Румалон отзывы

Отзывы врачей и пациентов
329 отзывов / 10571 просмотр

Эффективный препарат

Анастасия 17 июня, 2020 год
Я профессиональная спортсменка. После осмотра врача,был поставлен диагноз :хондромаляция надколенника. А это предполагает болезненность в колене при ходьбе и скованность. Доктор прописал лечение ,одним из лекарств был назначен Румалон. В уп 25 инъекций на 1,5 мес лечения. Облегчение почувствовала на 9 уколе ,далее продолжала лечение. Пройдя полный курс,начала передвигаться без затруднений и вернулась в спортивное русло. Достойный препарат !!!
Достоинства:
  1. Эффект ,удобство
Недостатки:
  1. Дорого

Румалон супер!

Елена 16 июня, 2020 год
Поставлен диагноз артроз коленных суставов.Последний год жила на обезболивающих,толку ноль,да гастрит заработала.Ревматолог назначила Румалон 25 уколов на курс через день.После 7 укола буквально ожила,а к концу курса боль исчезла,прошла скованность.Живу полноценной жизнью!Спасибо Румалону!

Румалон спасает при остеохонрозе!

Елизавета 16 июня, 2020 год
Румалон спасает меня уже два года при остеохондрозе. Колю его весной и осенью курсами по 25 уколов через день. После лечения спина не болит полгода точно. Румалон надолго снимает воспаление и боль, и защищает от разрушения позвоночник. Обезболивающие таблетки не принимаю. Тем более что они очень вредные для желудка. Спасибо неврологу, что назначил мне Румалон. Эффект быстрый и продолжительный. Советую... Читать отзыв Румалон спасает меня уже два года при остеохондрозе. Колю его весной и осенью курсами по 25 уколов через день. После лечения спина не болит полгода точно. Румалон надолго снимает воспаление и боль, и защищает от разрушения позвоночник. Обезболивающие таблетки не принимаю. Тем более что они очень вредные для желудка. Спасибо неврологу, что назначил мне Румалон. Эффект быстрый и продолжительный. Советую тем, кто хочет сохранить свой позвоночник!

Румалон отсрочит эндопротезирование

Владислав 15 июня, 2020 год
Коксартроз у бабушки лечим уже 2 года препаратом Румалон. Это хондропротектор и инъекциях с натуральным уникальным составом. Быстро снял боль( к 7 инъекции), ушло воспаление, а результаты узи поразили не только нас, но и доктора. Доктор отметил, что снизилась скорость сужения суставной щели тазобедренного сустава. А это значит, что замедлилось прогрессирование остеоартрита. и можно отсрочить эндопротезирование еще на несколько лет.... Читать отзыв Коксартроз у бабушки лечим уже 2 года препаратом Румалон. Это хондропротектор и инъекциях с натуральным уникальным составом. Быстро снял боль( к 7 инъекции), ушло воспаление, а результаты узи поразили не только нас, но и доктора. Доктор отметил, что снизилась скорость сужения суставной щели тазобедренного сустава. А это значит, что замедлилось прогрессирование остеоартрита. и можно отсрочить эндопротезирование еще на несколько лет. В год 2 курса по 25 инъекций - это одна упаковка. Колоть по 1 мл через день внутримышечно. Отлично переносится и нет никаких побочных явлений. Рекомендую!

Качественный препарат

Гость 15 июня, 2020 год
Терапевт поставила диагноз остеоартрит коленных суставов (поражение суставов). Были сильные боли при ходьбе, по утрам скованность без обезболивающих не могла начать свой день и это сказывалось на желудок, который приходилось лечить. А я только вышла на пенсию и хотелось жить полноценной жизнью, а не лежать прикованной к кровати или ходить с тростью. Доктор назначила Румалон 25 инъекций на полный курс... Читать отзыв Терапевт поставила диагноз остеоартрит коленных суставов (поражение суставов). Были сильные боли при ходьбе, по утрам скованность без обезболивающих не могла начать свой день и это сказывалось на желудок, который приходилось лечить. А я только вышла на пенсию и хотелось жить полноценной жизнью, а не лежать прикованной к кровати или ходить с тростью. Доктор назначила Румалон 25 инъекций на полный курс лечения по схеме, указанной в инструкции на случай аллергии и это правильно, чтобы посмотреть переносимость препарата. Я проколола 6 ампул и почувствовала облегчение сначала по утрам, что могу встать и пойти, мне не надо разминать колени и принимать обезболивающие. Теперь после месяца применения Румалона я могу ходить уверенной походкой не боясь упасть или запнуться и что такое боль в коленках. Рекомендованные курсы лечения Румалона обязательно 2 раза в год весной и осенью, чтобы не было обострений и дальнейших разрушений суставов. Благодарю доктора за такой качественный и эффективный препарат как Румалон!!!

