Райффайзенбанк отзывы

Отзывы клиентов
Райффайзенбанк
1.2 5
32 отзыва / 11870 просмотров
Результаты отзывов

Мошенники!!!!

Надежда 7 сек назад
Сегодня пришло смс сообщение, на мой номер, что моему близкому родственнику выслала кредитная карта в совершенно другой регион, где у нас даже родных нет!!!! И кто теперь воспользуется этой кредитной картой неизвестно!!!! Я считаю, что это махинации и мошенничество!!!

Ужасные сотрудники!

Гость четверг, 24 ноября
Взяла кредит в 2020 году, платила все по графику ( даже частично досрочное ),но есть в жизни и свои ньюансы и проблемы!У меня задолженность 55 тыс,плачу частями как могу,мне стали угрожать,приезжать на адрес и в дверь вставили письмо в котором сказано: если я не оплачу в течении 10 дней,то меня выселят из квартиры и заберут ее себе!сотрудники очень жестко и... Читать отзыв Взяла кредит в 2020 году, платила все по графику ( даже частично досрочное ),но есть в жизни и свои ньюансы и проблемы!У меня задолженность 55 тыс,плачу частями как могу,мне стали угрожать,приезжать на адрес и в дверь вставили письмо в котором сказано: если я не оплачу в течении 10 дней,то меня выселят из квартиры и заберут ее себе!сотрудники очень жестко и грубо общаться!Мне сказали если нет денег то продайте квартиру чтоб оплатить 55 тыс,другой сотрудник сказал : все давай удачи,ищи деньги ,это как так!Вы что творите ,если у людей случился кризис в финансовой сфере,то вам не дает право так общаться и угрожать!

Ужасная работа

Гость 11 октября, 2022 год
27 мая оформил в отдалении банка валютный перевод в Японию. Спустя месяц узнаю от получателя, что платёж он так и не получил. С трудом выяснил где платёж, написал заявление на расследование и 11 июля на возврат. И вот сегодня 11.10.2022 деньги не вернули. В отделении ничего не знают,только отписочки "ждите", в службе поддержки тоже не могут дать внятного... Читать отзыв 27 мая оформил в отдалении банка валютный перевод в Японию. Спустя месяц узнаю от получателя, что платёж он так и не получил. С трудом выяснил где платёж, написал заявление на расследование и 11 июля на возврат. И вот сегодня 11.10.2022 деньги не вернули. В отделении ничего не знают,только отписочки "ждите", в службе поддержки тоже не могут дать внятного ответа, только противоречивые ответы, то вернут деньги, то не вернут.

Хотя при посещении отделения банка сотрудник не предупреждал, что в связи с геополитической ситуацией в стране перевод может не дойти или что я не смогу вернуть свои деньги назад. А главное, банком был выбран посредник-банк в Америке, точнее по документам числится 2 банка получателя и посредник. Хотя меня об этом тоже не уведомили.
Банк не хочет взаимодействовать с клиентами для решения проблемы. Готов иск в суд

Каждое сопрокосновение - это боль..

Гость 5 августа, 2022 год
То дезинформируют о том, что вводят комиссию за хранение денег в юанях.. а потом, когда ты уже часть юаней продал, оказывается что "Ой.. извините, за юани мы не берем..", то тебе надо погасить кредитку и продать валюту.. ты заходишь в приложение, а там "Все заявки на продажу отклоняются, вывод занимает 2 дня.. Извините что подводим", то неожиданно вообще покупку юаней... Читать отзыв То дезинформируют о том, что вводят комиссию за хранение денег в юанях.. а потом, когда ты уже часть юаней продал, оказывается что "Ой.. извините, за юани мы не берем..", то тебе надо погасить кредитку и продать валюту.. ты заходишь в приложение, а там "Все заявки на продажу отклоняются, вывод занимает 2 дня.. Извините что подводим", то неожиданно вообще покупку юаней запретили (как раз в тот момент когда ты продал остаток долларов именно для того чтобы купить юани..) - хоть как-то уведомить об этом клиентов - вообще не про них. И т.п. Никогда не понимаешь где/как еще они подставят. Процесс получения Квала - это отдельная песня, которую не удается завершить уже более месяца.. (как у Райкина было - ты им туда про насосы - они тебе, через пару недель! про пылесосы) Приличных слов нет..

