Детский центр Волшебная школа Радуга, Москва отзывы

Москва, ул. 3-я Парковая, 61
Детский Монтессори центр в Москве "Волшебная школа Радуга"
Детский центр Волшебная школа Радуга, Москва
3.7 5
85 отзывов / 12959 просмотров

Действительно, Монтессори - сад

Алевтина 1 февраля, 2020 год
Добрый день!

Спустя столько времени дошли руки написать отзыв) Мы когда-то оказались в таком положении, что переехали из другого города. В муниципальный сад нас конечно же сразу не брали, а ходить оставалось всего пол года, дальше в школу! Очень терзали сомнения на счёт садика. Да, одно из помещений находится в здании, не совсем соответствующему требованиям для детских... Читать отзыв
Добрый день!

Спустя столько времени дошли руки написать отзыв) Мы когда-то оказались в таком положении, что переехали из другого города. В муниципальный сад нас конечно же сразу не брали, а ходить оставалось всего пол года, дальше в школу! Очень терзали сомнения на счёт садика. Да, одно из помещений находится в здании, не совсем соответствующему требованиям для детских садов, нет своей огороженной территории и тд. Однако, если сравнивать стоимость услуг частного сада в отдельном строении с охраной и прочим, вы будете платить тысяч на 20 больше (это минимум). Я искала доброго воспитателя и человеческое отношение. А нашла все это это, плюс кучу интересных занятий, развивающих мою дочку, друзей, с которыми мы почти год уже дружим, подготовку к школе и только положительные эмоции! Отдельно отмечу тот факт, что в группу What’s app каждый день поступает фотоотчет, сердце на месте, ты видишь чем занят ребёнок. А ещё представляете... по утрам с детками делают не просто зарядку... в занимаются йогой!)) И да. Дети разного возраста. Поначалу это выглядит странно. Но у ребёнка формируют заботу об окружающих.
У нас был интересный случай. Всех девочек, кроме одной звали СОНЯМИ

Заказные положительные отзывы.

Гость 16 августа, 2019 год
Спросите себя: давно ли вы тратили свое время и оставляли где-либо положительный и хороший отзыв просто так,еще если Вас об этом не просили?
Так и в данном случае с этим садиком. Не все так радужно как описывают здесь счастливые родители.
Педагогический состав хороший. А вот неадекватное руководство-оставляет желать лучшего. А впихивание доп. занятий по баснословным ценам вообще заставляет многих родителей уйти. И... Читать отзыв
Спросите себя: давно ли вы тратили свое время и оставляли где-либо положительный и хороший отзыв просто так,еще если Вас об этом не просили?
Так и в данном случае с этим садиком. Не все так радужно как описывают здесь счастливые родители.
Педагогический состав хороший. А вот неадекватное руководство-оставляет желать лучшего. А впихивание доп. занятий по баснословным ценам вообще заставляет многих родителей уйти. И в нашей группе за год ушло 5 детей. Вот и думайте!

Очень хороший детский центр

Гость 21 августа, 2018 год
Признаюсь честно, что мы с мужем очень рады, что у нас рядом с домом есть такой замечательный центр, как Волшебная школа Радуга, в которую ребенок ходит с удовольствием. До этого сын ходил в государственный детски сад, но там за пол года так и не смог не то, чтобы полностью адаптироваться, а даже нормально спать днем. Очень часто приходилось забирать его... Читать отзыв Признаюсь честно, что мы с мужем очень рады, что у нас рядом с домом есть такой замечательный центр, как Волшебная школа Радуга, в которую ребенок ходит с удовольствием. До этого сын ходил в государственный детски сад, но там за пол года так и не смог не то, чтобы полностью адаптироваться, а даже нормально спать днем. Очень часто приходилось забирать его раньше положенного времени и на все наши вопросы воспитатель только разводила руками, приговаривая - привыкнет скоро. Дома на наши вопросы сын отвечал не сразу, но со временем раскрылся и признался, что воспитатель может повышать голос и ругать детей. Конечно, с таким мы не захотели мириться и так как прямо под домом каждый день видим центр Волшебная школа Радуга, решили разузнать о нем более детально. В интернете оказалось много положительных отзывов о нем, да и я сама спрашивала мам, которые забирали детей из центра, как там следят за детьми. Каждая, к которой я обращалась за советом, хвалила воспитателей, много полезного рассказывала об их программе и советовала не переживать, а отдавать сына в этот центр. Вот так мы и попали в Радугу и уже второй год я не нарадуюсь тому, как мой ребенок с восторгом вечером рассказывает, чем они занимались и что нового он узнал. Огромное спасибо воспитателям этого центра!
Алина 17 августа, 2018 год
Мама будет чувствовать себя самой счастливой на свете, когда ее малыш без слез отправляется в детский садик. Именно эта цель стояла перед нашей семьей - сделать максимально комфортным привыкание ребенка к детскому коллективу, к режиму, к самостоятельной маленькой жизни. Немаловажным фактором при выборе заведения также была программа обучения, используемая в садике. Случайно наткнулась на информацию о детском центре "Волшебная радуга",... Читать отзыв Мама будет чувствовать себя самой счастливой на свете, когда ее малыш без слез отправляется в детский садик. Именно эта цель стояла перед нашей семьей - сделать максимально комфортным привыкание ребенка к детскому коллективу, к режиму, к самостоятельной маленькой жизни. Немаловажным фактором при выборе заведения также была программа обучения, используемая в садике. Случайно наткнулась на информацию о детском центре "Волшебная радуга", где в основе воспитания лежит всемирноизвестная методика Монтессори. С этой методикой мы были знакомы не понаслышке, полностью разделяю ее принципы и то, что в этом центре есть садик с такой программой было отличной новостью. В программе достаточное количество часов уделяется занятиям на развитие индивидуальности ребенка, поощряются проявления талантов, воспитатели умеют расположить к себе детей, без слез и крика добиться дисциплины. Мы остались довольны выбором и можем смело рекомендовать центр другим родителям.

Прошло 10 месяцев!