Лучше нет!

Гость 11 июня, 2020 год
В юности занимаясь профессиональным спортом получила травму коленного сустава,которая преследует до сих пор.Принимала множество медикаментов и все тщетно.Врач рекомендовал Румалон 25 ампул через день.После 7 укола ушли боль,отечность и скованность.По окончании курса смогла вернуться к легким нагрузкам.Боли нет совсем!Спасибо Румалону!

Румалон помог

Гость 11 июня, 2020 год
Румалон ставила при болях в спине. Надо сказать, что врач назначил ещё и обезболивающие коротким курсом. Но обезболивающие обычно снимают боль не надолго. Румалон поставила полный курс. Сейчас болей нет. Уже месяц прошёл как я закончила курс. Препарат отлично работает. Врач рекомендовал повторить через полгода.

Румалон от синовита

Ирина Николаевна 11 июня, 2020 год
Попала к хирургу с острым синовитом коленного сустава. На приеме сразу же сообщила врачу о сопутствующих заболеваниях: сахарный диабет и артериальная гипертензия. Назначили инъекции Румалона. Он безопасен при данных заболеваниях и совместим с таблетками, которые я принимаю от давления. Еще из плюсов, натуральный состав. Сильное противовоспалительное действие и быстрое обезболивающее.Убедилась на собственном примере, пройдя курс 25 внутримышечных инъекций по 1... Читать отзыв Попала к хирургу с острым синовитом коленного сустава. На приеме сразу же сообщила врачу о сопутствующих заболеваниях: сахарный диабет и артериальная гипертензия. Назначили инъекции Румалона. Он безопасен при данных заболеваниях и совместим с таблетками, которые я принимаю от давления. Еще из плюсов, натуральный состав. Сильное противовоспалительное действие и быстрое обезболивающее.Убедилась на собственном примере, пройдя курс 25 внутримышечных инъекций по 1 мл через день. Улучшение почувствовалось уже на 5-7 инъекцию. К концу курса вернулась к привычной жизни. рекомендую!

Румалон лучший!

Ульяна 10 июня, 2020 год
Страдаю арторозом коленных суставов.Совсем не было времени идти к врачу,принимала просто обезболивающие препараты,толку не было.На приеме ревматолог назначил Румалон 25 ампул курсом через день.Буквально на 2 неделе ушла острая боль,отечность,скованность.После курса терапии совсем забыла про боль.Врач рекомендовал 2 курса в год.
Достоинства:
  1. Очень эффективный

Румалон мне помог

Инна 10 июня, 2020 год
За 2 года работы в стоячем положении с лишним весом заработала артроз коленных суставов. Врач назначил лечение препаратом Румалон. Боль ушла уже на 5 -7 инъекцию. На курс нужно 25 инъекций. колятся по 1 мл через день!
Хочу отметить хорошую переносимость и отсутствие побочных явлений на сердце и печень, а также желудок.

