Профи.ру отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Профи.ру

Бестолковая трата средств

Макс воскресенье, 4 мая
Две недели на Профи дали мне чёткое понимание, что вкладываться в этот ресурс особого смысла нет. Специалиста там никак не защищают хотя именно он туда несёт нехилый денежный поток. Правила таковы, что при отклике снимается оплата и после уже без разницы, выбрали тебя или нет, а может и вовсе заказ отменили деньги никто не возвращает. И хоть они пишут, что... Читать отзыв Две недели на Профи дали мне чёткое понимание, что вкладываться в этот ресурс особого смысла нет. Специалиста там никак не защищают хотя именно он туда несёт нехилый денежный поток. Правила таковы, что при отклике снимается оплата и после уже без разницы, выбрали тебя или нет, а может и вовсе заказ отменили деньги никто не возвращает. И хоть они пишут, что в среднем надо сделать 10 откликов для одного заказа это всё ерунда. Арифметика простая, на отклики тратишь 2-3К а заказ может принести 5-7К получается, что ты поработал за 2-4К. При этом надо постоянно сидеть в телефоне и "мониторить рынок" чтобы не упустить заказчика. И заказчик иногда просто собирает информацию и "уходит в закат". Считаю что дешевле сделать сайт, страничку в соц.сетях и продвигать их будет дешевле а результативность выше. Я уверен что создав механику ответственности заказчика специалистам стало бы гораздо легче работать на данном сервисе и меньше мыслей в поисках альтернативы.
Достоинства:
  1. Популярен, нет конкурентов и толковых аналогичных сайтов. Поддержка отвечает быстро.
Недостатки:
  1. Популярен, нет конкурентов и толковых аналогичных сайтов. Оплата берётся за всё, даже если заказчик просто посмотрел ваш отклик и отменил заказ совсем. Нет наказания для заказчика который может обсуждение заказа на конкретную дату и зависает. Становится непонятно, заказ будет подтверждён или нет? Как быть? Заказчик просто исчезает и нет отметки...
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру понедельник, 5 мая
Здравствуйте. Жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Для нас важны все пользователи сервиса, поэтому в каждой ситуации мы разбираемся отдельно и не всегда встаём на сторону клиентов.

Мы снимаем с вас заботы по поиску заказов — они уже есть на Профи.ру, вам остается только выбрать подходящий. На привлечение клиентов мы тратим деньги, поэтому отклики на заказы платные. Оплата за отклик — это оплата за возможность предложить свои услуги клиенту. Если клиент просмотрел отклик, он получил ваши контакты и может связаться с вами. Если не просмотрел — мы возвращаем деньги.

Клиенты обращают внимание на ваше предложение, цену на услуги, примеры работ и отзывы.

Чтобы клиенты выбирали вас чаще, советуем описывать в отклике, почему именно вы подходите клиенту, и какой у вас опыт в решении подобных задач. Предложите план действий по выполнению заказа. Если вас долго не выбирают, проверьте заполнение анкеты. И напишите, пожалуйста, на [email protected] — посмотрим анкету и дадим советы, что улучшить!

заблокировали. зачем? почему?

Афанасий понедельник, 21 апреля
Вопросов осталось куча. Почему? Зачем? ответа нет. И пока они сами у себя отбирают хороших клиентов, пока они хороших клиентов блокируют, будут только одни негативные отзывы. А положительных не будет, потому что они сами их себе пишут
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру понедельник, 21 апреля
Афанасий, здравствуйте.

Мы не отключаем анкету специалиста без причины. Обычно это происходит из-за нарушения правил сервиса.

Все отзывы проходят проверку на подлинность. Клиент может оставить отзыв только в том случае, если нашел специалиста на Профи.ру и ранее не взаимодействовал с ним вне рамок данного сервиса. Если услуга была оказана ранее, то отзыв не пройдет проверку.

ужасный сервис. блокировка за то что много работаешь

LLX суббота, 19 апреля
Расскажу кратко. Была работа . Клиенты довольны, отзывы хорошие. Сил и денег отдано много. Результат : блокировка. Причина : нет причины.

Не советую. Высосут деньги и заблокируют
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру понедельник, 21 апреля
Здравствуйте. Мы отключаем анкету, если специалист нарушает правила сервиса. Об этом заранее оповещаем на почту, которая указана в личном кабинете. Пожалуйста, дополните отзыв логином своей анкеты — поможем разобраться в ситуации.

