непрофессиональные сотрудники - Отзывы об ООО «Бэст-Мебель»

Отзыв написан 24 апреля, 2025 год 2 просмотра
С данной организацией я работаю не первый год и мне все нравилось – до сегодняшнего момента.
Стол Дания 5 в штатной комплектации поставляется с 2 тумбами с дверцами. Мне же захотелось, чтоб тумбы были с ящиками. При звонке в интернет-магазин выяснилось, что взявшая трубку сотрудница совершенно не владеет вопросами даже размеров штатного изделия типа ширины тумбы. «Мы сделаем такую, какую Вам надо». Я знаю, что Ваша организация может сделать какие угодно размеры, меня интересовал размер тумбы штатного изделия, карточка которого размещена на сайте.
Ок, поехали в шоу-рум на Ярославке, коль уж скоро на телефоне сидят такие непрофессионалы. Тамошняя сотрудница тут же ответила на этот вопрос, и мы с ней оформили предварительный заказ для расчета и согласования эскиза на этот стол с ящиками.
Далее со мной связались и в письменной форме было проведено согласование эскиза, заказ 1153037 на сумму 51439 рублей был оформлен вместе с доставкой до квартиры. Вся переписка со стороны поставщика велась отделом проектирования с адреса sketch.
Был вызван мастер для сборки, и на этапе распаковки элементов стола выяснилось, что 3 из них битые, но это не самое неприятное. При имеющихся размерах ящиков и направляющих нагрузка на ящик была бы совсем смешная, то есть они бы выполняли по большей части декоративную функцию. Понятное дело, я стол покупала не для интерьера, а для использования, поэтому со сборщиком Сергеем мы зафиксировали все битые щиты и мои пожелания и перенесли сборку до свершения факта допоставки.
Брак мне поменяли бесплатно, а вот направляющие, планки и размер ящиков мне бесплатно менять отказались, запросили за это еще 12200р, причем в УПД 298851 от 13.04.2025 эта сумма была обозначена одной строкой - ЭСКИЗ Стол письменный Дания 5 BMS (2600x2050x850) (рекл. №1) - без указания артикула и комплектации. Менеджеру гарантийного отдела Ангелине 16.04.2025 на адрес garant был отправлен вопрос «Хотелось бы понимать, что входит в стоимость приложенной накладной», на что был получен невероятный ответ «Полностью Ваше изделие». Так что вопросы к документообороту тоже имеются. Клиент должен знать, что, в каком количестве и какие позиции ему отгружаются. Понятно, что для отгрузки товара одной позиции вы делаете комплектацию ТМЦ, но если клиент просит разблюдовку отгружаемого товара, то вы обязаны ее предоставить хотя бы в форме внутренней накладной.
Между информированием о дополнительных 12,2к и их оплатой 20 апреля мы снова поехали на Ярославку оформлять заказ уже на другое изделие и рассказали об инциденте тамошней сотруднице и задали вопрос – а почему данный момент всплыл на этапе сборки, а не на этапе согласования эскиза? При получении моего ТЗ отдел проектирования должен был указать, что при выбранных мной направляющих и размеров ящиков стол будет декоративным и для нормального функционала и нагрузки на ящик более пары килограмм нужно их поменять на другие позиции, стоимость изменится и будет составлять столько-то.
Сотрудница отправила нашу претензию по возврату денежных средств за ящики и направляющие, входящие в заказ 1153037 по инстанциям.
21 апреля я получаю совершенно фееричный ответ с адреса otzyv7 о предоставлении мне купона на царскую сумму в 1000р на следующую покупку. Вернуть мне деньги и выдать эти ящики с направляющими в качестве зарплаты сотрудникам проектного отдела БестМебельШоп не захотел. В результате у меня лежит куча совершенно ненужных мне деревяшек.
Выводы:
1. Возможность внесения изменений в конструктив изделия – ок.
2. Сотрудники не в шоурумах – исключительные непрофессионалы, не могущие ответить на элементарные вопросы, и которым даже в голову не приходит, что их работодателю дешевле их зарплаты поставить автоответчик. В моей области производственной мебели таких если и берут на работу, то выгоняли в течение 5 минут с волчьим билетом впереди собственного визга.
3. При внесении изменений в конструктив изделия со стороны заказчика никто не будет заморачиваться с просчетами нагрузок на его части - ящик, полку, столешницу. Продадут, как есть, а потом выяснится, что еще надо доплатить немалую сумму. Вывод – штатной единицы инженер-расчетчик у данной организации или не существует, или же они выполняют свои обязанности на отчепись. Удивительно, конечно – иметь в штате отличных СЕОшников и обратно пропорциональных по степени профессионализма технических специалистов. Хотя ничего удивительного, главное – продать побольше, а уж какого качества будут изделия - вопрос 125й.
4. Документооборот крайне мутный и непрозрачный для ОПФ ООО, хотя тут тоже все понятно – с учетом наличия налоговой задолженности по данным ФССП на февраль 2025 ничего удивительного. У них и финотдел с бухгалтерией такие же профи.
5. И хотелось бы напомнить расхожее выражение «Жадность порождает бедность». Вы же понимаете, какими будут мои дальнейшие действия в случае невозврата мне денежных средств за ваши косяки, да?
ООО «Бэст-Мебель» - непрофессиональные сотрудники ООО «Бэст-Мебель» - непрофессиональные сотрудники ООО «Бэст-Мебель» - непрофессиональные сотрудники ООО «Бэст-Мебель» - непрофессиональные сотрудники ООО «Бэст-Мебель» - непрофессиональные сотрудники ООО «Бэст-Мебель» - непрофессиональные сотрудники

ООО «Бэст-Мебель»
16 лет мы производим качественную и недорогую мебель. Только за последние 1,5 года мы обеспечили хорошей мебелью население небольшого города. За это время множество людей стали нашими постоянными клиентами и продолжают покупать нашу продукцию. Мы стараемся развиваться в сторону снижения цен и повышения качества, а также заботимся об окружающей среде.

Адрес: Москва, Киевское шоссе, 1, корпус А
Телефон: +7 (499) 110-71-09