Помог больной спине

Анна 10 июня, 2020 год
Румалон назначил мне невролог,когда у меня начались проблемы со спиной.Обезболивающее действие почувствовала после 5 укола.Прошла скованность.Проколола полный курс 25 уколов(через день)и спина не болит.Врач порекомендовал делать 2 курса в год,чтобы не было обострений.Результ мне понравился,поэтому рекомендую.
Достоинства:
  1. Хорошо снимает боль и воспаление

Отлично помог

Виктория 10 июня, 2020 год
У моей бабушки после травмы тазобедренного сустава постоянные жалобы на боль,скованность,ограничение движений.Врач рекомендовал проколоть курс Румалона,через день,25 уколов.Бабушке стало лучше на второй неделе лечения,боль стала меньше.К окончанию лечения прошла совсем.Для сохранеия и закрепления эффекта нужно проходить курс 2 раза в год.Рекомендуем!
Достоинства:
  1. помог снять боль,безопасен пожилым
Недостатки:
  1. нет

не вызывает аллергии

Евгения 10 июня, 2020 год
Осенью прошлого года в аптеке фармацевт посоветовала от болей в суставах проколоть Алфлутоп 20 уколов, честно были сомнения, поэтому купила 10 ампул. И моя интуиция меня не подвела. На третий укол появился зуд и покрылась сыпью. Как оказалось, что состав Алфлутопа из морепродуктов, а у меня на них аллергия. Пришлось лечить еще аллергию. А суставы как болели так и болят.... Читать отзыв Осенью прошлого года в аптеке фармацевт посоветовала от болей в суставах проколоть Алфлутоп 20 уколов, честно были сомнения, поэтому купила 10 ампул. И моя интуиция меня не подвела. На третий укол появился зуд и покрылась сыпью. Как оказалось, что состав Алфлутопа из морепродуктов, а у меня на них аллергия. Пришлось лечить еще аллергию. А суставы как болели так и болят. Обратилась весной к ортопеду, который рекомендовал проколоть курс Румалона, но начинать дробными дозами 0,3 первый день,0,5 второй день, а потом по 1,0 через день ( это так по инструкции),чтобы проверить переносимость препарата. На Румалон аллергии не было. Проколола 25 уколов и чувствую себя здоровым и полноценным человеком, т.к. могу заниматься делами на любимой даче все лето. Теперь только Румалон 25 уколов полный курс буду колоть весной и осенью.

Румалон- избавил от боли в спине

Гость 9 июня, 2020 год
У меня обнаружили грыжу. В связи с этим часто возникают боли в спине. Доктор назначил курс лечения препаратом Румалон 25 уколов. На 5 уколе про боль в спине стала забывать, а к концу курса я и не вспомнила про боль вообще. Очень довольна результатом. Обязательно повторю курс лечения через пол года.
Достоинства:
  1. эффективность
  2. доступная цена
Недостатки:
  1. нет

Румалон мой эффективный препарат

Гость 9 июня, 2020 год
Ранее не один год меня мучали боли в спине. С 2016 года по рекомендации невролога я обязательно прохожу курс 25 уколов Румалона через 6 месяцев(2 раза в год весна и осень) и забываю о боли. Чувствую улучшение своего состояния, хорошо переноситься, аллергии нет. Препаратом Румалон очень довольна, но надо проколоть 25 уколов это 1 упаковка, очень удобно, видно сколько проколол... Читать отзыв Ранее не один год меня мучали боли в спине. С 2016 года по рекомендации невролога я обязательно прохожу курс 25 уколов Румалона через 6 месяцев(2 раза в год весна и осень) и забываю о боли. Чувствую улучшение своего состояния, хорошо переноситься, аллергии нет. Препаратом Румалон очень довольна, но надо проколоть 25 уколов это 1 упаковка, очень удобно, видно сколько проколол и сколько осталось. Советую, проверено на себе!

Румалон-сила!

Ольга 8 июня, 2020 год
Около 6 мес.болела спина.Самостоятельно принимала обезболивающие таблетки.Боль уходила только на время приема,посадила желудок.Невролог назначила Румалон 25 ампул,уколы через день.После 6 укола пропала острая боль,боль в желудке тоже исчезла.К концу курса лечения Румалоном забыла про боль в спине.Врач рекомендовал повторять курс 2 раза в год.Попробуйте,не пожалеете!
Достоинства:
  1. Эффективный,безопасный
Недостатки:
  1. Не нашла

Уникальный препарат

Гость 8 июня, 2020 год
Лечу суставы уже 2 года. Доктор посоветовал уникальный оригинальный препарат - Румалон, хондропротектор в инъекциях. Предерживаюсь рекомендации и прохожу курс 2 раза в год по 25 инъекций.по 1 инъекции через день. Что удобно. Состояние суставов улучшается на глазах. Замедляется разрушение суставов. Ушла болезненность , воспаление, припухлость. Чудесно, что нет побочного эффекта на печень, почки, сердце, желудок. Переносимость прекрасная.