Ипотечные каникулы

Вячеслав 21 апреля, 2022 год
Добры день Всем! Не советую Вам иметь дело с Райффайзенбанком, походу самый худший банк... Взял в данном банке ипотеку, 4 года назад, за все 4 года НИ разу не просрочил платёж, всегда вовремя и целиком. Но тут сложилась такая ситуация, что мне нечем заплатить, просто НЕЧЕМ (потерял работу, упал доход, долги, только устроился на работу новую.)и попросил ипотечные каникулы на... Читать отзыв Добры день Всем! Не советую Вам иметь дело с Райффайзенбанком, походу самый худший банк... Взял в данном банке ипотеку, 4 года назад, за все 4 года НИ разу не просрочил платёж, всегда вовремя и целиком. Но тут сложилась такая ситуация, что мне нечем заплатить, просто НЕЧЕМ (потерял работу, упал доход, долги, только устроился на работу новую.)и попросил ипотечные каникулы на 5месяцев, чтобы рассчитаться с долгами накопившимися пока приработаюсь...
Мало того, что запросили кучу справок(7 или 9штук) собирал их неделю,(у знакомого ипотека в ВТБ, так там такого у него не запрашивали, просто позвонил сказал нечем заплатить, взял одну справку и ВСЁ! Всё одобрили. ) где их взять ничего не объясняют, так ещё и отказали!!! Ссылаясь на то что доход на 30% не уменьшился по сравнению с предыдущим месяцем! Учитывая пособие по беременности и родам, которое мы потратили на ребёнка! Это просто какое-то издевательство! С чего это пособие учитывается в мой доход, если это "деньги ребёнка"?!?! Лучше обратитесь в ВТБ, Сбер, но не в Райффайзенбанк! Для меня теперь это самый худший банк! Никогда больше сюда не обращусь и Вам не советую, им без разницы что у вас случилось, главное чтобы заплатил.... Рефинансирую позже ипотеку в другой банк, но сюда больше ни ногой...
Достоинства:
  1. Не обнаружено
Недостатки:
  1. Сплошные минусы, отношение, клиентоориентированность на нуле

Отвратительно

Гость 27 марта, 2022 год
Очень долго приходится ожидать операциониста. И это при полном отсутствии клиентов в офисе. Похоже для Райфа клиенты в тягость.
Банковские продукты - так себе. Дебетовых карт с российской платёжной системой "Мир" нету. А с Mastercard однозначно будут проблемы.
А если учесть, что корнями банк уходит в одну из весьма недружественных России стран, то не исключаю, что в один прекрасный день все счета... Читать отзыв
Очень долго приходится ожидать операциониста. И это при полном отсутствии клиентов в офисе. Похоже для Райфа клиенты в тягость.
Банковские продукты - так себе. Дебетовых карт с российской платёжной системой "Мир" нету. А с Mastercard однозначно будут проблемы.
А если учесть, что корнями банк уходит в одну из весьма недружественных России стран, то не исключаю, что в один прекрасный день все счета клиентов будут просто заморожены, т.е. проще говоря украдены. Однозначно доверия банк не вызывает.

Кабальные сделки от Райффайзенбанк

Кондратьев Илья 24 марта, 2022 год
Никогда не буду больше пользоваться картами и услугами Райффайзен банка и никому не советую!

07.02.2022 Райффайзен банк сообщил, что необходимо снять наличные тем клиентам, кто находится за границей, т.к. карты MasterKard перестанут работать. Мы сейчас с супругой в Стамбуле. Я нашел банкомат, снял все деньги, как и с карт других банков. А через два дня 09.02.2022 вечером Райффайзен списал с меня... Читать отзыв
Никогда не буду больше пользоваться картами и услугами Райффайзен банка и никому не советую!

07.02.2022 Райффайзен банк сообщил, что необходимо снять наличные тем клиентам, кто находится за границей, т.к. карты MasterKard перестанут работать. Мы сейчас с супругой в Стамбуле. Я нашел банкомат, снял все деньги, как и с карт других банков. А через два дня 09.02.2022 вечером Райффайзен списал с меня весь остаток по счету, да еще и в минус вогнал. На карте стало «минус 2 181,84 р.». Обратился в чат поддержки. Неделя переписки - отвечали размыто и противоречиво. Суть в том, что задним числом списали с меня пересчитанную по более высокому курсу сумму, а не ту, что прислали в смс уведомлениях. В службе поддержки объяснили это скачком валютного курса. 
Но другие банки, с карт которых я снимал тогда же наличные, ничего подобного не совершали, никаких перерасчетов задним числом... Райффайзен банк решил воспользоваться сложной для всех ситуацией и измазал в___ свою репутацию.
PS. Пользовался много лет дебетовой кэшбэк картой Райффайзен банка, как основной.

Банк, которому плевать на ваше время!

Алекс 16 февраля, 2022 год
Пришло уведомление, что кредит одобрен, связался с менеджером, сказали всё хорошо, подъезжайте. Приехал - сообщают, что отказано. Причём без объяснения причины.

