Школа телевидения Ольги Спиркиной отзывы

Москва, ул. Академика Королева, 19
Останкино ТВ
Школа телевидения Ольги Спиркиной
4.2 5
191 отзыв / 18552 просмотра

Она врала родителям и студентам

Селиванов Отзыв написан воскресенье, 17 февраля
Нет, спасибо! Обещали стажировку, диплом, повышение квалификации и еще много «плюшек». Получил сертификат, стажировки не было. Присутствовал на «концерте», где родители ругались со Спиркиной. Оказалось, что на детские курсы набрали преподавателей без специального педагогического образования. Спиркина всем говорила, что есть лицензия, она имеет право преподавать, но лицензии нет, она врала родителям. Кому понравится такое отношение? Не один раз наблюдал «концерты»,...  Читать отзыв Нет, спасибо! Обещали стажировку, диплом, повышение квалификации и еще много «плюшек». Получил сертификат, стажировки не было. Присутствовал на «концерте», где родители ругались со Спиркиной. Оказалось, что на детские курсы набрали преподавателей без специального педагогического образования. Спиркина всем говорила, что есть лицензия, она имеет право преподавать, но лицензии нет, она врала родителям. Кому понравится такое отношение? Не один раз наблюдал «концерты», но последний был просто феерический по своим масштабам. Даже охрану вызывали, чтобы людей успокоить. До такого состояния Спиркина довела родителей. Это они еще не знали, что в этом крыле стены из асбеста, а продолжительное нахождение в такой среде пагубно влияет на здоровье. Если бы они об этом узнали, то быстренько прикрыли бы эту контору. Я убежал после слуха, который ходил по телецентру. Спиркина там с кем-то «зажигала», но позже отказала ему, ссылаясь на мужа, хотя до этого ей ничего не мешало встречаться с разными мужиками, но тот и обозлился на нее, и пошел слух, что школа закроется в любой момент. Я перестал платить за обучение и правильно сделал. Они до сих пор не могут решить проблемы между собой. Зато Кончаловский бегает за Спиркиной. Неужели деньги решают все?

По телецентру ходят неприятные слухи о Спиркиной, ее школе и любовника

Серж Отзыв написан суббота, 16 февраля
По телецентру ходят неприятные слухи о Спиркиной, ее школе и ее любовниках. Был на курсе у Унгард и каждый раз кто-то рассказывал новые истории о похождениях Спиркиной. Мне плевать на это, но мужа ее жалко. Может он не знает ничего, но если я, студент, слышал об этом и не раз видел ее с какими-то мужчинами, то… короче…. Не знаю, странно...  Читать отзыв По телецентру ходят неприятные слухи о Спиркиной, ее школе и ее любовниках. Был на курсе у Унгард и каждый раз кто-то рассказывал новые истории о похождениях Спиркиной. Мне плевать на это, но мужа ее жалко. Может он не знает ничего, но если я, студент, слышал об этом и не раз видел ее с какими-то мужчинами, то… короче…. Не знаю, странно все это. А еще и эта телепередача, где выяснилось, что она изменяет Кончаловскому. Все к одному, а сам курс такой себе. Что прошел, что не прошел, выхлопа нет. Унгард прикольная тетка, можно поржать с ней, танцевали несколько раз, но ей бы взять несколько занятий у настоящих педагогов по актерскому мастерству, которые готовят людей для театра, кино, блогерства, раскрепощают человека, учат контролировать эмоции и в нужный момент выдавать слезу, ярость, любовь, гнев, разочарование, да что угодно…. Я не буду так яро принижать заслуги Унгард, но актерское мастерство у Спиркиной хромает, а Унгард прикольно было бы заниматься детьми в садите. Столько комплиментов я никогда не получал, с ног до головы меня завалила и так с каждым студентом. Я плачу деньги и мне не нужны комплименты, меня не нужно хвалить. Думал, что будет польза от курса, а выкинул деньги на ветер. Зато есть сертификат, ну а толк от него какой? Бумажка и все. Курс на любителя, детям понравится, но в последнее время детские курсы у Спиркиной не посещают. Оказалось, что крыло, которое арендует Спиркина, делали из какого-то материала и там присутствует много асбеста, а он вызывает рак, головные боли, а так как сама школа находится практически в подвале, то есть нет ни окон, ни вентиляции, помещение не проветривается, многие начали жаловаться на головные боли и тошноту, то детские курсы прикрыли и родители забрали детей. Там был такой скандал, челок 5 приехали с претензиями к Спиркиной, они начали ругаться, а Спиркина их послала и даже не дослушала, дверью хлопнула. Меня это не удивило. Они никогда не хотели решать проблемы студентов или их родителей, никогда не рассматривал претензии к ним, только игнорировали и или давали какие-то странные ответы.

Интенсив не дал результата

Саша Отзыв написан суббота, 16 февраля
Думала учеба будет в радость, а была в тягость. Скажу одно – это не учебное заведение, это тренинги и коучинг. Если кто-то планирует получить специальность, то в телецентре нет учебного заведения. Для этого они и арендуют помещение в Останкино, чтобы бесплатно себя рекламировать. Педагоги красиво рассказывают о специальности, красивые истории, но учебы нет. Полтора месяца на Интенсиве, а зажим остался,...  Читать отзыв Думала учеба будет в радость, а была в тягость. Скажу одно – это не учебное заведение, это тренинги и коучинг. Если кто-то планирует получить специальность, то в телецентре нет учебного заведения. Для этого они и арендуют помещение в Останкино, чтобы бесплатно себя рекламировать. Педагоги красиво рассказывают о специальности, красивые истории, но учебы нет. Полтора месяца на Интенсиве, а зажим остался, одними скороговорками невозможно улучшить дикцию, произношение, я до сих пор глотаю окончания, жестикуляция.. и все то, что преследует человека в повседневной жизни. Здесь нет педагогов, которые укажут на ошибки, будут что-то исправлять. Скороговорки, дурачества, весело провести время, но только не учиться. Я сейчас прохожу технику речи в одном из вузов Москвы, не буду рекламировать заведение, но после 2 недель занятий у меня заметный результат. А у Спиркиной сидели по 5 часов в аудитории, а толку не было. Если есть цель впустую потратить время, подурачиться, поржать, то вам к Спиркиной. Если планируете что-то сделать со своей речью, стать уверенней и тд, то вам не в телецентр и уж точно не к Спиркиной.

… и самое ГЛАВНОЕ

А"ф"тор Отзыв написан пятница, 15 февраля
Блин, не дописал самое главное. В процессе обучения большую роль играет наставничество. Я оплачиваю, а педагоги делятся знаниями и опытом, но это так заведено, но только не здесь. Меня всегда хвалили, а со мной в группе была девушка, грузинка, так она не могла нормально разговаривать на нашем языке. Сами можете представить, как звучали новости в ее исполнении, но Спиркина...  Читать отзыв Блин, не дописал самое главное. В процессе обучения большую роль играет наставничество. Я оплачиваю, а педагоги делятся знаниями и опытом, но это так заведено, но только не здесь. Меня всегда хвалили, а со мной в группе была девушка, грузинка, так она не могла нормально разговаривать на нашем языке. Сами можете представить, как звучали новости в ее исполнении, но Спиркина ей говорила, что она молодец, все отлично, она будет звездной на ТВ. Я недавно встретился с ней на курсах телерадиоведущих, мы попали на один поток, но в разные группы. Она так же, как и я, высказалась по поводу школы Спиркиной и методом сравнения поняла, что у Спиркиной нет педагогов. Преподаватель должен подсказать, показать, рассказать, похвалить, поругать, а не облизывать с ног до головы студентов, лишь бы они платили деньги. У Спиркиной преподаватели будут всячески тебе угождать. Я читаю с ошибками, сижу неправильно, неправильная интонация, нет пауз, а мне говорят, что все отлично, молодец. Пришел на нормальные курсы телерадиоведущих и как давай получать от педагогов. Они поинтересовались моим образованием, и я с гордостью сказал, что проходил курс Спиркиной. Попросили принести диплом, я принес им свидетельство. Мой наставника сказал, что это не школа телевидения, а частник взял в аренду 2 комнаты и продает услуги, там нет педагогов. Я с ним согласен. Мы меняли все, абсолютно, а техника речи у Спиркиной прилично отстает. Я читал, как люди пишут, что можно еще много плохого рассказывать и писать о Спиркиной. Это так! Я могу еще много написать. Она говорила, что монтаж журналисту не нужен, выездные не нужны, а Дибров пришел и сказал, что без навыков монтажа и выездных занятий профессию журналиста не освоить. Спиркину аж перекосило после его слов. Она обратное заявляет!