Ирина Власова 16 августа, 2018 год
На момент попадания в нашу Волшебную Радугу моей дочке Сашеньке уже было 4 года 10 месяцев. До этого успели побывать в нескольких частных детских садах нашего района.
Ребенок у нас, как сейчас принято называть, особенный. Хотя понятие "особенный" настолько объемное, что следует уточнить, о чем именно идет речь в случае с Сашкой.
Диагноз гипервозбудимость и гиперактивность поставили рано. С 3-х лет стоял... Читать отзыв
На момент попадания в нашу Волшебную Радугу моей дочке Сашеньке уже было 4 года 10 месяцев. До этого успели побывать в нескольких частных детских садах нашего района.
Ребенок у нас, как сейчас принято называть, особенный. Хотя понятие "особенный" настолько объемное, что следует уточнить, о чем именно идет речь в случае с Сашкой.
Диагноз гипервозбудимость и гиперактивность поставили рано. С 3-х лет стоял диагноз ЗЗР. Невооруженным глазом можно было увидеть отставание в развитии моторики рук. Из-за чего (кроме проблем с речью) в 4 года были проблемы с самостоятельным застегиванием молний на одежде, кнопочек и т.д.
Осложнялась ситуация тем, что ребенок очень чувствительно относился к неудачам в каком-либо деле, поэтому при первых попытках что-то застегнуть/надеть и т.д. все бросалось в слезах и очень сложно было вдохновить ее снова на попытки.
В 3,5 года неожиданно столкнулись с эпилепсией...Ребенок стал принимать противосудорожный препарат, который в свою очередь, тоже может давать торможение в развитии.
Также наблюдалась небольшая слабость в мышцах ручек и ножек. Никакого диагноза на этот счет не ставили. Но внешне это проявлялось в небольшой проблеме с координацией, бегает заметно медленнее сверстников, не умела висеть на ручках и т.п.
Все это придавало ей неуверенность в себе и, что самое сложное в плане посещения сада, несамостоятельность не по возрасту...
До Волшебной Радуги мы смогли походить в один сад примерно около 8 месяцев. Адаптация была очень нелегкой и долгой. В результате что-то, конечно, стало улучшаться, но ребенок был, что называется, оторван от коллектива. Ушли, когда в группе остались дети 2,5-3,5 лет, а старшие перешли в госсадики.
Дальше были попытки пойти в другие сады, но они не увенчались успехом. Не все готовы заниматься непростыми детками и в частных садах, и на это есть свои причины, конечно...
В интернете нашла Волшебную школу "Радуга". Позвонила. Никогда не забуду, как поймала себя на мысли, что в этом первом разговоре с директором Оксаной Вячеславовной я впервые перестала думать, в какие слова мне все оборачивать, как все объяснить, что ребенок социально не адаптирован, имеет особенности, во многом несамостоятельный, и еще при этом ее никак нельзя в младшую группу...
На том проводе меня просто понимали. Волшебный голос из трубки сказал: "Нам необходимо знать, что мы можем сделать для вашего ребенка и чем мы можем ему помочь."
Многие пишут про условия пребывания. Это, безусловно, очень важно. Про все условия Оксана Вячеславовна сразу рассказала и предложила самой посмотреть помещение и как все устроено. Про оплату и дополнительные занятия тоже предупредила заранее.
Садик маленький (точнее филиал для группы 3-6 лет на Измайловской бульваре). Но все необходимое есть и в отличном состоянии. Своя кухня! (и если кому-то кажется, что это естественно для частных садов – вот совсем нет!!!). Единственное, что не нравится - нет отдельной площадки игровой на улице, которая была бы хорошо огорожена. Нередкая проблема для частных садов. Про то, что вход в сад идет через школу английского и салон красоты – ни разу ни в чем не мешало. Никто посторонний в сад не заходит, его дверь просто закрывается и все спокойно.
А теперь о самом главном :)
Все мои страхи о тяжелой адаптации улетучились буквально в первые пару недель. Удивительно, но мой ребенок стал со всеми сидеть вместе, есть, чем-то заниматься за общим столом в ПЕРВУЮ неделю!!! Я правда до сих пор не знаю, как воспитатели это сделали))
Каждый день присылают много-много фотографий!
Очень много необычных идей, которые я нигде не встречала! Книга жизни, коробочки на каждый месяц, мастер-классы. Не перестаю удивляться идеи со шкафчиком, куда ребенок может положит какие-то свои любимые вещи, фото родителей, его фото, семейные...родной уголок!!! Как же он нам помог в адаптации..
После того, как я объясняла воспитателю, что ребенок может плохо есть, мол не удивляйтесь (она в саду всегда плохо ела), они стали мне слать видео, как никаких проблем с этим нет))
Занятие по лепке из глины - удивительная вещь!!! Сначала ничего не получалось, и Сашка не хотела прилагать усилия особо. Но потом потихоньку все лучше. Как же важно, когда ребенок видит других детей, занятых делом!!!
Моторика рук улучшилась. Т.к. детки уже взрослые, все болтающие, ребенок стал больше и лучше разговаривать. Пробудилось желание стать более самостоятельной, видя тех, которые уже все делают сами! Начался процесс социализации самой настоящей, которого Сашке так не хватало. Конечно, не безоблачный, но разве бывает по-другому?!
Занятий много и разных! Вокал, робототехника, английский, рисование, лепка и много еще другого! Походы в библиотеки и в театр теней, веселые дни рождения и представления на праздники!!!
В нашей Волшебной Радуге мы уже 10 месяцев. И как говорится, к хорошему быстро привыкаешь)) О каких-то проблемах мы уже успели забыть. Гиперактивности не видно. Ребенок может достаточно длительное время сосредоточенно выполнять какое-то дело. Гипервозбудимость: не скажу, что совсем нет, но в сравнении с тем, что было - остатки. Какие-то проблемы еще не решены, но прогресс очень явный. И это замечают все!
Все в этой жизни нас чему-то учит. Когда-то я сетовала на то, что нет возможности помочь ребенку то в одном, то в другом…что в стране многое не делается или делается не так...я просто чувствовала себя беспомощной и не знала, что делать...
За эти 10 месяцев видя те изменения, что произошли и происходят с моим ребенком, вспоминая те, трудности, что были и то непонимание, как вообще ребенку помочь...сегодня я думаю о том, что, конечно, каждый случай уникальный и ситуации бывают разные. Но нередко отстающий ребенок, находясь среди детей, не имеющих проблем в развитии, делает несравнимо бОльший скачок!!! Несравнимо…и если все грамотно устроить и в нужной пропорции, деткам без отклонений это тоже может быть очень полезным. Это меняет всех.
Нам очень повезло найти такое волшебное место, где это существует!!! Для нас это счастье иметь такую возможность!!!
Мы всем родителям желаем при необходимости иметь возможность наилучшим образом помочь своему ребенку! Пусть вам попадутся люди, которые вас поймут! И которые имеют и возможность, и желание оказать при необходимости профессиональную помощь вашему ребенку!
А тем, кто оказывает эту профессиональную помощь, желаем, как можно большего понимания со стороны родителей той работы, которую вы проделываете!!!

Профессионализм и любовь к детям!

Гость 1 июня, 2018 год
Сын с 1,8 ходил в ясли в этот Монтессори сад-прекрасные педагоги Ирина Юрьевна и Наталья Владимировна! Научили ребенка очень многому,столько развивашек,столько занятий по развитию речи,отличные праздники! Дома для всего этого просто не найдешь время! Саду сплошные благодарности!

Счастливые 6+2 года на Радуге

Наташа Сюмер 1 июня, 2018 год
Спасибо "Волшебной Школе Радуга" Оксаны Колосовой за 6+2 года счастья моих детей! Я несу небольшие подарки в знак благодарности педагогам. И просьба, Наталье Владимировне тоже передать. ❤ Спасибо им за внимание, заботу и бескрайнюю любовь к деткам! Эльке и Федору в Радуге было как дома!
1 согласен

Спасибо большое!!!

Гость 31 мая, 2018 год
Хочется выразить благодарность в первую очередь вам Оксана, а также воспитателям Ирине Юрьевне и Наталье Владимировне! Вашу тектонический труд видно по реакциям ребенка и желанию идти в садик! Рая сделала большой прорыв в развитие и это Ваши заслуги!!! Огромное вам спасибо за такое чудесное место, мы будем очень скучать
1 согласен

Замечательная радуга

Гость 31 мая, 2018 год
Очень приятный детский сад) ребенок, правда, отходил мало, всего 3 недели в общей сложности, но нам все понравилось. Замечательные воспитатели, сразу видно, что очень любят свою работу и детишек) детей мало, поэтому нет сомнений, что каждый будет под присмотром, а главное каждому уделят достаточно внимая. К каждому ребенку находится свой подход. Каждый день насыщен, детям скучать некогда. Даже простая прогулка... Читать отзыв Очень приятный детский сад) ребенок, правда, отходил мало, всего 3 недели в общей сложности, но нам все понравилось. Замечательные воспитатели, сразу видно, что очень любят свою работу и детишек) детей мало, поэтому нет сомнений, что каждый будет под присмотром, а главное каждому уделят достаточно внимая. К каждому ребенку находится свой подход. Каждый день насыщен, детям скучать некогда. Даже простая прогулка превращается в приключение: цветы посадили, морковку, свеколку посеяли, соревнования на самокатах устроили) и все это в дружном детском коллективе. Я бы рекомендовала этот садик. Если будет возможность - сами ещё приведем туда ребенка.
1 согласен

