Несогласованная работа сметчиков, прорабов и остальных работников. Что выливается в круглую сумму - Отзывы об ООО « КОМС»

Отзыв написан 15 марта, 2022 год 10 просмотров
Договор заключили на определённую сумму. В конце сметы фраза, которая сразу вызвала вопрос: " В процессе проведения ремонтных работ возможно изменения предварительной сметы по согласованию сторон". Спросила, что это. Мне сказали, что это на случай, если в процессе я поменяю свои "хотелки". По ходу работ вышло, что суммы в актах стали значительно больше, чем в смете. Это мне объясняли тем, что сметчик передал такие данные. Товарищ, посмотрев на ванну и раковину, прописал демонтаж ванны и раковины и почему-то одного смесителя. В акте работ сумма увеличилась за счет того, что демонтировать, оказывается, нужно было два смесителя. Какой сюрприз! :) Очень похоже, на развод. Конкуренты этой фирмы меня предупреждали, но я подумала, что это дезинформация от конкурентов. Оказывается, нет. Так оно и есть. В каждом виде работы нашлись дополнительные, которые сметчик изначально не прописал. Заранее об этом никто не предупреждает. Ставят перед фактом, когда выставляют счет. Что смета, что счет непрозрачны. Где тебя накололи, ты не узнаешь. Не думала, что в современных реалиях еще остаются такие виды сомнительно честного" отъема денег у населения.
Извините, плюсов конкретно у этой компании не увидела.

Компания по ремонту квартир ООО «КОМС» 7 апреля, 2022 год
Здравствуйте, Анастасия Царева.

Мы благодарим Вас за оставленный отзыв о работе нашей компании.

Договор действительно был заключен на определенный объем работ с зафиксированной суммой.

Фраза действительно такая есть " В процессе проведения ремонтных работ возможно изменения предварительной сметы по согласованию сторон.

На этом правдивая информация написанная Вами о нас заканчивается.

Увеличенные объемы работ и соответственно сумма- это исключительно Ваши просьбы:

-вместо 4-х розеток 13, что потребовало переборку щитка и замену автоматов

-вместо ремонта двух стен на кухни – ремонтировались все

-установка временной мойки и смесителя на кухни и тд.

Все с Вами обсуждалось сначала в устной форме потом отправлялось на почту.

Смета и все акты прописаны детально по каждому виду работ, а так же мы делаем сводку: что сделано, что оплачено. Такая информация была Вам предоставлена.

Вы в своих действиях запутались сами и оговорили нас, это называется клеветой и преследуется по закону (ч. 1 ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Если Вы считаете что заключили договор на «определенную сумму» и можно увеличивать объемы работ без оплаты за них, Вы действительно зря к нам обратились. Мы не благотворительный фонд и за бесплатно не работаем.

А факт того что Вы подписали все документы, приняли работы и оплатили их, подтверждает, что мы работали с Вами честно, закончили в срок по договору, на три дня раньше, учитывая, что объём работ действительно изменился.

С Уважением компания по ремонту квартир ООО «КОМС».

4 отзыва / 2221 просмотр

Ремонт квартир