Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) отзывы

Отзывы пользователей
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)

спасибо за отличную работу

Тертычная Ольга Анатольевна г Канск Красноярский край. 25 января, 2024 год
Большое спасибо Киреевой Елене Анатольевне - главному специалисту офиса ПФР в г Канске Красноярского края за отличную работу с клиентом! На все вопросы получила ответы в соответствии с компетенцией. Вежливый, внимательный, доброжелательный к пенсионеру человек!

Гость 12 января, 2024 год
Хочу выразить огромную Благодарность сотруднице ПФР Иркутской области Какавихиной Анне Александровне. Человек очень внимательный, все очень хорошо объясняет, подсказывает и поддерживает. Человек профессиональный, на своём месте.

Благодарю Колотий Татьяну Рубиковну

Елена Ложкина 26 декабря, 2023 год
Выражаю большую благодарность работнику ПФР Санкт-Петербурга Выборгского р-на по ул. Сердобольской д. 2, специалисту - эксперту КС Татьяне Рубиковне Колотий.
Спасибо за качественную помощь в решении вопросов, внимательное и уважительное отношение, умение работать с людьми, профессионализм и грамотность! Желаю Татьяне Рубиковне успехов и дальнейшего продвижения и роста.
Достоинства:
  1. Внимательное отношение

Марьяна 24 декабря, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность специалисту колл-центра Кудаевой Марине Олеговне- ведущему специалисту-эксперту отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской республике. Марина Олеговна настоящий профессионал, грамотный специалист, умеющий работать с людьми. Мне пришлось обратиться в колл-центр, очередной раз думала ,что услышу в ответ голос уставшей, злой девушки, которая... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность специалисту колл-центра Кудаевой Марине Олеговне- ведущему специалисту-эксперту отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской республике. Марина Олеговна настоящий профессионал, грамотный специалист, умеющий работать с людьми. Мне пришлось обратиться в колл-центр, очередной раз думала ,что услышу в ответ голос уставшей, злой девушки, которая нехотя будет отвечать на мои вопросы. Но на этот раз мне повезло, ответила мне воодушевленная, грамотная, компетентная, одним словом, настоящий специалист! В ходе диалога, если честно, я и забыла зачем обращалась. В горле образовался ком, к глазам подступили слезы радости от того, что есть у нас в республике еще такие работники!Никто и никогда ранее так ответственно и настойчиво не разбирался с моим обращением!Огромное спасибо руководству СФР за такого специалиста! Очень хочу верить в то, что такие звездочки, как Кудаева Марина Олеговна будут отмечены на всех уровнях по достоинству и заслугам! Спасибо вам еще раз!

Слова благодарности!

Михеева М. С. 19 декабря, 2023 год
19.12.2023 года я пребывала в Филиале пенсионного фонда г. Клин, Московской обл. по причине оформления пенсии по возрасту. Моим вопросом занималась специалист Кукуева Мария Федоровна. Хочу отметить ее уважительное и внимательное отношение ко мне, добросовестное и грамотное выполнение своих обязанностей. Порадовало и то, что не пришлось долго ждать в очереди. Все сотрудники работают слаженно и быстро.
Достоинства:
  1. Внимательное отношение.
  2. Профессионализм.
Недостатки:
  1. Не обнаружено.

Благодарю Мокину Марину Сергеевну

Гость 24 ноября, 2023 год
Огромную благодарность хочу выразить Мокиной Марине Сергеевне. Оформляя единое пособие на детей через госуслуги, постоянно получала отказ, хотя всё соответствует по документам, куда звонить и как решить это не знала, решилась написать Марине Сергеевне с просьбой разобраться, она была на другом регионе, но не отказала в помощи. В наше то время!, для меня это было приятным удивлением👍 Девушка очень... Читать отзыв Огромную благодарность хочу выразить Мокиной Марине Сергеевне. Оформляя единое пособие на детей через госуслуги, постоянно получала отказ, хотя всё соответствует по документам, куда звонить и как решить это не знала, решилась написать Марине Сергеевне с просьбой разобраться, она была на другом регионе, но не отказала в помощи. В наше то время!, для меня это было приятным удивлением👍 Девушка очень отзывчивая, приятная в разговоре, попросила вновь создать заявку и проверив всё, наконец то это получилось. Спасибо вам большое, что откликнулись, профессионально сработали, чётко, быстро. Редко в наше время встретишь таких отзывчивых и неравнодушных сотрудников, побольше бы таких.