Заблокировали анкету 5 + без причины

Ислам среда, 16 апреля
Здравствуйте,хочу рассказать свою с ситуацию с приложением Profi,недавно заблочили мою анкету,с рейтингом 5,ни одного плохого отзыва от клиентов за несколько лет работы на сайте,с обоснованием от сотрудников Profi - выполнение работ несоответсвующих договору,каких работ,когда выполнил,какой заказ ,мне никто не дал ответа) , на заданные вопросы отвечают общими фразами.Заблокировали,значит заблокировали,и все,больше разьяснений не услышал.Выполняя добросовестно свою работу, потом можете получить блокировку... Читать отзыв Здравствуйте,хочу рассказать свою с ситуацию с приложением Profi,недавно заблочили мою анкету,с рейтингом 5,ни одного плохого отзыва от клиентов за несколько лет работы на сайте,с обоснованием от сотрудников Profi - выполнение работ несоответсвующих договору,каких работ,когда выполнил,какой заказ ,мне никто не дал ответа) , на заданные вопросы отвечают общими фразами.Заблокировали,значит заблокировали,и все,больше разьяснений не услышал.Выполняя добросовестно свою работу, потом можете получить блокировку анкеты,без конкретных обьяснений,я работал с людьми возращал им здоровье и радость к жизни,я им рассказываю об этом,они в шоке,нам говорят повезло,что мы раньше вас там нашли,приятно слышать такое,так что Profi еще та конторка будьте бдительны,не слишком много надежд возлагайте на этот сайт,регистрируйтесь и на других,типо YouDo,Яндекс услуги и т.п,готовтесь к тому,что вас могут заблокировать в любой момент без разьяснений,всегда имейте варианты на других приложениях для специалистов.
Спасибо за внимание,рад буду если мой отзыв будет вам полезен коллеги
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру воскресенье, 20 апреля
Здравствуйте, Ислам!

Неадекватные внутренние правила сервиса

inoxx80 12 апреля, 2025 год
Договорился с дизайнером на сборку плаката проектной работы ученика, работа была выполнена качественно и в срок, однако сервис profi.ru удалил задачу и отзыв, ссылаясь на недопустимость выполнения учебных работ. Это противоречит приказу Минобрнауки 22.06.2022 №566, где сказано, что олимпиады и конкурсы не являются учебной деятельностью. По факту задача и отзыв были удалены из за хотелок и бессмысленного усердия службы поддержки,... Читать отзыв Договорился с дизайнером на сборку плаката проектной работы ученика, работа была выполнена качественно и в срок, однако сервис profi.ru удалил задачу и отзыв, ссылаясь на недопустимость выполнения учебных работ. Это противоречит приказу Минобрнауки 22.06.2022 №566, где сказано, что олимпиады и конкурсы не являются учебной деятельностью. По факту задача и отзыв были удалены из за хотелок и бессмысленного усердия службы поддержки, которая на любой вопрос и доказательства прикрывается "правилами". Не рекомендую сервис PROFI.RU из за неадекватной работы сотрудников и "правил".
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 13 апреля, 2025 год
Здравствуйте. Жаль, что у вас сложился такой опыт использования нашего сервиса. Чтобы мы могли разобраться в вашей ситуации, напишите, пожалуйста, номер заказа на почту [email protected] — проверим заказ на предмет нарушения правил сервиса и, если заказ был удалён по ошибке, примем необходимые меры для решения вопроса.

Удаляют профили с высоким рейтингом

Дмитрий 9 апреля, 2025 год
Пользовался сервисом более полутора лет. Имею высокий рейтинг на сайте. Более 140 положительных отзывов. Работаю себе спокойно, и тут хлоп «анкета заблокирована» !!! Зла не хватает! Звоню в поддержку, а мы не объясняем причины блокировок! Денег и нервов на этот сервис потрачена уйма! Ничего не нарушал! И на тебе! А не нужны специалисты!

Не связывайтесь! Не вкладывайте денег!! Не стоит оно... Читать отзыв

Не связывайтесь! Не вкладывайте денег!! Не стоит оно того!

Как клиент мошенник, так мы наблюдаем за анкетой! А как специалист с массой положительных отзывов, так блокируем и причины не объясняем! И не разблокируем!

Жалобу в прокуратуру так же отправлю!

ps мой аккаунт ShcheglovDM2
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 12 апреля, 2025 год
Дмитрий, здравствуйте! Решение об отключении вашей анкеты было принято не просто так — перед этим мы провели проверку. К сожалению, основания для отключения подтвердились. Анкета отключена в одностороннем порядке. Мы оставляем за собой право не объяснять причины. Анкета проверена — решение окончательное. О праве отключения анкеты написано в договоре, который вы подписывали.

СРОЧНО!! Мошенники классно работают пока техподдержка ПРОФИ РУ спит

Друг 1 апреля, 2025 год
Размещается заказ по завышенной стоимости - ты откликаешься. Тебя выбирают исполнителем и ПРОСЯТ УКАЗАТЬ В ОБРАТНОМ ОТВЕТЕ ТВОЮ ПОЧТУ.

Затем тебе на почту приходит уведомление, что тебя выбрали исполнителем на Profi.ru, выглядит это так:

Profi.ru
Вас выбрали исполнителем

Вы стали исполнителем для задания №191898656

Информация о задании
Стоимость: 7000 ₽

Оплата через «Сделку без риска»

Что делать дальше?
✔ Нажмите кнопку «Получить аванс».
✔ Подтвердите получение средств.
✔... Читать отзыв

Profi.ru
Вас выбрали исполнителем

Вы стали исполнителем для задания №191898656

Информация о задании
Стоимость: 7000 ₽

Оплата через «Сделку без риска»

Что делать дальше?
✔ Нажмите кнопку «Получить аванс».
✔ Подтвердите получение средств.
✔ Статус сменится на «В работе».

Получить аванс
App Store Google Play
Заказ #191898656#. Вы получили это письмо, потому что зарегистрировались на сервисе Профи.ру. Настроить рассылку или отписаться от неё можно в настройках.

