«Ованелия» – вагинальные свечи, содержащие, в качестве основного действующего вещества, гормон эстриол. Применяются для восполнения дефицита эстрогенов у женщин в постменопаузном периоде и ослабления симптомов постменопаузы. Также повышают сопротивляемость эпителиальных клеток мочеполового тракта к инфекциям и воспалению, снижая болезненность при половом акте, сухость, зуд во влагалище, способствуют нормализации мочеиспускания, предотвращают...
подробнее
Мой опыт применения Ованелии (по рекомендации врача) - Отзывы об Ованелия
Я вообще думала, что эстрогены влияют только на цикл, но от врача узнала что они участвуют в поддержании состояния слизистых оболочек (флора влагалища). Когда их становится меньше, могут появляться сухость, чувство дискомфорта и другие неприятные симптомы.
Врач-гинеколог назначила мне Ованелию и подробно рассказала, как работает этот препарат. Передаю знания вам! Основное действующее вещество - эстриол. Его задача заключается в восполнении дефицита эстрогенов на местном уровне. Именно поэтому препарат используют курсом.
Покупала свечи в аптеке рядом с домом. Упаковка обычная блистерная, каждая свеча находится в отдельной ячейке. Для меня это удобно, потому что ничего не ломается и не деформируется при хранении. Сами свечи небольшие, аккуратные, без резкого или едкого запаха.
Применение оказалось достаточно простым. Использовала по схеме, которую рекомендовал врач. Больше всего переживала, не будет ли жжения или раздражения ( в побочных написано это), но никаких неприятных ощущений у меня не возникло. Сам принцип действия мне еще понравился, это не история про временный эффект на несколько часов. Врач сразу объяснила, что препарат работает через восполнение недостатка эстрогенов и помогает восстановлению слизистой. Конечно, результат появляется постепенно, но именно такой подход вызывает у меня больше доверия.
Для себя могу сказать, что впечатления от Ованелии остались положительные. Главное - соблюдать схему и не ждать моментального результата в первый же день. Все должно быт под контролем врача!!!!
отзыв