hromova-1966@mail.ru 8 ноября, 2023 год
Киржач,Владимирской обл,работают замечательные девушки!!обьясняют даже вопросы,не относящиеся к их ведомствам!!!все терпеливые и вежливые!!!
Достоинства:
  1. Только плюсы

Пенсионный фонд на марьино Новочеркасский бульвар 29

Гость 7 ноября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность Раисе Константиновне🌺 очень молодая и грамотный специалист все помогла подсказала и решила мою проблему🌺 которые неделями не могли решить
Достоинства:
  1. Одни плюсы +++++
Недостатки:
  1. Без минусов +++++

Консультация по телефону

Оксана 17 октября, 2023 год
Здравствуйте! Мне потребовалась консультация по досрочному назначению пенсии, дозвонилась с 1 раза. Время ожидания на линии- не более 3 минут. Очень вежливая специалист подробно и доходчиво всё объяснила! Спасибо большое!!!

Благодарю Иваницкую Анну Игоревну

Евгения Агеева 30 сентября, 2023 год
Выражаю огромную благодарность Иваницкой Анне Игоревне, руководителю отдела пенсионного обеспечения социальной службы Кировского района г. Санкт-Петербурга. За человечность и помощь в назначении пенсии моей маме.
В апреле 2023г. я обратилась в пенсионный фонд Кировского района за назначением пенсии моей 85 летней маме. Я привезла ее из Мариуполя в связи с СВО.
Документы приняли и более полугода я не могла ничего узнать... Читать отзыв
Документы приняли и более полугода я не могла ничего узнать о продвижении дела. Несколько раз звонила на горячую линию и обращалась в отделения ПФ в другом районе, но ничего не смогла узнать. Кроме того, мне сказали, что заявления вообще нет.
Я поехала в пенсионный фонд Кировского района, и обратилась к Анне Игоревне, которая компетентно разъяснила мне порядок назначения пенсии для жителей присоединённых территорий и помогла мне составить новое заявление.
По больше бы таких людей и мир стал бы лучше.

Слова благодарности!

Еремеева Светлана Александровна 21 сентября, 2023 год
Сегодня удивительное и очень сложное время( время компьютеризации и цифровизации) для людей зрелого возраста. Мне пришлось обратиться, в сложившейся трудной ситуации в моей семье, в СФР г. Электросталь, где к моему удивлению я встретила замечательных специалистов - это Роговец Олга Андреевна и Бадосов Евгений Павлович. Хочу выразить искреннюю благодарность за профессионализм, ответственность, душевность, старательность,отзывчивость.Мир держится на неравнодушных, искренних, справедливых... Читать отзыв Сегодня удивительное и очень сложное время( время компьютеризации и цифровизации) для людей зрелого возраста. Мне пришлось обратиться, в сложившейся трудной ситуации в моей семье, в СФР г. Электросталь, где к моему удивлению я встретила замечательных специалистов - это Роговец Олга Андреевна и Бадосов Евгений Павлович. Хочу выразить искреннюю благодарность за профессионализм, ответственность, душевность, старательность,отзывчивость.Мир держится на неравнодушных, искренних, справедливых людях. Побольше бы таких благородных людей!!! Спасибо вам добрые люди.

Отзыв и неравнодушием сотруднике

Гость 25 августа, 2023 год
Огромную благодарность хочется выразить Флотовой Татьяне Владимировне, сотруднице пенсионного фонда г. Петрозаводск. Очень хорошая женщина, оформила мне пособие по беременности. Искренне сопереживала в некоторых моментах, когда были проблемы. Помогла всем чем смогла. Редко в наше время встретишь таких неравнодушных сотрудников.