125252, г. Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12

ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ НАЖАЛ "ПОЛУЧИТЬ АВАНС" ПОЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ ОКНО С МОШЕННИЧЕСКОГО РЕСУРСА: https://profi.ru-188.pro/

На мошенническом ресурсе https://profi.ru-188.pro/ ты вводишь:

Номер твоей карты

Номер твоего телефона

ФИО Владельца карты - твои ФИО:
Профи.ру - СРОЧНО!! Мошенники классно работают пока техподдержка ПРОФИ РУ спит

После того как ты все указал, ты переходишь на сервис платежей ЮMoney
Сервис электронных платежей - Yoomoney.ru

Профи.ру - СРОЧНО!! Мошенники классно работают пока техподдержка ПРОФИ РУ спит

А ДАЛЬШЕ ТЕБЕ НА ТЕЛЕФОН ПРИХОДИТ КОД, УКАЗАВ КОТОРЫЙ ТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕШЬ МОШЕННИКАМ ДОСТУП К ТВОЕМУ БАНКОВСКОМУ СЧЕТУ!!

Дальше у тебя списывают деньги со счета.

Ты звонишь в службу поддержки ПРОФИ РУ, которые разводят руками и говорят: "проверьте, не приходило ли вам предупреждение о мошенниках" - ТАК ВОТ - НЕТ НЕ ПРИХОДИЛО.
Профи.ру - СРОЧНО!! Мошенники классно работают пока техподдержка ПРОФИ РУ спит

После того как у тебя списали деньги, мошенники под видом службы безопасности СБЕРа звонят тебе на ТЕЛЕГРАММ ИЛИ ВАТСАПП и пытаются помочь вывести деньги и ценности в безопасное место.

ПРОФИ РУ - самый непрофессиональный сайт с бестолковой "службой поддержки" 100%

РЕКОМЕНДУЮ СРАЗУ ЗВОНИТЬ В СВОЙ БАНК И ПЕРЕВЫПУСКАТЬ КАРТУ, а сочувствующую "службу безопасности банка, равно как и некомпетентную службу поддержки PROFI RU слать подальше.
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 2 апреля, 2025 год
Здравствуйте. Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. Мы делаем всё, чтобы наш сервис был надёжным и безопасным. Но, к сожалению, не всегда можем распознать такие заказы оперативно, поэтому просим специалистов быть бдительными.

Если клиент ведёт себя подозрительно, блокируем его и предупреждаем специалистов.

Эти простые правила помогут быть бдительнее:

Не верьте, если клиент пишет, что оплатил вашу работу через Профи.ру. Получить деньги за заказ можно только напрямую от клиента.

Не вводите данные карты по ссылке от клиента. Чтобы отправить вам деньги, клиенту достаточно только номера карты или номера телефона.

Если у вас украли деньги, свяжитесь с банком. Заблокируйте карту и попробуйте оспорить операцию. Напишите заявление в полицию.

Если поступит официальный запрос из полиции, мы сможем передать им историю заказа и данные клиента.

Блокировка без причин

Alex 26 марта, 2025 год
присоединяюсь ко всем тем людям, которые пострадали. по другому никак не сказать. именно пострадали. люди годами влаживались в анкету и делились заработком . в это число пострадавших попал и я. призываю остановить этот беспредел и произвол. восстановить пострадавших. и дать нормально работать
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 1 апреля, 2025 год
Здравствуйте!
Об отключении заранее оповещаем на почту, которая указана в личном кабинете. Если вы считаете, что это произошло несправедливо, напишите, пожалуйста, в чат поддержки логин анкеты или номер телефона, с которого регистрировались на сервисе. Разберёмся в ситуации и постараемся вам помочь.

Блокировка анкеты со всеми положительными отзывами не за что

Марина 23 марта, 2025 год
Профи.ру опубликовали отзыв неадекватных клиентов, с которыми решили мирно прекратить работу, в результате отзыв клиент удалил. Через нескольок дней профи заблокировали анкету без объяснения причин. Разговаривать и что то выяснять отказываются. Анкете более 5 лет. Не работайте с этой конторой. За последний год у них большое количесвто исков от обматутых людей, мошенники, непорядочный сервис.
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 2 апреля, 2025 год
Марина, здравствуйте. В редких случаях мы можем отключить анкету без объяснения причин. Обычно это происходит из-за нарушения правил сервиса.

О праве отключить анкету в одностороннем порядке без объяснения причин и без возможности восстановления написано в договоре, с которым вы соглашались при регистрации. Напишите, пожалуйста, логин своей анкеты — проверим причину отключения и поможем разобраться в ситуации.

Профи.ру недобросовестный сервис, обманщики

Гость 22 марта, 2025 год
Блокировка аккаунта без причин. После отзыва неадекватных людей заблокировали аккаунт, При этом отзыв был по соглашению сторон был удален. Отказываются выходить на контакт, говорят обращайтесь в суд. Так много работаю с общественными и правительственными организациями, будем эскалировать ситуацию
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 24 марта, 2025 год
Здравствуйте. Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией.
Если проблема с отключением анкеты ещё актуальна, дополните, пожалуйста, этот отзыв логином анкеты или напишите на почту [email protected] номер телефона, с которого заходите в приложение, — ещё раз всё проверим, разберёмся в ситуации и постараемся помочь.