Недействительные свидетельства на курсах Спиркиной

А"ф"тор Отзыв написан пятница, 15 февраля
Ничего не понравилось в этом заведении. Ужасный подход к обучению, из оборудования ничего нет. Звука даже нормального нет. Студия похожа на маленькую коморку, очень неуютно, душно. Если начать разбираться с документами школы, то тебя начнут «топить». Я задал вопрос о лицензии, а мне в ответ пишут, что лицензия меня не должна волновать. Я вообще-то хочу диплом нормальный, это будущее, но...  Читать отзыв Ничего не понравилось в этом заведении. Ужасный подход к обучению, из оборудования ничего нет. Звука даже нормального нет. Студия похожа на маленькую коморку, очень неуютно, душно. Если начать разбираться с документами школы, то тебя начнут «топить». Я задал вопрос о лицензии, а мне в ответ пишут, что лицензия меня не должна волновать. Я вообще-то хочу диплом нормальный, это будущее, но там так промывают мозги на эту тему, что начинаешь сам задумываться. Лицензия – это не только диплом, но и показатель качества образования. Лицензии нет, нет и образования. Но Спиркина сильно промывает мозги и всем говорит, что диплом не важен, лицензия не нужна. Ага, а как только на работу устраиваться, так начинается головняк. Нет, спасибо, больше в это заведение не вернусь. Теперь со своим свидетельством могу идти лесом. Хваленное свидетельство Спиркиной оказалось недействительным. Даже юристы подтвердили. На ТВЦ мне сказали, что этой бумажкой не стоит размахивать, нужно плакать, что закончил такое заведение и с таким образованием еще и хотел куда-то устроиться. На ТВЦ, прямо в лицо. Вот так любят Спиркину!

Удаляют неугодные отзывы и заносят в ЧС

Саша Отзыв написан понедельник, 4 февраля
Снова удалили мой отзыв по жалобе, которую накатало официальное лицо и заодно поудалял свои ответы))) Вот вам и пожалуйста, вот вам и школа, вот так они не удаляют отзывы. Вчера заблокировали 2 девчонок, удалили их отзывы в Инстаграме. Они спросили о лицензии. Задали вопрос об отсутствии регистрационного номера на ваших свидетельствах и почему он отсутствует, и хотели узнать причины игнора...  Читать отзыв Снова удалили мой отзыв по жалобе, которую накатало официальное лицо и заодно поудалял свои ответы))) Вот вам и пожалуйста, вот вам и школа, вот так они не удаляют отзывы. Вчера заблокировали 2 девчонок, удалили их отзывы в Инстаграме. Они спросили о лицензии. Задали вопрос об отсутствии регистрационного номера на ваших свидетельствах и почему он отсутствует, и хотели узнать причины игнора в директе. Взяли и добавили девчонок в черный список. Это были неадекватные отзывы о Школе Спиркиной? Вроде бы нет. Тогда какие причины удаления и ЧС? Давайте я))) да просто вы жуть как боитесь правды, а сейчас все вылезло, студенты не идут, по запросу вы уже не в топе, люди бегут от вас, детские курсы с треском провалились, набора нет, лицензию 10 лет не можете получить. Поэтому бросаете все силы и свободное время на борьбу с отзывами студентов. На это жалко смотреть. Школа-подделка. Самая бюджетная версия школы Останкино. Зачем было воровать ее имя, я не понимаю. Ну все можно понять и даже увольнение Спиркиной по статье, но воровать имя… мало ей проблем было, мало она сделала, чтобы похоронить свою карьеру, так она ее еще докапывает. Вы уже по уши во лжи. Вы удаляете любой неугодный отзыв, даже не разбираетесь. Добавляете всех неугодных в Черный список, чтобы ничего не выплыло о вашей школе и непрофессионализме педагогов во главе со Спиркиной.

Не советую здесь учиться

Щербаков Отзыв написан пятница, 1 февраля
Из-за рекламы многие хотят к ним записаться, но после отзывов о Школе Спиркиной пропадает желание. Если взять обычного абитуриента, который планирует пройти переквалификацию, взрослого человека, который что-то уже понимает в документах и он далеко не идиот, то он вряд ли запишется к Спиркиной. Я на днях звонил в приемную, попросил скинуть на почту документ об образовании, попросил скан образца или...  Читать отзыв Из-за рекламы многие хотят к ним записаться, но после отзывов о Школе Спиркиной пропадает желание. Если взять обычного абитуриента, который планирует пройти переквалификацию, взрослого человека, который что-то уже понимает в документах и он далеко не идиот, то он вряд ли запишется к Спиркиной. Я на днях звонил в приемную, попросил скинуть на почту документ об образовании, попросил скан образца или фото образца, чтобы убедиться. Мне ответили, что все есть на сайте. Я им сказал, что на сайте есть только 1 страница и на ней нет регистрационного номера. Мне нужна вторая сторона и попросил опубликовать вторую сторону, где будет виден регистрационный номер ее документа. Мне отказали и снова кинули ссылку на сайт. Зачем? Аллеееее???? Вы читаете то, что вам пишут или у вас готовый шаблон с сайтом. Мне отказали, позже я нашел в интернете в свободном доступе свидетельство Школы Спиркиной, выданное девушке. Есть фото с двух сторон и там нет регистрационного номера, то есть оно не действительно. Этот документ об образовании нигде не зарегистрирован. Теперь мне понятны причины отказа. Позвонил, попросил прокомментировать эту ситуацию, но мне отказали в комментарии. Читаю дальше и написано, что Спиркина своровала бренд «Останкино ТВ» и выдает сомнительные документы об образовании. Решил и это проверить. Да, все верно. Нашел инфу, где видно, что Ольга Борисовна работала в настоящей Школе кино и телевидения Останкино. Она была уволена по статье и сразу же открывает школу телевидения с таким же именем и ворует бренд «Останкино ТВ», который уже зарегистрирован на другое учебное заведение. Решил еще почитать отзывы, но на всех ресурсах сплошной негатив, а ответы официального представителя настолько загадочны, что после них хочется задать еще больше вопросов. После долгого анализа я не советую эту школу телевидения, так как они своровала чужой бренд, выдают поддельные документы, у них нет четкой программы образования, нет профессиональных преподавателей, и они ведут себя довольно странно, а ответы официального представителя не поддаются оценке. Он даже не разбирается в ситуации, а тупо скидывает ссылку на сайт и пишет, что все есть на сайте. Я сомневаюсь, что эти люди способны кого-то научить, раз они не могут дать полноценный ответ и отказывают поступающим в комментариях, не отвечают на вопросы и на начальном этапе обманывают абитуриентов.

эта школа не дотягивает до профессионального обучения

Сема Отзыв написан суббота, 26 января
Лично я понимаю, откуда столько негатива. И тоже хотел к ним на курсы. Да, эта школа не дотягивает до профессионального обучения, здесь нет мастеров своего дела, нет звезд, нет оборудования, нет всех необходимых условия, но разве вы не видели куда записывались? Первое, что я проверил – это лицензия и программу обучения. Программа меня не устроила в том плане, что мало...  Читать отзыв Лично я понимаю, откуда столько негатива. И тоже хотел к ним на курсы. Да, эта школа не дотягивает до профессионального обучения, здесь нет мастеров своего дела, нет звезд, нет оборудования, нет всех необходимых условия, но разве вы не видели куда записывались? Первое, что я проверил – это лицензия и программу обучения. Программа меня не устроила в том плане, что мало практики, нет выездных, акцент только на работу перед камерой и чтиво перед суфлером. Меня не устроил сертификат и не устроило их свидетельство. Мне предоставили в приемной образец их документа, он меня не устроил, на нем нет рег. номера. Почитал отзывы о Школе Спиркиной и даже сейчас продолжают писать негатив о школе. Разве в такое заведение нужно записываться? Нет, это ежу понятно. Зачем тратить время на обучение в заведение, в котором руководство не удосужилось придумать собственное название и так красиво «взяла» чужой бренд и имя настоящей Школы Останкино? Головой надо думать, а не ж… ой, когда записываетесь сюда.
Сема, здравствуйте! Оставлять негативный отзыв, даже не начав учиться в нашей Школе - некорректно. Просьба не распространять субъективную точку зрения, не подкрепленную фактами. Полная информация о Школе "Останкино ТВ" выложена на сайте: http://ostankino-school.ru. Ждем всех, кого устраивает наша программа обучения, метод практического освоения профессии телеведущего, наши замечательные преподаватели - профи из области кино, театра и телевидения. Занятия будут проходить в уютных оборудованных студиях при телецентре "Останкино". Впоследствии Вы получите Диплом (по окончании высших курсов телеведущих - на базе первого высшего образования), Свидетельство или Сертификат.
С уважением, Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ"