Благодарность за душевность и профессионализм

Ольга Анатольевна 23 августа, 2023 год
Большое спасибо отделению в Калининском районе г.Новосибирска, лично Юлии Геннадьевне Щербаковой.Быстро ,качественно оформила карту пенсионного удостоверения и все это с вниманием и улыбкой.Спасибо.

Отличное обслуживание!

Гость 14 августа, 2023 год
Очень хорошо проделанная работа и хорошие сотрудники. Качественное обслуживание и прекрасное отношение к клиентам.

Благодарственное письмо

Гость 4 августа, 2023 год
Добрые слова благодарности -лучшая оценка специалисту пенсионного фонда г.Данилов Ярослав.обл. Иософатофой Ю.О. Благодарна за индивидуальный подход по назначению пенсии,культурном обслуживании, профессионализме.Все эти качества специалиста, действительно показывают главную цель ПФР -клиентоорентированность и высокое качество оказания гос.услуги.Благодарна руководству ПФР за сотрудника.С уважением Екатерина Александровна Позднякова.

Благодарность сотрудникам ПФР № 4 г. Москва

Кудряшова Елена Александровна 14 июля, 2023 год
Выражаю огромную благодарность работникам пенсионного фонда № 4
г. Москвы за грамотное решение очень непростого вопроса при назначении пенсии. Отдельное спасибо Усовой Наталье Васильевне за ее профессионализм и душевность. Работа данного коллектива заслуживает уважения и поощрения. Кудряшова Елена Александровна.

Захарова О О 12 июля, 2023 год
Обратилась в пенсионный фонд в гор Орехово Зуево по поводу получения 3гр инвалидности. Привезла документы и попала к Кауровой Н И. Посмотрев мои документы, она сказала, что у меня есть возможность выйти на пенсию по старости досрочно т к у меня есть стаж на вредном производстве. Сама позвонила сотруднику, который этим занимается. Потом сказала, чтобы я привезла справку с места... Читать отзыв Обратилась в пенсионный фонд в гор Орехово Зуево по поводу получения 3гр инвалидности. Привезла документы и попала к Кауровой Н И. Посмотрев мои документы, она сказала, что у меня есть возможность выйти на пенсию по старости досрочно т к у меня есть стаж на вредном производстве. Сама позвонила сотруднику, который этим занимается. Потом сказала, чтобы я привезла справку с места работы о стаже по вредности. В течении часа мне позвонила Капустина О, и сказала, чтобы я сначала написала заявление, а справку потом довезла. Т к пенсия назначается со дня подачи заявления. После подачи заявления мне позвонили и пригласили в фонд в удобное для меня время. Попала к Азаровой А Г. Она все обьяснила, сказала, оформила, что пенсия мне положена. Справку привезу, как будет готова. Огромное спасибо всем. Я обратилась по другому вопросу, но благодаря внимательнльности, грамотности, а главное человечности я выду на пенсию досрочно. В отделе кадров по месту работы мне такую информацию не дали.
Достоинства:
  1. Грамотность, внимательность, чуткость сотрудников
Недостатки:
  1. Не т

Огромная благодарность

Виталий Д 30 июня, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность руководителю, специалистам и администратору Клиентской службы в городе Канске Красноярского края за доброе отношение к клиентам. За профессионализм, грамотность, оперативность, компетентный подход к работе!
Достоинства:
  1. Нет очереди. Запись в удобный день и время. Помощь в госуслугах.

Отличное качество оказания услуг

Валентина Васильевна 29 июня, 2023 год
Посещали ПФР города Клинцы по вопросу перехода пенсии на более выгодную. Услуги были оказаны быстро, качественно и поофессинально. Спасибо специалистам

Гость 29 июня, 2023 год
В очередной раз был на приеме в клиентской службе г. Осинники. Хочу выразить благодарность за оперативность и отношение к работе Мечетиной Галине Васильевне.

