Райффайзенбанк отзывы

Отзывы клиентов
Райффайзенбанк
1.6 5
14 отзывов / 6548 просмотров
Результаты отзывов

Не советую

Марина суббота, 3 апреля
Прошел уже год, но память жива) открыла расчётный счёт. На третьей операции прилетела блокировка. На тот момент находилась в другом городе. Общая сумма поступлений около 250 000. Заблокировали всё, что можно. Разговаривать отказались. Работала только кнопочка закрыть счёт. За 20% денежки вернули. Заградительный тариф. На тот момент и тому была рада. Правда, вернули быстро. Дня за четыре рабочих. Столько... Читать отзыв Прошел уже год, но память жива) открыла расчётный счёт. На третьей операции прилетела блокировка. На тот момент находилась в другом городе. Общая сумма поступлений около 250 000. Заблокировали всё, что можно. Разговаривать отказались. Работала только кнопочка закрыть счёт. За 20% денежки вернули. Заградительный тариф. На тот момент и тому была рада. Правда, вернули быстро. Дня за четыре рабочих. Столько же с ними и сотрудничала) И на том спасибо!

не связывайтесь!

Алекс 20 марта, 2021 год
при возникновении малейшей проблемы - блокируют всё что можно - счета, карты, вклады, кредиты. После этого на контакт не идут. Информацию не дают. Проблемы не решают. ПРОСТО ТУПР ПОСЫЛАЮТ. и это для клиета с 20 летней историей в их "стеклянной банке". Берегитесь!
Достоинства:
  1. у-роды
Недостатки:
  1. супер у-роды

Неплохой брокер

Red 4 марта, 2021 год
Многие думают, что Райффайзенбанк занимается только банковским делом, но оказалось, что банк работает и как фондовый брокер. Для меня привлекли прямые выходы на фондовые биржи и котировки в реальном времени. Судя по отзывам на отзовиках, а также в обзорах, например, на сайте Это Развод (https://eto-razvod.ru/review/raiffeisen/), трейдеры отмечают невысокие комиссии, однако мне так не показалось, да и заявленных инструментов на порядок... Читать отзыв Многие думают, что Райффайзенбанк занимается только банковским делом, но оказалось, что банк работает и как фондовый брокер. Для меня привлекли прямые выходы на фондовые биржи и котировки в реальном времени. Судя по отзывам на отзовиках, а также в обзорах, например, на сайте Это Развод (https://eto-razvod.ru/review/raiffeisen/), трейдеры отмечают невысокие комиссии, однако мне так не показалось, да и заявленных инструментов на порядок меньше, но основных хватает, так что тут все в порядке.

в край охреневший банк-вор

Ирина 2 марта, 2021 год
повторно списали деньги со счета по операциям по банковской карте, которые де факто были 8 ЛЕТ НАЗАД. После этого в поддержке - послали откровенно. Проверьте свои выписки - как бы там не было повторных операций-списаний денег с вашего счета.
Достоинства:
  1. бандиты
Недостатки:
  1. грабёж средь бела дня

Банк Райфайзен украл деньги

Василий 2 марта, 2021 год
Я был клиентом в Райфайзен банке в 2011 году. Потом я ушёл из банка и закрыл все карты и счета. Как я думал. Но нет. В 2021 году мне перевели деньги по номеру тел. И по какой то причине высветился на перевод Райфайзен банк. Я был удивлён. Мне прислали платежку что деньги ушли мне на счёт в Райфайзен банк. Но... Читать отзыв Я был клиентом в Райфайзен банке в 2011 году. Потом я ушёл из банка и закрыл все карты и счета. Как я думал. Но нет. В 2021 году мне перевели деньги по номеру тел. И по какой то причине высветился на перевод Райфайзен банк. Я был удивлён. Мне прислали платежку что деньги ушли мне на счёт в Райфайзен банк. Но я там не имею счетов. Возврат плавильщику банк отказался делать. Я позвонил в банк. На что мне сказали что возврат плавильщику не будут делать. Я решил посетить банк и как то забрать деньги. Но мне банк нарисовал комиссии какие-то за 2012г и за 2013 г. И списал всю сумму. 4326 руб. Я писал не одно заявление что не согласен с комиссиями. Банк возвращает сумму с каким то вычетом налога на прибыль. В результате переводов банком денег. Потом списание ох снова и не раз. Я с суммы 4326 руб. получил 1236,49. На вопрос где остальные 3090,51. Мне ответили это налог на прибыль банк списывает за меня. Вот так воры и мошенники. Украли деньги за то что не имеют права. Не закрыли счита во время. И содрали с меня деньги. Бежать надо с такого банка. Сегодня сняли не законно 3090,51. А потом могут все что есть на счетах снять в пользу комиссий и налога на прибыль. Райфайзен банк это мошенники. В назначении платежа о списании не пишут назначение а буквы и цифры. Но это не допускается на территории РФ. Фото с доказательствами прилагаю. Бегите пока не поздно из этого банка.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Все одним минусы.