Ошибочно блокируют деньги на дебетовой карте без смс или пунш уведомлений и ждать возврата можно 30

Сергей 9 февраля, 2022 год
Ошибочно блокируют деньги на дебетовой карте без смс или пунш уведомлений и ждать возврата можно 30 рабочих дней служба поддержки не Занимается решением проблем а только тянет время звонки и походы в банк проблеме не решают оставляют Клиента на едине с проблемой созданной самой структурой банка Крайне НЕ Рекомендую!!! если не хотите попасть в очень не приятную историю где не... Читать отзыв Ошибочно блокируют деньги на дебетовой карте без смс или пунш уведомлений и ждать возврата можно 30 рабочих дней служба поддержки не Занимается решением проблем а только тянет время звонки и походы в банк проблеме не решают оставляют Клиента на едине с проблемой созданной самой структурой банка Крайне НЕ Рекомендую!!! если не хотите попасть в очень не приятную историю где не будь на кассе
еще и нагло врут прямо в глаз,,, И Уши!!!!

нет доверия и уважения

гость 26 января, 2022 год
Заявка на оформление дебетовой зарплатной карты была подана 25 декабря 2021г, Поступили сообщения от банка и звонок от службы доставки, что карта будет доставлена 30.12.2021, однако 21 декабря курьер перезвонил вечером и сказал, что не сможет приехать, а приедет 03.01. В итоге курьер приехал 05 января и при оформлении самовольно написал отказ от фотографии, в следствие чего карта не может... Читать отзыв Заявка на оформление дебетовой зарплатной карты была подана 25 декабря 2021г, Поступили сообщения от банка и звонок от службы доставки, что карта будет доставлена 30.12.2021, однако 21 декабря курьер перезвонил вечером и сказал, что не сможет приехать, а приедет 03.01. В итоге курьер приехал 05 января и при оформлении самовольно написал отказ от фотографии, в следствие чего карта не может быть активирована до сих пор(26.01) . В службе поддержки банка сообщили, что заново создали заявку на дооформление карты,перезвонил курьер, сообщил что приедет 25.01 до 17 часов по указанному адресу, к этому времени он так и не приехал, отзвонился только к 22 часам, сообщил, что у него проблемы, т.к. идет снег, когда приедет, не уточнил. Итог: т.к. карта зарплатная, сроки оформления карты .обещанные банком нарушены, очень много потерь. Банк потерял уважение и доверие.

Ужасный банк

Дмитрий Ли 17 ноября, 2021 год
Скажу вам откровенно, самый ужасный банк. Не ведитесь на хорошие отзывы, они пишутся самими сотрудниками. Завёл карту с кэшбэком, та что без ограничений, совершил покупку на очень большую сумму, и соответственно в онлайн банке отразилась хорошая сумма кэшбека. Но когда пришло время выплаты этого самого кэшбека, на карте увидел нули. И мне никто из сотрудников банка не удосужился позвонить или... Читать отзыв Скажу вам откровенно, самый ужасный банк. Не ведитесь на хорошие отзывы, они пишутся самими сотрудниками. Завёл карту с кэшбэком, та что без ограничений, совершил покупку на очень большую сумму, и соответственно в онлайн банке отразилась хорошая сумма кэшбека. Но когда пришло время выплаты этого самого кэшбека, на карте увидел нули. И мне никто из сотрудников банка не удосужился позвонить или сообщить об отказе в выплате. Позвонил на горячую линию, составили обращение, и через пару дней приходит сообщение, что в выплате вам отказано по причине того что была отключена опция кэшбек. А для чего я спрашивается заводил карту с кэшбэком, чтобы не получить бонусы? Короче под любыми предлогами начинают отказывать, сколько я потом не общался с сотрудниками. райффайзенбанк очень нечестный банк. И это уже во второй раз, не люблю писать отзывы, но здесь просто накипело! Так что не советую, обходите его стороной. Есть много разных и перспективных банков, только не райффайзенбанк. Много где честно платят кэшбеки, ВТБ, Росбанк, Альфа-банк, Тинькофф, проверено.

Ужасное обслуживание

Гость 28 октября, 2021 год
Банк снимает соц.выплаты, даже пособия по безработице! Все документы о происхождении этих денег в банк предоставлялись. Сотрудники службы поддержки (после часового ожидания) ничем помочь не смогли и только вяло отмахивались