Отзыв УДАЛИЛИ. Повтор. УЧИЛСЯ. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Олег Отзыв написан четверг, 24 января
Добрый день. Мой отзыв на днях удалили из-за Вашей жалобы! Ничего неадекватного в моем отзыве не было. Мне просто не понравилась учеба, вот и все. Я написал о том, что в приемной мне не показали лицензию. Это был 2017 год. Тогда соглашение с ОИТиР было разорвано по причине лишения лицензии ОИТиР. Что неадекватного было в моем отзыве? Я не стал...  Читать отзыв Добрый день. Мой отзыв на днях удалили из-за Вашей жалобы! Ничего неадекватного в моем отзыве не было. Мне просто не понравилась учеба, вот и все. Я написал о том, что в приемной мне не показали лицензию. Это был 2017 год. Тогда соглашение с ОИТиР было разорвано по причине лишения лицензии ОИТиР. Что неадекватного было в моем отзыве? Я не стал дальше оплачивать учебу. Мне не предоставили лицензию, а учиться в заведении без лицензии у меня не было желания. Были небольшие проблемы с возвращением оплаченных средств. Родителям немного потрепали нервы, но деньги вернули. Странно, что об адекватности отзыва должен судить официальный представитель школы. Я думал, что этим занимается администрация ресурса. Для Вас мой отзыв оказался неадекватным, почему-то, но причины удаления администрация отказалась называть. Странно это все. У вас сейчас те же проблемы, что и в 2016-2018 гг. Всех интересует соглашение с институтом. Мы его не видели, в моей группе никто не видел соглашения с ОИТиР, только его лицензию и аккредитацию на сайте, но в самой школе документов не было, почему-то. Сейчас похожая проблема. Тогда также добавляли много негатива, но почему бы Вам не сделать проще? Есть претензии по лицензии, так покажите ее у себя в заведении на ваше имя, раз просят. Если ее нет, то объясните причины. Если просят показать соглашение с ИМЦ, то просто покажите его и все разговоры прекратятся, но вы упорно продолжаете отвечать теми же фразами: «Вся инфа на сайте…» Ее нет сайте. На Вашем сайте нет необходимого перечня документов, который подтверждает ваше право на педагогическую деятельность. Пишут, что у вашего свидетельства нет рег. номера, так выложите его, где будет видно, что он есть. А если его нет, то объясните людям причины. Многих интересует юридический вопрос образования, а не только знания и навыки. Это их право, как и было в моем случае. Но вы, почему-то, упорно игнорируете и не хотите отвечать на вопросы, хотя, были заданы конкретные вопросы, но кроме ответов «Это не Ваше дело» и «Вся инфа на сайте» я больше ничего не нашел, уж извините. 20 минут листал здесь ветки, но если честно, я не понял положительные отзывы от 6 октября 2018 года. Почему-то около 15 положительных отзывов на протяжении 20 минут было добавлено, причем они взяты с других сайтов и там другие имена. Понимаете, у меня и то много вопросов, так я уже не учусь у Вас, а все равно остались те же вопросы. Вы не обижайтесь, но это указывает о Вашем непрофессионализме, а не об адекватности или неадекватности отзывов. Вы не можете оценивать адекватность отзывов, вы заинтересованное лицо в данном случае.

Эти курсы стали для меня началом нового творческого пути в профессии

Полина Отзыв написан 14 января, 2019 год
Ну вот и я наконец-то решилась написать отзыв про Школу телевидения Ольги Спиркиной. Потому что слышала, что некоторые люди не до конца верят или бояться, что после курсов их жизнь останется прежней. Поверьте, те знания, которые я здесь получила, стали большим вкладом в мою профессию и навыки. Смотрю на себя прошлую и нынешнюю, и это уже два разных человека. Из...  Читать отзыв Ну вот и я наконец-то решилась написать отзыв про Школу телевидения Ольги Спиркиной. Потому что слышала, что некоторые люди не до конца верят или бояться, что после курсов их жизнь останется прежней. Поверьте, те знания, которые я здесь получила, стали большим вкладом в мою профессию и навыки. Смотрю на себя прошлую и нынешнюю, и это уже два разных человека. Из немного стеснительной, не умеющей четко и внятно выражать свои мысли девушки, которая брала в руки микрофон и трусилась от страха перед камерой, я стала уверенной, четко понимающей, как нужно стать и что сказать, чтобы с первых секунд завладеть вниманием зрителей, почти ведущей). Да, это было не так легко, как сейчас я пишу об этом, и да, я прошла путь длиною в 9 мес, чтобы научиться тому, чему умею. Но поверьте, что эти курсы станут для вас началом нового творческого пути в профессии, и вы уже никогда не будете прежним.

Прохожу обучение, и я очень рада, что нахожусь именно тут!

Карина Отзыв написан 6 декабря, 2018 год
По моему мнению, школа Ольги Спиркиной "Останкино ТВ»" это самый лучший вариант для тех, кто мечтает попробовать себя на телевидении. Я очень хочу работать в кадре, общаться со зрителем, быть частью этого мира). В школу записалась на Высшие курсы телеведущих. Как раз сейчас прохожу обучение, и я очень рада, что нахожусь именно тут. Во-первых, я получаю знания из первых...  Читать отзыв По моему мнению, школа Ольги Спиркиной "Останкино ТВ»" это самый лучший вариант для тех, кто мечтает попробовать себя на телевидении. Я очень хочу работать в кадре, общаться со зрителем, быть частью этого мира). В школу записалась на Высшие курсы телеведущих. Как раз сейчас прохожу обучение, и я очень рада, что нахожусь именно тут. Во-первых, я получаю знания из первых уст, от тех, кто имеет непосредственное отношение к этой работе. Во-вторых, учеба тут очень мотивирует! стремишься достичь уровня преподавателей. В-третьих, тут постоянная практика, а не теория. И группа у нас небольшая, поэтому внимание достается каждому ученику. И да, как и многие, я тоже мечтаю о стажировке в останкино! НО понимаю, что для этого нужно еще постараться! Так что, всем удачи, кто , как и я покоряет голубой экран)

Обучение проходит очень интенсивно

Юлия Отзыв написан 12 ноября, 2018 год
Я с детства мечтала стать корреспондентом. Всегда было интересно как это, находиться в центре событий, ведь это так интересно! Долго рассказывать про свой путь, но последним шагом стало обучение в замечательной школе телевидения Ольги Спиркиной "Останкино ТВ". О высших курсах телеведущих у них слышала уже не первый раз, а теперь и сама решила их посещать. Сначала посетила первое бесплатное занятие,...  Читать отзыв Я с детства мечтала стать корреспондентом. Всегда было интересно как это, находиться в центре событий, ведь это так интересно! Долго рассказывать про свой путь, но последним шагом стало обучение в замечательной школе телевидения Ольги Спиркиной "Останкино ТВ". О высших курсах телеведущих у них слышала уже не первый раз, а теперь и сама решила их посещать. Сначала посетила первое бесплатное занятие, мне все очень понравилось. Далее оплатила первый месяц и понеслась… Группа у нас небольшая 18 человек, все дружные и очень интересные. Обучение проходит очень интенсивно, много информации,все супер-продуктивно, такого больше нигде не узнаешь. А люди с которыми общаемся и уже работаем - гениальны!

Буду обязательно рекомендовать школу знакомым!