Наш первый учебный год

Светлана 31 мая, 2018 год
Ребенок проходил в Радугу целый учебный год с сентября по май. Когда пришли в садик сыну было 2 года и тогда мы думали: попробуем, а на следующий год, в 3года, пойдем в государственный. Так вот настало время подвести итоги и теперь я могу сказать, что в государственный сад мы не пойдем, только в Радугу! Конечно ребенок болел, адаптировался, но мы... Читать отзыв Ребенок проходил в Радугу целый учебный год с сентября по май. Когда пришли в садик сыну было 2 года и тогда мы думали: попробуем, а на следующий год, в 3года, пойдем в государственный. Так вот настало время подвести итоги и теперь я могу сказать, что в государственный сад мы не пойдем, только в Радугу! Конечно ребенок болел, адаптировался, но мы не сдавались, лечились и снова шли в садик. Настроение ребенка, знания, дружба с ребятами не сравнятся с вакуумом домашней обстановки, поэтому мы шли в садик снова и снова.
Сегодня был наш последний день в этом саду и очень жаль что завтра у нас каникулы.
Спасибо всем ребятам, кого не увидим в сентябре, вы все разные но с вами было здорово дружить!
Спасибо педагогам за заботу, внимание и новые знания! Пишу со слезами на глазах... прям вот очень-очень душевно ребенок время проводил и жаль что мир тоддлеров в школе Радуга для нас закончился.
Особенно хочется поблагодарить Наталью Владимировну за дружбу с Тимошей - он вспоминает ее каждое утро и спрашивает когда же будет Наташа.
От имени родителей особый респект Ирине Юрьевне - это высший пилотаж по энергии, знаниям, дисциплине! Нам теперь ребенок показывает дома столько всего и говорит Ира научила.
Оксана, Вам спасибо за создание такого хорошего дома, в котором ребенок с удовольствием прошел целый учебный год! Наш первый учебный год!
Спасибо за поддержку когда родители сомневались, спасибо за советы по воспитанию.
Теперь увидимся в старшем садике 3-6 и, надеюсь, обживемся, найдем любимых педагогов.
1 согласен

Спасибо воспитательному составу!

Гость 16 мая, 2018 год
Дочь ходила в садик с 1,2 до 1,5 лет, да не очень много, но ей там ОЧЕНЬ нравилось. После адаптации, она с удовольствием утром собиралась в садик. Были видны результаты работы воспитателей, им отдельное спасибо! Жаль уходить из садика, но пришлось переехать.

Очень любили этот сад

Марина Захарова 15 апреля, 2018 год
Мой сын ходил в этот сад с 8-ми месяцев и до 2.7 . Пришлось уйти из-за переезда . Могу сказать точно, мы 2 недели как не ходим туда , мой сын очень скучает . Реально видела , что мой сын там развивается . Цвета, название животных все он выучил там . Огромное спасибо , Наталье Владимировне , воспитатели... Читать отзыв Мой сын ходил в этот сад с 8-ми месяцев и до 2.7 . Пришлось уйти из-за переезда . Могу сказать точно, мы 2 недели как не ходим туда , мой сын очень скучает . Реально видела , что мой сын там развивается . Цвета, название животных все он выучил там . Огромное спасибо , Наталье Владимировне , воспитатели все хорошие , но ее он любил больше всех. Просыпался и говорил пошли к Наташе))) Не знаю кто пишет плохие отзывы , но я за 2 года видела бы что там плохо , а это не так. И мой ребенок не бежал бы в сад , если обижали их там. И видела чем горит , все замечательно . 89096713799 это мой номер, я реальный человек , не фейк . Если какие-то мамы решат пойти в сад и захотят узнать что и как там Звоните расскажу .

Группа Тодлер! Нам нравится!

Надежда 11 апреля, 2018 год
Здравствуйте, прекрасные родители!
Меня зовут Надежда, я не фейк и со мной вы можете связаться в живую!
Прочитала все отзывы! Немного поражена бестактностью.... Вы в праве, конечно, делиться и оставлять соответсвующий вам отзыв, но всё же, лучше писать правду подкреплению и фото или именами, чтобы нам родителям, было легко отличить недругов в общем деле воспитания детей счастливыми!
Это так ценно, что... Читать отзыв
Здравствуйте, прекрасные родители!
Меня зовут Надежда, я не фейк и со мной вы можете связаться в живую!
Прочитала все отзывы! Немного поражена бестактностью.... Вы в праве, конечно, делиться и оставлять соответсвующий вам отзыв, но всё же, лучше писать правду подкреплению и фото или именами, чтобы нам родителям, было легко отличить недругов в общем деле воспитания детей счастливыми!
Это так ценно, что каждый из нас ищет тот Детский сад своему ребёнку, который удовлетворит все возрастные потребности и интересы ребёнка в развитии, так ценно, когда многие родители стоят на страже качества услуг и интересов своего ребёнка!
Мой сын ходит в Радугу с февраля! Сказать, что я спокойна за то что он в надёжных руках, почти ничего не сказать! Я та Мама, которая первый месяц приходила в сад в любое время дня, посмотреть чем занимаются дети! Ни в один из таких дней я не увидела, что мой ребёнок чём-то обделён или ему там не ноавится! Всегда выбегает ко мне довольный и радостный! Всегда, в любое время дня, когда бы ни пришлым, происходит по режиму дня действие! Я вижу как мой сын активничает, развивается, становится смелее и радуется событиям в саду! Ребёнок интересуется и часто задаёт вопросы по теме которую проходят в саду, обсуждаем, строим диалоги, всегда рассказывает что делали, чем занимались, кто что сказал )))) ! Какой хороший поступок, какой поступок не приятен последствием и что с этим делать! Сама слышала! это Отдельное преимущество сада- педагоги с внушительным стажем в дошкольном образовании и с образованием психолога! Идет оценка не ребёнка с ярлыками, а его деятельности!
О еде - нет претензий! Даже не задумывалась об этом, увидев условия приготовления и сами продукты, однажды! Никогда ни чем не болели из болезней живота!
Мы нашли свой сад и нам хорошо и комфортно в нём!
Желаю и вам найти именно свой, чтобы всё сложилось как надо!
Плюсы:
-Монтессори занятия с педагогами высшего уровня и образования!
-Воспитатели с большим педагогическим стажем.
-Занятия на все вкусы: музыка, лепка, рисование, апликации, кулинария, спектакли, изучение наших традиций, пдд, счет, пересказ, аудирование!
-Поддержка родителей постоянна
- фотоотчеты по занятиям
Всё чисто (2 туалета)
Своя кухня (не привозное)
Монтессори материалы и игрушки в надлежащем качестве
Минусы:
Жёсткие условия контракта: сумма при болезни не компенсируется! Но я думаю так во многих коммерческих садах!
2 согласны

Группа Тодлер! Нам ноавится!

