Купер (Сбермаркет)
Телефон: +78002221100
Интернет-магазины
Мегамаркет участвует в фишинговой схеме с продавцами - Отзывы о Купер (Сбермаркет)
Путем не хитрых выводов мы имеем, компрометацию номера телефона, электронной почты и данных дебетовой карты при 100% участии Мегамаркет.
Обращение за разъяснениями на горячую линию результата не дали. на изложенную ситуацию, был получен ответ, спасибо за информацию, информация будет передана коллегам, а ответ на обращения такого рода не предусмотрен правилами компании.
Далее мной было составлено обращение на [email protected]
в котором я потребовал прояснить ситуацию, в письменном виде, каким образом злоумышленники завладели моими данными (электронная почта, номер телефона указанные при регистрации и состав заказ в Мегамаркете). У меня есть все основания полагать, что мои персональные данные согласно 152-ФЗ скомпрометированы при участии Мегамаркет. И приложил все скриншоты.
Получил ответ:
Вижу, что по вашему вопросу созданы заявки GDS-2265162, GDS-2270151, GDS:599230 (одна из них будет закрыта как дубль). Данные по итогам разбирательства доступны только ограниченному числу сотрудников из службы безопасности и не предоставляется клиентам. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, будьте бдительны, вероятнее всего с вами связались злоумышленники. Мы не рекомендуем отвечать на такие сообщения и не несем ответственности за последствия, которые может повлечь такая переписка.
Т.е. Мегамаркет не считает нужным сообщить заявителю, персональные данные которого были скомпрометированы(152-ФЗ "О персональных данных") о результатах разбирательства и не несет никакой ответственности.
Написал в Роскомнадзор с предоставлением этого ответа от ММ.
ОПГ (Организованная преступная группа) - Группа/сообщество, зарегистрированное или не зарегистрированное как юр.лицо, устанавливающие свои правила идущие в разрез федеральным законам, главенствующие над ними, тем самым ущемляющие права других людей.
отзыв
Забиваете в поисковике "обращение в роскомнадзор", описываете ситуацию с фишингом, прикладываете скрины, скрин заказа, скрин письма из телеграма, скрин из почты с полученным письмом, скрин с формы оплаты, что бы был виден адрес (обязательно). Роскомнадзор пугается серьезности вашего обращения и перенаправляет на 3-4 рабочий день ваше обращение в полицию. Обязательно оставляйте в обращении в роскомнадзор действующий свой номер телефона. Получив перенаправление обращения, полиция первым делом созванивается с заявителем, подтверждая актуальность заявления.
PS. Мария, я досудебку на [email protected] писал GDS:599230, предлагал в досудебном порядке решить. К сожалению ответа от ММ не последовало.
Что с этим делать будем?
Это так мило)))
Тоже вляполся с Галакси ультра 23