Елена Отзыв написан 7 ноября, 2018 год
Чтобы тут не писали завистники, у них не получится помешать работе школе Спиркиной, потому что это место помогает людям! Ольга Борисовна действительно решает огромное количество проблем и многим дает профессию их мечты. Хочу поделиться своей историей. Я никогда не мечтала стать ведующей и в принципе не любила выступлений на публике, на работе повысили в должности, а это значило, что мне...  Читать отзыв Чтобы тут не писали завистники, у них не получится помешать работе школе Спиркиной, потому что это место помогает людям! Ольга Борисовна действительно решает огромное количество проблем и многим дает профессию их мечты. Хочу поделиться своей историей. Я никогда не мечтала стать ведующей и в принципе не любила выступлений на публике, на работе повысили в должности, а это значило, что мне придется выступать перед коллегами и не только на стандартных совещаниях, а на наших международных митингах. На бумаге и страничке в компьютере я привыкла выражать свои мысли свободно, а вот с докладами на публику - беда. Я всегда очень волнуюсь, мысли сразу путаются в голове и словно ком в горле, еще краснела раньше.. Но ради эого момента, ради должности я столько всего прошла, что решила, это последнее испытание, которое я точно должна преодолеть. Хорошо, что я не поверила всем этим бестоковым "негативным" отзывам. Которые писали явно не студнеты и учащиеся школы. Я просто обзвонила многих знакомых и попросила поспрашивать их, в определенных кругах, где мне смогу помочь решить проблему. И когда несколько человек мне назвали именно эту школу, никаких сомнений не осталось. Записалась на интенсив "Мастерство публичного выступления". Признаюсь, мне было сложно, приходилось ломать себя, особенно на первых неделях обучения, потом потихоньку втянулась. Но за это время я познакомилась с массой интересных людей и таки научилась вести диалог с другими людьми. А не на бумаге или мониторе. Работать стало легче, но даже не это стало для меня самым главным. Я открыла для себя целый, новый мир)) Ольга Борисовна, спасибо Вам! Буду обязательно рекомендовать школу знакомым и оставлю еще ни один отзвы!

Митро проплатил негативные отзывы про школу Спиркиной(( Некрасиво((

Валентина Отзыв написан 31 октября, 2018 год
Александр, то есть вы подтверждаете, что вы купленное лицо? Что пишите сюда каждый день негативные отзывы и вам платит за это Митро? Александр, то есть вы подтверждаете, что вы купленное лицо? Что пишите сюда каждый день негативные отзывы и вам платит за это Митро?
Достоинства:
  1. Один и тот же чел пишет сюда негатив каждый день((

Сюда каждый день пишет заказные отзывы заказной чел из МИТРО. ПОЗОР(((

Валентина Отзыв написан 30 октября, 2018 год
Вы пишите проплаченные отзывы, т к:
1. Если вы учитесь в Митро, так и учитесь. Зачем вы каждый день сюда пишете какой месяц уже!
2. Вы каждый раз не отвечаете в комментах на пост, а создаёте новый, чтобы вновь поставить негативную оценку и понизить рейтинг.
3. Вы пишете только о Спиркиной. Не трогаете другие школы, т к, видимо, Спиркина отнимает кусок...  Читать отзыв
Вы пишите проплаченные отзывы, т к:
1. Если вы учитесь в Митро, так и учитесь. Зачем вы каждый день сюда пишете какой месяц уже!
2. Вы каждый раз не отвечаете в комментах на пост, а создаёте новый, чтобы вновь поставить негативную оценку и понизить рейтинг.
3. Вы пишете только о Спиркиной. Не трогаете другие школы, т к, видимо, Спиркина отнимает кусок пирога. Аот и подход вашей школы - сорвать побольше куш!
Так что 100% вы - заинтересованное в обливании грязью проплаченное лицо от Митро.

Сколько вам платят, признавайтесь;))

А учитывая ваш способ конкуренции - а именно обливать грязью конкурентов, чтобы за счёт этого вылезти - БЕЖАТЬ ИЗ ВАШЕГО МИТРО НАДО! БЕГОМ!!! Так что про профпригодность молчали бы уже. О профессионализме вашей школы сказать нечего. Это позор.
Сейчас продублирую это в отзывах о Митро! Чтобы там читатели тоже знали!

На почту я буду принскрины кидать реальным людям, а не покупным Митровицам! Голову включите свою, э!

И поискать людей в инете без журфак образования вам, видимо, тоже мозгов не хватает. Это ваша проблема.

ЕЛЕНА ЛЕТУЧАЯ, я разачарована! Ну как же так! Вы пару недель назад на своём мастерклассе в своей же школе говорили, что можно в нашем мире честным путём сделать карьеру и забраться на вершину, и вы сейчас вместо того, чтобы повышать уровень своей школы, хотите вылезти за счёт ЕЖЕДНЕВНЫХ ПОКУПНЫХ НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ на Ольгу Спиркина! За счёт обливания грязью конкурента! Мне очень жаль!(((
Достоинства:
  1. Весь негатив куплен. Пишет МИТРО. Позор!(
Валентина, добрый день! Спасибо Вам большое за такую горячую поддержку Нашей Школы! Очень приятно видеть в рядах Наших учеников таких защитников как Вы).
С уважением, Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ".

Благодарность школе Ольги Спиркиной

Игорь Отзыв написан 29 октября, 2018 год
Хочется поблагодарить за очень полезные, нужные и интересные занятия, за бесценный опыт, которым поделились со мной на протяжении всех занятий в школе Ольги Спиркиной. Хочу выразить также огромную благодарность всему коллективу этой школы, всем опытнейшим педагогам, которые ещё прочнее укрепили знания о том, что можно все, главное этого сильно захотеть... Хочется поблагодарить за очень полезные, нужные и интересные занятия, за бесценный опыт, которым поделились со мной на протяжении всех занятий в школе Ольги Спиркиной. Хочу выразить также огромную благодарность всему коллективу этой школы, всем опытнейшим педагогам, которые ещё прочнее укрепили знания о том, что можно все, главное этого сильно захотеть...
Игорь, здравствуйте! Спасибо Вам большое за теплый отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны обучением в нашей школе! Желаем Вам успехов в карьере!
С уважением, Школа телевидения Ольги Спиркиной "Останкино ТВ"

Прекрасная школа! Сходите на пробное занятие и сами все увидите)

Юлия Отзыв написан 28 октября, 2018 год
Была летом на интенсиве, осталась очень довольна.
Выбирала между несколькими школами, решающим фактором явились положительные комментарии предыдущих учеников, которым написала в Инстаграм + местоположение. Сама живу на ВДНХ, поэтому ездить до Останкино очень удобно. Другая Высшая школа телевидения Останкино находится на Волгоградском проспекте, а это далековато.

Собираюсь после НГ опять записываться на курсы к Ольге Борисовне.

Честно говоря, зайдя сюда написать отзыв, удивилась...  Читать отзыв
Была летом на интенсиве, осталась очень довольна.
Выбирала между несколькими школами, решающим фактором явились положительные комментарии предыдущих учеников, которым написала в Инстаграм + местоположение. Сама живу на ВДНХ, поэтому ездить до Останкино очень удобно. Другая Высшая школа телевидения Останкино находится на Волгоградском проспекте, а это далековато.

Собираюсь после НГ опять записываться на курсы к Ольге Борисовне.

Честно говоря, зайдя сюда написать отзыв, удивилась количеству шаблонного негатива от человека, которому лень или просто трусит даже имя написать и представляется как «Гость». Либо какая-то личная ненависть, либо конкурентная борьба явно чувствуется, и это как-то мелочно и мерзко.

Если хотите объективно оценить школу, сходите на бесплатное пробное занятие, а не читайте чушь.
Юлия, здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку Нашего летнего интенсива и ждем снова на обучение в Нашу Школу! До встречи! С уважением, Школа О.Спиркиной "Останкино ТВ".