Хитрый, некомпетентный банк

Станислав 1 октября, 2021 год
Была дебетовая карта , взял ради интереса. Сначала всё было отлично. Думал банк одекватный. Картой пользовался не очень часто. Но было всё хорошо, до поры до времени. Как только стал оставлять средства. Заметил подозрительную активность в личном кабинете. Потом деньги исчезли. 50 650 рублей. Сумма не маленькая . Разбираться отказались. Так сказать умыли руки, так сказали в чате, написал письменное... Читать отзыв Была дебетовая карта , взял ради интереса. Сначала всё было отлично. Думал банк одекватный. Картой пользовался не очень часто. Но было всё хорошо, до поры до времени. Как только стал оставлять средства. Заметил подозрительную активность в личном кабинете. Потом деньги исчезли. 50 650 рублей. Сумма не маленькая . Разбираться отказались. Так сказать умыли руки, так сказали в чате, написал письменное обращение, молчат. Ответить толком ничего не могут или не хотят . Банк очень сомнительный, на жалобы либо не реагирует, либо вяло реагирует.  В общем им всё равно. Не связывайтесь с ними. Останетесь не только без денег, без штанов оставят.   
Подумайте прежде чем идти в этот банк и брать у них что-то. Не рекомендую, особенно как юридическое лицо .
Достоинства:
  1. Нет ,
Недостатки:
  1. Обслуживание и все остальное

Отвратительное отношение к клиентам.

Сергей 16 сентября, 2021 год
Отвратительное отношение к клиентам.
Работа в интернет банке невозможна при длительной оплате, т. к происходит автоматический выход из личного кабинета и сброс всего что было заполнено.

На не однократные обращения в банк с увеличением времени или предупреждением закрытия, выхода из личного кабинета ничему не привели. Заявления игнорируют и не решают, ответ не дают.

Абсолютный негатив!

Шептулина Юлия 9 августа, 2021 год
Сотрудничество с банком - это, в принципе, проблема!!! Первоначальная заявка на кредитование была оформлена 08.07.2021 г. Далее перезвонил сотрудник банка, обсуждены детали кредитования и получено предварительное одобрение. Далее (хоть и не типично для большинства банков) окончательное одобрение, утверждение итоговой суммы или даже отказ в кредитовании, возможно только после подписания кредитного договора, получения карты (хотя достаточно было бы согласия на обработку... Читать отзыв Сотрудничество с банком - это, в принципе, проблема!!! Первоначальная заявка на кредитование была оформлена 08.07.2021 г. Далее перезвонил сотрудник банка, обсуждены детали кредитования и получено предварительное одобрение. Далее (хоть и не типично для большинства банков) окончательное одобрение, утверждение итоговой суммы или даже отказ в кредитовании, возможно только после подписания кредитного договора, получения карты (хотя достаточно было бы согласия на обработку перс данных...). И вроде бы, такая система работы, ОК, но территориально офиса рядом нет, и все общение с банком только через курьерскую службу (которая оказалась сторонней организацией, и по охвату территории, заявкам (как объяснили) возможна только 1 раз в неделю...). После первого подписания документов сумму уменьшили, звонок сотрудника банка, о необходимости переподписания документов, уже непонимание (с моей стороны и негатив, тк очередная встреча с курьером только через неделю), но хорошо, это же я подала заявку на кредитование... Далее второе подписание документов и опять тишина со стороны банка, нет начисления на уже ВТОРУЮ ПОЛУЧЕННУЮ КАРТУ (зачем их столько, если на руках уже есть одна???). Звоню сама на горячую линию, а для понимания горячая линия это не совсем сотрудники банка, тк на горячей линии можно все (вроде как!!!) обсудить и только заказать звонок сотрудника банка. Вот его и заказала. Через двое суток сотрудник наконец позвонил, и каков результат? Вновь отказ-уменьшение суммы, хотя к этому моменту были предоставлены заранее все возможные дополнительные документы (справка 2НДФЛ, копия трудовой, выписка ПФР), не смотря на рекламу о не требовании доп справок. В разговоре с сотрудником говорю, что нужно посоветоваться с мужем, чтобы принять решение о необходимости дальнейшего сотрудничества, и прошу прямой номер сотрудника, тк имеется негативный опыт заказа звонка (получили добавочный номер сотрудника, который ведет мою заявку, и гарантию, что не будет сложности в дозвоне), через день пытаюсь дозвониться, и конечно же безрезультатно, сотрудник не берет трубку, его нет на месте. С сотрудником горячей линии оформляем заказ встречи с курьером, для подписания ТРЕТЬЕГО пакета документов, выбираем конкретную дату, уточняем дату удобную для платежа. И вроде конец близок. Но нет! В день запланированной встречи нет смс с оповещением от курьерской службы, звоню на горячую линию, уточняю, все ли по плану, есть ли встреча, на что получаю положительный ответ и просьбу ожидать звонка от курьера, чтобы свериться о точном времени. К концу рабочего дня, не дождавшись ни звонка, ни встречи, звоню на горячую линию, и узнаю, что встреча, оказывается состоялась (вопрос только с кем???) Но так как встреча с курьером уже не первая, а населенный пункт маленький, то работает на этом участке один человек, и к этому моменту номер телефона был сохранен. Звоню курьеру и выясняю, что никаких документов на мое имя передано не было. Звоню в банк ( в смысле на горячую линию) рассказываю ситуацию, конечно с негативным отзывом, заказываю звонок сотрудника банка, и конечно не дожидаюсь его в течении 2х суток. Звоню повторно, уже с большим негативом, и конечно в этот же в это же день - звонок. Вновь объяснения ситуации, планирование встречи с курьерской службой, и тишина от всех перечисленных выше организаций, ВСЕ, работа завершилась НИКАК! Но нет, 09.08.2021 г. звонок сотрудника банка с фразой, что моя заявка на кредитования по техническим причинам (сбой программы) попала в архив... но она актуальна, и извините что так вышло... КАКОЙ АРХИВ, КАКИЕ ИЗВИНИТЕ... БАНК РАЙФФАЙЗЕН САМЫЙ НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЙ НА КЛИЕНТА БАНК

