Бестолковая трата средств - Отзывы о Профи.ру

Отзыв написан 4 мая, 2025 год 3 просмотра
Две недели на Профи дали мне чёткое понимание, что вкладываться в этот ресурс особого смысла нет. Специалиста там никак не защищают хотя именно он туда несёт нехилый денежный поток. Правила таковы, что при отклике снимается оплата и после уже без разницы, выбрали тебя или нет, а может и вовсе заказ отменили деньги никто не возвращает. И хоть они пишут, что в среднем надо сделать 10 откликов для одного заказа это всё ерунда. Арифметика простая, на отклики тратишь 2-3К а заказ может принести 5-7К получается, что ты поработал за 2-4К. При этом надо постоянно сидеть в телефоне и "мониторить рынок" чтобы не упустить заказчика. И заказчик иногда просто собирает информацию и "уходит в закат". Считаю что дешевле сделать сайт, страничку в соц.сетях и продвигать их будет дешевле а результативность выше. Я уверен что создав механику ответственности заказчика специалистам стало бы гораздо легче работать на данном сервисе и меньше мыслей в поисках альтернативы.
Достоинства:
  1. Популярен, нет конкурентов и толковых аналогичных сайтов. Поддержка отвечает быстро.
Недостатки:
  1. Популярен, нет конкурентов и толковых аналогичных сайтов. Оплата берётся за всё, даже если заказчик просто посмотрел ваш отклик и отменил заказ совсем. Нет наказания для заказчика который может обсуждение заказа на конкретную дату и зависает. Становится непонятно, заказ будет подтверждён или нет? Как быть? Заказчик просто исчезает и нет отметки выбрал он исполнителя или нет. Специалист остаётся в неведении до даты заказа. Некорректно отображаются даты заказов. Иногда появляются заказы на вчерашний день))). Как это так?
2 согласны

Ответ представителя Профи.ру 5 мая, 2025 год
Здравствуйте. Жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Для нас важны все пользователи сервиса, поэтому в каждой ситуации мы разбираемся отдельно и не всегда встаём на сторону клиентов.

Мы снимаем с вас заботы по поиску заказов — они уже есть на Профи.ру, вам остается только выбрать подходящий. На привлечение клиентов мы тратим деньги, поэтому отклики на заказы платные. Оплата за отклик — это оплата за возможность предложить свои услуги клиенту. Если клиент просмотрел отклик, он получил ваши контакты и может связаться с вами. Если не просмотрел — мы возвращаем деньги.

Клиенты обращают внимание на ваше предложение, цену на услуги, примеры работ и отзывы.

Чтобы клиенты выбирали вас чаще, советуем описывать в отклике, почему именно вы подходите клиенту, и какой у вас опыт в решении подобных задач. Предложите план действий по выполнению заказа. Если вас долго не выбирают, проверьте заполнение анкеты. И напишите, пожалуйста, на [email protected] — посмотрим анкету и дадим советы, что улучшить!

Сайты

IRecommend.ru