Заблокировали, потомучто так захотелось

Валерий 3 марта, 2025 год
История покрытая мраком. Не понимаю как можно блокировать людей, которые работают и отчисляют исправно комиссию в карман. Причём работа была чистая. Нареканий не было. И всё равно заблокировали. Видимо сильно святой, поэтому решили убрать
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 4 марта, 2025 год
Здравствуйте, Валерий. Мы отключаем анкету, если специалист нарушает правила сервиса. Письмо с причиной блокировки и бланк на вывод денежных средств направляем на почту, которая указана в личном кабинете. Если письма нет, напишите нам на [email protected] — поможем разобраться в ситуации и оформить возврат денег со счёта. Подробно о возможных причинах отключения анкеты можно почитать в справке для специалистов.

Годы сил - в ответ БЛОКИРОВКА

Наина 24 февраля, 2025 год
Несколько лет работала на этом недосервисе. Вкладывала все ресурсы что бы моя анкета стала заметнее. Отзывы бил все положительные. В ответ блокировка. Сами себя закапывают. Лучше бы разблокировали бы всех, кто уже достаточно побыл без работы по вашей вине.
4 согласны
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 25 февраля, 2025 год
Наина, добрый день. Мы не отключаем анкету без причины. Обычно это происходит из-за нарушения правил сервиса. Понимаем негодование по этому поводу, но ничего не можем с этим сделать — мы не сотрудничаем со специалистами, которые оказывают услуги ненадлежащим образом.
Если считаете, что анкета отключена несправедливо, напишите на почту [email protected] — поможем разобраться в ситуации.

Отвратительный сервис

Владислав 23 февраля, 2025 год
В администрации Профи.ру работают не просто сотрудники, а самые настоящие мошенники, которые выкачиваю из вас деньги, а потом блокируют анкеты без всякой причины. Отвратительная служба поддержки, которой плевать на исполнителей. Ни кому не советую связываться с ними. Не тратьте свое время. Лучше размещайте свои объявления на других источниках, больше пользы будет.
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 25 февраля, 2025 год
Здравствуйте, Владислав. Жаль, что произвели на вас такое впечатление. Расскажите, пожалуйста, подробнее, с какой конкретно проблемой вы столкнулись — поможем разобраться в ситуации. Ответ можно написать в отредактированном отзыве или на почту [email protected]. Мы на связи!

Несчастный случай?

Алина Нагреб 16 февраля, 2025 год
Закрыли доступ к анкете. Просто так захотелось. Причины нет. Может хватит блокировать людей? может пора разблокировать всех, кто годами в блокировке?
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 20 февраля, 2025 год
Алина, здравствуйте. Если анкета отключена, значит было обнаружено нарушение правил сервиса с вашей стороны. Если вы не согласны с этим, напишите на почту [email protected] — поможем разобраться в ситуации.

Гром, среди ясного небо

Антон Герц 12 февраля, 2025 год
Из-за блокировки на сайте потерял возможность работать. Никаких нарушений не было. Очень расстроен таким обращением. Нас таких много. И надо же разобраться, разблокировать всех, кто хочет работать
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 16 февраля, 2025 год
Здравствуйте, Антон. Если вы считаете, что вашу анкету отключили по ошибке, напишите, пожалуйста, в чат поддержки или на почту [email protected] — проверим причину отключения и поможем разобраться в ситуации.

Работал. Был заблокирован

Астап 10 февраля, 2025 год
Заблокировали без права на восстановления. Очень странная организация. Свой поступок никак не объяснили. Если уж заблокировали, дайте возможность исправиться. Заблокировали, дак накажите на месяц, на два. И дайте людям работать. Вы же себя лишаете денег. Позорище, а не организация
7 согласны
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 16 февраля, 2025 год
Здравствуйте. Мы отключаем анкету, если специалист нарушает правила сервиса. Письмо с причиной блокировки и бланк на вывод денежных средств направляем на почту, которая указана в личном кабинете. Если письма нет, напишите нам на [email protected] — поможем разобраться в ситуации и оформить возврат денег со счёта. Подробно о возможных причинах отключения анкеты можно почитать в справке для специалистов.