Митро заказала негативные отзывы на Школу Спиркиной. Позор Митро((

Валентина Отзыв написан 28 октября, 2018 год
Вы пишите ЗАКАЗНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ на школу Ольги Спиркиной.
Это очевидно, т к:
1. Если бы вы реально учились сейчас в Митро, то вам бы некогда было каждый день сюда писать. Я полистала, вы пишете уже какой месяц! На постоянке. Одно и то же. Ещё и комменты сами себе оставляете! Это ржач полный!! Ваше слово ПогуглитИ вместо погуглитЕ выдаёт вас с...  Читать отзыв
Вы пишите ЗАКАЗНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ на школу Ольги Спиркиной.
Это очевидно, т к:
1. Если бы вы реально учились сейчас в Митро, то вам бы некогда было каждый день сюда писать. Я полистала, вы пишете уже какой месяц! На постоянке. Одно и то же. Ещё и комменты сами себе оставляете! Это ржач полный!! Ваше слово ПогуглитИ вместо погуглитЕ выдаёт вас с потрохами
Достоинства:
  1. Митро пишут заказные отзывы( очень жаль((
Валентина, добрый день!В который раз Вы встаете на защиту Нашей Школы). Спасибо Вам большое за такое отношение к Нам! Вместе мы победим!
С уважением, Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ".

Сюда почти каждый день пишет негатив купленный чел из МИТРО. Позор((((

Валентина Отзыв написан 26 октября, 2018 год
Вы пошли по второму кругу и опять пишите ересь. Ваши сообщения проплачены, а я студентка и времени на вас у меня нет.
А облить грязью в конце самого Кушанашвили. В личку ему слабо написать?)) эх вы...

Дублирую пост.
Всем привет. Отзывы негативные пишутся на регулярной основе, отличная проплаченная работа. Напишите свой контакт, милый друг, возможно, у меня найдется для вас более...  Читать отзыв
Вы пошли по второму кругу и опять пишите ересь. Ваши сообщения проплачены, а я студентка и времени на вас у меня нет.
А облить грязью в конце самого Кушанашвили. В личку ему слабо написать?)) эх вы...

Дублирую пост.
Всем привет. Отзывы негативные пишутся на регулярной основе, отличная проплаченная работа. Напишите свой контакт, милый друг, возможно, у меня найдется для вас более достойное занятие:) Не обижайтесь, пожалуйста

А теперь по делу. Для тех, кто реально хочет стать телеведущей - всё просто. Посмотрите на биографии известнейших телеведущих. У большинства нет ни жур фака, ни малейших курсов:) Ни одна школа не гарантирует работу. Поэтому споры по выбору учебного заведения сразу отпадают. И туда же наличие лицензий и дипломов. НИКТО, НИГДЕ и НИКОГДА их не спрашивает. Люди, мы живем в 21 веке и в России! Очнитесь и не слушайте этого человека, который просто отрабатывает свои деньги.

Про себя. Прежде чем сделать выбор я обошла школы: Спиркиной, Митро, Мирбис, учебный центр кино и телевидения UHD, МЦПО, Московская школа Радио и Телевидения на Полковой и Школа Радио и Телевидения TVR. Выбрала Спиркиной, т.к. это было единственное заведение, в которое я могла пойти учиться сразу, а именно этим летом (интенсив) и после мне его зачли в основной курс. И еще одна причина, о которой сообщу в конце сообщения. В целом могу сказать, что суть в школах везде одинаковая. Только в Мирбис уклон на обучение новостников и возят студентов тоже только на новостные программы. В остальных школах микс и для меня это плюс. Школы радио и телевидения не предлагают долгосрочное обучение и это мне не подходило. Из TVR вообще убежала, т.к. одна из преподавателей - зазвездившаяся секси-девочка, которую знает небольшое количество людей. МЦПО заявляют, что у них начал преподавать Отар Кушанашвили. Сомневаюсь, но если это так, круто. Когда я принимала решение, его там не было. UHD - старинное заведение с довольно грамотными спецами для людей определенного склада. Как минимум, у них дешевле всех насколько помню.

Ну и остались Спиркина и МИТРО. Мое мнение: если вы хотите учиться именного на телеведущую, выбор может быть только из этих 2-х заведений, и к ним я присматривалась особенно пристально. При принятии решения о полном обучении меня смущала дорога до школы Спиркиной (МИТРО существенно ближе) и, конечно, было интересно что же это за МИТРО такое:) Итог:
1. чтобы попасть на пробное занятие в МИТРО необходимо заплатить 1500 р (у Спиркиной бесплатно)
2. на сайте МИТРО в разделе "оплата" цена за обучение стоит ниже, чем у Ольги Борисовны, но очень интересная штука: нужно внести сразу в первый месяц 2 суммы (обучение за 1й месяц + за пользование аппаратурой). Ни в одной другой школе такого нет. Шалуны вы однако, МИТРОВ-цы:) Итого цена выше. Я позвонила, сказала, что проучилась 2 мес у Спиркиной на интенсиве и хочу к ним попробовать (простите меня, Ольга Борисовна, как Вы учили, я дотошный журналист:)) и прошу дать возможность заплатить за тех оборудование на 2-м месяце если пойму, что здесь мне больше нравится (вы наверняка помните, т.к. вряд ли к вам часто обращаются с таким запросом. Сами виноваты, что не получили меня)) Хотя не факт, что мне понравилось бы:))Мне ответили отказом. Для меня такие вещи показательны. Слишком очевидны выводы.
3. я запросила отзывы в инсте у выпускников и учащихся по Спиркиной и МИТРО. Везде песня одинаковая в плане трудоустройства - его нет и стажировки получают единицы. И там, и там.
4. поскольку в МИТРО преподавательский состав довольно звездный, то много отмен. Сори, но мы все взрослые и каждая минута дорога.
5. единицы устраиваются на работу и после МИТРО, и после Спиркиной.
6. ну и, конечно, эта позорная тема с негативом в сторону Ольги Борисовны, с морем лжи и воровством имени (т.к. школа Спиркиной уже 9 лет существует с этим именем, а МИТРО своровал имя год назад или около того). Не знаю, знает ли о такой политике школы та же Мария Ситтель или Михаил Зеленский, но это реально низко. Где же ваша честная репутация, ребята, о которой Елена Летучая на вашем мастер классе говорила??)) Этот минус перевесил окончательно чащу весов.

Итог сделала такой: в МИТРО есть достойные преподы, есть много пафоса и какой-то дурной запах. Уже первые 2 пункта моих неприятны даже без учебы у Спиркиной. А Ольга Борисовна живет нами и, конечно, идем мы "на неё". И еще на приятную атмосферу, классных ребят, с которыми и вне школы дружим, на Унгард восхитительную и сражающую наповал, на Дину Анатольевну, которая узрит любую фальш и непрофессионализм. Есть чем похвастаться, в общем.

О себе коротко: учусь 3-й месяц, уже была 3 нед на тв стажировке (участвовала в создании сценариев, в съемочном процессе, в поиске героев и реквизита), нашла ее сама. Все реально как понимаете:) Знаю лично девочку из МИТРО, которая на 2-м месяце пошла героем на передачу и ей предложили работу редактором. Оплата за пользование тех аппаратурой, как вы понимаете, невозвратная, а до финала обучения доходят вообще единицы. МИТРО, да вы бизнесмены просто!

ps По поводу накрученных лайков: а кто их сейчас не крутит:) И у Летучей накрученных горааааааздо больше, чем у Ольги Борисовны) Хотя Летучую люблю и уважаю.

ps2 И не забывайте, Настя Ивлеева училась у Спиркиной и, кстати, это совершенно ничего не значит, т.к. суть везде одна:) Но Продюссер Пятницы ходит только к Спиркиной!;))

Всем благ и держите включенной голову!:)
Достоинства:
  1. Митро нанял чела писать негатив. В письме сравнительная характеристика по всем школам
Валентина, добрый день! В очередной раз говорим Вам спасибо от всего коллектива Школы телевидения Ольги Спиркиной за теплые слова в Наш адрес и защиту! Отдельно хотим поблагодарить Вас за подробный анализ школ телевидения в Москве и разъяснение моментов, связанных с уклоном каждой из этих школ.
С уважением, Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ".