постоянно не работает онлайн-банк, врут в поддержке

Петр 26 января, 2021 год
единственный банк , который всё время скрывает неисправности в работе своего онлайн-банка. Часто не войти в райфайзен-онлайн - ошибки аутентификации, сервис недоступен и тд и тп. Они же в поддержке тупо говорят, что это вы сами виноваты - неправильно вводите пароль)) генитальный банк!!!

Банкомат съел деньги, банк возмещать отказался!

Константин 10 ноября, 2020 год
При пополнении карты через банкомат (в отделении Райффайзенбанка) зачислилась сумма на 10 000 рублей меньше, чем вносил. Заметил сразу, не отходя от банкомата. Менеджер банка приняла заявление, сказала разберутся, когда пройдет инкассация. Далее меня месяц кормили обещаниями в онлайн чате и в итоге выдали что денег лишних в банкомате не обнаружено, иди друг лесом! Обязательно открою бутылку вина, когда у... Читать отзыв При пополнении карты через банкомат (в отделении Райффайзенбанка) зачислилась сумма на 10 000 рублей меньше, чем вносил. Заметил сразу, не отходя от банкомата. Менеджер банка приняла заявление, сказала разберутся, когда пройдет инкассация. Далее меня месяц кормили обещаниями в онлайн чате и в итоге выдали что денег лишних в банкомате не обнаружено, иди друг лесом! Обязательно открою бутылку вина, когда у Райффайзенбанка отзовут лицензию!

Неправильная система

Гость 5 октября, 2020 год
Подключены СМС-уведомления о транзакциях по карте. Случилось так, что баланс на карте был не достаточен для списания абонентской платы (60 руб!). А банк берёт и списывает недостающую сумму со счёта предназначенного для оплаты ипотечного взонса, причём СМС-уведомления о списании этой платы никогда не приходят. Хорошо, что заметил нехватку на платёж и пополнил баланс, а иначе - просрочка платежа и штраф!!!... Читать отзыв Подключены СМС-уведомления о транзакциях по карте. Случилось так, что баланс на карте был не достаточен для списания абонентской платы (60 руб!). А банк берёт и списывает недостающую сумму со счёта предназначенного для оплаты ипотечного взонса, причём СМС-уведомления о списании этой платы никогда не приходят. Хорошо, что заметил нехватку на платёж и пополнил баланс, а иначе - просрочка платежа и штраф!!! явно не 60 рублей. При обращении в колл-центр был "послан" к условиям прописанным на сайте. "молодцы", испортились.​

Райффайзенбанк научился радовать клиентов!

Влад 15 марта, 2020 год
Недавно, месяца два назад, я приобрёл дебетовую карту Райффайзен банка. Очень доволен таким приобретением, хотя я ни копейки не заплатит. Курьер бесплатно мне привёз карту, да ещё я попал на акцию, которая позволяет мне не платить за обслуживание в течении всего срока!
Мне очень понравилось, только получил, а уже столько бонусов. Да ещё и баллы накинули, которые можно обменять на рубли!!!... Читать отзыв
Недавно, месяца два назад, я приобрёл дебетовую карту Райффайзен банка. Очень доволен таким приобретением, хотя я ни копейки не заплатит. Курьер бесплатно мне привёз карту, да ещё я попал на акцию, которая позволяет мне не платить за обслуживание в течении всего срока!
Мне очень понравилось, только получил, а уже столько бонусов. Да ещё и баллы накинули, которые можно обменять на рубли!!! Так же пользуюсь постоянными кэшбэками до 3.9% за ЛЮБУЮ покупку! Карта очень понравилась, за всё время её использования, я минусов не находил. Рекомендую всем её заказать по этой ссылке -
https://yesclient.ru/offer?u=79075&o=101559&i=1