Внимание. Профи. Опасность

Григорий 10 февраля, 2025 год
Я был исполнителем на данном ресурсе чуть больше года, основным видом моей деятельности является оказание консультационных услуг в области финансов ив результате:
- мною было выполнено более 50 заказов, получено более 30 положительных отзывов, как следствие сформировано положительное мнение со стороны заказчиков в отношении меня, так и в отношении Ресурса Профи, как платформы способной качественно решить любую поставленную задачу
- мною... Читать отзыв
- мною была заплачена комиссия в размере 30 000 руб., что в абсолютном значении не столь значительно, но в отношении гонорара полученного заказы находится в диапазоне 20-30%, что на мой взгляд существенно
- по итогу мне была сначала заблокирована моя анкета по субъективному мнению исполнителя компании, а после отключена анкета за нецензурную брань с моей стороны в адрес администрации и компании, после их третьего подряд звонка с уведомлением о моей блокировке. Я за это извинился, был не прав что дал волю эмоциям.
А теперь внимание и опасность:
1. В каждом своем сообщении они уведомляют о праве любого действия, блокировка, удаление анкеты. При этом компания пользуется положительным эффектов от успешного выполнения заказов, получает вознаграждение от исполнителей, а заблокировать и удалить анкету может по любому поводу по мнению менеджера - пользуясь "правом"
2 Компания после отключения анкеты продолжает пользоваться персональными данными: номер телефона, паспортные данные, личная фотография, данные телефона на котором было установлено приложение: как только я попытался снова зарегистрироваться по тем же данным но с другого номера телефона, анкета тут же была заблокирована после попытки войти в систему с приложения на телефоне...
3. А теперь вишенка на торте - конечным бенефициаром компании Профи является ЭРУДИТОР ГРУП ИНК. (Британские Виргинские острова) (100%; 102 тыс. руб.), те все ваши персональные данные собираются, анализируются и хранятся не смотря на удаление анкет и тд в компании в иностранной юрисдикции враждебного государства и я бы обратил на это внимание со стороны спец. служб РФ
8 согласны
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 16 февраля, 2025 год
Здравствуйте, Григорий. Работа нашего сервиса прозрачна. Мы соблюдаем законы РФ.
Просим подтвердить личность, потому что стремимся сделать сервис надёжным и безопасным. Мы не публикуем копии паспортов, не выкладываем и никому не передаём. Информация обрабатывается в соответствии с законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Мы отключаем анкету, если специалист нарушает правила сервиса. Понимаем негодование по этому поводу, но ничего не можем с этим сделать — мы не сотрудничаем со специалистами, которые нарушают правила сервиса или оказывают услуги ненадлежащим образом.

Ужасный сервис

.Александр 10 февраля, 2025 год
Меня заблокировали,зарегистрировался две недели назад ,положил денег на баланс 1000 р,небыло ни одного заказа и тут тебе на,Вас заблокировали без возможности восстановления,Это ж какими надо быть что б заблокировать человека который ни единого заказа не выполнил так как нет спроса и клиентов.Вотпрос за что
8 согласны
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 16 февраля, 2025 год
Здравствуйте, Александр. Мы отключаем анкету, если специалист нарушает правила сервиса. Письмо с причиной блокировки и бланк на вывод денежных средств направляем на почту, которая указана в личном кабинете. Если письма нет, напишите нам на [email protected] — поможем разобраться в ситуации и оформить возврат денег со счёта. Подробно о возможных причинах отключения анкеты можно почитать в справке для специалистов.

Всё закончилось блокировкой

Жнец Сергей 28 января, 2025 год
Написать отзыв заставило, то что и большой процент пользователей этого сервиса. Меня заблокировали. И не хотят разблокировать. И это при том что по закону, есть такие понятие как освобождение по УДО, как исправительные работы, после которых которых человеку снимают обвинения, условный срок. При всё при этом, они не хотят освобождать. Не хотят разблокировать. Ужас
9 согласны
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 29 января, 2025 год
Сергей, добрый день. Мы не отключаем анкету без причины. Обычно это происходит из-за нарушения правил сервиса. Напишите логин своей анкеты на почту [email protected] — поможем разобраться в ситуации.

Pavel APV 14 января, 2025 год

Я сотрудничал с сервисом более пяти лет, начиная с 2019 года, в основном по двум направлениям.

В последние полгода всё было спокойно и гладко, а с клиентами не возникало никаких проблем. Единственный негативный отзыв был в начале моей работы.

Профи.ру - После пяти лет совместной работы доступ к анкете был ограничен без каких-либо объяснений.

Конечно, не бывает так, чтобы у всех всё было идеально. Когда только начинаешь работать с сервисом, нужно время, чтобы понять, как всё устроено, какие правила и как лучше общаться с клиентами. В этот период могут возникать трудности.

Но с годами рейтинг и количество отзывов, причём все они были настоящими, росли. Меня даже ставили в пример другим специалистам и прислушивались к моим советам по улучшению сервиса и его безопасности.

На данный момент рейтинг сервиса составляет 4,99. Всего отзывов — 737. Клиенты оставляют положительные отзывы.

Я всегда оплачивал все заказы вовремя и ни разу не допускал просрочек. Также я своевременно предоставлял все отчёты.

И вот в качестве награды за мою работу 4 января 2025 года мне был предоставлен "бонус".

Однако, к сожалению, в этот же день моя анкета была отключена.

"Мы не обязаны объяснять причины такого решения. Это право компании прописано в договоре-оферте."

Стоит ли вкладывать столько усилий в развитие своего аккаунта и работу с клиентами и сотрудниками Профи, если в итоге можно остаться без дохода?

Ведь есть множество аккаунтов с низким рейтингом и множеством негативных отзывов, но их владельцы не переживают по этому поводу и продолжают спокойно работать. И никто не блокирует их за явные нарушения.

Я остался без источника дохода, и у меня нет никаких объяснений или предложений по разрешению ситуации.

Может быть, это был технический сбой или моя анкета была закрыта из-за того, что я конкурировал с другими компаниями, у которых отнимал заказы? Явно без помощи работников сервиса не обошлось.

Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации, если у вас есть связи или возможность повлиять на неё. Я остался без работы и не знаю, что делать.
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 15 января, 2025 год
Здравствуйте, Павел. Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией.

Мы не отключаем анкету без причины. Обычно это происходит из-за нарушения правил сервиса. Напишите, пожалуйста, логин своей анкеты на почту [email protected]— изучим причину отключения и постараемся помочь разобраться в ситуации.

