Елена Отзыв написан 29 апреля, 2025 год2 просмотра
Я пошла учиться на Веб-разработчика с нуля. При расторжении договора университет удерживает 40% от общей стоимости курса. Сразу мне не дали уйти, предлагая разные варианты. В результате все периодически открывающиеся, заранее выложенные ролики с уроками оказались платными, стоимостью 1800 руб (что не было указано в договоре). Я оплатила в рассрочку 94000 р., мне вернули 14000 руб. Из 6 месяцев я отучилась 2 месяца. Причиной моего желания уйти стали некачественно поданный материал и необходимость студентов постоянно сидеть в интернете и в чате студентов, чтобы выполнять домашние работы. Люди не получают знаний от университетских преподавателей. Ролики по 10 минут не обновляются. Это заметно по тому, что есть огромное расхождение данной информации и тем, что имеется в конкретных программах, на которые ссылается преподаватель. На все вопросы отвечает искусственный интеллект. Наставники подключаются не сразу. Материал дается на языке программистов, айтишников, общими фразами. В итоге человек, не имеющий базовых знаний, понятий, не сможет ничему научиться , учитывая временные рамки и методику подачи материала. Успехи на стороне тех, кто не является новичком. Это не стоит 100000 руб. По мнению ряда людей, институт , имея лицензию, просто занимается продажей дипломов.
Достоинства:
Есть чат студентов. Без него людям было бы крайне трудно.
Недостатки:
Не оправданы вложенные средства. Это не образование, а самообразование. Нравится тем, кто имеет опыт. Университет не возвращает деньги. В договоре скрыты те моменты, которые озвучивают только при расторжении договора.
Skypro не верьте - Отзывы о Sky.pro - онлайн-университет
отзыв