Недобросовестное обслуживание

Анастасия 9 августа, 2019 год
Обслуживание одной сотрудницы было отвратительным, т.к. по поводу страхового продукта банка разговаривала с ней и не получила ответы на мои вопросы. Сотрудница увиливала от них ("сейчас скажу..." "подождите"... "через несколько минут отвечу..", "позже..."), так и не ответила, этим скрывала минусы этого банковского продукта, наконец уперто отказалась отвечать, она говорила только поверхностные фразы, желая подсунуть неопределенный мутный договор на подпись. Возможно... Читать отзыв Обслуживание одной сотрудницы было отвратительным, т.к. по поводу страхового продукта банка разговаривала с ней и не получила ответы на мои вопросы. Сотрудница увиливала от них ("сейчас скажу..." "подождите"... "через несколько минут отвечу..", "позже..."), так и не ответила, этим скрывала минусы этого банковского продукта, наконец уперто отказалась отвечать, она говорила только поверхностные фразы, желая подсунуть неопределенный мутный договор на подпись. Возможно им выданы такие скрипты, чтобы заманивать легковерных клиентов. Была крайне возмущена таким отношением ко мне, осталось ощущение упрямого мошенничества сотрудницы, обхожу теперь этот банк стороной.

Не компетентный персонал не могут вникнуть в неординарные ситуации.

Александр г Челябинск 30 июля, 2019 год
На заявления одни отписки вникать не собираются на месте не чего не решают, когда все хорошо то вопросов не задают,служба безопасности не имеет нужной информации о состоянии за должности работают как собаки у хозяина по команде фас, банк испортился,,,а в 2005 году брал кредиты было все по другому доплачиваю остатки и забыл и вот еще по ошибке банк испортил... Читать отзыв На заявления одни отписки вникать не собираются на месте не чего не решают, когда все хорошо то вопросов не задают,служба безопасности не имеет нужной информации о состоянии за должности работают как собаки у хозяина по команде фас, банк испортился,,,а в 2005 году брал кредиты было все по другому доплачиваю остатки и забыл и вот еще по ошибке банк испортил кредитую историю не люди а животные..

Банковский маразм: "У меня для вас посылка, только я вам её не отдам..

Евгений 18 июня, 2018 год
Замечательный банк Райффайзен с очень профессиональными сотрудниками уже более месяца блокирует доступ к моему счёту.

Казалось бы, обманутый дольщик СУ-155 получил выплату компенсации от компании РК-Строй (структура АКБ РОСКАП). Не последняя кстати компания, которая является фактически государственным санатором по достройке проблемных объектов (взяла на себя СУ-155, ЖК Царицыно, Urban Group). Спустя три года после вложения в замороженную стройку, деньги были возвращены... Читать отзыв
Замечательный банк Райффайзен с очень профессиональными сотрудниками уже более месяца блокирует доступ к моему счёту.

Казалось бы, обманутый дольщик СУ-155 получил выплату компенсации от компании РК-Строй (структура АКБ РОСКАП). Не последняя кстати компания, которая является фактически государственным санатором по достройке проблемных объектов (взяла на себя СУ-155, ЖК Царицыно, Urban Group). Спустя три года после вложения в замороженную стройку, деньги были возвращены на счёт в Райффайзенбанке. Мною были представлены подтверждающий документы, однако документы банку не понравились. Меня об этом не уведомили и просто заблокировали счёт. Сумма скажем далеко никак у полковника Захарченко. А если учесть что часть денег вовсе не моя, становится совсем не прилично. Я не могу своим «кредиторам» объяснить, что кто-то в банке не стал разбираться в документах, счёл поступления подозрительными и заблокировал. Будь они получены преступным путём, вряд ли стал бы переводить их по счётам и жаловаться во все инстанции.

В итоге по просьбе банка собрал дополнительно документы (включая справки о доходах со старой работы, что было совсем не просто, учитывая что работодатель банкрот) и сдал в банк. Обещали рассмотреть ускоренно до 15 июня 2018г., понимая ситуацию и моё бедственное положение. В итоге вечером 15-го я был уверен что ответ на жалобу не получу. Сейчас срок рассмотрения и вовсе не определен. Сказали банк проводит расследование... Или как мне кажется пытается скрыть некомпетентность отдельных лиц. Ведь до подачи жалобы я трижды ездил в разные отделения на консультации. Определённые ответы не получал, а когда людям указываешь на непрофессионализм, они обижаются и как правило хамят. Ни с одним управляющим я так и не переговорил.

На сегодня расклад такой: жалоба не рассмотрена, предложено закрыть счёт и перевести деньги в другой банк (при этом райф меня больше никогда не обслуживает). Вот такой вот банк...

Я раньше считал что он намного лучше других известных банков. Ребята на новый год мандаринами угощают, страховку бесплатную дают и вообще на вид приличные.

Сегодня был в очередном отделении банка, просил хоть сроки рассмотрения назвать – ничего внятного не ответили. Забавляет общаться с их сотрудниками: в глазах читается только растерянность и испуг. Вы только кредиты научили их оформлять? С кого спрашивать в сложившейся ситуации не знаю: с законодателей, которые придумывают невозможные к исполнению законы; с руководства банка, которое набирает на ответственные должности людей по объявлению; с ЦБ РФ, который допускает весь этот бардак.

