Даже я буду лучше Отзыв написан 3 декабря, 2025 год
Роскомнадзор давно перестал быть организацией, которая защищает права граждан в цифровом пространстве. Вместо этого он превратился в инструмент цензуры и тотального контроля, который методично отрезает российских пользователей от мирового интернета. Постоянные, абсолютно необоснованные блокировки и замедления работы ключевых сервисов, таких как YouTube, Discord, Twitch и многих других, стали уже нормой. Это не защита, это удушение цифровой свободы. Качество связи падает, бизнес несет убытки, обычные люди лишаются доступа к информации, общению и работе. Создается стойкое впечатление, что решения принимаются абсолютно некомпетентными людьми, которые не имеют ни малейшего понимания, как работает интернет. Младенец, тыкая пальцем в кнопки, нанес бы меньше вреда, чем нынешнее руководство РКН. Полная профанация и имитация бурной деятельности, которая больно бьет по всем нам.
Достоинства:
нету
Недостатки:
Бесконечные и бессмысленные блокировки IP-адресов, из-за которых перестают работать тысячи нормальных сайтов вместе с одним "запрещенным".
Катастрофическое замедление работы популярных международных сервисов (YouTube, Discord, Twitch, Roblox и другие) из-за грубого вмешательства в трафик.
Отсутствие любой обратной связи с пользователями, чьи права и интересы они якобы защищают.
Изоляция населения от мировой информации, знаний и культурного обмена.
Создание искусственных проблем там, где их нет, и абсолютно неэффективная борьба с реальными угрозами.
Систематическое уничтожение свободного интернета - Отзывы о Роскомнадзор
отзыв