Ответ на купленные негативные отзывы МИТРО о Спиркиной

Валентина Отзыв написан 23 октября, 2018 год
1. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО изучила биографии известных телеведущих и у многих нет никакого образования в этой сфере. А вот вы двоечник, не изучили, а просто написали снова ложь!
В резюме указывается название курса. Формат бумажки (диплом/сертификат..) никого и никогда не волнует. Я говорю о доп образовании, не о высшем. Высшее ни вы, ни Спиркина не предоставляют. Только МИРБИС и именитые вузы.
2....  Читать отзыв
1. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО изучила биографии известных телеведущих и у многих нет никакого образования в этой сфере. А вот вы двоечник, не изучили, а просто написали снова ложь!
В резюме указывается название курса. Формат бумажки (диплом/сертификат..) никого и никогда не волнует. Я говорю о доп образовании, не о высшем. Высшее ни вы, ни Спиркина не предоставляют. Только МИРБИС и именитые вузы.
2. На дне открытых дверей была у вас 2 раза;) Занятие ничем не отличается от нашего. Один в один.
3. Тех сбор ТОЛЬКО у вас. Лжете про остальных!
Всё перечисленное есть и в остальных школах (мастер классы, оборудование..). Помощь в монтировании и посещение передач тоже везде. Лжёте, что только у вас
4. Каждую неделю выезд на практические: возможно, для операторов да. Для телеведущих - ещё одна ложь. Я лично переписывалась с вашими выпускниками и студентами. Принтскрины переписки все есть:)
5. Конечно, у вас здание, а у Спиркиной только отсек в Останкино. Только вы на Волгоградке, не путайте)) и в
коридорах с нами ходят звезды, а перешёл по подземному переходу в другое здание, там столовые, рестораны, химчистки, где все звёзды. Сиди себе обедай, знакомься и трудоустраивайся:)
6. Летучая на мастер классе пару нед назад в вашей школе сказала писать ей на почту (которая в Инсте или на Сайте указана) со своими идеями, описанием себя как нужного ей человека. Двери открыты для всех и достойных возьмут из любой школы. Это же очевидно. Школа ни при чем. ИВЛЕЕВА, отучившись у Спиркиной, к себе в команду взяла выпускников оттуда же. Я лично общалась с ее помощницей, предлагала себя в качестве сотрудника. Всё реально!
6. Отмен много, это мнение ваших студентов и выпускников. Понятие много/немного у всех разное:) У Спиркиной никогда не бывает отмен
7. Уволили за непрофессионализм - инфа непроверенная. Предлагаете почитать отзывы? Какие? Которые вы сами пишете??)))) Извольте:)) И видя ваш подход к взаимодействию с людьми (с той же Ольгой Борисовной) и ваш метод рекламы за счёт грязи - в такой школе работать не хочется.
Школа Спиркиной живет 9 лет. Если бы все было так плохо, как вы заливаете, стены ее были бы пусты. Вы вновь необоснованно лжёте.
8. Почему у Спиркиной меньше специальностей, чем у вас? Это ее личное дело. Имейте такт, дорогой купленный отзовик! У каждого свой ресурс и концентрация на нескольких вещах, а не на всем сразу - это показатель профессионализма. Почему, например, вы - писатель купленных негативных отзывов, а не известный редактор, оператор, продюсер, телеведущий и т д в 1 лице?
9. Ребята, не знать своих звёзд в лицо - это слишком! Я общаюсь с этой девочкой, она работает на федеральном канале редактором уже неск мес, проучилась у вас меньше 2 мес. И это не ваша заслуга!!! Не обольщайтесь!!)) А совмещать с учебой невозможно, т к работы оч много. Мне на моей стажировке когда мы обсуждали мое трудоустройство так и сказали: работа в приоритете, про учебу можете забыть. Я пока выбрала учебу.
А вы как всегда лжёте:)
10. 200 негативных отзывов за раз, может, и нельзя добавить, но каждый день по говнецу от вас прилетает. Вот мне вы моментально ответили:) Благодарю за внимание:) И положительных от вас прилетает вашей школе на постоянной основе, оттого и 400 положительных, написанных вашей ручкой:) Так что вы - купленный экземпляр. Надеюсь, вам хорошо платят:))
11. Заведомо лживую активность в Инсте одобряет большая половина российского человечества, в т ч все и некоторые ваши преподы (кроме Ситтель, к сожалению, у неё вообще нет соц сетей, хотя она-то самая желанная). Вы старомодны и отстали от тренда, дорогой друг.

В общем, Ольга Борисовна, видимо, начала отнимать у вашей школы кусок хлеба, потому что про других-то вы не пишите, про то же МЦПО, хотя они тоже в Останкино:)

И ещё на вашем месте я бы перестала лить всю эту грязь, т к если бы все было так, как вы пишите, ни один уважающий себя гость на мастеркласс к Ольге Борисовне в качестве гостя не пришел бы! Или вы сомневаетесь в профессионализме Губерниева и Кушанашвили? Это уже серьёзное заявление!!

И, кстати, завтра к нам приходит с мастер классом Алла Довлатова. И вы тоже можете прийти, т к вход для всех, а не как у вас только для студентов. Вклад в общество, а не только в свой карман, это бесценно! Приходите, возможно, познакомимся с вами. Возможно, отогреется ваше сердце...
Достоинства:
  1. Смотрите по тексту ложь по купленным отзывам от представителя МИТРО. Очень жаль
Валентина, добрый день! В который раз Мы благодарим вас за то, что берете весь огонь на себя в борьбе с негативными отзывами в адрес нашей Школы. Очень приятно осознавать, что в Наших стенах учатся такие ярые защитники! Искренне желаем Вам творческих успехов, а со своей стороны постараемся помочь Вам их достигнуть.
С уважением, Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ".

СПИРКИНА VS МИТРО

Валентина Отзыв написан 22 октября, 2018 год
Всем привет. Отзывы негативные пишутся на регулярной основе, отличная проплаченная работа. Напишите свой контакт, милый друг, возможно, у меня найдется для вас более достойное занятие:) Не обижайтесь, пожалуйста

А теперь по делу. Для тех, кто реально хочет стать телеведущей - всё просто. Посмотрите на биографии известнейших телеведущих. У большинства нет ни жур фака, ни малейших курсов:) Ни одна школа не гарантирует...  Читать отзыв
Всем привет. Отзывы негативные пишутся на регулярной основе, отличная проплаченная работа. Напишите свой контакт, милый друг, возможно, у меня найдется для вас более достойное занятие:) Не обижайтесь, пожалуйста

А теперь по делу. Для тех, кто реально хочет стать телеведущей - всё просто. Посмотрите на биографии известнейших телеведущих. У большинства нет ни жур фака, ни малейших курсов:) Ни одна школа не гарантирует работу. Поэтому споры по выбору учебного заведения сразу отпадают. И туда же наличие лицензий и дипломов. НИКТО, НИГДЕ и НИКОГДА их не спрашивает. Люди, мы живем в 21 веке и в России! Очнитесь и не слушайте этого человека, который просто отрабатывает свои деньги.

Про себя. Прежде чем сделать выбор я обошла школы: Спиркиной, Митро, Мирбис, учебный центр кино и телевидения UHD, МЦПО, Московская школа Радио и Телевидения на Полковой и Школа Радио и Телевидения TVR. Выбрала Спиркиной, т.к. это было единственное заведение, в которое я могла пойти учиться сразу, а именно этим летом (интенсив) и после мне его зачли в основной курс. И еще одна причина, о которой сообщу в конце сообщения. В целом могу сказать, что суть в школах везде одинаковая. Только в Мирбис уклон на обучение новостников и возят студентов тоже только на новостные программы. В остальных школах микс и для меня это плюс. Школы радио и телевидения не предлагают долгосрочное обучение и это мне не подходило. Из TVR вообще убежала, т.к. одна из преподавателей - зазвездившаяся секси-девочка, которую знает небольшое количество людей. МЦПО заявляют, что у них начал преподавать Отар Кушанашвили. Сомневаюсь, но если это так, круто. Когда я принимала решение, его там не было. UHD - старинное заведение с довольно грамотными спецами для людей определенного склада. Как минимум, у них дешевле всех насколько помню.