Для лечения суставов и позвоночника

Гость 5 июня, 2020 год
Очень благодарна доктору,что назначил Румалон 25 ампул для лечения моих сустовов.Хорошая переносимость Румалона.Нет побочных эффектов,сочетается с моими препаратами по сахарному диабету.

Отлично помог

Ирина 4 июня, 2020 год
Препарат Румалон назначили моей маме.У нее постоянные,ноющие боли с суставах,утренняя скованность.Мази и таблетки не помогают.После применения Румалона на 6 уколе боль заметно уменьшилась,после курса 25 уколов прошла совсем.Для сохранения результата нужно использовать Румалон 25 уколов 2 раза в год. Очень довольны результатом.
Достоинства:
  1. действительно снимает боль
Недостатки:
  1. нет

РУМАЛОН - избавил от боли в колене

Гость 3 июня, 2020 год
После травмы очень часто стало беспокоить колено. Обратился за консультацией к травматологу. доктор порекомендовал лечение препаратом Румалон. Проколол полный курс 25 уколов.На 7 уколе мне стало значительно стало лучше, а на 20 уколе боль ушла совсем. Мне помог Румалон, поэтому рекомендую.
Достоинства:
  1. боль ушла
Недостатки:
  1. нет

Румалон очень помог-самый эффективный препарат из техкоторые назначали!

Гость 3 июня, 2020 год
Здравствуйте!У отца давно уже многочисленные грыжи спины,вообще не мог двигаться,а на работу ходить нужно.Никакие нпвс не помогали и у него еще в анамнезе язва 12 перстной кишки. По совету знакомого невролога решили попробовать румалон.Прокололи полный курс терапии 25 штук. Делали сами дома через день как и в инструкции. На 6 уколе становилось лучше,а на 20 уже совсем ушла боль... Читать отзыв Здравствуйте!У отца давно уже многочисленные грыжи спины,вообще не мог двигаться,а на работу ходить нужно.Никакие нпвс не помогали и у него еще в анамнезе язва 12 перстной кишки. По совету знакомого невролога решили попробовать румалон.Прокололи полный курс терапии 25 штук. Делали сами дома через день как и в инструкции. На 6 уколе становилось лучше,а на 20 уже совсем ушла боль и воспаление.Сказали что если будет обострение то повторный курс через полгода, осенью.Теперь у нас препарат номер один и только румалон препарат выбора при следующем болевом синдроме и воспалении.
Достоинства:
  1. Работает,убирает боль,воспаление,не влияет на желудок и не раздражает слизистую.
Недостатки:
  1. Немного спецефичный запах,но потом не раздражает.

эффективный препарат

Анастасия 3 июня, 2020 год
Муж страдает болью в коленях давно, терапевт назначил румалон 25 уколов на полный курс лечения: проколол, боль постепенно стихла, появилась подвижность в суставах, переносятся уколы хорошо. Румалон известен давно, есть во всех аптеках, доступен по цене стоит своих денег ведь про боль забываешь на полгода, а то и больше! Главное восстанавливает и возвращает подвижность суставов, снимает боль и не надо... Читать отзыв Муж страдает болью в коленях давно, терапевт назначил румалон 25 уколов на полный курс лечения: проколол, боль постепенно стихла, появилась подвижность в суставах, переносятся уколы хорошо. Румалон известен давно, есть во всех аптеках, доступен по цене стоит своих денег ведь про боль забываешь на полгода, а то и больше! Главное восстанавливает и возвращает подвижность суставов, снимает боль и не надо принимать обезболивающие. Будем колоть 2 раза в год по рекомендации врача. Советуем всем, кого мучает боль в суставах и не может попасть к врачу в связи сложившейся ситуацией.

