встать и уйти без брюзжания в свой адрес). Я своего ребенка не стала принуждать к этому идиотизму! Зажгли и задули свечку, пропели песню и распрощались... Там есть еще один педагог, который с детьми ладит, но, как выяснилось позднее, также ими не занимается. Мы решили попробовать походить на ее занятия. Новая педагог нас ни к чему не принуждала, мы спокойно играли материалом монтессори и чувствовали себя комфортно. Решили приобрести абонемент на месяц, тк выходило немного дешевле. Приобрели. Сходили на одно занятие, потом пропустили несколько и передумали. Захотели вернуть деньги, но не тут то было. Нам отказались их возвращать ссылаясь на то, что у них так не принято! Выходит, что законы соблюдать и платить налоги у них не принято!!! Судиться из за 5000 я бы не стала, хотя телефонный разговор записала на всякий случай. Вообщем, решили мы посещать оплаченные занятия, пока не выбрали другое, более приличное место. И тут началось интересное. Вторая педагог пропала, о чем нам сообщили постфактум, и нам пришлось приезжать на занятия к Оксане, которая заявила, что абонемент приобретался нами НА ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ (а не полный, как говорилось при оплате за него), и поэтому мы не можем посещать занятия, стоимость которых оплатили заблаговременно. Если вы купите абонемент за 5800 29 мая, имейте ввиду, что он действителен до конца месяца.. И деньги вам никто не вернет, и количество занятий урежут по собственному усмотрению! ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАК РЕШИЛИ. Теперь характеристика среды для игр. Игровая представляет собой малюсенькую комнатку с горкой и бассейном с шариками, мостом, шведской стенкой и стеллажом с мягкими игрушками, расположенную ВНИМАНИЕ(!) между ресепшен с входной дверью, и крошечной комнатой. В игровой по полу очень сильно сквозит (я замерзла в кофте, дети, ползающие на грязном полу, наверное совсем замерзали). Жалко детей, которые хотят в тодлер сад и проводят 8-9 часов в этих маленьких комнатах... Это пол беды. Лично была свидетелем того, что с детьми очень грубо разговаривали, дергали за руки, насильно принуждали и говорили: "воспитания нет без наказания"! И ЭТО ПО ИХ МНЕНИЮ НАЗЫВАЕТСЯ МОНТЕССОРИ, ГДЕ РЕБЕНОК ЛИЧНОСТЬ, КОТОРЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАЕТ ЧЕМ ЕМУ ЗАНИМАТЬСЯ И КАКИМ ОБРАЗОМ. Детьми никто особо не занимается, жестоко с ними обращаются, дают им кликухи.... ЧТО НЕДОПУСТИМО! У НИХ ДАЖЕ ЛИЦЕНЗИИ НЕТ НА ОТКРЫТИЕ САДА!!!! Дети предоставлены сами себе, то есть кто чего придумает, тот этим и занимается.
давала им клички, что вообще не допустимо, особенно при обращении с детьми.
Итог следующий: уважаемые родители, берегите своих детей, прежде чем отдать их в этот сад, походите туда на занятия и лично во всем убедитесь! Я для себя решила сообщить об их деятельности в налоговую как минимум, ну и в минобр (есть прием личных обращении граждан через интернет портал, онлайн), потому что за детей переживаю, жалко их!!!!

5 согласны 3 не согласны

Адрес: Москва, ул. 3-я Парковая, 61