Planeta.ru
Planeta.ru - это новый социальный проект, который с каждым днем набирает все большую и большую популярность. По своей сути, Планета.ру - это сервис коллективного финансирования проектов. Здесь вы смоете представить широкой общественности свой проект, найди единомышленников или обзавестись новыми полезными знакомствами.
Сайты
Удобный инструмент для сбора средств и предзаказа - Отзывы о Planeta.ru
Страница проектов
Над краудпроектами я работаю в одно лицо. Нет пиарщиков, только авторы сборника и друзья из комикс сообществ, которые помогают информационно и финансово во время компании. Поэтому поддержка команды Планеты очень важна.
Зачем краудсорсинг вообще нужен?
Если вы ещё не знаете ответа на этот вопрос, то отзыв вам читать рановато))
Почему я выбрала именно этот ресурс?
Перед самым первым сбором пришлось провести сравнительный анализ разных платформ, на основе отзывов из сети и из первых уст, (нашла конкретно людей, делавших похожие проекты на разных площадках). Обращала внимание на удобство в первую очередь. Очень не хотелось сложностей на старте. И остановила свой выбор на другом ресурсе. Опыт показался мне интересным, были плюсы и минусы. И я решила попробовать что-то ещё. И осталась на Планете. В первую очередь благодаря людям, с которыми начала там работать.
Что даёт краудфандинг Планеты.ру как инструмент?
1. Площадка для самопрезентации - о сборнике узнаёт заинтересованная платёжеспособная аудитория. И эта аудитория живая. Зайдя на страничку зарегистрированного пользователя можно увидеть чем человек интересуется: литературой и журналистикой, благотворительностью, космосом. Я сама регулярно поддерживаю отдельные проекты из разных категорий - приятно наблюдать за их успехом.
Интерфейс сайта удобный, есть хорошие видеокурсы, текстовые гайды по оформлению проекта. Менеджер с которой я работаю на Планете с самых первых шагов выдаёт грамотную и заинтересованную помощь, актуальную обратную связь. Сейчас на сайте можно найти хронику успешных запусков, новости о проекте, списки поддержавших нас людей, отзывы.
2. Прямая информационная поддержка, расширение связей - коллаборации Планеты и их программа "Планета поддерживает" обеспечивает приток новых людей. Я познакомилась там с очень интересными людьми, активными, живущими творчеством и занятых созидательной деятельностью.
3. Инструмент предзаказа и рассылки - база данных для почтовых отправлений, средства обратной связи, всё очень удобно.
4. Развитие. Для меня, как человека творческого, однозначно непросто было ввязаться во что-то связанное с документацией, пиаром, администрированием. Первый запуск был самым сложным, потом - втянулась. Сейчас мне нравится работать по готовой проверенной схеме, я многому научилась.
5. Развитие платформы. Планета не стоит на месте) Появляются новые инструменты. Например магазин Планеты - сейчас через него можно приобрести первые выпуски нашего сборника комиксов, уже ставшие раритетом. Также платформа впервые запустила собственное издательство. А это ещё больше возможностей - помощь с увеличением тиража, издательской проект, логистика. Для небольшого самиздатного сборника вроде нашего - это всё, что нужно. Полный комплект, так сказать.
Конечно, для успешного запуска проекта, для успешного сбора, нужно вложить силы и время. Планета - даёт всё необходимое для реализации идей. Остальное - за человеком, который этот проект создаёт.
отзыв
Благодарим вас за такой конструктивный и полезный отзыв. Надеемся, что вдохновившись вашим примером новые авторы смогут успешно запустить свои проекты.
Будем рады снова видеть вас на Planeta.ru!