Myramistinum (Мирамистин) отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Myramistinum (Мирамистин)

Хорошее качество и оформление препарата

Юлия 21 мая, 2020 год
Ребенку брызгать такой препарат одно удовольствие. Даже сам себе пшикает. По вкусу как вода.Упаковка удобная.Минус -дорого. Аналог на 100 рублей дешевле -Мираластин.

отличный антисептик

D.Dolini 20 мая, 2020 год
Очень действенный в борьбе с заболевшим горлом, никакие пшикалки из реклам не идут в сравнение. И вообще, это необходимая штука в аптечке, для обработки ранок например или в качестве антисептика.

Теперь без антибиотиков

Юля 20 мая, 2020 год
Только ленивый еще не знает про Мирамистин наверное) Уже все доктора давно признали его эффективность. Мы благодаря Мирамистину стали чаще обходиться без антибиотиков. Ведь если убить все нехорошее в начале, то никаких осложнений развиваться не будет.

На отдых обязательно

Поля 19 мая, 2020 год
Про Мирамистин узнала совсем недавно, когда на пляже располосовала ногу осколком от бутылки. Рядом со мной у женщины оказался Мирамистин, она сразу же пролила рану. Потом в травме мне доктор сказал, что сделали все правильно, но укол от столбняка все равно вкололи. И порекомендовал и дальше обрабатывать Мирамистином. Рана затянулась очень быстро. А Мирамистин теперь беру с собой всегда на... Читать отзыв Про Мирамистин узнала совсем недавно, когда на пляже располосовала ногу осколком от бутылки. Рядом со мной у женщины оказался Мирамистин, она сразу же пролила рану. Потом в травме мне доктор сказал, что сделали все правильно, но укол от столбняка все равно вкололи. И порекомендовал и дальше обрабатывать Мирамистином. Рана затянулась очень быстро. А Мирамистин теперь беру с собой всегда на любой отдых

Обработала укус

Люда 14 мая, 2020 год
Летом на отдыхе укусил слепень, а я укус сильно расчесала, началось воспаление и даже гнойник выскочил. К врачу вроде с такой мелочью не пойдешь, и оставлять нельзя, а что делать не знала. Тут соседка предложила приложить салфетку с мирамистином, сказала средство прямо вот чудодейственное. Гнойник мы сами вскрыли, промыли мирамистином и завязали. И точно, к утру ранка уже подзатянулась, покраснение... Читать отзыв Летом на отдыхе укусил слепень, а я укус сильно расчесала, началось воспаление и даже гнойник выскочил. К врачу вроде с такой мелочью не пойдешь, и оставлять нельзя, а что делать не знала. Тут соседка предложила приложить салфетку с мирамистином, сказала средство прямо вот чудодейственное. Гнойник мы сами вскрыли, промыли мирамистином и завязали. И точно, к утру ранка уже подзатянулась, покраснение спало. Через 2 дня все прошло. Мирамистин теперь в моей аптечке занимает главное место, я аннотацию прочитала, оказывается, он еще и при простудах хорошо помогает.

От воспалений кожных

Таня 14 мая, 2020 год
Была удивлена что Мирамистин не только от горла. Я применяю еще в косметологии. Когда воспаляются угри, беру протираю. Кожу не сушит, воспаления сходят.

Помогает в борьбе с красным горлом

razumova 17 октября, 2019 год
У меня бесконечная проблема – как похолодание и смена сезонов, сразу начинает горло болеть. Полная аптечка всяких спреев была, типа гексорала или тантума. Боль в горле они, конечно, снимают, но почему то сама болезнь очень долго отступает с ними, как будто просто симптомы маскируют. Знакомая сказала, что вообще уже давно от пшикалок отказалась и Мирамистином лечится. Я решила попробовать. Красноту... Читать отзыв У меня бесконечная проблема – как похолодание и смена сезонов, сразу начинает горло болеть. Полная аптечка всяких спреев была, типа гексорала или тантума. Боль в горле они, конечно, снимают, но почему то сама болезнь очень долго отступает с ними, как будто просто симптомы маскируют. Знакомая сказала, что вообще уже давно от пшикалок отказалась и Мирамистином лечится. Я решила попробовать. Красноту горла и боль он моментально не снял, тут терпение нужно. Но зато сама болезнь отступила. А самое удивительное, что горло стало реже болеть

Спасение при больном горле

Светлана 5 апреля, 2018 год
Мирамистин у меня всегда есть в аптечке. У него очень широкий спектр применения. Обычно мы используем его для лечения больно горла и носа. Его можно использовать самым маленьким детям.

Я однажды купила большой флакон с удобным дозатором-распылителем, а теперь покупаю в простых бутылках и доливаю.

Для лечения горла брызгаю раза три в день. Маленьким детям нужно пшикать за щечку.

Вкус вполне терпимый.... Читать отзыв

Вкус вполне терпимый. Муж так вообще говорит, что на воду похоже.

Единственный раз, когда меня подвел препарат, это когда у меня воспалилась десна. В течение двух дней я использовала мирамистин, но эффекта не, было. Тогда взяла другое средство, о нем напишу чуть позже.
Достоинства:
  1. лечит больное горло
  2. эффективен при насморке
  3. удобная насадка-дозатор
Недостатки:
  1. нет
Myramistinum (Мирамистин)
Препарат обладает антисептическим действием. Мирамистин оказывает гидрофобное влияние на цитоплазматические мембраны микроорганизмов, тем самым, увеличивая проницаемость этих мембран и клеточных стенок и разрушая их. Активность препарата распространяется на все грамотрицательные и грамположительные, анаэробные и аэробные, аспорогенные и спорообразующие бактерии в виде микробных ассоциаций и монокультур, включая различные штаммы с устойчивостью... подробнее

Инфекционные заболевания

Umkalor (Умкалор)