Надежда 11 апреля, 2018 год
Плюсы:
-Монтессори занятия с педагогами высшего уровня и образования!
-Воспитатели с большим педагогическим стажем.
-Занятия на все вкусы: музыка, лепка, рисование, апликации, кулинария, спектакли, изучение наших традиций, пдд, счет, пересказ, аудирование!
-Поддержка родителей постоянна
- фотоотчеты по занятиям
Всё чисто (2 туалета)
Своя кухня (не привозное)
Монтессори материалы и игрушки в надлежащем качестве
Минусы:
Жёсткие условия контракта: сумма при болезни не компенсируется! Но я думаю так во... Читать отзыв
Плюсы:
-Монтессори занятия с педагогами высшего уровня и образования!
-Воспитатели с большим педагогическим стажем.
-Занятия на все вкусы: музыка, лепка, рисование, апликации, кулинария, спектакли, изучение наших традиций, пдд, счет, пересказ, аудирование!
-Поддержка родителей постоянна
- фотоотчеты по занятиям
Всё чисто (2 туалета)
Своя кухня (не привозное)
Монтессори материалы и игрушки в надлежащем качестве
Минусы:
Жёсткие условия контракта: сумма при болезни не компенсируется! Но я думаю так во многих.
2 согласны

Идеальный садик для моего сына

Светлана 10 апреля, 2018 год
Моему сыну сейчас 2,7, в младшую группу этого садика ходим уже 7 мес, те с 2 лет.
Условия:
Помещение небольшое с залами разного назначения, есть и кухня, и игровая, и класс монтессори, туалеты разделены на детский и для педагогов. Шкафчики стоят холле-прихожей. В отдельной комнате дети спят на матрасах на полу (по методу монтессори) а на остальное время эта комната... Читать отзыв
Моему сыну сейчас 2,7, в младшую группу этого садика ходим уже 7 мес, те с 2 лет.
Условия:
Помещение небольшое с залами разного назначения, есть и кухня, и игровая, и класс монтессори, туалеты разделены на детский и для педагогов. Шкафчики стоят холле-прихожей. В отдельной комнате дети спят на матрасах на полу (по методу монтессори) а на остальное время эта комната становится музыкальным классом. Переживала что будет холодно на полу спать - оказалось нет, даже жарко. На первый взгляд может показаться что все компактно и нет новейшего ремонта, но все чисто, аккуратно, безопасно для детей, и, ГЛАВНОЕ, дети в такой обстановке чувствуют себя как дома, им комфортно и уютно. Плесени нет, ничего нигде не болтается, все крепко, аккуратно, чисто и безопасно для детей.
Если читающие этот отзыв родители хотят отдать ребенка в хоромы с большими коридорами и новейший ремонт с дизайном, то вам в этот сад не надо, ищите другой.
Мои сомнения по помещению моментально пропали после того как я увидела и услышала работу педагогов с детьми. "О да, вот это класс, я так не смогу, идем в этот сад", - подумала я тогда и с 1 сентября мы пошли.
Нравится, что детям готовят "как дома", сахар по минимуму, выпечка - это только то, что дети сделают сами, наких конфет, шоколадок пр.
Своей территории для прогулок у сада нет, дети гулят на общегородких площадках во дворе и на территории ближайшего госуд.детского сада. Педагоги следят за детьми отлично, пока никто не убегал.
Ребенок:
Мой сын моментально адаптировался, пошел в сад без слез, и даже к маме не лип при расставании (настолько ему там было интересно) а со второго дня стал оставаться на полный день - разве не это является индикатором того как относятся педагоги к детям в этом саду? Дети окружены заботой, их обнимают, с каждым разговаривают как с личностью хотя многие и говорить то не умеют. В нашей группе есть ребенок с особенностями развития, но мне и моему сыну это нисколько не мешает. Я наоборот считаю что это возможность воспитать в наших детях толерантность. По объему знаний и умений, по скорости развития речи, самостоятельности и уверенности в общесте мой сын явно обгоняет сверстников которые сидят дома с мамами/нянями/бабушками и это тоже заслуга педагогов из Волшебной школы Радуга.
Разочарования:
Несмотря на то, что группа у нас 10 -12 детей и приводить в сад больного ребенка строго запрещено (это даже прописано в договоре и за этим строго следят) мой ребенок начал часто болеть хотя все, абсолютно все дети в группе были здоровы и продолжали ходить в сад неделями - это адаптация и от нее никуда не денешься, и в государственном, и в частном саду дети будут болеть. Это факт, с этим надо смириться и принять. Я то думала что маленький сад, минимум детей спасут меня от этой напасти, нет, нет, нет. У нас стабильно 2 недели в саду, 2 недели дома.
Имейте ввиду, в данном детском саду нет пересчета оплаты за пропущенные по болезни дни.

Сад и Школа в которой хочется жить и быть

Алексей 8 апреля, 2018 год
Меня зовут Алексей. Моему сыну 3,4 года. Я настоящий Родитель, в отличии от тех "Гостей", которые пишут эту Клевету, и готов предоставить свой телефон для связи. В Радуга мы ходим чуть двух лет. Поступили мы в маленький сад(ямом) у нас они тоддлер. Сейчас мы в старшей группе,где дети до школы.
Расскажу о нашей семье. Человек я жёсткий и приемлю правила.... Читать отзыв
Меня зовут Алексей. Моему сыну 3,4 года. Я настоящий Родитель, в отличии от тех "Гостей", которые пишут эту Клевету, и готов предоставить свой телефон для связи. В Радуга мы ходим чуть двух лет. Поступили мы в маленький сад(ямом) у нас они тоддлер. Сейчас мы в старшей группе,где дети до школы.
Расскажу о нашей семье. Человек я жёсткий и приемлю правила. Ребёнок поздний и я его очень люблю и берегу. Строго отношусь к выполнению любых обязательств. Моя супруга не работает и наша семья ни в чем не нуждается. Мы можем позволить себе многое. Питание, воспитание и развитие для меня очень важно!!! Оно проходит строгий отбор в нашей семье. Нет я не тиран, сам из семьи военных.
Сын для меня все!
Когда пришли в Радугу очень переливали особенно я.контролировал каждый шаг педагогов, питания мне выносили на тарелке. Сейчас за это неудобно,но для меня это было важно! Знаю всех педагогов по именам, поэтому читая-купленную кем то тут Клевету на наш сад, скажу так- Лживая провокация! Ни одного честного имени, ни одного контакта. В саду при нас лично проходила проверка МЧС и Роспотребнадзора в том году и все,что вы пишите тут-уже не работает на нас-тех кто ходит и видит все на своих детях. Увидел бы вас своими глазами,предложил куда нужно обратиться с таким лживым отношением к жизни и людям.
Мой сын излюбленный парень, нами!!! И мне и Супруге уход был важен изначально,а потом занЯтия!!!
Директор Оксана Вячеславовна,которую "гости" тут поливают грязью, на самом деле святой человек. Добрая и отзывчивая женщина,которая любит детей и всегда дают обратную связь нам родителям,даже если,порою мы не в настроении. Мы очень благодарны ей и всему педагогическому составу за образования Нашего сына, он сильно отличается от своих сверстников. Жалко,что такого образования не было в моем детском возрасте.
Отдельно по питанию!!!!
За два с лишним года Ни одного Ротовируса!!!! Ни одного Гриппа!!!! Сопли это вообще не заболевание,но в сад мы не ходим с ними,строгое соглашение,мы сами его подписали. Запрещено с соплями. Мы уважаем это!!!
Общая группа Родителей,как семья, все переписываемся,встречаемся,даже отдых вместе планируем!!!!
Питание:
Нету йогуртов,нет соков, нет шоколада. Все готовят сами!!! Даже рыбу есть научились,дома так вообще не ел!!!
Все пареное. Знаю,есть у нас аллергичный дети! Готовят отдельно!!! Все строго со здоровьем! То,что тут пишут Ложь и полная провокация! Я не всегда успеваю завтракать и мне выносят презент с утра из сада! И вы скажите это плохое обслуживание??? Да вы в своём уме? Где вы такое увидеть! У меня сын в 3 года кулич сам испёк!! Про космос знает больше чем мы с женою -оба!!!
Начинает читать. Букву Р сейчас нам ставят бесплатно!!!
Читал тут тоже от "гостей"про коммерцию и оплату за все.
Тоже неправда. Все сирого регламентируется договором и двумя доп соглашениями,все согласовано с нами заранее,все прописано. Все оговорено заранее,никаких разногласий и принуждений.
Моя супруга почти год привозит в сады сливочное масло,сыр, молочную продукцию частично, нам Ее привозят Настоящую с Подмосковья! Свежей и вкусный натуральный продукт. Поэтому,что едят наши дети Родители сада знают.
Сам лично привозил специалистов для монтажа двух видеокамер в сады.
Поэтому выдумывать не нужно. Взрослые люди и так себя ведёте.
Все прозрачно и доступно.
Ещё раз повторюсь,готов предоставить свои контакты для спокойствия новых Родителей. "Гости" выдохните, ваши выдумки лживы.
2 согласны

Слишком много минусов!!!!