Ну и остались Спиркина и МИТРО. Мое мнение: если вы хотите учиться именного на телеведущую, выбор может быть только из этих 2-х заведений, и к ним я присматривалась особенно пристально. При принятии решения о полном обучении меня смущала дорога до школы Спиркиной (МИТРО существенно ближе) и, конечно, было интересно что же это за МИТРО такое:) Итог:
1. чтобы попасть на пробное занятие в МИТРО необходимо заплатить 1500 р (у Спиркиной бесплатно)
2. на сайте МИТРО в разделе "оплата" цена за обучение стоит ниже, чем у Ольги Борисовны, но очень интересная штука: нужно внести сразу в первый месяц 2 суммы (обучение за 1й месяц + за пользование аппаратурой). Ни в одной другой школе такого нет. Шалуны вы однако, МИТРОВ-цы:) Итого цена выше. Я позвонила, сказала, что проучилась 2 мес у Спиркиной на интенсиве и хочу к ним попробовать (простите меня, Ольга Борисовна, как Вы учили, я дотошный журналист:)) и прошу дать возможность заплатить за тех оборудование на 2-м месяце если пойму, что здесь мне больше нравится (вы наверняка помните, т.к. вряд ли к вам часто обращаются с таким запросом. Сами виноваты, что не получили меня)) Хотя не факт, что мне понравилось бы:))Мне ответили отказом. Для меня такие вещи показательны. Слишком очевидны выводы.
3. я запросила отзывы в инсте у выпускников и учащихся по Спиркиной и МИТРО. Везде песня одинаковая в плане трудоустройства - его нет и стажировки получают единицы. И там, и там.
4. поскольку в МИТРО преподавательский состав довольно звездный, то много отмен. Сори, но мы все взрослые и каждая минута дорога.
5. единицы устраиваются на работу и после МИТРО, и после Спиркиной.
6. ну и, конечно, эта позорная тема с негативом в сторону Ольги Борисовны, с морем лжи и воровством имени (т.к. школа Спиркиной уже 9 лет существует с этим именем, а МИТРО своровал имя год назад или около того). Не знаю, знает ли о такой политике школы та же Мария Ситтель или Михаил Зеленский, но это реально низко. Где же ваша честная репутация, ребята, о которой Елена Летучая на вашем мастер классе говорила??)) Этот минус перевесил окончательно чащу весов.

Итог сделала такой: в МИТРО есть достойные преподы, есть много пафоса и какой-то дурной запах. Уже первые 2 пункта моих неприятны даже без учебы у Спиркиной. А Ольга Борисовна живет нами и, конечно, идем мы "на неё". И еще на приятную атмосферу, классных ребят, с которыми и вне школы дружим, на Унгард восхитительную и сражающую наповал, на Дину Анатольевну, которая узрит любую фальш и непрофессионализм. Есть чем похвастаться, в общем.

О себе коротко: учусь 3-й месяц, уже была 3 нед на тв стажировке (участвовала в создании сценариев, в съемочном процессе, в поиске героев и реквизита), нашла ее сама. Все реально как понимаете:) Знаю лично девочку из МИТРО, которая на 2-м месяце пошла героем на передачу и ей предложили работу редактором. Оплата за пользование тех аппаратурой, как вы понимаете, невозвратная, а до финала обучения доходят вообще единицы. МИТРО, да вы бизнесмены просто!

ps По поводу накрученных лайков: а кто их сейчас не крутит:) И у Летучей накрученных горааааааздо больше, чем у Ольги Борисовны) Хотя Летучую люблю и уважаю.

ps2 И не забывайте, Настя Ивлеева училась у Спиркиной и, кстати, это совершенно ничего не значит, т.к. суть везде одна:) Но Продюссер Пятницы ходит только к Спиркиной!;))

Всем благ и держите включенной голову!:)
Достоинства:
  1. смотрите по тексту плюсы и минусы всех тв школ Москвы
Спасибо за Ваш отзыв! Столь подробный отчет - еще одно подтверждение, что мы в Вас не ошиблись! Уверены, что из вас получится прекрасный тележурналист. Рады, что для изучения тонкостей профессии Вы выбрали именно Школу телевидения Ольги Спиркиной "Останкино ТВ".

Все вранье

Светлана Отзыв написан 18 октября, 2018 год
Школа Спиркиной очень даже хорошая. Преподаватели супер, зажигают своим профессионализмом и харизмой. Учиться интересно, пропускать не хочется. Это ли не хороший показатель?
А все недоброжелатели пусть катятся восвояси со своей дурной энергетикой. А то что Спиркина не журналист,хахаха. Не телеведущая? Хахаха. Вы хоть на сайт ее зайдите - и все увидите.
Школа Спиркиной очень даже хорошая. Преподаватели супер, зажигают своим профессионализмом и харизмой. Учиться интересно, пропускать не хочется. Это ли не хороший показатель?
А все недоброжелатели пусть катятся восвояси со своей дурной энергетикой. А то что Спиркина не журналист,хахаха. Не телеведущая? Хахаха. Вы хоть на сайт ее зайдите - и все увидите.
Светлана, добрый день! Ваш теплый отзыв очень дорог для нашей Школы! Спасибо большое. Надеемся, что Вы добьетесь больших творческих успехов с Нашей помощью!
С уважением, Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ".

"К ужину, приятного аппетита")))))

Гость Отзыв написан 8 октября, 2018 год
Наверняка многие из вас сталкивались с тем явлением, что, когда вы или ваши знакомые публикуете какой-либо материал, свои наработки, делитесь своим опытом, достижениями, часто кроме адекватных оценок вы читаете в адрес своей статьи (видео и пр.), себя лично, малопонятные и оскорбительные вещи или осуждения, а то и просто навешивание ярлыков от тех людей, которые не имеют профессионального образования и достаточного...  Читать отзыв Наверняка многие из вас сталкивались с тем явлением, что, когда вы или ваши знакомые публикуете какой-либо материал, свои наработки, делитесь своим опытом, достижениями, часто кроме адекватных оценок вы читаете в адрес своей статьи (видео и пр.), себя лично, малопонятные и оскорбительные вещи или осуждения, а то и просто навешивание ярлыков от тех людей, которые не имеют профессионального образования и достаточного опыта в публикуемой вами темы, которые "с добрым сердцем", хотят сделать вам пиар))))или пропиариться сами..
Так что же движет человеком, какой мотив, когда он откровенно и не заслуженно "обсирает" другого или как модно сейчас говорить "делает черный пиар"?
Читая заметки, статьи некоторых людей, их комментарии, наблюдая их маниакальную фиксацию на жизни и событиях успешных конкурентов, знакомых, коллег по карьерной лестнице, партнеров по бизнесу, у меня создалось впечатление, что необследованных (не диагностированных) людей с психическим расстройством гораздо больше, чем тех, кто находится под наблюдением и получает помощь

Спасибо за обучение в Вашей школе

Елена Коваль Отзыв написан 8 октября, 2018 год
Учусь в Школе Ольги Спиркиной на художника -гримёра. Очень довольна. Интересное обучение и замечательные преподаватели. Спасибо ❤️ Учусь в Школе Ольги Спиркиной на художника -гримёра. Очень довольна. Интересное обучение и замечательные преподаватели. Спасибо ❤️
Елена, здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв в адрес Наших преподавателей по гриму! Желаем Вам удачи в выбранной профессии!
С уважением, Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ".

Хочу в школу Ольги Спиркиной

Юлич Отзыв написан 7 октября, 2018 год
Меня зовут Юлия, я постралала от МИТРО, мне не вернули ни денег, ни документ я не получила, ни стажировку не прошла....никому уже нет дела до студентов бывшего МИТРО, нас обманули и бросили..и таких много, стоит зайти на ютуб..сколько людей пострадало...обидно очень Меня зовут Юлия, я постралала от МИТРО, мне не вернули ни денег, ни документ я не получила, ни стажировку не прошла....никому уже нет дела до студентов бывшего МИТРО, нас обманули и бросили..и таких много, стоит зайти на ютуб..сколько людей пострадало...обидно очень

Качественное образование

Алина 49 ТЖ Отзыв написан 7 октября, 2018 год
Добрый день! Обучаюсь в школе Ольги Борисовны месяц. Все нравится: профессиональные педагоги, стратегия обучения, а, главное, индивидуальный подход, который начался с ответа на мой звонок отзывчивой помощницы О.Б. Спиркиной Полины, собеседованием, где было видно, что Ольге Борисовне не все равно, кто у нее будет учиться, какие недостатки есть у человека и продолжается по сей день. Добрый день! Обучаюсь в школе Ольги Борисовны месяц. Все нравится: профессиональные педагоги, стратегия обучения, а, главное, индивидуальный подход, который начался с ответа на мой звонок отзывчивой помощницы О.Б. Спиркиной Полины, собеседованием, где было видно, что Ольге Борисовне не все равно, кто у нее будет учиться, какие недостатки есть у человека и продолжается по сей день.
Алина, здравствуйте! Спасибо большое за добрый комментарий о Нашей Школе! Мы рады видеть Вас в рядах Наших студентов!
С уважением, Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ".

