Сдал СГ при планировании - жена настояла, чтобы оба проверились заранее. Думал, что с моей стороны все будет нормально, но ошибся. Концентрация 8 млн/мл при норме от 15, подвижность А+Б 22% при норме от 32%. Заключение: олигоастенозооспермия. Два диагноза сразу, приятного мало((
Андролог осмотрел, УЗИ без патологий, гормоны в норме, варикоцеле нет - причина не ясна. Назначил Простатилен АЦ - объяснил, что при таком сочетании нужен именно препарат с комплексным действием: улучшает кровоток, питает ткани простаты, влияет на созревание и подвижность сперматозоидов. Форма свечей меня, мягко говоря, удивила - но жена сказала «либо ты, либо я на гормональную стимуляцию и дальше ЭКО». Железный аргумент)) Прошел два курса, параллельно бросил курить и убрал алкоголь. Через три месяца: концентрация 17 млн/мл, подвижность 35% - оба показателя в норме. Врач доволен, жена тем более!
Достоинства:
лекарственный препарат, улучшил и концентрацию и подвижность, короткий курс
Два диагноза сразу и оба удалось снять - Отзывы о Простатилен АЦ
отзыв