Гость 4 апреля, 2018 год
Плюсов не нашли, зато минусов не перечесть. Грязь в саду поражает, а если разбирать кухню и холодильник-это вообще тихий ужас, если бы родители видели чем в действительности кормят детей, то ни один бы даже бесплатно не отдали бы в этот сад свою кровинушку. Я уже молчу, что полотенцами, которые родители приносят в садик для детей, вытирают пол.И часто случаются проблемы... Читать отзыв Плюсов не нашли, зато минусов не перечесть. Грязь в саду поражает, а если разбирать кухню и холодильник-это вообще тихий ужас, если бы родители видели чем в действительности кормят детей, то ни один бы даже бесплатно не отдали бы в этот сад свою кровинушку. Я уже молчу, что полотенцами, которые родители приносят в садик для детей, вытирают пол.И часто случаются проблемы в санузле, которые директор всегда пытается решить усилиями пап, а не своего мужа и бюджета сада.Туалет вообще один на детей и педагогов. А я все не мог понять почему иногда у моего ребенка описанные штаны, оказалось, что он просто не мог вытерпеть и дождаться, когда другой ребенок освободит унитаз.Когда обратились в дирекцию с претензией, то нам ответили, что мы можем искать другой сад.И что всем у них нравится, а вот мы вечно недовольные родители! И что один унитаз, плохая еда и плохие условия-это не основание быть недовольным, зато за те деньги, что мы платим, они очень любят наших детей! ( Хотя ребенок говорил обратное).Истеричная заведующая ни с одним родителем за этот год не смогла договориться. Из группы ушло 7 детей.Так что делайте выводы сами. И кстати, проверяйте чеки за оплату и договор, ничего вперёд не оплачивайте, потому что ничего не вернут.За садик и за все платные занятия лучше платите им на расчетный счёт, указанный в договоре, это будет железным подтверждением о вашей оплате и хоть налоги они заплатят.А если всё-таки таки решили оплатить наличными, то требуйте кассовый чек с накладной, а не те копии жёлтых бумажек, что они дают, а потом отказываются, что вы им платили.Так как эти чеки не принимают не Роспотребнадзор, ни налоговая.Осталось только в суде доказывать,что мы оплачивали и внесли задаток.Отщывы всегда себе пишут красивые
3 не согласны Показать 1 ответ

Наш отзыв о Радуге

Гость 2 апреля, 2018 год
Словами Ребёнка скажу ,что школа Радуга уютный дом ,где всегда ждут ,что есть интересные вещи ,которые нравятся ,которых нет дома ))
От себя скажу ,что когда видишь ,что ребёнок счастлив ,то все сомнения отпадают в правильном выборе ).Педагоги школы Незаменимые помощники для меня и моего ребёнка .
2 согласны 1 не согласен

Самый отвратительный частный сад в ВАО!!!

Елена 2 апреля, 2018 год
У нас есть с чем сравнить, так как посещали "Островок" и "Гениальный Малыш". Но нам не очень нравились там группы до 18 человек, хотя при этом работало каждый день в 1 смену по 2 педагога. Хотелось за деньги более индивидуально подхода к своему ребенку и мы подумали, что чем меньше садик и меньше группа, тем лучшее обучение и внимание получит... Читать отзыв У нас есть с чем сравнить, так как посещали "Островок" и "Гениальный Малыш". Но нам не очень нравились там группы до 18 человек, хотя при этом работало каждый день в 1 смену по 2 педагога. Хотелось за деньги более индивидуально подхода к своему ребенку и мы подумали, что чем меньше садик и меньше группа, тем лучшее обучение и внимание получит малыш. Мы горько ошибались! Денег стоило это чуть дешевле, но по факту:
1. Любимый педагог ушёл, потому что не выплачивают з/п, задерживаю и вычитают штрафы.Сейчас там "оооччень квалифицированный монтессори педагог"- азиатка, которая еле говорит по-русски, фото прилагаю.
2. Монтессори-материалы все страшные, затерты, старые, больше половины- недокомплекты и лежат там для красоты.
3.На фото, присланных из сада регулярно присутствуют дети- школьники владельцев сада. Видимо для создания массовки, что у них не 3 человека в садик ходит.
Забрали ребенка и вернулись в ОСТРОВОК! Лучше я буду больше платить и буду уверенна, что с ребенком специалисты занимаются!
СЛЕВА ВОСПИТАТЕЛЬ,ЕЛЕ ВЫРАЖАЮЩИЙСЯ ПО-РУССКИ!СЛЕВА ВОСПИТАТЕЛЬ,ЕЛЕ ВЫРАЖАЮЩИЙСЯ ПО-РУССКИ! negative
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ

Прекрасная «Волшебная школа Радуга»

Наталья 1 апреля, 2018 год
Добрый день! Хочу поделиться положительными эмоциями от занятий своей малышки в Детском центре Волшебная школа Радуга! Занимаемся мы уже достаточно давно. Во-первых, Радуга - единственно учреждение раннего развития, имеющее отдельную площадь для занятий. Для меня это было очень важно! Но из раза в раз я слышала о том, что развитие по методике Монтессори, входит в программу детского сада и отдельно... Читать отзыв Добрый день! Хочу поделиться положительными эмоциями от занятий своей малышки в Детском центре Волшебная школа Радуга! Занимаемся мы уже достаточно давно. Во-первых, Радуга - единственно учреждение раннего развития, имеющее отдельную площадь для занятий. Для меня это было очень важно! Но из раза в раз я слышала о том, что развитие по методике Монтессори, входит в программу детского сада и отдельно записаться нельзя! А здесь мы занимаемся в группе «вместе с мамой». Во-вторых, мне очень понравилось, что в группе Тодлеров есть детки отстающие в развитии. Это позволяет детям научиться общению друг с другом, не обращая внимания на особенности других. Моя дочь часто заходит к ним в группу, и ей очень нравится играть с малышами из старшей группы. Особенно с необычными детками!!! Я этим очень довольна! В-третьих! Хочу заметить - материалов для работы больше чем достаточно, все чисто аккуратно, а самое главное наш педагог! Всё по системе! Ребёнка не отвлекают, а направляют и показывают «как надо». Ни один ребёнок не остаётся без внимания. Перечислять могу до бесконечности, но думаю и этой информации достаточно для того, чтоб понять наш с малышкой положительный настрой и продуктивные занятия!
1 согласен 1 не согласен

Особенные дети-это часть нашего общества

Гость 31 марта, 2018 год
Моя дочка посещает Волшебную радугу не первый год и в одной группе с нами занимаются и дети с отклонениями в развитии.Меня,как маму здорового ребенка,это тоже смутило,но я наблюдаю за развитием своего ребенка,беседую с ней изо дня в день,иногда посещаю занятия в саду и вижу,что дети с особенностями развития не являются помехой в работе педагогов,с ними,конечно,сложнее,им нужно больше внимания,но время распределяют... Читать отзыв Моя дочка посещает Волшебную радугу не первый год и в одной группе с нами занимаются и дети с отклонениями в развитии.Меня,как маму здорового ребенка,это тоже смутило,но я наблюдаю за развитием своего ребенка,беседую с ней изо дня в день,иногда посещаю занятия в саду и вижу,что дети с особенностями развития не являются помехой в работе педагогов,с ними,конечно,сложнее,им нужно больше внимания,но время распределяют так,чтобы хватило на занятия с каждым ребенком группы.Я всегда интересуюсь чем была занята дочка в течении дня и слышу от нее много интересных,восторженных рассказов о космосе,художниках,играх в саду.Нам все нравится.Я считаю,что мы не должны отталкивать детей с особенностями развития,они-часть нашего общества,нужно быть гуманными,родители,а не чернить администрацию за то,что она принимает всех детей.Они все дети! Вы это понимаете?
1 согласен 1 не согласен

Проблемы с "особенными" детьми.