Спасибо за знания и компетентность

Т. В. Язовская 28 июня, 2023 год
От души благодарю сотрудников Пенсионного фонда в Урицком р-не Орловской области, в этом офисе даже атмосфера особая - и деловая, и, по-человечески теплая. Но отдельное спасибо прекрасному специалисту Елене Юрьевне Музалевской. Какая компетентность, какое отличное знание своей работы! Плюс доброжелательное отношение! С таким человеком общаться удивительно приятно, а профессиональная помощь неоценима. Необходимый поход для оформления документов превратился в приятное событие... Читать отзыв От души благодарю сотрудников Пенсионного фонда в Урицком р-не Орловской области, в этом офисе даже атмосфера особая - и деловая, и, по-человечески теплая. Но отдельное спасибо прекрасному специалисту Елене Юрьевне Музалевской. Какая компетентность, какое отличное знание своей работы! Плюс доброжелательное отношение! С таким человеком общаться удивительно приятно, а профессиональная помощь неоценима. Необходимый поход для оформления документов превратился в приятное событие и наглядную демонстрацию, что грамотного и внимательного специалиста не заменит ни интернет, ни искусственный интеллект. Спасибо огромное, Елена Юрьевна, за помощь!

Благодарность сотруднику

Гость 28 июня, 2023 год
Хочу выразить благодарность за очень внимательное и чуткое отношение к решению моего вопроса. Было очень приятно общаться с Козловой Наталией Николаевной, заместителем начальника клиентского отдела в отделении фонда города Тихвина. Хотя с получением пенсии были проблемы от самого фонда, но человек проявил заботу и участие, чтобы помочь. И это главное. Человеческое отношение к людям.

Обслуживание на отлично

Юлия Ильина 19 июня, 2023 год
Была на приеме,все понятно разъяснили,обслужили очень быстро.Вежливые и приятные сотрудники.Записалась на прием заранее.Приняли вовремя.

Минько Виктория Борисовна 16 июня, 2023 год
Хочу сказать огромное спасибо Рязанцевой Марине Владимировне, специалисту ПФР 6 на ул. Челюскинская г. Москва за большой профессионализм, неравнодушие и доброе сердце. Побольше бы таких сотрудников в наших госучреждениях.

Огромная благодарность

Татьяна Ивановна 13 июня, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность администратору Клиентской службы в городе Тюмени Пуховой Анастасии Дмитриевне за доброе отношение к посетителям. За профессионализм, грамотность, оперативность, компетентный подход к работе!
Такие люди очень нужны в государственных учреждениях, с доброй душой и открытым сердцем.

Крылова Галина Олеговна 10 июня, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Фонда в Спб ,в Приморском районе Соколовой Ольге Владимировне за профессионализм,чуткое отношение,грамотную консультацию.Побольше бы таких сотрудников.Прошу поощрить.

Ирина 6 июня, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность специалисту Клиентской службы (на правах отдала) в городе Нефтеюганске Фадеевой Оксане Петровне за профессионализм, оперативность, компетентный подход к работе!
За время нашего сотрудничества неоднократно обращались к Оксане Петровне с возникающими вопросами при формировании и отправке макета пенсионного дела через Контур и всегда получали компетентный ответ.
На таких специалистов нужно ровняться!

Благодарность .

Наталья 5 июня, 2023 год
Слова благодарности для Сорокиной Надежды Васильевны! Варшавское ш. 124.
Высокий уровень культуры и образованности. Профессионализма и знаний! Участие и желание помочь решить проблему. Общение в добром ключе. Милосердие, красивые глаза и добрый голос! Это всё Вы, Надежда Васильевна!
С такого сотрудника необходимо брать пример.!!!!

Дарья 3 июня, 2023 год
Хотелось бы написать отзыв о сотруднике сфр Ростовской обл г Новошахтинск - Новик Карина.
Быстро выполнила свою работу, что для меня самое главное терпеливо ответила на мои вопросы, помогла разобраться с подачей заявлений. Побольше бы таких граммотных, отзывчивых специалистов в нашем городе.

Здравствуйте, был сегодня в ПФР г. Киселевска. Спасибо девушкам, просто и конкретно всё объяснили.

Плотников Игорь Васильевич 2 июня, 2023 год
Сегодня был на приёме в ПФР г. Киселевска. Спасибо девушкам за внимание и за человеческое отношение.
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России. В структуре Пенсионного фонда - 8 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2 500 территориальных... подробнее

Государственные учреждения

Росавтодор