Теперь только Румалон!

Гость 3 июня, 2020 год
Хочу написать про Румалон, возможно тому, кто сомневается,отзыв окажется полезным. У бабули болят суставы, давно. Постоянно мази использовала, таблетки разные не дешёвые с хондроитином,уколы.Но эффекта значимого не было. Доктор порекомендовал Румалон проставить, объяснил, что это наиболее эффективный препарат, состав богатый. Вы не представляете, бабуля поверить не могла, когда после 6-7 укола она почувствовала значимое облегчение! Курс поставила до конца, 25... Читать отзыв Хочу написать про Румалон, возможно тому, кто сомневается,отзыв окажется полезным. У бабули болят суставы, давно. Постоянно мази использовала, таблетки разные не дешёвые с хондроитином,уколы.Но эффекта значимого не было. Доктор порекомендовал Румалон проставить, объяснил, что это наиболее эффективный препарат, состав богатый. Вы не представляете, бабуля поверить не могла, когда после 6-7 укола она почувствовала значимое облегчение! Курс поставила до конца, 25 уколов. Теперь только Румалон 2 раза в год повторяет. Не сомневайтесь-препарат отличный!

Румалон помог!

Гостья 2 июня, 2020 год
У меня артроз коленного сустава около 2 лет.Принимала противовоспалительные препараты в таблетках,а также хондроитина сульфат в капсулах.В итоге посадила желудок, а боль никуда не делась.Ревматолог назначил Румалон уколы 25 ампул на курс через день.К моему удивлению боль снизилась уже после 6 укола,а к концу лечения ушла совсем.Желудок в порядке!Благодарность врачу и Румалону!
Достоинства:
  1. Эффективный и безопасный
Недостатки:
  1. Не нашла совсем

Отличное средство для суставов

Татьяна 2 июня, 2020 год
Румалон мне назначил врач,т.к у меня артроз коленного сустава.До этого принимала Артру,но эффекта не получила.Колено как болело,так и болит.В Румалон тоже сначала не поверила,но уже после 5 укола,стало легче.Боль стала менее интенсивнее.Прошла весь курс 25 иньекций.Колено не болит.Прыгаю,бегаю и самочувствие отличное.По рекомендации врача буду делать повторные курсы Румалона.
Достоинства:
  1. Препарат работает

эффективный препарат

Евгения 1 июня, 2020 год
Из-за болей в суставах ортопед прописал уколы Румалон 25шт через день, на полный курс лечения. Сначала отнеслась скептически, так как эффект наступил не сразу, а где-то на пятой инъекции, но после первого курса почувствовала улучшение. Боль в суставах уменьшилась. В течении года прошла два курса лечения. Сейчас боль в суставах стала намного меньше и очень редко дает о себе знать.... Читать отзыв Из-за болей в суставах ортопед прописал уколы Румалон 25шт через день, на полный курс лечения. Сначала отнеслась скептически, так как эффект наступил не сразу, а где-то на пятой инъекции, но после первого курса почувствовала улучшение. Боль в суставах уменьшилась. В течении года прошла два курса лечения. Сейчас боль в суставах стала намного меньше и очень редко дает о себе знать. Препарат действительно работает! Огромное спасибо доктору за назначение Румалона !!!

Помогает снять боль

Гость 1 июня, 2020 год
У моей мамы после травмы постоянные,ноющие боли в коленном суставе.Занималась самолечение-принимала таблетки,местно-мази.Результатом осталась недовольна,боль проходила,но потом вновь возвращалась.Врач рекомендовал проколоть курс Румалона,25 уколов,через день.Боль прошла уже на второй недели лечения,для сохранения результата нужно использовать 2 раза в год.Будем соблюдать рекомендации врача и уверена,что забудем о боли.
Достоинства:
  1. снял боль,курс перенесли хорошо
Недостатки:
  1. нет

Не слышала

Анна 30 мая, 2020 год
Про действие Румалона не слышала, хотя перебрала массу хондопротекторов. Сама третий раз колю Алфлутоп. Работой препарата очень довольна. Быстро и надолго снимает боль, восстанавливает хрящевую ткань. И курс максимально короткий – врач сказал,что теперь можно колоть по 2 мл сразу через день, а инъекций всего 10, раньше было 20 инъекций и колоть каждый день.