Гость 11 марта, 2018 год
В группе Тодлеры 3-6 лет оказалось 70% детей с "особенностями" в психическом развитии. Не хочу ни кого обидеть, я понимаю как тяжело приходится таким родителям. Но администрация должна отдавать себе отчет, что такие дети забирают больше внимания и заботы. И что в работе с такими детками нужны минимум 2 воспитателя одновременно, и тем более нельзя оставлять детей с одной няней... Читать отзыв В группе Тодлеры 3-6 лет оказалось 70% детей с "особенностями" в психическом развитии. Не хочу ни кого обидеть, я понимаю как тяжело приходится таким родителям. Но администрация должна отдавать себе отчет, что такие дети забирают больше внимания и заботы. И что в работе с такими детками нужны минимум 2 воспитателя одновременно, и тем более нельзя оставлять детей с одной няней или одним воспитателем, отсюда такие последствия, которые произошли не так давно в саду.(описывать не буду-пусть это останется на совести директора и воспитателей с нянями.) У меня обычный ребенок и меня не устроило, что он находится в среде, где начал деградировать. Либо пусть делают отдельную группу, либо уменьшают % таких детей на группу, чтобы мы были уверенны, что нашим детям уделяют должное внимание и что он развивается в здоровой среде с детьми равных возможностей. Руководство сада в погоне за деньгами, забыли о здоровье и безопасности детей.
1 согласен 2 не согласны

Читайте внимательно плохие отзывы.

Гость 7 марта, 2018 год
Я повела ребенка в этот сад, не смотря на плохие отзывы. И нам очень нравилось первые полгода, но со временем, все чаще и чаще стали повторяться проблемы указанные в предыдущих отзывах родителей.В конечном итоге денег с нас вытаскивали на доп.щанятия прилично, а по факту ребенок там ничего не делал.с платных занятий по лепке приносил классные поделки, замки и и.д- я... Читать отзыв Я повела ребенка в этот сад, не смотря на плохие отзывы. И нам очень нравилось первые полгода, но со временем, все чаще и чаще стали повторяться проблемы указанные в предыдущих отзывах родителей.В конечном итоге денег с нас вытаскивали на доп.щанятия прилично, а по факту ребенок там ничего не делал.с платных занятий по лепке приносил классные поделки, замки и и.д- я нарадоваться не могла.Но когда села с ним лепить из пластилина дома, оказалось, что ребенок, даже не знает как колобка скатать.
1 согласен 1 не согласен

Нам очень нравится.

Lyubov Merzlyakova 31 января, 2018 год
«Радуга» - это первое место, в котором мой сын остался без меня без слез и крика. Из одного платного садика Монтессори нас попросили или удалиться, или нанять Серёже отдельного воспитателя. В государственном саду он оставаться просто не хотел. А когда оставался, то не участвовал ни в какой деятельности. В Радуге же он и рисует, и мастерит поделки, играет с детьми,... Читать отзыв «Радуга» - это первое место, в котором мой сын остался без меня без слез и крика. Из одного платного садика Монтессори нас попросили или удалиться, или нанять Серёже отдельного воспитателя. В государственном саду он оставаться просто не хотел. А когда оставался, то не участвовал ни в какой деятельности. В Радуге же он и рисует, и мастерит поделки, играет с детьми, водит хороводы и делает вещи, которые никогда до этого не делал. И мне никто не звонит и не говорит «заберите его, он не спит». Люди берут на себя ответственность, они называют себя педагогами и в полной мере ими являются. Всегда готовы помочь, обсудить особенности поведения и вместе их скорректировать. Над Серёжей не смеются другие дети, что тоже заслуга педагогов. Мальчишки бегут его обнимать, когда он приходит. А ещё он не болел ни разу за эту зиму! Хотя гулять они ходят каждый день, хоть там снег, хоть дождь. Всегда наденут кофту дополнительную, носки до ушей, шарф поправят, капюшон натянут. Прошлой зимой из другого сада приносил разнообразнейшие сопли всех цветов радуги, которые радостно передавались мне, и так мы и болели почти беспрерывно. С чем соглашусь из отрицательных отзывов так это с тем, что когда у какой-нибудь мамы начинаются галлюцинации, директор действительно предлагает поискать другой сад. Потому что лечить родителей - не ее работа. Ее работа - хранить приятную атмосферу в саду и в группе родителей. Если запросы не параноидальные, на них всегда откликнутся и найдут решение, и прощения попросят, если виноваты.
2 согласны 1 не согласен Показать 1 ответ

А нам очень нравится!

Власова Ирина 19 декабря, 2017 год
Мы новички :) Моя доченька ходит в Радугу в группу 3-6 второй месяц.
Это наш 6-ый частный садик. Не скажу, что я мегаэксперт по частным садам, но кое-что уже понимаю.
Жаль, что у кого-то с этим садиком не сложились отношения, у каждого своя история.
Расскажу свою :)
До Радуги были мы в Гениальном малыше на дневном. Пробовали в садик Чудо-остров. Также были в... Читать отзыв
Мы новички :) Моя доченька ходит в Радугу в группу 3-6 второй месяц.
Это наш 6-ый частный садик. Не скажу, что я мегаэксперт по частным садам, но кое-что уже понимаю.
Жаль, что у кого-то с этим садиком не сложились отношения, у каждого своя история.
Расскажу свою :)
До Радуги были мы в Гениальном малыше на дневном. Пробовали в садик Чудо-остров. Также были в их новом филиале Чудо-школы на Первомайской. Совсем немного дней были в садике Апельсин. Самый длительный период пребывания был в садике Бэби-клуба (9 месяцев).
Такая частая смена садиков не означает, что везде плохо, везде свои нюансы. Определающим фактором для меня и мужа являлось и является то, как в саду чувствует себя ребенок. Эмоциональное состояние ребенка вечером, его настроение, успехи в развитии, его желание поделиться событиями за день и т.д.
О Радуге:
Все началось с телефонного звонка. Директор садика Оксана Вячеславовна при первом разговоре рассказала, что собой представляет сад, на что делается упор, предложила прийти и самой посмотреть, что да как. Поэтому условия пребывания (площадки, лестницы, двери, компактность и т.д.) для нас не были сюрпризом.
Отмечу отдельно, что впервые мне было так спокойно рассказывать о проблемам ребенка (есть ЗПРР, эмоционально очень восприимчива, социально не адаптирована). Это был первый раз, когда я не думала о том, как мне все это объяснить и как будут относится после этого к ребенку. Не все, даже в частных садах, согласны работать с такими детками.
Оксана Вячеславовна сказала сразу: "Нам необходимо знать, что мы можем сделать для вашего ребенка и чем мы можем ему помочь."
После посещения состоялась наша встреча, на которой Оксана Вячеславовна очень точно рассказала, каковы условия договора, рассказала про дополнительные занятия, что нам необходимо посещать, что желательно, а что может быть пока еще рано.
Договор был заключен и ребенок пошел в сад.
Каждый день нам присылают кучу фотографий. Первое, что мы сразу заметили - ребенок всегда в деле!!! С коллективом! Чего никогда раньше нигде не было.
В других садах ее уговаривали сесть со всеми, она часто капризничала и хотела просто сидеть и играть с игрушками.
А тут с первых дней!
Атмосфера в этом садике особая! Шкафчик с личными вещами ребенка, любимыми игрушками, книжками, обклеенный фотографиями его и родителей - то, что придает ему спокойствие (не увидела бы своими глазами - не поверила бы, насколько это помогает ребенку), кусочек родного дома в садике :)
Книга жизни и еще много всего необыкновенного!!!
Про занятия: лепку, рисование, постоянные мастер-классы по изготовлению разных поделок мы дополнительно никогда не оплачивали. Есть отдельные занятия, требующие оплаты, такие как робототехника,
пение, английский. Их ведут специально приглашенные преподаватели. Оксана Вячеславовна предлагает идти только на те занятия, которые реально будут полезны для ребенка.
Если ребенок не идет на какие-то занятия, он не сидит без дела! А занимается с воспитателем.
Да, у нас еще идет адаптация. Ребенок не всегда горит желанием идти в сад, бывают конфликты с детками и т.д. это ведь естественно. А вот уходить ребенок не хочет. Встречает меня довольная и просит разрешить поиграться ей еще!! Приходится уговаривать)
Текучку кадров мы не застали. Тут ничего сказать не могу.
Воспитатели нам очень нравятся!!! Всегда рассказывают подробно как прошел день, какие успехи, какие проблемы. Сидение воспитателя в телефоне, недостаточное внимание - это вообще не про этот садик!
Уйдя из Бэби-клуба по причине того, что в группе остались только детки от 2,5 - 3,5 лет, а все старшие ушли в госсадики (кстати группа была смешанная по возрасту), были очень расстроены.
Но сейчас точно понимаем, что все что ни делается - все к лучшему!!! Очень рады, что попали сюда! Уже видим успехи своей девочки в развитии))
Надеемся, что и дальше с Радугой у нас будет все прекрасно!!!
2 согласны 1 не согласен