P.S.: на случай если сотрудники банка читают этот отзыв моя жалоба номер CLP000000519783 от 05.06.2018г., ускорьтесь пожалуйста!
Достоинства:
  1. на первый взгляд все очень мило
Недостатки:
  1. по факту в проблемы они не вникают

Банк бандитов и гопников.но только и у тех и у тех есть есть святое.

Гость 9 ноября, 2017 год
Меня зовут Дмитрий. заключил договор с этим банком 4 года назад на 5 лет.нужны были деньги на покупку земли! платил исправно день в день 4.5 года.Случилось так что потерял работу не по своей вине,прошел ряд сокращений по городу! пришел в бан объяснил ситуацию сам,не прячась,что готов вносить другую сумму меньше чем есть но платить. на что поступил не компетентный и... Читать отзыв Меня зовут Дмитрий. заключил договор с этим банком 4 года назад на 5 лет.нужны были деньги на покупку земли! платил исправно день в день 4.5 года.Случилось так что потерял работу не по своей вине,прошел ряд сокращений по городу! пришел в бан объяснил ситуацию сам,не прячась,что готов вносить другую сумму меньше чем есть но платить. на что поступил не компетентный и машеннический ответ.-реструктуризацию долга на три месяца! подняли общий долг на 1% на три месяца понизили платеж на 50%.Это при всем при том что основную часть долга я погасил,остаются только проценты! прошел срок реструктуризации и я устроился на работу с просрочкой платежа за один месяц,но проценты я платил по прежнему пол суммы.Тут начались каждодневные звонки мне моим родным и на работу ,звонили из банка и говорили моим родственникам мою ситуацию,чуть ли не займите ему денег на кредит и в се такое! первое время я отвечал на звонки объяснял что не прячусь,плачу проценты просил чтоб не звонили мне на работу и родным,но это продолжается и разговаривают они уже смелее как с босяком каким то! к примеру на улице бы за такие разговоры как минимум по роже дали,а тут позволяют себе разговаривать и звонить как посчитают нужным! я сделал вывод для себя. что я совершил большую ошибку обратившись в этот банк! и упаси вас бог попасть в такую ситуацию они вытрут о вас ноги! и будут угрожать забрать у вас машину или дачу или деньги причем наличкой!
Недостатки:
  1. один сплошной обман

АО "Раййфайзенбанк"

