Не свалка, а конкуренция - Отзывы о Ремонтник.ру

Отзыв написан 21 октября, 2016 год 1560 просмотров
А что вы хотели? конечно вы не единственный мастер, пусть даже очень и очень узкоспециализированный. Вы бы еще пожаловались, что Ремонтник.ру разрешает размещатся ВСЕМ) Это и есть конкуренция - если вы считаете, что вашу работу никто не сделает лучше - так докажите это клиету чтобы он не звал других.

Игорь 21 октября, 2016 год
Добавлю еще пару фраз, в-догонку. Если клиент обращаясь к исполнителю, рассматривает только цену за работу, и в упор не слышит доводов специалиста, про ошибки. допущенные в процессе ремонта или строительства - а потом пытается переложить эти ошибки на крайнего, в моем случае, происходит так, сначала на стройку приходит прораб, он бьет себя в грудь пяткой, что он просто идеальное решение всех проблем заказчика. Приводит с собой строителей и электрика - электрик - мастер на все руки, и делает электрику ( розетки, выключатели, щиток), все хорошо, пока. Затем заказчик просит добавить еще и слаботочные работы на его объекте - телевидение, интернет, и акустику для билиардной, домашний кинотеатр, и т. д. Электрик говорит: ДА ЧТО ТУТ ДЕЛАТЬ? СДЕЛАЕМ! Вот тут начинается самое интересное... электрик тянет кабели для слаботочки (сразу скажу, с нарушениями правил для слаботочных линий, про которые он в ус не дует, заказчик, кстати, тоже). На объект выходят отделочники, плотники и мебельщики, про телевидение, интернет, видеонаблюдение еще не вспомнили, а на самом деле... уже опоздали, про спеца вспоминают тогда, когда строители уже уехали на свою малую родину, и в жилье уже заехали, а тв смотреть хочется, и интернет нужен. Ищут мастера. Приезжаем, выясняем хотелки заказчика, и выясняется, в процессе осмотра - кабелей не хватает, кабель куплен либо самый дешевый (а соответственно низкого качества), для усилителя, роутера, сборок, выделено место в электрощитке, а не в отдельном, и довольно большом по размерам шкафу, розетки для тв и сети ни кто не считал, и не подбирал ( тв розетки подбираются под конкретную систему и сигналы). Заказчику выдается резюме - все надо переделывать, кабели менять, добавлять и т.д. Объясняется что строители не правильно сделали ВСЕ! Заказчик в истерике, я - потерял объект, потому что за подобные работы я не возьмусь, так-как сделать нормально, так чтобы все бесперебойно работало - невозможно! Так происходит каждую осень, после того, как строители с прорабами поработали. А им то что? они свои деньги получили. Так вот ремонтник - это одна из причин происходящего.
Игорь 21 октября, 2016 год
Если помойку назвать фешенебельными апартаментами, она не перестанет быть помойкой. Владельцы ресурса сталкивают лбами исполнителей, провоцируют на работы за бесценок, и полностью стоят на стороне заказчика. Я за равноправие, если заказчик Му...к, то, в жопу его целовать не буду никогда, и вам не советую. И халявщиков, которые не оценивают высококвалифицированную работу тоже буду считать быдлом, имею полное право.
Аврора 25 октября, 2016 год
Мне понятна ваша боль, как специалиста. Вам сколько лет? Я не в области строительства работаю, но по принципу, который вы описали, существует все человечество. Правильно изначально делают не везде. Даже на государственных стройках) Вот они и валятся потом все) Казалось бы - там же не с Ремонтника, да?)) То есть так мир устроен, что я хочу сказать, что все ищут быстрое решение проблемы. Кого за это винить? Если дети растут с мыслью - сорвать бабла по быстрому - кто виноват? Так и бизнесы все потом делаются) Вам же не 15 лет пади) Давно должны понимать все это. Теперь по поводу - целовать или не целовать)) А тут как говорится - кому как удобнее. Если вам удобнее искать вменяемого заказчика, который знает, что делать надо правильно изначально, и понимает, какая работа за какой идет - он будет вам рад, я думаю. Остальные - будут искать того, кто сделает все быстро. Но вопрос и не в этом даже. Вот есть клиент. Он берет мастера, который ему говорит "сделаю, без проблем". А потом выходит - как в вашем рассказе. Вопрос - КАК клиенту понять, что перед ним МАСТЕР, а не "мастер"? На вас же тоже ничего пади не написано))) Вот в чем беда. И не Ремонтник тому причиной разумеется))))
Игорь 31 октября, 2016 год
"И не Ремонтник тому причиной разумеется))))" - ремонтник, и ему подобные ресурсы ( profi, и т.д), конечно же не "виноваты", они просто паразитируют на людских желаниях получить работу нахаляву, сами при этом устраивая свалку из исполнителей. Я за равноправие, без перекосов в ту, или другую сторрону. За договор, и исполнение в соответствии с договором.

P.S. Убил бы тех, кто пытается вытянуть цены "от",

Узнают, объявляем диапазон, и все... Клиент испуган возможными тратами, а обманывать низкой, привлекательной ценой желания нет. Цену за каждый разъем и узел докладывать нет возможности. А вот, в ремонтнике, требуют указывать такие данные. Делаем так.. Выезд и консульатция 5 000, не мало, но отсекает пустых, неплатежеспособных и жадных клиентов сразу и навсегда.
Игорь 31 октября, 2016 год
Аврора, вижу здравое зерно, в Ваших рассуждениях. Да, в теме я уже как 20 лет, пошел 21. Немало насмотрелся, и кидали жестко и засудить пытались. Если рассуждать только с точки зрения заказчика, то специалистам в мире делать вообще нечего. Работодателю надо молчаливого сотрудника, чтобы зарплату платить поменьше, а работать он, конечно, должен побольше. Заказчику - работа за копейку, но, такая!!! что-б. Да, я отказываюсь от клиентов, которые пытаются "сломать" мою устоявшуюся систему работы, кто пытается выяснить у меня, какое оборудование нужно, потом купить самостоятельно и меня позвать на собрать. Я не плачу посредникам, прорабам и архитекторам, 10 процентов от сметы, потому что если я на такую сумму от серьезной сметы заложу желания арха или прораба - то мое предложение будет неконкурентным, а посредник получит больше чем мои ребята (помощники) или я, только за то, что принес в клюве объект. При этом отстаивать смету придется мне, скидки и прочее для клиента предоставлять за счет своих прибылей а не за счет "отката". Ищу объемы и объекты самостоятельно, через различные источники, работаю с людьми, и даже посредниками ( с ними можно договориться но, на совместно выгодных условиях, разных), Вменяемых клиентов мало, но это не повод снижать цены на свои, не дешевые и трудоемкие, требующие навыков и знаний, работы до копеек. С клиентом работаю как правило так: Надо? - Плати!, Не знаешь как? Я знаю - мои услуги платные. Как такси - платим - едем, не платим- выходим из машины и не занимаем мое время. Цинично? Да!, а иначе будет свалка из клиентов, которые будут требовать к себе особого отношения - бесплатно, или за суммы не покрывающие уровень работ и услуг.

493 отзыва / 91481 просмотр
Ремонтник.ру
Ремонтник.ру это первая в России интернет-биржа по ремонтному сервису. Клиенты могут выбрать исполнителя ремонтных работ из своего города, узнать о нем подробней и информацию о его прошлых работах. Таким образом, мы помогаем людям найти человека и людей, которые сделают ремонт. Для исполнителей ремонтных работ, мы предлагаем открытую биржу, где вы... подробнее

Строительство и ремонт

ДокаДом