Пантогам актив отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Пантогам актив после сотрясения

Диана 15 сентября, 2023 год
После сотрясения мозга у меня какие-то проблемы начались с головой, то уши закладывало, то просто голова болела сильно. Врач посоветовал больше отдыхать (интересно только когда) и принимать Пантогам Актив (его я сразу купила). Отдыхать не особо получается, но таблетки я принимаю, становиться гораздо лучше, в последнее время голова не беспокоит, надеюсь что и дальше такого больше не будет.

Отлично помогает при ВСД

Юлия 3 июня, 2023 год
Пантогам актив это первое средство, которое мне реально помогло. Удалось наконец справиться с какой-то апатией и хандрой, головными болями, которые сопровождают всд. Самочувствие намного лучше, чем до начала приема, хотя я получается даже курс еще не закончила.

Наталья 30 мая, 2023 год
Всем доброго времени суток!!
Знаю, что препарат, о котором я сегодня напишу, вызывает массу противоречий, но мне его довелось пропить курс и я очень благодарна врачу за рекомендации по лечению, он мне реально помог. Это меня и сподвигло написать свое мнение для тех, кто сомневается!
Всем доброго времени суток!!
Итак, сегодня речь пойдет о таблетках Пантогам Актив. Это ноотропное средство, которое мне назначил невролог, при не очень хороших симптомах, которые крайне беспокоили. У меня были сильнейшие психоэмоциональные «качели», снижение умственной и физической работоспособности, беспокоили головные боли, вся работа стояла и это уже вызывало у всех возмущение. Несладко было мне несколько недель, но благодарю врачу и его назначению мое самочувствие стало улучшаться. Теперь про сам препарат.
Упаковка Пантогам актив выглядит так:
Пантогам актив - Пантогам актив

Внутри твердые желатиновые капсулы, белого цвета; содержимое капсул - порошок белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Эту информацию про содержимое капсул я прочитала в инструкции, вы обязательно ее тоже прочитайте.

Пантогам актив - Пантогам актив

В скором времени после начала приема Пантогам Актив, я стала чувствовать себя значительно лучше. У меня увеличилась работоспособность, поменялось настроение, мне не хотелось плакать и истерить. Я стала проще запоминать большой объем информации и как следствие на работе все дела сдвинулись и проекты зашевелились.
Принимала капсулы 2 раза в день, через 15-20 мин после еды, запивая водой. Курс лечения – 2 месяца, но знаю точно, что у некоторые гораздо быстрее чувствуют эффект, в зависимости от ситуации.
Побочные эффекты описаны в инструкции, но меня все это миновало. Бывают аллергические реакции и со стороны нервной системы отклонения, но повторюсь, у меня все было отлично!
При беременности и грудном вскармливании прием данного препарата запрещен!!
Стоимость Пантогам Актив в одной из популярных аптек в России- 759 рублей за 60 капсул.
Подведем итог! Лечением довольна, голова ясная, боль отступила, можно спокойно дальше жить и работать.
Рекомендую всем, у кого когнитивные нарушения, психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности, препарат реально очень эффективный! Всем крепкого здоровья!!
Вопросы в комментариях приветствуются!

Помогает при всд

Вера 23 мая, 2023 год
Пантогам актив мне очень хорошо помогает при всд, я еще курс не до конца закончила, а уже самочувствие становится лучше, ушли головные боли, головокружения, даже память мне кажется меньше подводит. Буду продолжать дальше, курс довольно долгий, но оно того стоит явно.

Отличное средство

Таисия 30 апреля, 2023 год
У меня ВСД сопровождалось раньше сильными паническими атаками, частота которых с каждым разом повышалась. В очередной прием невролог назначил Пантогам Актив принимать, с этим средством дела пошли на лад, удивляюсь до сих пор, почему мне его раньше не назначили. С этим средством панические атаки уже примерно через месяц приема стали менее выражены, на сегодняшний день стали совсем редки.

Алина 3 апреля, 2023 год
Еще в студенчестве мучилась с всд, потом вроде стало полегче. И вот недавно все снова вернулось, причем голова болела так сильно как никогда, состояние как будто катком проехались. Глицин пила – никакого толку, начала Пантогам актив принимать – стало заметно лучше Окончательно конечно пока не отпустило, но я и курс приема (он длительный, пару месяцев) еще не закончила.

Препараты широкого спектра действия

Гематоферол