Мой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв

Юлия Высоканова 18 декабря, 2017 год
Добрый день.
Ходим в Волшебную школу Радуга несколько месяцев. Наша семья довольна. Ребенок у нас особенный, есть определенные отклонения. За время пребывания в этом детском садике ребенок резко стартовал в развитии: появилось много новых слов, стал строить фразы, появились навыки рисования, лепки, многих новых игр, самообслуживания, помощи родителям, общения и дружбы с детьми. Каждое утро с удовольствием собирается на занятия, активно... Читать отзыв
Добрый день.
Ходим в Волшебную школу Радуга несколько месяцев. Наша семья довольна. Ребенок у нас особенный, есть определенные отклонения. За время пребывания в этом детском садике ребенок резко стартовал в развитии: появилось много новых слов, стал строить фразы, появились навыки рисования, лепки, многих новых игр, самообслуживания, помощи родителям, общения и дружбы с детьми. Каждое утро с удовольствием собирается на занятия, активно участвует в играх и тех мероприятиях, на которые он уже успел попасть.
Была сразу удивлена (можно сказать с порога) четырмя вещами:
1. Когда я позвонила по телефону узнать о свободных местах и попытаться попасть в эту школу, директор мне сказала такую фразу: "Ожидания от ребенка есть у родителей, у нас, как у педагогов, их нет. Любой ребенок развивается по способностям, а мы ему в этом помогаем!". Меня это покорило сразу! Потому что в других платных садах (в том числе ТИПА Монтессори) на моего ребенка смотрели...как сказать...несколько искоса...3 года, да? Это не умеет, то, отстает от сверстников. А здесь такого не было! Уважение к ребенку и родителям.
2. Педагоги сразу вникли в те особенности, которые сопровождают моего сына с рождения. Простите, до простого...они знают названия наших диагнозов (такое встречается крайне редко!) и знают, что с ними делать, как с сыном общаться, какой должен быть подход. Для любой мамы - это очень и очень важно!
3. В договоре есть пункт, по которому больных детей приводить в сад нельзя! За это есть штраф или отчисление из садика. Это вообще потрясающая вещь. Мой ребенок ходил в обычный садике и это был кошмар. Туда приводят своих чад и с температурой, и с соплями зелеными, и с пятнами на коже, и с кашлем без какого либо зазрения совести. Мой сын болел в обычном саду как проклятый! Здесь этого нет!
4. Открытость в общении директора. И не только по вопросам школы. Я и по аренде квартиры обращалась - отклик, и по поиску хорошего педиатра - отклик. Человек всегда доступен, отвечает оперативно, четко. В других садах, в платных в том числе, такого нет.

Что хочу еще добавить. Пока я вижу только плюсы. Надеюсь, так оно и будет. В апреле мы переезжаем в другой район и я не планирую менять детский сад. Будем возить в Волшебную школу Радуга.

P.S. А по поводу сотрудников, которые пишут отрицательные отзывы, еще разбираться надо :) Я сама руководитель уже 10 лет, у меня большой штат людей и поверьте, я столько всего неадекватного и не соответствующего действительности слышала в свой адрес и в адрес компании, что смело могу сказать: там делить надо на 10...если не на 20!
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ

Реальные факты о детском саде.