Вот и блокировка

Боц Анатолий 25 декабря, 2024 год
А за что блокировать? Даже если и заблокировали, дак может оставлять человеку шанс на исправление? Человек этого же достоин? Или всех кого заблокировали считать отбросами? Разблокируйте людей!
9 согласны
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 10 января, 2025 год
Анатолий, добрый день. Мы не отключаем анкету без причины. Обычно это происходит из-за нарушения правил сервиса. Напишите логин своей анкеты на почту [email protected] — поможем разобраться в ситуации.

Всё плохо. Блокируют без причины

Кирюша 18 декабря, 2024 год
Бала подработка. С сайта. Счастье длилось недолго. Пока по каким-то неведанным правилам, меня не заблокировали. Вот просто так. Ещё обманом выманили мои данные. Что бы я не смогла зарегистрироваться. Ладно бы заблокировали и через неделю отпустили на свободу. Дак это у них навсегда. Представляете? Как такое возможно? Это просто ужас, а не контора
11 согласны
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 20 декабря, 2024 год
Здравствуйте. Мы отключаем анкету, если специалист нарушает правила сервиса. Письмо с причиной блокировки и бланк на вывод средств направляем на почту. Если письма нет, напишите на [email protected] — поможем разобраться в ситуации и оформить возврат денег. Подробно о возможных причинах отключения анкеты можно почитать в справке для специалистов.

Хуже приложение нет,а также исполнители некомпетентность

Алексей 12 декабря, 2024 год
Я считаю что приложение профи,это худшая платформа для мастеров и людей заказывающих услуги в данном приложение, специалисты в области технического обслуживания клиентов в газовой сфере там не профессионалы,так как убедился в этом сам,уже пользуюсь данный сервисом уже несколько лет и ни чего хорошего сказать не могу,делают всё  дорого и безобразно,гарантии не выполняют,вообщем не рекомендую не кому попасть в ситуацию связанную с... Читать отзыв Я считаю что приложение профи,это худшая платформа для мастеров и людей заказывающих услуги в данном приложение, специалисты в области технического обслуживания клиентов в газовой сфере там не профессионалы,так как убедился в этом сам,уже пользуюсь данный сервисом уже несколько лет и ни чего хорошего сказать не могу,делают всё  дорого и безобразно,гарантии не выполняют,вообщем не рекомендую не кому попасть в ситуацию связанную с неграмотным ремонтом оборудования
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 13 декабря, 2024 год
Здравствуйте, Алексей!

Мы не оказываем услуги в сфере газа, включая обслуживание, ремонт и даже консультацию. Оформить заказ на такие работы невозможно технически. Это связано с соблюдением правил безопасности и внутренних требований сервиса.

Мы будем рады помочь вам найти специалистов для других видов услуг.

Вот и заблокировали

Васелиса 11 декабря, 2024 год
Настал мой черёд. Заблокировали. Просто в один момент не зашла в свой профиль, а в службе поддержке как обычно стандартными фразами отсылают. Читая тут отзывы я просто в шоке, что столько блокируют и не разблокируют. А читать положительные которые они пишут сами себе просто смех вызывает и подымает настроение)
Вывод: разблокируйте людей!
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 13 декабря, 2024 год
Здравствуйте, Василиса!

Если вы хотите узнать больше о возможных причинах блокировки анкеты, можете обратиться к Справке для специалистов либо написать за подробной информацией в чат поддержки. Ответим на вопросы, постараемся помочь.

Россияне обеспечивают неплохой доход группе иностранцев )

Ёся Рудинович 9 декабря, 2024 год
Меня умиляют отговорки типа - отклики, это ваша реклама!
Ранее они говорили, что реклама стоит дорого, поэтому если преподаватель не занимается продвижением ,то вот тако все дорого так дорого, что аж жуть..

И до какого-то момента такое обьяснение выглядело вполне убедительно, потому что возмите Яндекс рекламу - это очень дорого и часто безрезультатно. Но!

Люди и платили, пока Профи давало заказы вменяемые.... Читать отзыв
Меня умиляют отговорки типа - отклики, это ваша реклама!

Люди и платили, пока Профи давало заказы вменяемые. И вообще их давало!
Я вообще не очень понимаю возмущения комиссиями. Если дают клиентов - то и пусть комиссия будет высокой! 2 занятия, три занятия -ок.
Но Потом Руди перешел на автоматизированную систему распределения ведь.. и начался такой треш и мусор и мошенничество, что уже комиссии по 8 тысяч стало невозможно перечислять..

Потом они отклики ввели и для преподавателей. Мусор был устрашающий. Но Руди с Кузнецовым решили, что пусть сами теперь копаются в этой мусорке преподаватели, а мы только мораль будем читать про вежливость)) то есть представьте - ты такая дама со скрипкой и французским, возишься в отбросах и фейковых заказах где уголовников полно - и тебя же Кузнецов учит вежливости в этом всем! Очень опасные просто стали ситуации происходить... даже в комментариях их неудобно рассказывать, потому что это уголовщина просто, унесла ноги и слава богу!!

Так что теперь потуги операторов внушать исполнителям, за которых профи вообще не несет никакой ответственности, что "отклики это ваша реклама за наши деньги" - ну...