срочно обучите своих сотрудников

Лана 7 августа, 2021 год
Доброго дня! Обратилась в банк 28.06.2021. время 13.38 Чтобы не ехать через весь город с швейцарскими франками, открыла счет в банке. Мне обьяснили, что счет без процентный и я смогу когда угодно забрать свои деньги без дополнительных затрат. Позвонила в кол-центр для заказа денег(в банке нет франков) , а мне сообщают: чтобы эти деньги снять - я должна еще и... Читать отзыв Доброго дня! Обратилась в банк 28.06.2021. время 13.38 Чтобы не ехать через весь город с швейцарскими франками, открыла счет в банке. Мне обьяснили, что счет без процентный и я смогу когда угодно забрать свои деньги без дополнительных затрат. Позвонила в кол-центр для заказа денег(в банке нет франков) , а мне сообщают: чтобы эти деньги снять - я должна еще и заплатить! Перед оформлением счета, девушка меня уверила, что платить ничего не прийдется по закрытию счета. Как это понимать? Ходить в ваш банк с диктофоном или некомпетентность своих сотрудников будет оплачивать банк?
Достоинства:
  1. красивый офис
Недостатки:
  1. непрофессионализм,
  2. "лукавство" сотрудников банка

Самый отвратительный банк из всех

Елена 30 июня, 2021 год
Сняли без моего ведома мошенническую комиссию, навесили на меня долг 16 рублей, о котором меня, естественно, не предупредили, и за просрочку платежа сняли 700 рублей. При том, что я 9 лет была их зарплатным клиентом, имела их кредитную карту, по которой всегда вовремя платила их грабительские проценты. Отвратительно!

Перенос старых данных на новые счета,

Гость 4 июня, 2021 год
Лет 5 назад я закрывала счет в этом банке. Мне сказали, что все мои данные будут удалены. И что я вижу сейчас? 03.06.2021 я решила снова вернуться к этому банку. Курьер мне привез карту, активация прошла успешно, НО Я не могу воспользоваться услугами. Ибо просит подтвердить устройство. В личном кабинете записано, что номер телефона ПОЧЕМУ-ТО записан мой старый, который... Читать отзыв Лет 5 назад я закрывала счет в этом банке. Мне сказали, что все мои данные будут удалены. И что я вижу сейчас? 03.06.2021 я решила снова вернуться к этому банку. Курьер мне привез карту, активация прошла успешно, НО Я не могу воспользоваться услугами. Ибо просит подтвердить устройство. В личном кабинете записано, что номер телефона ПОЧЕМУ-ТО записан мой старый, который сто лет как не актуален для меня. А не новый, который я указывала при оформлении нового счета. Чтобы всё исправить мне нужно потратить кучу времени, сходить в офис, которого вообще нет рядом поблизости. Ужасный банк.

больше не обращусь

Гость 24 апреля, 2021 год
Заказал карту кэшбэк. СМС пришло на след день, что карта готова. Курьер не мог привезти ее 2 недели! При встрече сообщил, что привез вместо мастеркард визу. На вопрос сколько стоит обслуживание этой карты сказал, что она также с бесплатным обслуживанием. После регистрации в приложении увидела, что баланс карты минус 1490 руб. Написала в тех поддержку, в итоге выяснилось, что эта... Читать отзыв Заказал карту кэшбэк. СМС пришло на след день, что карта готова. Курьер не мог привезти ее 2 недели! При встрече сообщил, что привез вместо мастеркард визу. На вопрос сколько стоит обслуживание этой карты сказал, что она также с бесплатным обслуживанием. После регистрации в приложении увидела, что баланс карты минус 1490 руб. Написала в тех поддержку, в итоге выяснилось, что эта карта платная. Они прислали неправильную карту, которую я еще и 2 недели дождаться не могла! Попросила закрыть карты, они предложили заменить карту, но уже с платной доставкой, потому что теперь я уже клиент банка и мне не положено бесплатной доставки как в первый раз. Клиентом банка не являлась, они перепутали карты или специально это сделали. Сервис хуже некуда! Не обращусь больше в этот банк и никому не посоветую.