Отличный препарат для поддержки суставов

Мария 29 мая, 2020 год
Всем добрый день. Мне 43 года, занимаюсь легкой атлетикой: ранее профессионально, сейчас активный любитель. В последние года два стали болеть коленные суставы. Как вы понимаете, большие нагрузки не проходят бесследно. Травматолог порекомендовал курсы хондропротекторов на выбор: можно пить в таблетках, можно поколоть уколы. Вначале от уколов отказалась... сильно много дырочек делать надо... Пила таблетки с хондроитином... Месяц пила, два пила,... Читать отзыв Всем добрый день. Мне 43 года, занимаюсь легкой атлетикой: ранее профессионально, сейчас активный любитель. В последние года два стали болеть коленные суставы. Как вы понимаете, большие нагрузки не проходят бесследно. Травматолог порекомендовал курсы хондропротекторов на выбор: можно пить в таблетках, можно поколоть уколы. Вначале от уколов отказалась... сильно много дырочек делать надо... Пила таблетки с хондроитином... Месяц пила, два пила, третий пошёл.... А все как-то никак, боли совсем не уменьшились... Решила перейти на план "В" - уколы Румалона. Травматолог рекомендовал именно этот препарат. Сказал, что уникальный состав, производитель с очень хорошей репутацией, да и цена вполне приемлемая - на курс 25 уколов по цене 2300 (Это было более года назад, забегая вперед, этой весной покупала за 2600). Через недели полторы после начала курса боли постепенно стали уменьшаться. К окончанию курса Румалона колени совсем болеть перестали, даже после тренировок. Движения стали легкие и свободные, ушло чувство скованности. Поэтому через полгода курс повторила снова, не дожидаясь обострения. Собственно, этой весной снова проколола Румалон. Теперь Румалон - это моя палочка -выручалочка, и ничего, что уколы - можно немного и потерпеть, зато как помогают!

Препаратом Румалон очень довольна!

Гость 29 мая, 2020 год
Год назад мужу поставили диагноз остеохондроз, были сильные боли, скованность. Врач назначил Румалон курсом 25 уколов через день 2 раза в год. С первого курса боль и скованность стала утихать со второй недели лечения. К концу терапии боль прошла. Сейчас прокалываем второй раз, чтобы не было обострения, не хочется снова пережить ту боль,которая была. Так что препаратом очень довольна! И... Читать отзыв Год назад мужу поставили диагноз остеохондроз, были сильные боли, скованность. Врач назначил Румалон курсом 25 уколов через день 2 раза в год. С первого курса боль и скованность стала утихать со второй недели лечения. К концу терапии боль прошла. Сейчас прокалываем второй раз, чтобы не было обострения, не хочется снова пережить ту боль,которая была. Так что препаратом очень довольна! И нравится, что весь курс в одной упаковке, и нет никаких аллергических реакций.
Достоинства:
  1. Эффективный, реально помогает,соответсвует цена качеству
Недостатки:
  1. нет

Лекарства

Ферматрон
Ферматрон

Румалон цены в аптеках

• Ютека

• 2061.5 руб. Румалон, раствор для внутримышечного введения, 1 мл, 10 шт.
    • 3834.5 руб. Румалон, раствор для внутримышечного введения, 1 мл, 25 шт.
    • 3855 руб. Румалон, раствор для внутримышечного введения, 2 мл, 15 шт.
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

• 4085 руб. РУМАЛОН 2мл N15 р-р для в/м введения К.О.Ромфарм Компани С.Р.Л.
    • 4130 руб. РУМАЛОН 1мл N25 р-р для в/м введения Ромфарм Компани
  • Интернет аптека "Фарм39"

• 1383 руб. РУМАЛОН 1МЛ N10 АМП Р-Р В/М
    • 1414 руб. Румалон р-р в/м 1мл №10