Viktoriya Bobrovskaya 7 ноября, 2017 год
Уважаемые родители!
Мой ребенок посещал детский сад «Школа Волшебной Радуги» с сентября 2016 по сентябрь 2017 года. Как и другие родители, желая для своего ребенка самого лучшего и принимая многие решения скорее сердцем, чем разумом, я глупо купилась на рекламу и фальшивые отзывы на сайте садика. Мы заключили договор и внесли большую предоплату. Через несколько месяцев я убедилась на практике, что... Читать отзыв
Уважаемые родители!
Мой ребенок посещал детский сад «Школа Волшебной Радуги» с сентября 2016 по сентябрь 2017 года. Как и другие родители, желая для своего ребенка самого лучшего и принимая многие решения скорее сердцем, чем разумом, я глупо купилась на рекламу и фальшивые отзывы на сайте садика. Мы заключили договор и внесли большую предоплату. Через несколько месяцев я убедилась на практике, что мой ребенок не получает и половины занятий из того, что обещают в программе на сайте Волшебной Школы«Радуга», в саду не соблюдаются самые обыкновенные правила безопасности детей: у садика даже нет территории для прогулок – дети гуляют на неогороженной детской площадке обычного жилого дома, периодически выбегают на проезжую часть, покидают площадку бесконтрольно и теряются; группа 3-6 детского сада, куда определили моего ребенка, располагается в одном помещении с салоном красоты, и доступ сюда может получить любой желающий с улицы; нет ни охраны, ни дежурного медика, ни хотя бы запирающейся двери в детский сад из общего с парикмахерской холла; отсутствует видеонаблюдение. А узнать все эти ужасы на этапе выбора детского сада родители не могут: описания на сайте очень яркие и привлекательные.
Со временем я стала замечать, что моя дочь, которая с рождения растет открытым, жизнерадостным и незакомплексованным ребенком, становится боязливой и всё менее разговорчивой. В мае она несколько раз категорически отказалась идти в детский сад, а однажды я услышала в ответ на вопрос: «Почему ты не хочешь в садик?» ее жалобу, что «ей не нравится сидеть в углу». Я знала, что большая часть занятий будут платными. Но уже после подписания договора, выяснилось, что речь шла даже о самом стандартном наборе занятий, среди которых лепка, пение, ИЗО и физкультура. Эти занятия проводятся только для детей, чьи родители оплачивают их дополнительно. Если вы не заплатили, ребенку не дадут лепить или рисовать. Но шоком для меня стало даже не это. Оказалось, что детей, чьи родители не доплатили, намеренно ставят в унизительное положение, оставляя во время занятий в дальнем конце помещения группы, позволяя им смотреть, но не позволяя принимать участие в уроках. И воспитатель следит чтобы дети в углу не разговаривали и не мешали группе занимающихся. И этот вопиющий факт подтверждают не только сами дети, но и фотографии, которые периодически присылают воспитатели.
Когда я обратилась к директору сада с просьбой пересмотреть расписание платных занятий и провести родительское собрание, Оксана Вячеславовна жестко ответила мне, что ей не нужны родители, которые не готовы к доп. расходам на свое дитя и которые диктуют ей как, с кем и в каких объемах проводить занятия. И вообще, если нам что-то не нравится, мы можем найти другой сад.
До всего вышеперечисленного, в апреле, по настоянию администрации сада мы внесли предоплату в размере годового взноса, а также оплатили пребывание в летнем лагере сада (более 50 тысяч рублей), оплатили сопровождение ребенка в июльской поездке в Грецию с детским садом «Радуга», путевку ребенка в эту поездку (более 150 тысяч). Поскольку мы не воспользовались всеми этими услугами, мы попросили вернуть деньги. Нам ответили категорическим отказом, сославшись на то, что по договору с адом в случае расторжения договора по инициативе родителей любые предоплаченные деньги не возвращаются и превращаются в благотворительный взнос.
Все лето мы с мужем старательно распределяли свое рабочее и свободное время, чтобы как можно меньше водить ребенка в этот злополучный детский сад. Нам пришлось обращаться к друзьям и родственникам, чтобы как-то выкрутиться и не заставлять Аделину ходить через ее категорическое «не хочу» в «Радугу». Мы терпели до сентября и ждали возврата хоть какой-то части заплаченных денег, но так ничего и не получили.
В сентябре я написала отзыв о «Волшебной школе Радуги» на сайте, рассказав всю правду о том, что описание волшебного рая на сайте сада не соответствует действительности, и это всего лишь рекламный ход. На самом деле в саду нет условий для обеспечения элементарной безопасности детей, нет занятий без дорогой доп. оплаты, нет элементарного уважения к личности маленько ребенка, родители которого что-то недоплатили. Руководство сада на любые жалобы от родителей отвечает в стиле «на себя посмотрите», «у других еще хуже», «не нравится – уходите, но деньги не вернем».
Отношение ко мне и моему ребенку стала напоминать травлю со стороны администрации. Мне очень горько признавать, что Оксана Вячеславовна даже не попыталась разобраться в сути моих обращений и обращений других родителей, избрав вместо этого тактику публичных оскорблений меня и моей семьи на страницах интернета.
Я не вижу никакого смысла комментировать нападки директора детского сада и родительниц по имени Татьяна и Наталья, которые, являясь близкими подругами директора, помогают ей бессовестно обманывать других родителей, пишут клевету в отзывах, тем самым обеспечивая бесплатное посещение сада своим детям, а себе бесплатные поездки в Грецию.
02, 24, 27 сентября и 15 октября я подала жалобу в Роспотребнадзор и иски в суд: о незаконном присвоении денег, мошеннических действиях, публичных оскорблениях, жестоком обращении с детьми.
Родители, будьте бдительны, принимая решение о том, в какой детский сад отдавать ребенка!
2 согласны 2 не согласны Показать 1 ответ

Мамочки Измайлова и ВАО

Гость 5 ноября, 2017 год
БЛАГОДАРЮ ДИРЕКТОРА КОЛОСОВУ ОКСАНУ ВЯЧЕСЛАВОВНУ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПОЕЗДКИ В НАШЕМ СОВМЕСТНОМ ПРОЕКТЕ-
ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИЙ,ИНИЦИАТИВНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Родители и дети от нее в полном восторге,находит общий язык с любым ребенком!
Мы посетили ДОМ МОРОЖЕНОГО "ЧИСТАЯ ЛИНИЯ",очень рекомендуем:
праздничная атмосфера,мастер-класс для детей и взрослых,дегустация мороженого,подарки участникам и отличное настроение!
А ТАКЖЕ ПРИГЛАШАЕМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАШИМ ПОЕЗДКАМ И МЕРОПРИЯТИЯМ, С НАМИ ИНТЕРЕСНО!
1 согласен 3 не согласны Показать 1 ответ

С Благодарностью!!!

Сабина 2 ноября, 2017 год
Написала отзыв, он частично пропал к моему удивлению.
Очень хочу ещё раз поделиться своими тёплыми впечатлениями)
Впечатления самые прекрасные!Безмерно Благодарны Вам, Оксана Вячеславовна и Вашим педагогам
1 согласен 3 не согласны

Любим и Благодарим!

Ольга 2 ноября, 2017 год
Добрый день! У нас был опыт хождения в другой садик в этом же районе, вот там действительно жалко детей! После трёх дней в том садике, срочно пошли искать новый. При выборе обошла почти все частные сады в районе, старалась общаться непосредственно с людьми, которые будут работать с ребёнком – воспитателями, педагогами. В данном садике в первый момент меня покорила педагог... Читать отзыв Добрый день! У нас был опыт хождения в другой садик в этом же районе, вот там действительно жалко детей! После трёх дней в том садике, срочно пошли искать новый. При выборе обошла почти все частные сады в районе, старалась общаться непосредственно с людьми, которые будут работать с ребёнком – воспитателями, педагогами. В данном садике в первый момент меня покорила педагог Ирина Юрьевна, после общения с ней уверенно решила остаться в этом саду, т.к. этот человек высокого профессионального уровня, заражает своим энтузиазмом, грамотно обращается с детьми. А также понравилось идеология сада – жизнь детей по системе Монтессори. Домашняя уютная атмосфера. Мне очень импонирует, что в «Радуге» большое внимание уделяется подбору персонала, стараются найти людей, которые действительно любят свою работу, а главное — детей. Не смотря на какие-то недостатки (в частности отсутствие собственной территории для прогулок), посчитала, что для меня важнее люди, которые будут работать с моим ребёнком. К тому же моего малыша наверняка увлекут интересные разнообразные занятия, здесь дети помимо стандартной лепки, рисования и аппликаций, пекут печеньки, выращивают растения и прочие разнообразные монтессори-занятия. Понравилось, что в whatsapp есть общая группа, где каждый день присылают фотографии с занятий и прогулок. Ходим в Волшебную Школу «Радуга» уже четвертый месяц. За это время не ходили всего одну неделю из-за простуды. Имейте в виду, что в первый месяц ребёнок будет адаптироваться к новой среде и может заболеть. Сын стал более самостоятельным, внимательным к деталям, как-то быстро повзрослел. Конечно же, возникают какие-то вопросы или проблемы, ведь человеческий фактор никто не отменял. Но их можно всегда обсудить с руководством и будьте уверены, что без внимания ваш вопрос не оставят, т.к. всегда стремятся улучшить свою работу и очень дорожат своей репутацией. Я считаю, что работа с детьми самая сложная и ответственная, поэтому ошибки неизбежны, к сожалению. Главное, чтобы ребенок чувствовал там любовь и заботу, чтобы каждый день был интересной игрой и ощущался не формальный подход к детям. В этом садике это есть, а это большая редкость в наши дни. Желаю успешного развития всему коллективу детского сада и спасибо за ваш труд!
1 согласен 2 не согласны

Детский центр Волшебная школа Радуга, Москва

Детский центр Волшебная школа Радуга, Москва
Рейтинг 3.7 из 5 на основании 85 отзывов
Адрес: Москва, ул. 3-я Парковая, 61