Ирина 11 августа, 2017 год
Хочу поделиться «печальной» историей общения с АО "Райффайзенбанком". История началась довольно давно, но я опишу её с самого начала, чтобы всё было понятно.
Первый раз я заключила договор по страховой программе с АО "Райффайзенбанком" 5 лет назад. В 2017 году, когда последняя выплата по программе была проведена, мне позвонили из банка с предложением подъехать и оформить все документы, связанные с... Читать отзыв
Хочу поделиться «печальной» историей общения с АО "Райффайзенбанком". История началась довольно давно, но я опишу её с самого начала, чтобы всё было понятно.
Первый раз я заключила договор по страховой программе с АО "Райффайзенбанком" 5 лет назад. В 2017 году, когда последняя выплата по программе была проведена, мне позвонили из банка с предложением подъехать и оформить все документы, связанные с получением положенной выплаты. Когда я приехала в отделение, менеджер (Бабина Татьяна) предложила мне снова заключить договор по страховой программе. В результате наших переговоров я подписала новый договор (это было 21.02.17 г.) и все бумаги на получение выплаты по завершившейся программе. В результате я должна была получить выплату средств по завершившейся программе (по заверениям менеджера, до 10.03.17 г.), ПОТОМ (из полученных средств) банк должен был перечислить первый взнос по новой страховой программе.
Однако, в тот срок, который был назван менеджером банка, выплату средств по закончившейся программе я не получила, а первый взнос с моей карты был снят 10.03.17 г. На мои звонки менеджер банка если и отвечала, то я слышала только обещания уточнить информацию и перезвонить мне (она так ни разу и не перезвонила). Чуть позже, 15.03.17 г., с моей карты был выполнен перевод средств по ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ программе. После этого я целый день звонила в банк и требовала выполнить выплату по завершившейся программе. Бабину Татьяну я в этот день застать не смогла, мою проблему решала другой менеджер (к сожалению я не помню её имя, но я очень ей благодарна). Выплату по завершившейся страховой программе я получила вечером того же дня (15.03.17 г.).
Естественно, после такого отношения, я решила расторгнуть новый договор по страховой программе. Я приехала в банк 24.03.17 г. и заполнила все нужные бумаги - на расторжение договора, на возврат первого взноса (30000 р.) и на возврат средств (3000 р.), которые были ошибочно перечислены по завершившейся программе страхования. Свои 3000 р. я получила 4.04.17 г. А возврат 30000 р. Мне так и не перечислили.
В апреле я связалась с Бабиной Татьяной, чтобы узнать, когда же мне вернут МОИ деньги. Она сказала, что в заполненном заявлении есть ошибка, которую нужно исправить, и мне нужно подписать исправленное заявление. Я подписала исправленное заявление 13.04.17 г., но время шло, а деньги мне так и не вернули. В конце мая я снова связалась с Татьяной, она обещала уточнить ситуацию и сообщить мне (ответа я так и не получила). 8 июня я снова связалась с Татьяной. Она обещала держать ситуацию под контролем.
В начале июля я написала жалобу в банк. 7 июля мне пришло сообщение, что моя жалоба зарегистрирована, ориентировочный срок ответа - 18.07.17., куратор обращения - Сергей Борисов. 19 июля мне прислали новое сообщение о том, что банку требуется дополнительное время на проведение внутреннего расследования, ориентировочная дата ответа - 26 июля. Я позвонила в банк для прояснения ситуации. Мне обещали, что со мной свяжутся и ответят на все вопросы. Позвонили мне только 20 июля, я не успела взять телефон, после чего я получила письмо: "Ирина Викторовна, добрый вечер. Не удалось с Вами связаться. Коллеги, взяли в работу Ваше заявление. Зарегистрировано под номером … . Комментарии направлены в страховую компанию. После получения ответа, мы обязательно с Вами свяжемся. Данная заявка находится под контролем руководства и будет решена в кратчайшие сроки." В ответ я написала письмо о том, что моё терпение уже закончилось и я начинаю думать о том, в какие инстанции я буду писать жалобу, если не получу вразумительного ответа по своему обращению в течение следующего дня. Вечером следующего дня (21.07.17 г.) Бабина Татьяна написала: "Коллеги уведомили, что в течении 3-х рабочих дней, средства должны поступить на счет." Через 4 рабочих дня деньги на мой счет так и не поступили.
Я написала жалобу в ЦБ, и 4 августа 2017 г. я получила (наконец-то!) перевод с возвратом первого взноса. Однако, мною было перечислено 30000 р., а получила я 26100 р. На мой вопрос в банк, почему у меня были удержаны 13%, мне ответили: "… Общество сообщает, что в случаях досрочного расторжения договора добровольного страхования жизни (за исключением случая, когда досрочное расторжение договора произошло по причинам, независящим от воли сторон) и возврата клиенту денежной (выкупной) суммы, подлежащей выплате в соответствии с полисными условиями и условиями указанного договора, страховая компания при выплате денежных (выкупных) сумм по договору добровольного страхования жизни обязана удержать из выкупной суммы (пп. 2 п. 1 ст. 213 НК РФ) сумму НДФЛ, исчисленную с суммы дохода, равной сумме страховых взносов, по договору, за каждый календарный год, в котором имелось право на получение социального налогового вычета (СНВ)." (это фрагмент их ответа из письма, полученного мной по электронной почте). Т. е. компания, которая не соблюдает сроки, вешает лапшу на уши клиентам, ещё и деньги с них берет за это!!! Я не собираюсь платить компании за такое "удовольствие", поэтому пытаюсь добиться возврата денег в полном объёме.
На а теперь решайте сами, хотите ли Вы обращаться в такой банк, или поищете себе другой. Удачи!
Райффайзенбанк
ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерним банком Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Банк работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. Московское Главное Территориальное Управление Банка России (БИК ОПЕРУ Московского Главного Территориального Управления Банка России 044525700) осуществляет надзор... подробнее

Рейтинг 1.6 из 5 на основании 14 отзывов

Банки

Банки.ру
Банки.ру

Рейтинг: 3.6
349 отзывов
Финлайт Групп Санкт-Петербург
Финлайт Групп Санкт-Петербург

Рейтинг: 4.4
85 отзывов
Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.2
163 отзыва
Тинькофф банк
Тинькофф банк

Рейтинг: 3.1
135 отзывов
Сбербанк России
Сбербанк России

Рейтинг: 3.5
513 отзывов
ООО " Единый Центр Финансов"
ООО " Единый Центр Финансов"

Рейтинг: 2
10 отзывов
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.5
507 отзывов
Почта Банк
Почта Банк

Рейтинг: 4.3
594 отзыва
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 4.4
84 отзыва