Лучше 1 раз увидеть чем 100 раз прочитать непонятно что

Лада Отзыв написан 7 октября, 2018 год
Добрый день! Прочитала, что здесь написано - равнодушной остаться невозможно,особенно из чувства справедливости. Очень жаль, но случается, что люди ( а иногда это один и тот же автор/группа) бывают до такой степени беспринципны, что могут сыпать откровенной ложью направо и налево. Как, интересно, они сделали вывод о некомпетентности преподавателей,откуда они- как якобы слушатели курсов-знают о якобы финансовых проблемах, откуда такая...  Читать отзыв Добрый день! Прочитала, что здесь написано - равнодушной остаться невозможно,особенно из чувства справедливости. Очень жаль, но случается, что люди ( а иногда это один и тот же автор/группа) бывают до такой степени беспринципны, что могут сыпать откровенной ложью направо и налево. Как, интересно, они сделали вывод о некомпетентности преподавателей,откуда они- как якобы слушатели курсов-знают о якобы финансовых проблемах, откуда такая уверенность, что есть недобор студентов? Всё и сразу, поражающая осведомленность!!
Я бы хотела только пожелать всем, кто находится в поиске Школы Телевидения для обучения, подойти к выбору ответственно, а именно не верить негативным комментариям "Гостей" и лжефактам, а просто приходить на пробное занятие и все самим увидеть и -главное- почувствовать.
Я могу написать много о Школе-о искренности, профессионализме её сотрудников , о прекрасных условиях (вся аппаратура для работы есть), продуманной программе, вплоть до удобного расписания. Я пришла на основной курс после Интенсива: понравилось, захватило!
И кстати да, я открыто называю свое имя. И нет, меня не купили, не подговорили -я сама пишу (представляете?) отзыв о Школе, которой я дорожу и восхищаюсь.
Лада, группа 45ТЖ
Лада, здравствуйте! Выражаем Вам искреннюю благодарность за такую высокую оценку Нашей Школе! Надеемся, что вместе мы справимся с Нашими недоброжелателями, а Вам хотим пожелать творческих успехов!
С уважением, Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ".

Отличное заведение

Каширин Роман Отзыв написан 6 октября, 2018 год
Занимаюсь с весны!
Когда пришёл первый раз в школу, Ольга Борисовна лично мне провела кастинг. После кастинга, мы сели один на один и она прямо рассказала о всех моих недочетах, которые нужно исправлять! Изначально меня это повергло в шок, но спустя некоторое время я понял насколько мне это было нужно.
Сейчас, октябрь месяц половина моих недостатков исправлена, а другая половина...  Читать отзыв
Занимаюсь с весны!
Когда пришёл первый раз в школу, Ольга Борисовна лично мне провела кастинг. После кастинга, мы сели один на один и она прямо рассказала о всех моих недочетах, которые нужно исправлять! Изначально меня это повергло в шок, но спустя некоторое время я понял насколько мне это было нужно.
Сейчас, октябрь месяц половина моих недостатков исправлена, а другая половина обязательно будет исправлена!!! Я очень благодарен, за раскрытые глаза!
Преподаватели мастера своего дела!
Здесь работает Дина Анатольевна Григорьева - диктор СССР, а это уже говорит об авторитете школы!
Здесь обучалась небезъизвестная Анастасия Ивлеева
Мне кажется, что выше сказанного достаточно, чтобы сделать правильные выводы!
В общем одна любовь и только!
Студент 43ТЖ Каширин Роман.
Роман, здравствуйте! Рады были увидеть от Вас такой искренний отзыв! Надеемся, полученная Вами информация сделает вас только сильнее и профессиональнее!
С уважением, Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ"

Читать научились, а думать нет...

Павел Ярыгин Отзыв написан 6 октября, 2018 год
Не буду принципиально использвать категории хорошо, плохо, замечательно и т.п. Учусь в школе Ольги Борисовны Спиркиной 3 месяца, всё устраивает, уходить не собираюсь. Так же хотелось бы от себя добавить, что меня всегда смущали интернет отзывы с теми или иными оценками и принимать решение на основании того что пишут непонятно какие люди я считаю глупым. ...  Читать отзыв Не буду принципиально использвать категории хорошо, плохо, замечательно и т.п. Учусь в школе Ольги Борисовны Спиркиной 3 месяца, всё устраивает, уходить не собираюсь. Так же хотелось бы от себя добавить, что меня всегда смущали интернет отзывы с теми или иными оценками и принимать решение на основании того что пишут непонятно какие люди я считаю глупым. Если кто то руководствуется данным принципом при принятии подобных решений - мне Вас жаль, т.к. интернет это одновременно кладезь огромного количества полезной информации и одновременно гигантского количества информационного шлака. Мой Вам совет, лучше один раз прийти на пробное занятие ощутить все на себе, пообщаться с реальными людьми, узнать их мнение и уже на основании этого принимать решение.

Лучшая школа ТВ

Наталия Р. Отзыв написан 6 октября, 2018 год
Всем привет) меня зовут Наталия. Я выпускница школы Ольги Спиркиной Останкино ТВ! Встреча с Ольгой Борисовной, учеба в ее школе, не просто кардинально изменили мою жизнь в лучшую сторону( я благодарна Богу !), я пришла в школу в очень сложный период своей жизни, и именно Ольга Борисовна протянула мне руку, помогла собраться с силами, поверить в себя и ...  Читать отзыв Всем привет) меня зовут Наталия. Я выпускница школы Ольги Спиркиной Останкино ТВ! Встреча с Ольгой Борисовной, учеба в ее школе, не просто кардинально изменили мою жизнь в лучшую сторону( я благодарна Богу !), я пришла в школу в очень сложный период своей жизни, и именно Ольга Борисовна протянула мне руку, помогла собраться с силами, поверить в себя и начать новый путь. Хочу сказать,что весь коллектив школы, все педагоги -люди очень отзывчивые, добрые, мудрые, а главное профессионалы своего дела, с горящими глазами и чутким сердцем. Всегда переживали за каждого из нас, всегда готовы помочь, если что-то не получается. В школе обстановка очень дружная, атмосфера домашняя, нет пафоса, что очень радует, в отличие от МИТРО, куда я поступала первый раз и ушла, потому что хамство сплошное, до тебя нет никому дела, не успел, не получается..твои проблемы...кстати, здесь обвиняют Ольгу Борисовну в меркантильности, в том что деньги для нее самое важное???? Так вот, я хочу ответить всем, кто так считает: это не просто гнусная ложь, наговоры, это пишут люди, о себе (проецируя на Ольгу Борисовну), а вы знаете, что Ольга Борисовна много и очень давно помогает детям, больным детям..помогает людям с трудными ситуациями жизненными, вы знаете, что она искренне и глубоко верующий человек, она помогает на строительство храмов в деревнях, страждующим. Как можно лить такую грязь на человека, если вы не в курсе???? от зависти, от обид каких-то..но это низко, подло клеветать на человека. Все мы ходим под Богом, и все возвращается! А если у вас есть конкретные вопросы, приезжайте в школу, там всегда вас встретят радушно и помогут, ответят на все интересующие вопросы лично, из первых уст.
О себе хочу добавить, я отучилась в школе и очень довольна, преподаватели Все грамотные, профессионалы и это чувствуется, Бреусова Ирина Львовна, я до сих пор по вашему совету ношу в сумке на веревочке пробку)) и в свободное время делаю артикуляционную гимнастику, и тогда на эфире я говорун)) на сегодняшний день я успешно прошла стажировку, кстати школа Ольги Борисовны предоставляет стажировку!!! И работаю на двух каналах Звезда и Рен ТВ, очень довольна своей работой и жизнью в целом!!!! Спасибо Вам Огромное, Ольга Борисовна! Спасибо огромное всем педагогам!!! Моей любимой Школе!



Школа телевидения Ольги Спиркиной

Школа телевидения Ольги Спиркиной




Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close