при том что заказов хороших просто не выкладывают в общий доступ и думаю ,это алгоритмом отлично контролируется - ибо не нужно быть выпускником МИФИ чтобы это понимать) - зачем мне реклама моя среди уголовников, которые тыкают в мою фотографию за МОИ ЖЕ 600 рублей!!

Это надо умудриться такую схему выдумать, да еще ведь они же операторов своих там накачивают, что отвечать. И такое впечатление, что там набрали как в секту дамочек, которые воодушевленно рассказывают россиянам и сами верят в то, что "это же вас рекламирует компания"!!!

Если вы создавали заказ в Профи, то понимаете, что тыкнув в пятерых - ну эффект понятен! Заказчику ПО БАРАБАНУ в кого он там тыкнул! А 10 человек преподавателей заплатили по 600 рублей за фейк)) как мило. Они занимаются моим продвижением)) причем за мой же счет. Супер!

Почитайте о руководстве - найдете массу любопытного! но их вряд ли. Не думаю, что представители Brights движения избранные (каковыми они себя мнят) проживают в России, но россияне обеспечивают этой группке неплохой доход как можно догадаться. Как и Орбакене тоже) с Машей Варум и ее чаду россияне неплохо платят))

Боже, какой позор :(

Йося Рудинович 1 декабря, 2024 год
Откровенно мошенническая контора, на которую в компетентные органы написаны сотни заявлений. Но, злые языки поговаривают, что у мошенников есть прихват "там", ну вы понимаете.

Что интересно, что мошенникам не хватайт деньги на лайки в комментари, на заказные, однотипные комментарии бюджет ворам выделили, на гастрбайтеров выделили, а на лайки нет.
13 согласны

Блокируют не смотря на жалобы граждан

Илья У 28 ноября, 2024 год
Увидя все комментарии тут, я просто ужаснулся. А ещё больше ужаснулся работая на этой платформе. Большего ужаса, большего бардака, большего неуважения к специалистам я не встречал. Заказов нет, а если есть, то с неадекватными людьми. Как итог блокировка ни за что и разблокировать отказываются. Обманом получают паспортные данные, якобы для проверки, а после получения сразу блокируют. Ужас
14 согласны
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 29 ноября, 2024 год
Здравствуйте, Илья. Жаль, что произвели на вас такое впечатление. На нашем сервисе клиенты ежедневно размещают тысячи заказов с разными ценами. Рекомендуем обращать внимание только на подходящие вам по всем параметрам.
Для нас важны все пользователи сервиса, поэтому в каждой ситуации мы разбираемся отдельно.
Мы отключаем анкету, если специалист нарушает правила сервиса.
Подробно о возможных причинах отключения анкеты можно почитать в Справке для специалистов.

Не видят дальше носа. Разблокируйте людей!

Мила 11 ноября, 2024 год
С зимы всё стало совсем худо. Заказы улетучились. А совсем недавно ещё и заблокировали. Причём видя весь негатив тут, они продолжают блокировать и без возвратно. Слов нет
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 12 ноября, 2024 год
Здравствуйте, Мила!
Мы понимаем ваше недовольство по поводу блокировки анкет специалистов. Однако мы не сотрудничаем с теми, кто нарушает правила нашего сервиса. Это правила компании.
Если вы хотите узнать больше о возможных причинах блокировки вашей анкеты, вы можете обратиться к справке для специалистов.

РАЗОЧАРОВАН!

