С огромной благодарностью за сотрудничество - Отзывы о Нейрофитнес

Нейрофитнес
Ольга Вячеславовна Отзыв написан 7 июня, 2017 год 716 просмотров
Я – педагог-психолог ГБОУ школа №1173. Осенью 2015 года специалисты психологического центра «Нейрофитнес» (психологи-физиологи) обратились к нам с предложением по сопровождению учащихся с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Несколько учеников вместе со своими родителями были направлены в центр на консультацию и проведение комплексной диагностики, по результатам которых им были предложены 10-20 корректирующих занятий.
По опыту работы в школе могу сказать, что учащиеся с СДВГ есть в каждом классе. Обычно их 2-3 человека, иногда больше. Такие дети, безусловно, выделяются как в классе, так и в школе: они неусидчивы на уроках и чересчур подвижны на переменах, они раздражают и утомляют не только других, но и самих себя. Им трудно обучаться в ситуациях традиционного школьного подхода: 45 минутные уроки, в основном – сидя за партой, один учитель, стандартная программа с четким планированием, строгая дисциплина и 30 различающихся по способностям и характерам учеников в классе.
Школьный психолог часто стоит перед невыполнимой миссией решать несколько задач одновременно: помочь всем, кому это необходимо в школе (ученикам и учителям), развить умения и навыки, а также скорректировать поведение или эмоциональные проявления учащихся с психологическими проблемами или сложностями. И многое-многое другое. Иногда чувствуется бессилие от того, что на такой объем работы не хватает ни времени, ни возможностей. Поэтому взаимодействие со специалистами «Нейрофитнеса» было нужным, полезным и своевременным для меня, как для психолога, занимающегося развитием и коррекцией. Благодаря нашему сотрудничеству я пополнила свой багаж профессиональных знаний и умений для работы с детьми с СДВГ. Мне было интересно познакомиться со спецификой работы практических психологов-физиологов, их методами работы: различными диагностиками, особенностями проведения тренировочных упражнений, оснащением их центра и многое-многое другое.
Многие родители детей с СДВГ, направленные в центр и давшие свое согласие на проведение первичных диагностик и консультаций, затем бросали занятия по причине их длительности, регулярности и других сложностей. Надо признать, что это, действительно, работа для всех участников процесса. От ребенка и его семьи требуется пересмотр собственных убеждений о причинах «неудобного» поведения (этого ребенка), смена привычек питания, нормализация режима дня, необходимость следовать рекомендациям специалистов.
Те, не побоюсь этого эпитета, героические семьи, кто прошли курс коррекционно-обучающих занятий в «Нейрофитнесе», остались довольны своими изменениями. Несмотря на то, что проявления положительной динамики чередовались периодами спада или даже временного ухудшения в поведении и успеваемости детей, мы (педагоги) наблюдали постепенное улучшение их поведения в школе, а в некоторых случаях, даже повышение успеваемости. Родителям очень понравилось грамотное медицинско-психологическое сопровождение, просвещение и внимание к их детям. Дети же, посещавшие занятия, были просто в восторге от молодых сотрудников центра, которые с ними играли (тренировали), беседовали, доброжелательно обучали и просто классно общались!

1 согласен



Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Отзывы о семинарах и тренингах Москва

Отзыв о Семинары и тренинги Москва. Отзывы о семинарах и тренингах и их проведении. Каталог отзывов: Учебные центры. Проведение бизнес семинаров. Обучающие тренинги и другое

Нейрофитнес

Нейрофитнес
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь




Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close