Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России. В структуре Пенсионного фонда - 8 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2 500 территориальных...
подробнее Государственные учреждения Государственные учреждения
ДПС
Рейтинг: 2.3 13 отзывов
О миленькой работе Рязанского отделения ПФР - Отзывы о Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)
Позавчера позвонила не представившаяся сотрудница Рязанского отделения и для начала предъявила претензии, почему я в заявительном порядке не оповестила ПФ о смене фамилии (где, ГДЕ, Карл, написано об этом хоть слово???), хотя СНИЛС на новую фамилию я поменяла у них же в день получения паспорта.
Потом она сказала, что оформлять отказ от моего имени проблематично, проще сделать заявление от имени матери, на что я дала согласие. Кроме того, начисление за август уже произошло, поэтому мне нужно вернуть деньги (против я ни разу ничего не имею), однако реквизиты для этого она мне может отправить только в печатном виде по месту регистрации (ШТОБЛИН??? 21 век на дворе, а я живу в ДРУГОЙ области). На этом разговор закончился.
Вчера позвонила уже другая сотрудница, имени-отчества не знаю, фамилия – Петрова. Для начала тоже стала выдвигать претензии на тему, что я не оповестила ПФ о смене фамилии, а после затребовала от меня свидетельство о браке и справку о трудоустройстве, причём хотела, чтобы я предоставила эти документы лично, хотя, как уже было сказано, я живу в ДРУГОЙ области и не могу этого сделать чисто физически. В итоге договорились, что я пришлю ей сканы документации.
Обратилась сегодня на горячую линию ПФа. В течение разговора выяснилось, что, несмотря на все эти ваши Госуслуги, электронные базы, взаимодействие ветвей и прочую чепуху, не то что одна рука насчёт другой – один палец ваще не въезжает, что делает сосед, и каждый чох надо подтверждать гражданину лично. Сменила фамилию – твоя обязанность принести десять справок, всем плевать на то, что по базе смена фамилии проверяется. Устроился на работу – подтверждай самолично справкой, никого не колышет, что вся инфа уже есть в базе и налоговой, и пенсионного фонда, а уж если нет – тогда и названивайте человеку. И что самое крутое: хочешь не ПОЛУЧИТЬ – ОТКАЗАТЬСЯ от выплаты и вернуть неверно начисленные деньги – тоже подтверждай это кучей справок и вали за тридевять земель за чёртовой бумажкой. За-ши-бись.
Как фунциклирует этот франкенштейн под названием Пенсионный Фонд в частности и Госуслуги вообще – покрыто мраком тайны. И главное – на фига вообще нужны все эти структуры, если они при малейшем отхождении от запрограммированных действий и попадании в нетипичную ситуацию впадают ступор и превращаются в зомби, вместо того чтобы выполнять свою работу.
отзыв