Не советую

Марина 3 апреля, 2021 год
Прошел уже год, но память жива) открыла расчётный счёт. На третьей операции прилетела блокировка. На тот момент находилась в другом городе. Общая сумма поступлений около 250 000. Заблокировали всё, что можно. Разговаривать отказались. Работала только кнопочка закрыть счёт. За 20% денежки вернули. Заградительный тариф. На тот момент и тому была рада. Правда, вернули быстро. Дня за четыре рабочих. Столько... Читать отзыв Прошел уже год, но память жива) открыла расчётный счёт. На третьей операции прилетела блокировка. На тот момент находилась в другом городе. Общая сумма поступлений около 250 000. Заблокировали всё, что можно. Разговаривать отказались. Работала только кнопочка закрыть счёт. За 20% денежки вернули. Заградительный тариф. На тот момент и тому была рада. Правда, вернули быстро. Дня за четыре рабочих. Столько же с ними и сотрудничала) И на том спасибо!

не связывайтесь!

Алекс 20 марта, 2021 год
при возникновении малейшей проблемы - блокируют всё что можно - счета, карты, вклады, кредиты. После этого на контакт не идут. Информацию не дают. Проблемы не решают. ПРОСТО ТУПР ПОСЫЛАЮТ. и это для клиета с 20 летней историей в их "стеклянной банке". Берегитесь!
Достоинства:
  1. у-роды
Недостатки:
  1. супер у-роды

в край охреневший банк-вор

Ирина 2 марта, 2021 год
повторно списали деньги со счета по операциям по банковской карте, которые де факто были 8 ЛЕТ НАЗАД. После этого в поддержке - послали откровенно. Проверьте свои выписки - как бы там не было повторных операций-списаний денег с вашего счета.
Достоинства:
  1. бандиты
Недостатки:
  1. грабёж средь бела дня

Банк Райфайзен украл деньги

Василий 2 марта, 2021 год
Я был клиентом в Райфайзен банке в 2011 году. Потом я ушёл из банка и закрыл все карты и счета. Как я думал. Но нет. В 2021 году мне перевели деньги по номеру тел. И по какой то причине высветился на перевод Райфайзен банк. Я был удивлён. Мне прислали платежку что деньги ушли мне на счёт в Райфайзен банк. Но... Читать отзыв Я был клиентом в Райфайзен банке в 2011 году. Потом я ушёл из банка и закрыл все карты и счета. Как я думал. Но нет. В 2021 году мне перевели деньги по номеру тел. И по какой то причине высветился на перевод Райфайзен банк. Я был удивлён. Мне прислали платежку что деньги ушли мне на счёт в Райфайзен банк. Но я там не имею счетов. Возврат плавильщику банк отказался делать. Я позвонил в банк. На что мне сказали что возврат плавильщику не будут делать. Я решил посетить банк и как то забрать деньги. Но мне банк нарисовал комиссии какие-то за 2012г и за 2013 г. И списал всю сумму. 4326 руб. Я писал не одно заявление что не согласен с комиссиями. Банк возвращает сумму с каким то вычетом налога на прибыль. В результате переводов банком денег. Потом списание ох снова и не раз. Я с суммы 4326 руб. получил 1236,49. На вопрос где остальные 3090,51. Мне ответили это налог на прибыль банк списывает за меня. Вот так воры и мошенники. Украли деньги за то что не имеют права. Не закрыли счита во время. И содрали с меня деньги. Бежать надо с такого банка. Сегодня сняли не законно 3090,51. А потом могут все что есть на счетах снять в пользу комиссий и налога на прибыль. Райфайзен банк это мошенники. В назначении платежа о списании не пишут назначение а буквы и цифры. Но это не допускается на территории РФ. Фото с доказательствами прилагаю. Бегите пока не поздно из этого банка.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Все одним минусы.

постоянно не работает онлайн-банк, врут в поддержке

Петр 26 января, 2021 год
единственный банк , который всё время скрывает неисправности в работе своего онлайн-банка. Часто не войти в райфайзен-онлайн - ошибки аутентификации, сервис недоступен и тд и тп. Они же в поддержке тупо говорят, что это вы сами виноваты - неправильно вводите пароль)) генитальный банк!!!

Банкомат съел деньги, банк возмещать отказался!