Alik 27 октября, 2024 год
negative
Пишу как специалист. По понятным причинам анонимно. Адекватность реакции на отзыв со стороны администрации непредсказуема. Сервис вроде нужный и удобный, но это на первый взгляд.
Во первых. Не знаю для всех ли доступны два тарифа:
режим "отклик", это когда открываешь свои контакты за определенную сумму, ну к примеру от 100 до 500 р. едино разовым платежом; и
режим "комиссия", это определенная... Читать отзыв
negative
Во первых. Не знаю для всех ли доступны два тарифа:
режим "комиссия", это определенная сумма, которая в разы больше, но оплачивается только в случае, если вы договорились с контактёром, (заказчиком), причем позже, недели через две.
Теперь моделим ситуацию. Иванов И.И. решил найти себе специалиста. Он размещает свою заявку на портале и ищет его. Вы, как заинтересованный специалист, открываете ему свой контакт в режиме комиссии, и, "О да!" Хотя комиссия и кажется большой, ну или приемлемой, вы сразу получаете эти контакты.
Но увы - не договорились. Отчитываетесь, что не сошлись. Ну всякое бывает, всякое, поверьте, не лукавлю. Снова, продолжение поисков, и так несколько раз. Потому как, большая часть заказчиков ищет специалиста чтобы узнать сколько стоит, сравнить, посоветоваться и прочее, но не факт, что будет заказывать. Это же привлекательно, когда на халяву ты получаешь инфу или сравнение цен.
А вам где-то в их (ProfiRu) базе данных копятся минусики (отказы). И представьте, комиссия 2, 3-5 т.р. за одну сделку, но не гарантированно заключенную. А порой эта комиссия по каким-то соображениям системы равна или больше, чем стоимость заявки. Сервис сам говорит, что вы можете отказаться и платить ничего не надо. Но минусы собирает. В определённый критический момент вам закрывают доступ к тарифу комиссия, т. к. есть неоплаченные заказы. И вас переводят только на тариф "отклик". А значит, что бы открыть контакт заказчика, нужно заплатить едино разовый платеж. Потом в сумме эти платежи начинают переваливать свыше какой-либо критической, которые фигурируют в их "черном списке", ведь сервис думает, что я их обманул. Заявку взял, а не платил. Да и срока давности у таких "заявок" нет. То есть - патовая ситуация. Ведь если вдруг мне повезло и я получил данные контакты, пусть за разовый платеж, взял заказ и выполнил его, это не значит, что для меня, как для добросовестного кормильца этого портала что-то изменилось. Думаете мне открыли новый лимит на закрытый ранее тариф? Нет, это не так. И все попытки разобраться с данной ситуацией просто приводят к ответу оператора, что он передаст руководству мои пожелания, а воз и ныне там.
Хорошо хоть отзывы для заказчиков ввели. Но заказчиков нельзя ни ругать, ни критиковать, ни... ни... ни... много чего нельзя!
Кормят этот сервис работяги - исполнители работ. Даже если они и достойны негативных отзывов по своей нерадивости, непрофессионализму и прочим причинам, но кормят и платят сервису специалисты! А заказчик для них всегда прав. А сколько мошенников со стороны заказчиков (!), но не паспортных данных, не ответственности на себя сервис не берет. Бережёт их по принципу "клиент всегда прав". Я сам пару-тройку раз пострадал года три назад от такого подхода. Ничего менять не стали. Меня и кидали, и несправедливо оценивали несколько раз негативными отзывами, даже те, с кем вообще не работал, просто созвонились один раз. Т.е. оставить негативный отзыв заказчик может даже без заключения сделки. Что, кстати, не позволительно исполнителю. Нарывался на юридических мошенников. Всё описывать не буду. Долго. Но мнение о сервисе сложилось устойчивое.
Деньги - любят, совесть - слово и понятие не известное! Впрочем, с этим сталкиваешься всё чаще, и, практически уже, везде.
В графе плюсы и минусы укажу только позицию специалиста. Заказчиком я написал бы другой отзыв, но тоже не позитивный.
Достоинства:
  1. На без рыбьи и рак рыба. Кто знает эту пословицу, тот поймёт.
Недостатки:
  1. 1. Специалист не защищен от мошеннических действий заказчика. Т. е. анонимность заказчика до установления деловых отношений.
  2. 2. Не желание администрации идти на встречу специалисту по установлению гибких условий оплаты сделок. Как говорится, лучше "по копеечке" будем обирать спецов, чем думать о последствиях оттока пользователей со стороны специалистов. Сегодняшний день им важнее завтрашнего.
  3. 3. Нет никаких механизмов "гарантированной сделки", да и не будет никогда. Потому как, если что-то и придумают, финансовое бремя опять ляжет на плечи профессионалов.
  4. 4. Часто неадекватное назначение размера комиссии за заявку. Человек не мониторит заказ, финансовое решение принимает программный алгоритм, а жалобы рассматривает человек, а потому - в свою пользу.
  5. Есть ещё минусы. Но зачем о них. Всё равно не решают.
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 30 октября, 2024 год
Алик, здравствуйте. Жаль, что произвели на вас такое впечатление. Для нас важны все пользователи сервиса, поэтому в каждой ситуации мы разбираемся отдельно и не всегда встаём на сторону клиентов.

Мы делаем всё, чтобы наш сервис был надёжным и безопасным. Но мы всего лишь маркетплейс услуг, и со стороны сервиса не несём ответственности за отношения клиента и специалиста. Выбор заказа и договоренности с клиентом полностью лежат на специалисте.

В Справке для специалистов мы даём рекомендации, как обезопасить себя от мошенников. Аккаунты недобросовестных клиентов мы блокируем. Пожалуйста, напишите нам на [email protected] более подробно о возникших проблемах с лентой заказов. По возможности приложите скриншоты, чтобы мы могли во всём разобраться и помочь вам.

Блокируют без объяснения причин

Михаил 22 октября, 2024 год
Заблокировали профиль с больее 300 отзывами рейтинга 4.97
Без объяснения причины, жалоб не было всё было как обычно, за всё время работы, но тут вдруг они решили со мной больше не работать, и не объяснять причину по которой меня удалили, хотелось узнать в чем причина, позвонил, сказали что не обязаны мне её озвучивать)
Вывод такой исполнитель для площадке нет ни... Читать отзыв
Заблокировали профиль с больее 300 отзывами рейтинга 4.97
Вывод такой исполнитель для площадке нет ни кто, профи на исполнителя плевать, я обычный работяга, который переживал за свою репутацию и старался всё сделать чтобы клиент был доволен!
Поэтому не советую сотрудничать с этим сайтом, в любой момент вас удалят, без объяснения причин... Что со многими и происходит...
16 согласны
Профи.ру Ответ представителя Профи.ру 22 октября, 2024 год
Михаил, здравствуйте! Мы отключаем анкету, если специалист нарушает правила сервиса. Об этом заранее оповещаем на почту, которая указана в личном кабинете. Если письма нет, напишите нам на [email protected] — поможем разобраться в ситуации. Подробно о возможных причинах отключения анкеты можно почитать в справке для специалистов.
Профи.ру

Сайты