Константин 10 ноября, 2020 год
При пополнении карты через банкомат (в отделении Райффайзенбанка) зачислилась сумма на 10 000 рублей меньше, чем вносил. Заметил сразу, не отходя от банкомата. Менеджер банка приняла заявление, сказала разберутся, когда пройдет инкассация. Далее меня месяц кормили обещаниями в онлайн чате и в итоге выдали что денег лишних в банкомате не обнаружено, иди друг лесом! Обязательно открою бутылку вина, когда у... Читать отзыв При пополнении карты через банкомат (в отделении Райффайзенбанка) зачислилась сумма на 10 000 рублей меньше, чем вносил. Заметил сразу, не отходя от банкомата. Менеджер банка приняла заявление, сказала разберутся, когда пройдет инкассация. Далее меня месяц кормили обещаниями в онлайн чате и в итоге выдали что денег лишних в банкомате не обнаружено, иди друг лесом! Обязательно открою бутылку вина, когда у Райффайзенбанка отзовут лицензию!

Неправильная система

Гость 5 октября, 2020 год
Подключены СМС-уведомления о транзакциях по карте. Случилось так, что баланс на карте был не достаточен для списания абонентской платы (60 руб!). А банк берёт и списывает недостающую сумму со счёта предназначенного для оплаты ипотечного взонса, причём СМС-уведомления о списании этой платы никогда не приходят. Хорошо, что заметил нехватку на платёж и пополнил баланс, а иначе - просрочка платежа и штраф!!!... Читать отзыв Подключены СМС-уведомления о транзакциях по карте. Случилось так, что баланс на карте был не достаточен для списания абонентской платы (60 руб!). А банк берёт и списывает недостающую сумму со счёта предназначенного для оплаты ипотечного взонса, причём СМС-уведомления о списании этой платы никогда не приходят. Хорошо, что заметил нехватку на платёж и пополнил баланс, а иначе - просрочка платежа и штраф!!! явно не 60 рублей. При обращении в колл-центр был "послан" к условиям прописанным на сайте. "молодцы", испортились.​

Райффайзенбанк научился радовать клиентов!

Влад 15 марта, 2020 год
Недавно, месяца два назад, я приобрёл дебетовую карту Райффайзен банка. Очень доволен таким приобретением, хотя я ни копейки не заплатит. Курьер бесплатно мне привёз карту, да ещё я попал на акцию, которая позволяет мне не платить за обслуживание в течении всего срока!
Мне очень понравилось, только получил, а уже столько бонусов. Да ещё и баллы накинули, которые можно обменять на рубли!!!... Читать отзыв
Недавно, месяца два назад, я приобрёл дебетовую карту Райффайзен банка. Очень доволен таким приобретением, хотя я ни копейки не заплатит. Курьер бесплатно мне привёз карту, да ещё я попал на акцию, которая позволяет мне не платить за обслуживание в течении всего срока!
Мне очень понравилось, только получил, а уже столько бонусов. Да ещё и баллы накинули, которые можно обменять на рубли!!! Так же пользуюсь постоянными кэшбэками до 3.9% за ЛЮБУЮ покупку! Карта очень понравилась, за всё время её использования, я минусов не находил. Рекомендую всем её заказать по этой ссылке -
https://yesclient.ru/offer?u=79075&o=101559&i=1

Недобросовестное обслуживание

Анастасия 9 августа, 2019 год
Обслуживание одной сотрудницы было отвратительным, т.к. по поводу страхового продукта банка разговаривала с ней и не получила ответы на мои вопросы. Сотрудница увиливала от них ("сейчас скажу..." "подождите"... "через несколько минут отвечу..", "позже..."), так и не ответила, этим скрывала минусы этого банковского продукта, наконец уперто отказалась отвечать, она говорила только поверхностные фразы, желая подсунуть неопределенный мутный договор на подпись. Возможно... Читать отзыв Обслуживание одной сотрудницы было отвратительным, т.к. по поводу страхового продукта банка разговаривала с ней и не получила ответы на мои вопросы. Сотрудница увиливала от них ("сейчас скажу..." "подождите"... "через несколько минут отвечу..", "позже..."), так и не ответила, этим скрывала минусы этого банковского продукта, наконец уперто отказалась отвечать, она говорила только поверхностные фразы, желая подсунуть неопределенный мутный договор на подпись. Возможно им выданы такие скрипты, чтобы заманивать легковерных клиентов. Была крайне возмущена таким отношением ко мне, осталось ощущение упрямого мошенничества сотрудницы, обхожу теперь этот банк стороной.

Не компетентный персонал не могут вникнуть в неординарные ситуации.

Александр г Челябинск 30 июля, 2019 год
На заявления одни отписки вникать не собираются на месте не чего не решают, когда все хорошо то вопросов не задают,служба безопасности не имеет нужной информации о состоянии за должности работают как собаки у хозяина по команде фас, банк испортился,,,а в 2005 году брал кредиты было все по другому доплачиваю остатки и забыл и вот еще по ошибке банк испортил... Читать отзыв На заявления одни отписки вникать не собираются на месте не чего не решают, когда все хорошо то вопросов не задают,служба безопасности не имеет нужной информации о состоянии за должности работают как собаки у хозяина по команде фас, банк испортился,,,а в 2005 году брал кредиты было все по другому доплачиваю остатки и забыл и вот еще по ошибке банк испортил кредитую историю не люди а животные..

Банковский маразм: "У меня для вас посылка, только я вам её не отдам..

Евгений 18 июня, 2018 год
Замечательный банк Райффайзен с очень профессиональными сотрудниками уже более месяца блокирует доступ к моему счёту.

Казалось бы, обманутый дольщик СУ-155 получил выплату компенсации от компании РК-Строй (структура АКБ РОСКАП). Не последняя кстати компания, которая является фактически государственным санатором по достройке проблемных объектов (взяла на себя СУ-155, ЖК Царицыно, Urban Group). Спустя три года после вложения в замороженную стройку, деньги были возвращены... Читать отзыв
Замечательный банк Райффайзен с очень профессиональными сотрудниками уже более месяца блокирует доступ к моему счёту.

Казалось бы, обманутый дольщик СУ-155 получил выплату компенсации от компании РК-Строй (структура АКБ РОСКАП). Не последняя кстати компания, которая является фактически государственным санатором по достройке проблемных объектов (взяла на себя СУ-155, ЖК Царицыно, Urban Group). Спустя три года после вложения в замороженную стройку, деньги были возвращены на счёт в Райффайзенбанке. Мною были представлены подтверждающий документы, однако документы банку не понравились. Меня об этом не уведомили и просто заблокировали счёт. Сумма скажем далеко никак у полковника Захарченко. А если учесть что часть денег вовсе не моя, становится совсем не прилично. Я не могу своим «кредиторам» объяснить, что кто-то в банке не стал разбираться в документах, счёл поступления подозрительными и заблокировал. Будь они получены преступным путём, вряд ли стал бы переводить их по счётам и жаловаться во все инстанции.

В итоге по просьбе банка собрал дополнительно документы (включая справки о доходах со старой работы, что было совсем не просто, учитывая что работодатель банкрот) и сдал в банк. Обещали рассмотреть ускоренно до 15 июня 2018г., понимая ситуацию и моё бедственное положение. В итоге вечером 15-го я был уверен что ответ на жалобу не получу. Сейчас срок рассмотрения и вовсе не определен. Сказали банк проводит расследование... Или как мне кажется пытается скрыть некомпетентность отдельных лиц. Ведь до подачи жалобы я трижды ездил в разные отделения на консультации. Определённые ответы не получал, а когда людям указываешь на непрофессионализм, они обижаются и как правило хамят. Ни с одним управляющим я так и не переговорил.

На сегодня расклад такой: жалоба не рассмотрена, предложено закрыть счёт и перевести деньги в другой банк (при этом райф меня больше никогда не обслуживает). Вот такой вот банк...

Я раньше считал что он намного лучше других известных банков. Ребята на новый год мандаринами угощают, страховку бесплатную дают и вообще на вид приличные.

Сегодня был в очередном отделении банка, просил хоть сроки рассмотрения назвать – ничего внятного не ответили. Забавляет общаться с их сотрудниками: в глазах читается только растерянность и испуг. Вы только кредиты научили их оформлять? С кого спрашивать в сложившейся ситуации не знаю: с законодателей, которые придумывают невозможные к исполнению законы; с руководства банка, которое набирает на ответственные должности людей по объявлению; с ЦБ РФ, который допускает весь этот бардак.

P.S.: на случай если сотрудники банка читают этот отзыв моя жалоба номер CLP000000519783 от 05.06.2018г., ускорьтесь пожалуйста!
Достоинства:
  1. на первый взгляд все очень мило
Недостатки:
  1. по факту в проблемы они не вникают
Райффайзенбанк
ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерним банком Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Банк работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. Московское Главное Территориальное Управление Банка России (БИК ОПЕРУ Московского Главного Территориального Управления Банка России 044525700) осуществляет надзор... подробнее

Рейтинг 1.2 из 5 на основании 32 отзывов

Банки

Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.7
387 отзывов
Ваш Финансовый Партнер
Ваш Финансовый Партнер

Рейтинг: 5
29 отзывов
Сбербанк России
Сбербанк России

Рейтинг: 3.8
1028 отзывов
Элекснет
Элекснет

Рейтинг: 1.5
22 отзыва
Хоум Кредит Банк
Хоум Кредит Банк

Рейтинг: 1.8
54 отзыва
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.8
828 отзывов
Ренессанс Кредит
Ренессанс Кредит

Рейтинг: 2.8
71 отзыв
Газпромбанк Лизинг
Газпромбанк Лизинг

Рейтинг: 4.6
26 отзывов
МТС-Банк
МТС-Банк

Рейтинг: 1.4
80 отзывов